5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなギャルゲーがしたい!!

1 :名無しさん@1周年:2000/08/13(日) 23:24
と思うものをみんなの妄想で作り上げよう。

2 :名無しさん@1周年:2000/08/13(日) 23:46
(´∀`)<1が柴崎に犯されるゲームきぼ〜ん。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 00:45
千影に調教されるゲーム

4 :7誌:2000/08/14(月) 00:50
娘と恋愛するゲーム(ウァ某社に企画書出てそうだコレ

5 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 01:07
2ちゃんねる連続殺人事件(エロ)

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/14(月) 01:23
23〜30歳くらいの
女の人が恋愛対象のオネエサンゲーム。


7 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 01:29
(´∀`)。1が遺作・臭作兄弟に激しく犯されるのきぼ〜ん。

8 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 01:36
ガチンコファイトクラブ風のギャルゲーきぼーん

9 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 03:40
生身のおなごが○○してくれるかのような疑似体験を脳に
刷り込ませるようなゲーム

10 :>9:2000/08/14(月) 04:07
バーチャコール

11 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 05:39
攻略相手が全員媚びてない。現実的で極めてシビア。
そんなのギャルゲーじゃないよ…(;´Д`)

12 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 05:06
女性と格闘ゲーム。女性は裸で戦う。
これは、やばすぎるか。

13 :最近マジでこんなん考えてたり:2000/08/16(水) 06:09
>>11 を読んで、最近考えてた戯れ言を書いてみる。

主人公とヒロインは幼なじみで、家もお隣どうし。学校も同じ、クラスも同じ、席も隣。
んで、SEXフレンドの関係。

窓の外は雨。主人公の自室のベッドに、主人公とヒロインの二人。
主 「あ、あのさぁ」
ヒ 「なに?」
主 「俺、やっぱり【ヒロインの名前】のこと、好きだ」
ヒ 「あたしも【主人公の名前】のこと、好きだよ。だからこうしてSEXしてんじゃん」
主 「そうじゃなくて、俺と、正式につきあって欲しいんだ。普通に彼氏彼女の仲になりたい」
ヒ 「前にも言わなかったっけ?嫌よ。そんなの面倒くさいし、束縛されたりするのって嫌いだから」
主 「だけど、今の俺達って……」
ヒ 「別にいいんじゃん?今の関係、壊したいわけ?」
ヒ 「悪いけどさ、恋愛ごっこしたかったら他あたってよ。あたし、そういうのウザくてやだから」
ヒ 「あたしとあんたはさ、普通に会って、普通に喋って、普通にSEXする。それでいいじゃん」
主 「……ああ。」
ヒ 「じゃ、あんたん家のおばさんが帰ってこないうちにそろそろ帰るわ。じゃね、明日また学校で」
手早く着替えたヒロインが、自宅へ帰っていく。
自室のドアが閉まる音を合図にするかのように、のそのそと服を着る主人公。
『幼なじみ?お隣どうし?同級生?』
さっきまでの快楽が嘘のように、まるで外の情景が心に投影されたかのような暗鬱さにとらわれる。
『何なんだろう………俺達の関係って』

こんなイヤ〜感じで始まるゲーム。
ほのかに芽生えた恋愛感情から恋人同士へとステップアップするんではなしに、
救いようの無いただれた関係から、普通の恋人同士にステップダウンするための物語。
どうよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 07:31
>6
誘惑オフィス恋愛課というのが無かったっけ?

15 :マジレスしてみる:2000/08/16(水) 07:43
恋愛要素つきの戦術級SLGで、ヒロイン選択によってシナリオが
大幅に変化するゲームが遊んでみたいと常々思っていたりします。
既存の作品は、一本道でエンディングだけ分岐するものばかりなので、
なかなかリプレイへの意欲が高まらなくて……。誰か作って。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/16(水) 23:08
論激バトルを突き詰めたゲームがしたい。
ステージ毎にシチュエーション、目的が違う。
浮気がバレたくせに論争から結婚指輪を渡すところやら
論争で離婚の際こちらの立場を優位にしたり
ナンパだったり。

17 :ほむら萌えJ:2000/08/16(水) 23:23
あれ?以前似た様なスレあったような・・・。

じゃ、こんなのどう?
・幼なじみなヒロイン>右手ドリル、左手マジックハンド
・体育会系のマネージャ>下半身タンク
・タカビーなお嬢さま>胸ライオン
・不幸なチビ>15台合体
・メガネっ娘>両手が回転ノコギリ
・双子姉>双子妹とスーパー2段合体
・大和撫子>鳥型ロボに変形→特攻
・綾波系>マグネモ

んん〜、内容は後述予定。書き逃げ!


18 :ますおさん:2000/08/17(木) 01:01
>体育会系のマネージャ>下半身タンク

Z武ですか?

>・不幸なチビ>15台合体

5台編成3チームで陸海空大活躍!

19 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 01:34
>15 15000円シリーズの企画行き決定!!

20 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 04:29
>>13
Pia1の麗子さん

21 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 05:47
>19
15000円は高すぎる(泣)

22 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 05:48
>13
そんなのもいいな。
でも序盤からHシーンで厨房はそれ以上進めなかったりして
勃起しすぎて(藁)

23 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 07:32
>>20
そういえば麗子さんはいきなりヤッてしまうんですよね・・
麗子さんの方は初でしたっけか?

24 :ほむら萌えJ:2000/08/18(金) 00:00
以前似たようなの出したけどお気に入りなんでもう一回カキコ

・本郷美猛;ヒロイン。風紀委員。持ち物チェックでは好感度挙げると
     「今日はラッキーデー!」
     で見逃してくれる。冬イベントはスノボー乗りつつビール飲む。
     実はエスパー。
     愛の力で冬山で氷漬け(ファイナルイベント)になってもニューヨークに
     テレポート出来る。(グッドエンディング)
     エピローグでその後高島政宏と熊本で対決する事に・・・。

・一文字隼音;写真部。お荷物小荷物な五人兄弟の末っ子。その後肥満過多の罪に
       よりダダ星人に拉致監禁されるが、凶暴な面構えのドラッグカーに
       なって帰ってきます。エピローグでダイエットに成功。見事ジョッキー
       になるも、チョッピリ禿げちゃった(笑)

・風見士郎子;さすらいのヒロイン。国際防衛機構の東北支部行ったはいいけど全滅
       しちゃったり、宇宙開発用装甲車私服で作ったり、七変化の行動隊長
       やったり、宇宙帆船と戦ってあっという間にやられたり、ツームスト
       ーンバスターを決め手にする仕事人やったり、お姫様のお守りするだ
       けの宇宙刑事やったり・・・と実に多忙。
       エンディングでは「一緒に警視庁特別救急警察隊作りましょう!」と
       大胆な告白をされる(^^;)
      
・結城譲織;科学部。実は忍者。国際平和機構の潜水艦乗りでもあったりする。
      後年ロボに変形するバイクをお父さんに貰うも自分のジークンドーの
      超必殺技「飛龍三段蹴り」の方が強いことを悟り、強化改造する。
      エピローグで娘を見事芸能界デビューさせ、草場の陰からホロリ。
      どうでもいいけどなんて読むんだこの名前?(藁)

25 :ほむら萌えJ:2000/08/18(金) 00:33
・神 敬子;水泳部。この辺から苦しくなる。
      2時間サスペンスで大概
      「キザに登場」>「ヤる」>「バレる」>「殺す」
       >「私が犯人ですウグッ!(自害)」

・山本 大奈;ええ・・・っと。
       天文学部であだ名はアポロ(だっけ?)「にっかつのレズの女王」
       とチーム組んだりとコチラをハラハラさせる。
       エピローグでその後シーフードレストランを営んでいること発覚。

・城 茂代;体操部。お友達は水泳部と重量挙げのコ(敬子と仲悪い)
      その後刑事となって美猛の後輩になったり科学班配属後は
      士郎子の為に新兵器作ったりと大忙し。

・筑波 洋子;ハンググライダー部。虚弱体質なのでアリナミンAを放せない。
       かんざしで仕事人する(だっけ?忘れた)

・沖 和也乃;赤心少林寺拳法部。コイツも仕事人だったはず。よーわからん。

・南 光;サッカー部。再会橋で約束した恋人がいる。仲村トオルの弟分やったり
     とイマイチぱっとしなかったがエピローグで橋田須賀子ファミリー入り
     を果たす。

・風祭 真織;このヒト引退したんだってね?

・麻生 勝香;剣道部。実は子持ち。その後中学校の先生となる(グッドエンディング)

・瀬川 耕帆;帰宅部。実は恐竜人間、ヤマト族の王女様。月に代わって
       お仕置きするマゴギャル(死語)と戦ったり、平成女学院
       の司会やったりと・・・もう何が何だか。

・五代 雄美;冒険家にて登山部。さんまの番組で暴言吐いたり、テレパルで
       「一条さんとデキてるんですよ」と爆弾発言したりする
       彼女の今後の動向をチェックしよう!!駄ネタにお付き合い戴き、誠にありがとうございました <(_ _)>
  

26 :>24:2000/08/18(金) 00:40
初めて見たんだが、すげー設定だな(w
どれも濃すぎて逆に埋もれそうだが(w

27 :7誌>ほむら萌えJ:2000/08/18(金) 00:59
凄ェ
よく頑張ったぞ…!!(ナゼカ感涙

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/18(金) 01:01
本当にセックスできるギャルゲー

29 :>28:2000/08/18(金) 01:12
オマ●コ型のコントローラーで、
画面の女をいかせるってか。

30 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 01:13
それでは18禁になってしまいます(笑)

31 :ほむら萌えJ>26さん、7誌さん:2000/08/18(金) 02:50
アリガト!
へへっ!誉められちゃった(は〜と)
てれてれ。


今度はスパロボ編やろかな?それとピープロ編?



32 :ほむら萌えJ:2000/08/19(土) 00:04
オタク娘、って設定は結構あるけど、濃過ぎてコッチが分かんないようなヘビーな娘
ばっかりのギャルゲー。

例えば・・・

・ロボ好き。
 でも「スパロボ大戦で知った程度の知識ひけらかすな!ゴーバリアンサイコー!」
 とかほざくコ。
 ビッグダイXのゾロメカのスペックそらで言えるし。
 アイアンマッスルアニメ化の著名運動してたりするし。うひゃあ。

・やおひ作家。
 しかも喫茶店で堂々と「やっぱ悟浄総受けなのよォ〜〜〜!キャ〜〜〜!」
 と平気で吠える。あまつさえジャニ系も片足入ってるだけに人の迷惑顧みず。
 ティガやギンガマンのサイン会で子供押しのけてサイン&「やっぱりお兄さんと
 ラブラブなんですねぇ!キャ〜〜〜〜〜ッ!」
 ・・・ふう。

・オカルト少女。
 ダッタン人と馬犯したり、機関車に火縄銃で挑んだり、人妻の生皮剥いで空飛んだり
 豆食って屁こいてアメ公全滅させたり・・・。好きだね、オイラも。

・これまたオカルト少女。
 他の女の子とデートしようもんならリストカット&遺書に「勝ち。呪ってやる」
 バレンタインで義理チョコに義理返ししただけでもリストカット&遺書に「勝ち。呪ってやる。」
 デート中3択ミスるとリストカッ(以下略)。一緒に下校断るとリスト(以下略)
 兎に角、エンカウンター代わりにリストカット&遺書に「勝ち。呪ってやる。」

・ゲーマー。
 「あ、あの。私、あんまりうまくないから、そんなにクリアーしたゲームないんです。」
 「たとえば?」
 「ええっ・・・っと。『トリオ・ザ・パンチ』とか『ファイトフィーバー』とか、
  『シュマイザーロボ』とか『ギャプラス』とか『ゲバラ』とか『チェルノブ』とか
  (以後20タイトル挙げられる。全部アーケード)」
 しかも究極神拳パーフェクトに全キャラ出せる。マスコットにトラスティ「HAPPY!」

書きながら本気で「シュマイザーロボ(ホット・ビィ)」やりたくなってきた。
どっか置いてあるゲーセン知りません?(1コイン以上やんないけど) 

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/19(土) 07:14
>書きながら本気で「シュマイザーロボ(ホット・ビィ)」やりたくなってきた。
>どっか置いてあるゲーセン知りません?(1コイン以上やんないけど)

それは知らないなぁ。
「ファイトフィーバー」が置いてあるゲーセンなら知ってるんだが。

34 :ほむら萌えJ:2000/08/19(土) 23:33
>シュマイザーロボ
マーシャルチャンピオンと同時期頃のロボット格ゲー。
2D格ゲーなのにガードがボタン操作。誰に聞いても「知らん」との返答。
あれは、幻影だったのでしょうか?(アーケード板で訊いてみるか?)

あ、>32、一キャラ忘れた。
・真田アサミ。
 まんま真田アサミ。
 まごうことなく真田アサミ、。
 っていうか真田アサミ。
 真田アサミそのもの。
 最痛キャラ。コスプレします。おえ。




35 :13:2000/08/21(月) 06:05
>>32を読んで、またもやインスパイア。
萌えるに萌えられない、いたーい娘っ子をいくつか考えてみたり。

☆「ノミの夫婦」な娘
身長182cm。バレーボール部のエース格。セミロング。
主人公より当然背が高い。しかも貧乳で、一般的な女性的魅力に欠けることをかなり気にしている。
追い打ちをかけるように、姉は既婚、妹にも彼氏がいたりして、親から「○○はそう背が高いと、恋人とかはできないかもしれないねぇ」とか言われてる。
「女性として駄目な自分」から逃避するかの如く、バレーボールに打ち込んでいる。
そんなこんなで、気軽に声をかけたりすると「からかってんの!?」的な対応が返ってくる。
さぁ、萌えられるか?

☆「有明系」な娘
社会の最底辺にいそうな、腐れヲタク娘。チビで痩せ、ダサショート。
私服のセンスはズタボロで、ジーンズ(無論ケミカル)なのにローファーを履いたりする。
キューティクルの悪い髪質、だっせぇ眼鏡にだっせぇパーカー、ウェストポーチは当然着用。服は親が買ってきた物ばかり。
夏冬の有明詣では欠かさず、買うのみならずヤヲイ系サークルで売り子もしている。
主人公がそのセンスを見るに見かねて服を買いに誘うが(デートのつもりは無い)、何を思ったか
そのヲタ娘は自分のホームページの日記(勿論内容は痛い)に「コクられた」とか妄言を書き、翌日クラスで話題に。
激怒した主人公がヲタ娘を難詰すると、またインターネットの世界に逃げ込む有様。
口癖は「うにゅ〜」「みゅ〜」「〜だにょ」「ハニャーン」「逝ってよし」「オマエモナー」等々。
さぁ、萌えられるか?

☆「在日」な娘
在日韓国人三世。普段は通名(日本名)を名乗っている。
小・中学校時代からの友達で、普段は国籍云々のことは考えたこともない。何か違いがあるわけでもないし。
ただ、最近「あたしも将来は同じ在日の人と見合い結婚させられちゃうんだろうね」とか、将来に対する愚痴を言うことが多くなった。
どうも彼女の祖母が、日本人と結婚はおろか付き合うことにも強硬に反対しているらしく、そのせいで告白されたのを振らざるをえなかった事があるらしい。
いい加減その愚痴を聞き飽きた主人公と口喧嘩になり、思わず主人公は「じゃあ帰ればいいだろ、あっちに」と言ってしまい、思い切り二人の仲は険悪に。
さぁ、萌えられるか?

ちなみに、三人ともモデルがいたりする。
ヲタ受けしない、酷く現実的な娘を考えるのは楽しいなぁ。売れないだろうけどな。

36 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 06:35
長いでつ。

37 :ほむら萌えJ>13=35:2000/08/21(月) 23:57
早速、最新キャラのイベント攻略法を公開しちゃうゾ!

☆「ノミの夫婦」な娘
  その体格をコンプレックスとする彼女を攻略するには、欠点を長点に置き換えて挙げるのが大切!
  また、その母性に甘えて見るのもコツだ!

 @「いっけね!お財布落としちゃった!」(春イベント;3/1〜5/31)
   (文系+理系=70以下、体力90以下、魅力120以上、「ショッピングモールでデート」時発生)
   キミのドジっぷりに呆れながらも一緒に探してくれる。
   「もう、しょうがないわねぇ。」

 A「スベ公ビーチの血闘!これが野良猫ロック魂だ!」(夏イベント;7/1〜8/31)
   (文系+理系=50以下、芸術90以上、体力70以下、魅力180以上、
    「海でデート」時発生)
   ビーチでカポネ団のスベ公共に嬲られる主人公。そんなキミを救う為、
   海上ビーチバレー(敗者はサメの餌食)対決!見事圧勝!白骨と化すカポネ団!
   「もう、しょうがないわねぇ。」

 B、「さあ、ジュッテームといってごらん?!」(秋イベント;11/1〜11/30)
   (文系+理系=30以下、芸術120以上、体力50以下、魅力240以上
    美術館でオーギュスト・ボゥ展開催時)
    オーギュストに見初められ、調教さるる主人公。ガス室送りにされたヒロイン!
    でも背が高いからガスが口元まで到達しない&配管口に手が届いたんで脱出!
    見事主人公を救出!
    「もう、しょうがないわねぇ。」「・・・実は、オレはお前の父親だったのだゲフッ!(ガクッ)」
    不必要な衝撃の事実も聞けちゃうぞ!
   
 C、「まぼろしの雪山」(12/1〜1/31)
   (文系+理系=30以下、芸術200以上、体力30以下、魅力300以上、
    「スキーでデート」時に発生)
    お約束の遭難バナシ。しっかし、この手の話聞く度思うんだけど、
    どうやったらスキー場で遭難できるんだろう?
    選択肢「あったかいや・・・。おかあさんみたい・・・。」
    これで轟沈。ガッチャ!

 
 で、エンディング。
「んもう、しょうがないなぁ。結婚してあげるわ。私がいないと不安ですもの。」
確かしずかチャンがのび太と結婚する理由も同情婚だったよね?

好評だったら残り二人分も書いてやる。いや、あげます。スミマセン。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 00:00
なぜか女の子が出てこないまま終るゲーム

39 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 00:25
攻略可能キャラ男五人女五人で主人公が男女のどちらの性別でも
プレイでき、すべてのキャラとベストエンドを迎えられるソフト
があったら俺は絶対買うデス。

40 :ねね:2000/08/22(火) 00:30
>37
有明系娘の攻略には興味ありマス。ゼヒご披露。


41 :Who:2000/08/22(火) 01:18
登場する女の子が全員尼僧。霊地を巡礼しながら愛を育む。
『和尚様特急』。

・・・ごめん。ちょっと仕事で行き詰まっててな。


42 :ほむら萌えJ>40,ねねさん:2000/08/22(火) 01:24
長文にならないようVN方式。
・8/13、8:00(打上げ会、自動発生)
  有明系娘席を離れたら
 →「でも以外と悟空×三蔵じゃないかな?」
 →有明系娘(以下有明)、話題に乗り遅れる
 →「助け船を出さず、無視」
・8/31、21:00〜23:00(自宅)
 *電話。以前のサークルを抜けたが今度のイベントスタッフ参加したい。
 →「じゃあ、(自分トコのエロサークル)売り子やってよ」
・9/1、10:00〜12:30(イベント会場)
 *有明のコーナー、女に飢えたブタの黒山。
 →「(打ち上げに)参加しようよ!」
 →有明、女ってモテモテ。PLA−VAMのオフ会状態(笑)
 →「無視してターンA歌う」
 →有明の科白『オタ男って楽勝じゃん。』

長くなりそうなんで一端区切るデス。


43 :ほむら萌えJ>40,ねねさん:2000/08/22(火) 01:26
つづき。

・9/2〜10/14、15:30〜16:00(教室)
 *オタ男にもてて気を良くした有明。更なるオタ男受けの為、
  オタ受けする服の研究に没頭。
 →以後、計5回服選びに付き合わされます。選ぶ服は自分の趣味でよし。
  (ねこ耳選ぶと本当に町中でネコ耳つけてます(w)
・9/3〜10/20、12:00〜15:00(駅前)
 *ブタッキーとのデート発覚。計5回登場。
 →5回目までは無視。五回目で「ちょっと待て!」
 →「なんだ、そんな程度の奴と付き合ってるのか」
*上記イベント終了後の夜、自分の周りにはロクなのがいないことに気付き、
 主人公のほうがナンボかマシ、と諦念を吐露。
*以降はやりたい放題です。二股可能。無言電話やイタメールがウザイ時は
 又売り子orオフ会で放置→他のブタッキーと寄り添う。でOK。  

結局長文。しかも一部ノンフィクションだしぃ〜。(ゲラゲラ)


44 :ほむら萌えJ:2000/08/22(火) 01:28
>42
×女ってモテモテ
○女ってだけでモテモテ

失礼!

45 :ほむら萌えJ>Whoさん:2000/08/22(火) 01:38
そーいや尼僧プレイできるギャルゲーってまだない、な?

一番手に名乗りあげるのはどこでしょう?!

46 :名乗れるかい!:2000/08/22(火) 01:44
いや、尼僧”プレイ”だとエロゲーの領域になるのではないのか?


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/22(火) 03:01
尼僧の好感度が上がるたびに
髪の毛が抜けていきます

48 :ほむら萌えJ>13=35:2000/08/22(火) 03:53
でも一番やりたかったの在日ネタだったんだよね・・・。
明日やっても、いい?(今日はもう寝る)

49 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 13:57
女キャラは全て70歳以上の介護サービス恋愛シュミレーションゲーム。
本来ならやっちゃいけない草むしりとか買い物とかを頼まれてokすると
好感度大幅アップするが会社から減給処分下ったり体力下がったりする。
断われば好感度当然ダウン。そして他の女の子の所にもこまめに行かないと
嫌われるどころかポックリと・・・さらにギャルゲ−のイメージを損なわぬ
ように入浴シーンをふんだんに取り入れる。
ハッピーエンドは結婚もしくは婿養子になること。
ヒロインは大都市一等地に多数土地を持つ広沢タネ(78)。ポックリ逝った
あとは遺産をふんだくる・・・てどう?
ちなみに協力−コムスン

50 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 14:14
主人公も女キャラも全員老人。老人ホームを舞台にした恋愛SLG.
テーマは「おいらくの恋」
このゲームで重要なのはHP. 休養してもほとんど回復しない。老
人ホームの行事に激しく参加すれば女キャラの好感度も激しくアッ
プするがHPも激しくダウンする。またーりと生活すればまたーりと
した恋もできる。
HPが0になったときにゲームオーバー。そのときに好感度が条件を
満たしていれば、伝説のベッドで好きな女性に看取ってもらって
逝ける。そして来世にて彼女と再会するという感動のエンディング。
バッドエンドは一人淋しく氏んでいく…。
女キャラは、亡夫を忘れられない未亡人から、なぜかいまのいまま
で独身だった謎の女性等、あらゆるバリエーションを用意しており
ます。

タイトルは当然「よろめきメモリアル」


51 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 21:43
小学生恋愛モノ。主人公も小学生。
選択肢として中学生のおねえさんと幼稚園児の妹くらいはいてもいいかも。
うむ、マジでやりたいぞ。

52 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 21:51
ほむら萌えJのやりたいゲーム以外。

53 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 22:15
>>51
オレもオレも。あ、もちエロゲーとしてではなくね。
あくまでも萌え萌えなギャルゲーとしてやりたいな。
年代は難しいが、せーりの話しを男子に隠れて聴いていて、
微妙に性を意識し始める、小学五年生なんてどないやろ?
ああ、想像しただけで僕のティムポが 以下省略

54 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 22:23
>51
Close2U
なんかは?

55 :ほむら萌えJ>52 :2000/08/27(日) 22:36
ええぇ〜っ、なんでだよぉ〜。
真田の悪口言ってわるかったよぉ〜。

ってか高校の頃アニ研にあんなカンジのコいたんだよォ〜。

56 :52 :2000/08/28(月) 00:53
とりあえず、アニ研の女とか異常に背の高い女とかはい・や!

57 :ほむら萌えJ>52 :2000/08/28(月) 01:20
そうかよ!
じゃ、予告してた在日ネタでご機嫌伺い!

*******************************************

「前回までのあらすじ」
 在日娘(以下、金)が遂に○○(とても表記できません)と結婚!しかもその男は○○系ヤクザ!
金を連れて白山へ帰ろうとするヤクザを追って渡韓する主人公。
 しかし!その行く手を遮る謎の宇宙人軍団!瀕死の主人公は赤、緑、黒の謎のヒーローに助けられ
る。そして、幼少の頃から疼く「メシベの断面図」みたいな痣が輝き出す!
「こ、これは・・・。一体?!」

<本編へ続く>

58 :ほむら萌えJ> :2000/08/28(月) 01:48
 「遂に見つけたぞ!金を返せ!オレは金を愛しているんだ!」
「ギコハハハハ・・・・。」
「?!」
 すると、ヤクザは一瞬にして怪人ギコネコに変身!なんと、全てはサタン帝国の
陰謀だったのだ!
 やけに綺麗なオプチカル合成ビームで主人公を吹き飛ばさんとするサタン怪人、
ギコネコ!上がる粉塵!その影から現れた3つの影!
「き、きさまら?!」
「そこまでだ!サタン帝国の怪人め!日韓友好を妨げさせはしないぞ!」
「あ、あんた達はあの時の?!」
「さあ、君も変身するんだ!君も、ベクトルマンだ!」
肩に疼く痣と同じ「メシベの断面図」みたいな模様のブレスレットを受け取り、装着する
する主人公!
「パワーオン!」
「ベクトルマン!タイガー!」
「ベクトルマン!イーグル!」
「ベクトルマン!ベアー!」
そして体内のDNAの激昂に従い、今こそ変身!第四のベクトルマン!
「ベクトルマン!モナチュウ!」
ギコネコとサタン戦闘員に炸裂するタイガーのテッコンドーキック!
イーグルのボクシングテクニック!ベアーの柔道殺法!
そしてモナチュウのブラクラ、死体写真貼り付け!

「ムムゥ・・・!」
ひるんだギコネコ!今こそ必殺技のチャンス!
「タイガー!火炎波ァッ!」
「イーグル!雷鳴波ァッ!」
「ベアー!円月波ァッ!」
「モナチュウ!逝ってヨシィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィッ!」
四人の必殺ビームが合体!爆発四散するギコネコ!

(巨大化&ジャイアントロボは面倒いんで中略)

かくしてサタン帝国の野望を阻止した、新戦士を含めた4人の勇士。
その名も地球勇士ベクトルマン!
戦え!ベクトルマン!
明日の地球の平和の為に!

♪VECTORMA〜N!!♪

≪地球勇士ベクトルマン≫(大元動画制作)
第1シーズン1〜6巻、第2シーズン1〜6巻、劇場版ベクトルマン、
共に新宿ビデオマーケットにて好評発売中!
「ワンセット3万以下!買え!絶対燃える!燃え燃えェッ!」

59 :52 :2000/08/28(月) 01:54
本当にやりたいのか?

60 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 01:56
のび太が読んでる漫画みたいな描写だな

61 :未来少年 :2000/08/28(月) 01:59
やっぱりこういう希望ってありますよね。
ぎゃるげーって、いかに自分に都合をよくし、突き放される部分をつくるかが、
難しいんだよね。本物の人間だって、何でも知っちゃうと逆に面倒な面もあるし。
やはり、こういうのを熟知した人間にくりえいたーになってもらうしかないでしょう。
自分の思い通りになっても、意外とつまらないものでしょ。

62 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 19:50
結局、モノホンの女と付き合えない人間がギャルゲーに逃避しているわけでしょ。
リアルさを追求しすぎたら、逆にユーザが減るかもね。

63 :ねね :2000/08/28(月) 23:21
>>42 >>43は、みょ〜にリアルでイヤでしゅ・・・。
やっぱ現実に近いほどイヤになるねえ・・・。
現実がいいならギャルゲーなんかするかヨ。


64 :名無しさん@そういや選挙いってねぇ :2000/08/29(火) 21:47
なんだよなんだよ。

もっと百合なギャルゲーがあってもいいじゃん。

65 :52 :2000/08/29(火) 21:56
>>63
だろ?
そうだよな。よかった。漏れだけじゃないんだ・・・

66 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 07:51
きちんと面白いゲームであればギャルゲーとやばれないのであらふか?

67 :13 :2000/08/31(木) 00:34
昨今のギャルゲーには主題歌も欠かせません。
そこで、ヘタレ声優のデスソングではなく、一流アーチストを起用してみるのはどうでしょう。
候補曲はこんなところ。

中島みゆき 「やまねこ」
椎名林檎 「すべりだい」
杏子 「アネモネ」

萌えられるもんなら萌えてみやがれ。

68 :ねね :2000/08/31(木) 00:56
お〜い、「こんなギャルゲーはイヤだ」スレになっとるよ〜。


69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/04(月) 00:55
さがりすぎてるので あげ。

70 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 12:30
http://www.koei.co.jp/products/ee/new/kessen/kessenl.htm

こんな美女たちと楽しめるギャルゲー

71 :名無しさん@そうだ乃絵美でイこう :2000/09/04(月) 15:13
たまにはポリゴンもエエのう。

72 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 15:16
>>67
俺ァみゆき姉に萌えるよ。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/06(水) 04:27
>67
一曲も知らない。

74 :あなたの後ろに名無しさんが・・ きゃぁ!! :2000/09/06(水) 05:57
>73
やばいんでは、、;;

>67
林檎は萌えますよ、男なら。

75 :あなたの後ろに名無しさんが・・ きゃぁ!! :2000/09/06(水) 06:00
こんなギャルゲーがしたい。。

学業のパラメータが実際の一般常識クイズになってるもの。
ルックスのパラメータが美容院に逝ったり眉の手入れをしたり
服を買いに逝ったりするもの。
つまりボタンを押してるだけではクリアできないもの。
やってるだけで日常生活に役に立ちそうだな。

76 :13 :2000/09/12(火) 05:59
>>73
「すべりだい」は「恋愛論」のC/Wだ。
アルバムの「無罪モラトリアム」には「恋愛論」は収録されてるが、「すべりだい」は入ってない。ビーケアホー。
ちなみに、歌詞は下記参照。

ttp://www.ipe.tsukuba.ac.jp/%7Es970551/suberidai.html

>>74
ギャルゲーで「すべりだい」じゃ萌えねえだろぉ……
歌詞、すげえぜ。

77 :悩める子 :2000/09/12(火) 06:08
恋愛論じゃないよ、、幸福論だよぉ。
アルバムの幸福論は快楽バージョン。
ちなみにすべりだいの歌詞、すっごい共感した。
あれって意外に使えるんじゃ?

78 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 06:21
あゆはすでに脳死状態だが奇跡で助かる。
名雪のかーちゃん事故にあうが、奇跡で助かる。
栞は不治の病だが、奇跡で助かる。
真琴は狐で命と引き換えに人の姿になったが、奇跡で助かる。
舞は自分の思いこみで生み出された自分と同等の存在である魔物を倒すことで
自分も死ぬハズだったが、奇跡で助かる。
秋子さんが奇跡で処女を取り戻した。

こんな奇跡だらけのギャルゲーをしたいな。

79 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 06:29
>>78
コピペ3級

80 :13 :2000/09/12(火) 06:41
>>77
すまねえ、間違えた。
俺もCD持ってるのに。不覚。

81 :ほむら萌えJ :2000/09/12(火) 07:10
個人的には「シドと白昼夢」をBGMにお弁当系攻略したいデス。

よく(不当にも)同系列扱いされる戸川純ちゃんがBGMのギャルゲーも
いいかも?
例;
 らぶひなのロリ子(知らん)→「となりのインド人」
 同級生2のメガネッこ(忘れた)→「諦念ブンブカブン」
 紐緒様→「理系の恋」
 あかりん及び待ってます系→「さよならをおしえて」(セングラの真奈美ちゃん振った時も、イイネ!)
 東鳩のエスパー(もうチョイで出てきそう)→「レーダーマン」
 「絶望」バッドエンディング→「恋のコリーダ」

 光ちゃん辺りに「遅咲きガール」、どうかな?


82 :悩める子 :2000/09/12(火) 08:21
シドをBGMだなんて女の子をナンシーにしちゃうの?
それギャルゲーじゃないよぉ。


83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 08:23
ふーん…

84 :名無し2級 :2000/09/12(火) 11:59
なんだかんだ言って
悩める子は俺よりギャルゲー詳しいな・・・

85 :ほむら萌えJ :2000/09/20(水) 22:04
暇で暇でしょうがねえんで(あ男子柔道やってる。重量級は力技メインでちょっとネ)
妄想書くの事。

よく「○○を作りつつも女の子と仲良くなろう」系あるけど、
今回は特撮番組作ろうって話。
制作会社起こして、監督、特撮、脚本、撮影、美術、主演女優を
育てて、組み合わせて傑作を作っていこう、ってゲーム。
当然当初は
だから妙にギャル数多いです。もう「絶望」並み(w

とりあえず脚本家だけ・・・。
・上原正音;初期から使用化。病弱系。抜群の構成力とキャラの作り込みが秀逸。
      弱点はネタの使い回し多し(笑)。
      ただ、珠に鬱になると恨み辛みをオドロオドロしく書くクセあり。
      「300年間の復讐」や「怪獣使いと少年」書き出したら危険信号。
・辻真サキ;初期から使用化。お姉さん系。奇抜な発想と原稿スピードの早さはピカ1。
      企画やりつつメシ食いつつ脚本書けるバケモノ(w
      しかし欠点として、負けん気が強いせいでPTAのクレームに食って
      かかったりして評価落とすこともしばしば・・・。
・佐々木まも;TBSで評価得ると出現。オホホ系お嬢さま。監督の実相寺あきらと
       コンビで難解かつ挑発的なテーマを書くため、視聴率は不評多いが
       ビデオリリース時に高収入得られたりする変速系。
       好感度が上がると名&珍必殺技考案の天才としての才能発揮。
・伊上勝子;配給を東映にすると使用化。未亡人。忍者モノのアレンジを得意とする
      ヒットメーカー。使用すればヒット確実だが娘の敏樹子ちゃんの面倒の
      為&ギャラ高額にて頻繁には使えない。「天、地、人のアイテム争奪編」
      を書くようになればもうコッチのもの!
・市川藻梨;これまたTBSから紹介される。敬虔なクリスチャン。恋愛モノが
      得意な為、あまり頻繁に使えない。特撮物を嫌っているようだ。
      基本的にメルヘンな話が得意なので、余りスポンサーから喜ばれないが
      視聴率やPTA受けが良い(w
・長坂秀華;評価上がるとふらりと登場。貧乏&不幸系。ただし愛想悪い。
      コスト激安で穴埋めの達人。負けず嫌いで市川藻梨と仲悪い。
      父親に愛憎表裏の感情を抱き、鬱になるほど面白くなってく変なキャラ。
      結構楽にエロシーンにいけるけど攻略は難解。
      攻略出来るか否かは江戸川乱歩賞獲るまでの好感度Ageがポイント
・金城哲乃;正音との好感度上げると登場。アクティブ系。円谷プロの秘蔵っ子。
      奇抜なアイデアと見事なプランニング、そして芯にあるテーマ性の
      骨太さと、正にオールマイティであるが、視聴率が低いと簡単に鬱に
      なり、郷里の沖縄に帰ってしまいます(沖縄帰っちゃうともう攻略不可)
・伊東美恒;伝説の脚本家、川内康範子の一番弟子。インド人(爆!
      社会派でちょっと内容が教科書チック(w
・高際和織;隠しユニット。こんなん受けるのは会川昇位なもんだ・・・。

濃すぎた・・・。元ネタ、わかる?

86 :クラスター :2000/09/20(水) 22:21
>>85
使用化→使用可
でしょ。

今度は脚本家かい……。
でもやってみたいと思った。

87 :ほむら萌えJ>クラスターさん :2000/09/20(水) 22:47
あ本当だ。スマソ

88 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 23:03
Punks was DEAD.

パンクスは死んだ。ファッションパンクスですら死んだ。

89 :ほむら萌えJ :2000/10/11(水) 04:47
最近へんなエロスレが浮上してるんでそれに対抗して妄想スレ浮上させるデス。
オイラの義務だしね(w

ロボ+美少女は王道ですが、今回はコレを(リメイク)スパロボ+ギャルゲーキャラで
挑もうと思います。
どの名も「六女神合体ゴッデスマーズ」!非道いネーミングです。ライディーン以下です。
主人公は巨大ロボ、ガイヤー(ガイアじゃないです。)に乗って悪(敵名前失念)と
戦います。ただし、他の5体の美少女ロボ(人間大から40m級に巨大化)達との
ときめき度上げないと合体しても只のデクノボーです。

・スフィンクス;癒し系です。防御系技(シールドとかバリア)です。巨乳デス。
・ジン;右手なんで剣使うんで和風お嬢様です。アステカ辺りのハズなのにネ(w
・ウラヌス;なんかもういいかげんです。多分ドジチビ。早い話マルチのパクリ。緑だし。
・タイタン;メガネッ子。又はメイドさん。何で→知らん。
・ラー;ゴリの臣下。2号もいる。「ウパー!」

コレが受けたら次は「美少女機甲艦隊ダイラガー]X」が登場!
・・・本当にレッドカンパニー辺りがやりそうで怖いです。

90 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 05:25
>>89
エロスレあげてたの俺。
ゴメンね、もうやらないから。

91 :名無しより愛をこめて :2000/10/11(水) 10:37
>>89
女神合体ならマーズじゃなくてビーナスだろう・・・

92 :E野 :2000/10/11(水) 10:43
   川川川三三川‖
   川|川\  /川
  ‖川‖ _  _ 川
  川川‖    ⊃ ヽ‖   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川    )皿 ( )|< 俺が作る。だからもっと意見をだせ!
  川川        / ‖  \_____
  川川‖      /‖川
 川川川川___/川川‖


93 :スパッツハンター :2000/10/11(水) 12:47
>89
ヘキサムーン・ガーディアンズみたい。

94 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/12(木) 01:08
>>92
リアルサウンドの続編希望。これ以外この人に期待することはなにもない。

それにしてもあすきーあーとでこれだけ似るとはすごい。

95 :ほむら萌えJ :2000/10/12(木) 01:16
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=966176667&st=92&to=92&nofirst=true
個人的には94と同意見ですが、それを
「ギャルゲー」で、
「企画;広井王子とレッドカンパニー」で、
「脚本;あかほりさとるのゴーストライター」で、
「ヒロイン役=横山智沙」で、
「制作発表会で王子様と笑顔で握手」
をやって欲しいデス。

全部ヤった後、屈辱の余り憤死して欲しいデス。ポクッと。

96 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/12(木) 05:58
くろねこさんちーむ制作のPOWER DoLLSシリーズ


97 :名無しちゃん、、、僕も。。 :2000/10/12(木) 07:06
ふたりえっちみたいなの

98 :名無しさん@オーギュメント :2000/10/16(月) 12:13
「ギャルゲーはキャラの数が多ければ多いほど受ける」
といった間違った考えを持つ某社の理論に従って、
手堅いところで12人、動物占いから。

獅子鏡(しし・かがみ)
由香里子=アラキ
天馬泉水(てんま・いずみ)
黄虎娘(ファン・フーニャン)
黒井豹(くろい・ひょう)
小鹿野鳴音(おかの・なくね)
大神明夜(おおがみ・めいや)
煙山狸子(けむやま・りこ)
象印恋牙(ぞうじるし・れんげ)
白羊うる(はくよう・〜)
申尾愛(さるお・あい)
地田斑奈(ちた・はんな)

99 :しにゅ99 :2000/10/17(火) 12:28
>>98
名前だけあってもなぁ…
この名前使ってゲーム作れって事か?
ぎゃざガール使った方がまだマシだと思うぞ。絵がある分…
取りあえずage

100 :ほむら萌えJ :2000/10/17(火) 23:51
>98,99
なんか98が可愛そうだから設定考えてやる。嬉しめ!(←間違ったニホンゴ)

んんん、、、、、
・獅子鏡(しし・かがみ);正に王者に相応しき万能系。実はロゼッタ星たてがみ族の生き残り。
             必殺技はメガロンファイヤー。八極拳の使い手。双子の弟と仲悪し。
・由香里子=アラキ:このネーミングがスキだからレスしてるようなもんだ(何様?オイラ。)
          西城秀樹のファン(注;コアラ=オーストラリア=ブーメラン=ヒデキ)…反省。
・天馬泉水(てんま・いずみ):お兄さんがバンキッドなんで自動的に6人目のバンキッドに
・黄虎娘(ファン・フーニャン):和訳すると「中田寅子」ちゃんってとこか。特技;米粒に般若心経。
・黒井豹(くろい・ひょう):「黒井邪華亜」じゃダメ?弾獅子丸のライバルだったが人気イマイチ
              なんで虎娘の妹と交代させられちゃった悲劇のコ。
・小鹿野鳴音(おかの・なくね):ホワイトスワン(ジェットマン白)みたいだな。よってお嬢様。以上。
・大神明夜(おおがみ・めいや);素直に「犬神メイ」を出せなかった辺り、98,いいヤツだにゃー。
・煙山狸子(けむやま・りこ);佐倉楓子。狸穴(まみあな)とかけて「まみ」ちゃんにしろよオラ(逆切れ)
・象印恋牙(ぞうじるし・れんげ);象だろ!重いだろ!「重美」ちゃんでいいだろオラ!何だ恋「牙」って!
                 設定?自分で考えろ!(イライライライラ… )
・白羊うる(はくよう・〜):ヒツジが…。セバスチャンの女の子版でメイドさん。(半ばマジボケ)
・申尾愛(さるお・あい);「ワイはサルや!」よってプロゴルファー。関西人。あのマンガ思い出す度
             思うんだけど…小丸あたりは絶対父親違うよな。(大丸、中丸も怪しい)
・地田斑奈(ちた・はんな);水前寺清子。最近長山洋子に萌え萌え。複雑な嫉妬に燃える北島三郎。
              複雑な恋のトライアングル展開。


んじゃ、ひね逝ってくる。
またくる!

101 :名無しさん、、、好きです。。。 :2000/10/18(水) 00:53
その努力、ageだ。

102 :ほむら萌えJ>98 :2000/10/18(水) 03:56
も一丁。
どうせ12キャラなら12支のがキャラ作り楽じゃねえ?

<設定>
 んん〜〜〜、何だ。・・・そうだな。
 主人公は父親の残した寂れた神社をついだ神主。(ひねのあの御仁じゃねぇ。)
 12年前に失踪した父親が帰ってきて言うんだよ。
 「俺は12年間、毎年(何でもいい。おファンタジーなブツ)をこの町に
  生まれた女の子達に渡してきたのだ!それは(これまたどうでもいいや。
  ご大層な悪魔の親分格)の復活を封じる為なのだ!それによって人間界の
  (なんか大宇宙的展開。メンドイから攻略)」
 かいつまんで言うと、なんかその12人の女の子と仲良くなって魔王倒すん
 だそうだ。ついでにデキちまおう、と。
 オタ受け用にちゃんとガンダムとダンバインのアイノコみたいなロボに乗って。

<キャラ紹介>
 んん〜〜〜っと。今年は辰年か・・・。じゃ巳年からか・・・。
・愚呂血 克美(23);尽くします系。家事手伝い。お隣のおねえさん。
          チョットでも気ぃ損ねるとすぐロボに10円パンチします
          (このゲームでは女の子に嫌われるとロボに10円パンチ
           されます)愚路血って・・こうだっけ?東映の?
・馬場 みなみ(22);2人目にしてもう難航。
          ・・・ガテン系おねえさん!馬車馬の用に働きます!
          よし巧くいった!次行ってみよう!
・網野 メイ(21);コイツも難関だなぁ・・・。家事系はもう出しちゃったし・・・。
         手編みマフラーもカッコイイスキーインストラクター!
         体育会系の姉御肌!よし何とかクリア!
・紅尻 宇樹(20);・・・素直に「猿渡」とかにしとくほうがいい?
         身軽なダンサー志望の女の子。流行りモノ好き。
・戸坂 沙佐美(19);『天地無用』初見の際の感想。『族用語?』
           そんな訳で横山智佐のアレ!ウルセエなパクリじゃねえ!
           リスペクトってんだよ!んにゃろ!
・犬塚 隷子(18);犬チックな幼なじみ。ギャルゲーキャラの親って子の幸福
         願って命名してるんだろうか?
・猪名川 ぼたん(17);スパロボ売れてから雨後の筍のごつ出てきた勘違い系熱血娘。
           何ほむらっちもソレだと?貴様こっちこい!犯す!
・北 忍(16);なんか風 忍みたいだな。チビ。ドジ。初登場は転んでパンチラ。
・吉野屋 みるく(15);同人女。でも巨乳のメガネッ子にて差し引きゼロ。
・大河 賀緒(14);後輩系。プロレスラー目指してます。「虎だ!虎になれ!」
         今日の『ガチンコ』面白かったにゃー。
・森野 うさぎ(13);もう疲れたぁ・・・。『宇宙刑事ギャバン』の…ヤメ
          父親の借金の肩代わりに売られたバニーガール。
          綾波系ってか人間不信。
          いいんだよギャルゲーなんて野島伸司レベルでよぉ!ペッ!
・龍堂 絹音(12);「ドラゴンロード=シルクロード」だから絹音。以上。
          こわがり、赤面症。絹を裂くような悲鳴でキミもエレクチオン☆

仕事もせんと・・・明日職安逝ってきまぁ〜す。          

103 :ななしなサン@野菜に移行だと!? :2000/10/19(木) 15:49
12と言えば黄道12星座ということで…

佐渡 佑季:関西人で八方美人。美的センスが悪く、デートにラメ入りタイツ着てくる。
        しかも優柔不断。科学部員。なぜか同級生にモテるので一応ヒロイン。
        犬を飼っていて、名は「ヒュプノス」「タナトス」「松五郎」。
毒原 いちご:瓶底メガネかけた、初対面は地味で無口なお嬢様。手芸部員。
         しかし付き合いだすとテキスト三行分切れ間なくしゃべりまくる。
         嫉妬深く、好感度がある一線を超えると他のキャラとの会話時に必ず割り込んでくる。
射手 弓美:弓道部長。ロマンチストで「運命の人」と信じて強引に主人公を入部させる。
       単純明快で一途。嘘がつけない。勝負事を挑まれるとたとえ勝てぬ相手にでも突っ込む。
       そして直情的。勉強でも恋愛でも何か目標を定めたら一直線。
八木 穂音:ポッチャリ系。つーか楓子。野球部マネージャー。「燃えれ!」が口癖で意地っ張り。
        なかなか高感度が上がらない。上がり始めるとサービスカットが多くなる。
       いちごに負けず嫉妬深く、冷たく接するとストーキングされる。
華瓶 一(ひとみ):風紀委員長。外見は聡明だが中味は電波系。後輩にモテる。趣味は貯金で主人公に
            謂れのない献金を迫る。正義感が強く義理、人情が通じない。
            約束を絶対守るので、デートすっぽかしたら来るまで一週間くらい待っている。
魚谷 ショコラ:夏から登場する帰国子女。子供っぽい。訪問販売員として自宅で出会う。
          人の不幸を見て見ぬ振りが出来なく、付き合うといつも人助けさせられる。
          ロマンティックな恋に憧れている。日本語に超弱く、教えてくれとばかりに主人公を慕う。
白羊 洵(まこと):短気な後輩。文学部。白羊うるの親類で、うるの従順さを嫌っている。
            なんでも自分でやらないと落ち着かない。
            そこつ者で、パジャマの下をはいたままスカートはいて登校する事もしばしば。
金牛 真夏:美術部顧問。美に対する感性が素晴らしく個性的なオシャレが得意です。佑季のセンスを治そうと
       必死。頼りがいがあるが、人に頼られることを最近苦痛に思っている。
似星 相子:幼なじみ。病院に入院している虚弱体質。手先が器用で健康なときは料理、手芸の天才だった。
       二重人格で、元気で大胆な「あいこ」とメゲやすい小心者の「アイコ」が交互に現れる。
       口癖は「もしかして、ボクのことあまりすきじゃない?」or「わたしのこと、きらい?」
狼部 はさみ:家庭科部。腐れ縁のクラスメイト。防衛本能がすさまじく、主人公のためなら
        冷酷な機械のようになれる尽くす系。記憶力がよく、相子との関係を疑っている。天才型というよりは努力型。
        涙もろく、大声で泣く。人が泣いているとつられて泣く。タオル必至。
獅子 尾幌:おっとりとした天然ボケ系。保健委員長。寛大で器量が良く、いわゆる優等生。
       一人になることを嫌い、誰か一緒にいないと逆ギレする。
       …なお、獅子鏡とはまったく関連は無い。
早乙女 淑子:古風な印象の女性。主人公に街中で助けられる。遠慮がちだが発言は真摯。
         倫理観について厳しいところも有り、20代中盤に差し掛かろうというのに未だ処女。

104 :ななしなサン@移行スレあるじゃん! :2000/10/19(木) 16:03
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=966176667&ls=50

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)