5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーで嫌いなキャラ

1 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 13:35
できれば理由も。


2 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 14:34
詩織。理由は・・・みんなの思っているとおりだ。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 15:13
なんどやっても攻略できなかったから?

4 ::2000/08/12(土) 19:40
>3
うっ・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/08/13(日) 03:12
北へ。のコスプレ女

6 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 01:17
「同級生」の舞。本人はかわいいけど他の女の子を攻略しようとすると
ヤツに取られてしまうから。

7 :名無しさん@ネットライダー:2000/08/16(水) 01:52
任天堂「中山 美穂のときめきハイスクール」(FC)での、
高飛車お嬢!貴様だグラァ。
#彼女の手下共にヒロインとデートする当日さらわれて、無理矢理この女の
屋敷に直行→後はBAD END直行コース。
それ以来、高飛車系ギャルに、必ず敵意が残る自分デシタ・・・。

8 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 01:59
伊集院レイ

9 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 02:07
それを言うなら舞と言うより星飛雄馬の方でしょう(笑

「同級生」はエンジン版から徐々に変貌していったので
よく分からないんだけど、ウィンドウズ版はみどりって
出るんでしょうか?イタいですよアレ……(T-T)

10 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 04:25
下級生もティナ。
他の女の子とHした後辛辣な言葉を投げてくる。
街中でいちいちやかましくして来るのもウザイ。
他の女の子と違ってHシーンがないからもっとウザイ。

11 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 05:06
久遠の万葉。
オカ研の部室に行くのを拒んだぐらいで殺すなよ・・・
すげぇ身勝手だぞ、それって。

12 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 07:29
>>11
それはちょっと違うな。
本人は世界のためによかれと思ってやっているわけだから。

13 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 20:54
>12
だって闇の皇子として覚醒したならまだしも、そうなってないのに理不尽な理由
で殺されちゃたまらんでしょ。
人を自分の思いどうりに動かしたいだけ?万葉って。
なんか本編でも言われてたけど・・・

14 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 23:17
オカ研に行かないと、
いつまでたっても話が始まらないからです。
それに...そんな素直じゃ無い奴は殺されて当然だよ(笑)。

15 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 01:11
伊集院メイ。
存在そのものが許せん!

16 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 01:28
>>10
おお、同じく!!
ティナのおかげで他の女を攻略する場合に、
嫌な気分になるんだよなあ。
しかし、このゲームを全キャラコンプした人を尊敬するよ。
オレには無理だ。


17 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 04:38
>>10
でもサターン版にはスキップ機能が有るじゃあないかい?
俺はこいつでティナを見ザル聞カザルしてたよ(笑)

18 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 05:34
ティナに思いっきり同意。イタすぎ。
サターン版なら全キャラ全CGコンプリートしたよ。
ヒマすぎ。

19 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 05:43
Pia1の雪子の元カレ。
嫌いというか、羨ましいというか・・・

20 :地雷マニア:2000/08/17(木) 07:30
小野寺桜子さん(ずっといっしょ)

あんた敵多すぎ・・・。何人同時攻略できるか挑戦中に
何十回もこいつと鉢合わせた。(デート終了後)
反対に岬琴音ちゃんはいい子だ。鉢合わせが無かったし

単に友達がいないだけかも(笑)

21 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 10:04
今のところティナがダントツ不人気だな…
下級生やった事無いけど、そんなにイタイのか…

22 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 10:41
漏れもティナ。下級生で要らないキャラNo1
他のキャラは全部萌えなのに。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/17(木) 12:21
>19
最後の方でなんか良い奴になってたな
しかし、制服でとはまた・・

24 :地雷マニア:2000/08/17(木) 13:04
>>23
>最後の方でなんか良い奴になってたな
>しかし、制服でとはまた・・
確かに、ストーリーイベントの彼女はいい人だった記憶が・・・
でも、あまり覚えてない(印象に残ってない)

で、制服関係のイベントってありましたっけ?

25 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 13:34
北へ。の梢。マニアックすぎる。

26 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 13:39
メガネ系全般

優等生ズラしてんじゃねぇよ!

27 :>24:2000/08/17(木) 13:42
制服姿で元彼氏に絡まれるイベントあり。
…懐かしいな。FX版やり直してみるか(笑

28 :>26:2000/08/17(木) 13:50
それを言うなら「優等生ヅラ」だろ。殿馬か? キミは(藁

29 :地雷マニア:2000/08/17(木) 13:51
>>27
ありがとう。そうでしたか・・・。
まったく記憶にございません(笑)
やり直したいけど、ゲーム自体がないや

30 :名無しさん:2000/08/17(木) 19:54
TLS2の深山は、オレはいらない。つーか、あいつウゼェ。
私は別に優等生ヅラしてるからメガネっ娘が嫌いなわけではなく、
たんにメガネかけてるヤツがタイプではないだけだ。とかいいつつ、
オレもメガネかけてるけど。
優等生タイプのメガネキャラで、メガネの形だけでなく、その娘の全体の
ルックスや性格、髪型などもメガネをかけているということを念頭に
置いて、ボケに走らないでくれると多少は萌えるのだが。ここらへん、ビミョーだけどね。



31 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 23:18
ティナ同感。他の子とエッチして帰ってくるたんびに嫌味(せつない
セリフ?)言われるのはつらいっすよ。
エッチ後でも7時前くらいに帰れば出てこないんで早めにデート
終わらせて帰ってた。
サターン版もパソ版もオールコンプリートしたよ。

32 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 23:50
ちなみに門限の11時ギリギリで帰ったときも
ティナは出現しませんでした。部屋に強制的に入らされるしね。
ティナエンド見ても、期待してたほど面白くなかったのでキライ。
1年間、誰とも仲良くならずに行くっていうのもしんどいよ。
1年あれば、ほぼ全キャラクリアできるほど暇だもん。
CG全回収は無理だけど。7時前に帰ればいいのか、ありがとう。
いい事聞きました。

33 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 00:12
俺も自分は眼鏡してるけど眼鏡キャラは嫌い。
現実ではどっちでもいいけどギャルゲーの「フェチに訴える眼鏡っ子キャラ」はダメ。
あとはごちゃごちゃしたお嬢様風の髪型のキャラ(例・ときメモの犬好き)

こやつらは全キャラクリアするための修行。

34 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 00:23
たぶん、トゥルーラブストーリー2をやった人間なら
9割は賛成してくれるはずだ。
風間健太! おまえはいらん!!
<理由>
こだちさんを狙っているときは弟という立場から妨害しやがる
あゆみちゃんを狙っているときは「オレより木地本を邪魔しろ!」
深山ちゃんをいじめる
かすみの前ではいい子ぶる
最愛の妹・君子をたぶらかそうとする
以上!!

35 :ねね:2000/08/18(金) 00:29
私もティナきらい。ストレスたまる。
でも下級生で一番きらいなのは、南里愛かも。
親友の美雪は、愛と主人公の間ですごく苦しんでいる
というのに、こいつときたら。
こんな情の薄い娘は、友達にも彼女にも欲しくないよ。


36 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 00:32
>34
それ開発の思う壺です

37 :名無しさん:2000/08/18(金) 00:34
>>33
いやー、激しく同意。そーだね。フェチに訴えるっつーのがあざといよね。
それと髪型ね。TLSシリーズの場合、髪の色でキャラを区別していないから
多少は説得力あるけど、ギャルゲーって、あんな髪型は現実ではいないって
奴ばっかだもんね。それにしても最近の一般的な女子高生とかとギャルゲーキャラ
がますますかけ離れた存在となりつつあるね。
実際、どこぞの有名私立のお嬢サマでもない限り、ギャルゲーに出てくるような、
清楚な雰囲気をもったヤツが周りにいなくなってるからね。理想と現実の
乖離はますます激しくなってるけど、だからといってリアリティを欠き過ぎてもね。
かえって興をそがれると言いますか。

38 :Who:2000/08/18(金) 01:24
>>37
そっかなー。オレは半端にリアルな方が居心地悪いけどな。女子高生
じゃないけど「フレンズ」がソレモンでなんか全員イヤだった。
絵空事なら思いっきり現実離れしてたほうが楽しめるなあ。オレの
場合。


39 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 02:33
じゃ男だ。プロフィールは女。見てくれは男。

40 :18:2000/08/18(金) 03:28
>>35
南里愛も確かにいやだったな。
ティナは他の子狙いの時にイタすぎるから嫌いなんだけど、
愛はどんな時でもイヤだった。
それでも親友か。ちょっとは悩め。

あ、ティナは声もイヤだった。個人的に。

41 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 13:01
ティナは、しかもほとんどフルボイスだからやかましいもんね。
2回目以降の攻略では、即刻こいつの会話は早送り。
それとこいつの部屋には行かないことにした。
南里愛は確かに嫌かもしれないけど、美雪も心配りが下手なような気がする。
南里の方が絶対、薄情なのは間違いない。


42 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 13:03
 ときめも2の水無月琴子
 センチのほのか、妙子、えみる
 ときめも1の詩織、美樹原。。。。。。。

  

43 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 13:09
サクラ大戦のさくら。
会っていきなり彼女面されても…
ごめん、俺、お前は好みじゃないんだ。って感じ

44 :42 :2000/08/18(金) 13:14
琴子は性格が悪い、というか短気(3回も激怒イベントがあるし)
ほのかは北海道と距離も長いのに土曜日の10時とかに設定して
あることが多いし、すぐ怒る。(手紙イベントAを見れば分かる)
妙子、えみるは切なさ度が上がりやすいし、性格もうざい。(特に妙子
はおせっかいだし東京からの距離も長い)
詩織は2,3が書いたとおり性格が悪い、ぶりっこ。
美樹原は髪型が気にくわない。

 

45 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 14:31
国立ともこ(苗字うろ覚え)『季節を抱きしめて』

一途なのは良い。しかし独占欲が凄すぎる。


46 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 14:38
ときめも2の寿美幸。

ギャグにしても、車に跳ねられるのが日常茶飯事ってのは興醒め。
あの声も、ちょっと自分には・・・
こいつが出てくるたびに、ゲームにのめり込んでいても、
現実に引き戻されるような感覚がして、ゲームの評価まで下がった。

47 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 18:52
>>46
同感。かつてときメモに嵌りまくった過去がある私は、満を持して
発売されたときメモ2の、あまりにマンガ的な世界観に期待を裏切られた。
その最たる例がこいつ。寿美幸。やりすぎ。他のキャラも痛いやつが多かったけど、
唯一光と、名前忘れたけど自分のことボクとか言う、ちょっと髪型と雰囲気と声が
良い意味でヘンなヤツには萌えた。


48 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 19:48
>47
一文字茜だな。

49 :風薙つむぎ:2000/08/18(金) 20:25
地獄滅人(ヘルメット)
自分から振れる話題が無いなら来るな。いらつくから。
1が新機種で出るなら、2/14日には
「その場でチョコを叩き割る」ってコマンド希望。
封印しても良いのだが、そうするとゲームがめんどいくなるんだよね。

50 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 23:13
寿美幸は確かに浮いてるよなあ・・・

51 :>49:2000/08/19(土) 00:33
それやったら、全女の傷心度が上がるから封印。
せめて、帰りしなにネコに上げるという奴が良いな。

52 :Who:2000/08/19(土) 01:27
ひょっとして、眼鏡っ娘萌え〜の琴子萌え〜のオレってすげえマイノリティ
っすか(藁。
美幸は、紐緒さんのいる世界の延長線上にある世界だと考えればアリかと
思ってたんだがなあ。



53 :季節を抱きしめて:2000/08/19(土) 01:31
国立トモコ良いじゃないのさ
あの極端な嫉妬深さ、男子の本懐だにょ


54 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 03:18
私は麻由の方が嫌だったが・・・・
というか女は麻由の方が嫌いだと思う

55 :>25:2000/08/19(土) 03:22
里中梢は他の娘達と違って北へ。の世界観から浮いていると思う
眼鏡っ娘・お嬢さま・コスプレとユーザーを狙って作ったつもりが
それがすべて裏目にでちゃっている
後、攻略が8人の中で一番むずい

人気が8人の中で一番低いのも無理はない

56 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 04:26
葉っぱの話題になってすまんが、PS版THの綾香。
なんでここまで人気があるのかわからん。
設定が先行してちっともパーフェクトに見えん。結構自分勝手だし。
綾香シナリオで完璧にむかついたと同時に思い出の彼に同情した。(笑)
アンソロジーでセリオとのからみとか見てると
「いい奴かな」とか思う時もあるが。

周りは綾香好き多いからこんな事口が裂けても言えん・・・(´Д`;)

57 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 09:16
>>52
うん、美幸は確かに、ときメモ1の紐緒と同じ、「非現実的な女の子」というタイプなんだろう。
しかし、決定的な違いがある。
それは、『非現実的な行動を、描写しているかどうか』だ。

紐緒は、確かに言動が変だが、主人公(プレイヤー)の目の前では大した事はしていない。
(SDキャラのミニゲームとかで、ボカしてますよね)
だから、実際に変な女の子だとわかっていても、「口で言ってるだけで、やってる事は普通の人間だよな」という先入観を持てる。

しかし、美幸はいきなり出会いからして、主人公の目の前で車に跳ねられてピンピンしていると言う、あまりに非常識な現実を見せてくれる。
この演出が良くない。
美幸=まともな人間じゃない、ような第一印象を与えてしまう。
これじゃ、並みのプレイヤーは引いちゃうよ。

せめて、「私って、よく車に跳ねられるんだよ」みたいな会話だけに留めるか、
跳ねられて、怪我をして「不幸」あるいは「ドジ」な女の子というパターンなら、『守ってあげたい』という感情をプレイヤーに抱かせたかもしれないが・・・
はっきり言って、演出のミスだと思う。

58 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 09:42
詩織氏ね。

59 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 10:37
だって〜一緒に帰って噂されたりすると恥ずかしいしぃ〜

60 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 11:03
卒業式の日、伝説の樹の下で詩織に告白されたら
「断る!」ときっぱり言ってやりたい


61 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 12:16
死織って
バカ、アホ、マヌケ、トンマ、ボケ、抜け作、キチガイ、精神病、分裂病、鬱病、妄想狂、偏執狂、パラノイア、粘着気質、ボッコ、人格障害、行動障害、多動障害、虚言癖、ウソツキ、二枚舌、見栄っ張り、ハッタリ、ペテン師、詐欺師、道化師、鬼畜、鬼、畜生、ケダモノ、悪魔、魔物、妖怪、悪霊、怨霊、死霊、地縛霊、浮遊霊、死神、悪夢、貧乏神、疫病神、部落、よつ、穢多、非人、不可触民、賎民、熊襲、朝鮮人、チョン、エス、アカ、毛唐、三国人、野蛮人、レッドネック、ニガー、ジプシー、ロマ、猿人、土人、未開の民族、食人族、首狩り族、原人、原始人、猿、エテ公、下層階級、貧乏人、下等種族、劣等種族、乞食、ルンペン、浮浪者、不潔、汚物、悪臭、糞尿、犯罪者、 クズ、ゴミ、カス、最低以下のカス、意気地なし、最悪



62 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 12:19
>58〜61
氏ね。

63 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 16:08
ヒロインて嫌な奴と、いい奴に2分されるね。

64 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 18:27
>58〜61
暗闇に任せ―、憂さを晴らす―のはー、醜さだけ際立つ―。<去年解散した見た目と裏腹なバンドのある歌より。
って、コイツ書いてるの日中じゃないか。まあ、2ちゃんで匿名ってとこが暗闇ともいえるが。
人間もココまで落ちることができるという意味で、反面教師として厨房の教育には役立つが。
どーせ皆の嫌われモン、あのサイコ女だと思うけど。このスレの2番目もヤツだろうし。
つーか、こいつがこのスレ立てたんだろと思った。
でも、キミがそこまで詩織が嫌いなのも無理ないよね。詩織って、キミと正反対だからね。(ワラ

65 :それは何故かと尋ねたら:2000/08/19(土) 20:11
>>64
夏休みだからさ!!
じきに終わるさ!!

66 :夏休みって言うか・・・:2000/08/19(土) 21:28
お盆休みだったりして。
いいねえ、そこまで休みくれる会社は。

67 :>61:2000/08/19(土) 21:33
いや、「彩」の主人公のほうがもっと・・・(以下略)
鈴音を勝手に振りやがって!!キーッ!!!!!


68 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 23:43
>>60
そういえばさ、自分から告白はできても
告白を断るのは出来ないよな・・・・?
みつめては出来るのになー

69 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 23:46
60
実際断る奴居るのか?

70 ::2000/08/20(日) 01:22
>>64
この板の住人の嫌いなキャラ、というか何故そのキャラが嫌いなのか?
っていう理由に興味があってね。いろいろ意見が聞けて面白いよ。
もちろんキャラ個人じゃなくて、こういうタイプが嫌い、でもいい。
それに対する反論もあれば聞きたい。マタ〜リとね。

71 :64:2000/08/20(日) 01:58
64だけど、1さんてサイコ女じゃなさそーだな。つーか、こいつも実社会では
気の良いヤツなんだろうけどね。ところでオレは詩織の女の子女の子してるところがたまらなく
好きだった。でも別に嫌いならそれで良いと思う。そんなの人それぞれだから当たり前だし。
オレが嫌なのは誹謗中傷して、その対象を汚すというより、周囲に醜態をさらけ出し、
不快な思いをさせることなんだ。ちょっとあの書きこみはコピペにしても調子に乗りすぎてた。
同じヤツがレスしたわけではないんだろうけど、あえてひとくくりにしてつるし上げてみたんだ。
サイコ女って、ちょっと他の板でウザかったからね。
1さんと58〜61を混同するような表記を取ったことに付いては陳謝イタす。スマソ。

72 :64の書き込みを見て:2000/08/20(日) 05:45
建設的なスレだなぁ・・・と思ったよ(ほのぼの)

73 :ゾノ:2000/08/20(日) 09:07
>61
アオリ、カッコワルイ。

74 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 10:32
61は今すぐ死ね!
コピペしてんじゃねえ!!

75 :名無しさん:2000/08/20(日) 11:49
屍織はいらん
そもそも髪をピンクに染めてなにが優等生か(笑)
あんなにむかつくヤツはそうそういねえよ

76 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 18:12
条件が一番厳しいので、詩織が嫌いになりますねえ。
主人公と避けているようにしか思えないからな。
それとも、単なるタカビーかな?

77 :しおりんといっしょ:2000/08/20(日) 21:56
最初の時は主人公に対して素っ気ないのに、
テストや体育祭、部活などで結果を出し校内での評判が上がると
態度を変えてすり寄ってくるしおりん。。。

78 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 22:31
ヒロインらしくて良いじゃないですか(w


79 :>77:2000/08/20(日) 22:41
そう、そうなんだよ!!(激しい同意だ)

80 :ねね:2000/08/21(月) 00:08
>77
わかりやすいねえ(笑。
 
詩織は、いかにも「造られた」感じがするので、
特に好きとか嫌いとかいう感情は涌かないな。
詩織を好きなひとは、二次コンの傾向が特に強いひとに
多いんじゃないかな〜。とか勝手に推測している・・・。


81 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 00:11
つーか、ここは詩織誹謗中傷スレッドなのか?

82 :ほむら萌えJ:2000/08/21(月) 00:30
え〜、先ほど生まれて始めてときめも2クリアーしました。

あの紫のゴキブリみたいな電波人間タックルは何者ですか?

いままでギャルゲーでムカついたキャラなど只の1キャラとていませんでした。
なのに何者でしょうか?コイツ。出さない様にするにはどうしたら良いんでしょ?
ときめも2の欠点(キャラ偏重、しかもキャラの奇形化)を一身に背負ったような
ような奴ですな。寿美幸。

83 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 00:44
どれどれ。少し詩織ちゃんを擁護してやるとしますか。
ときメモのゲームシステムはご存知だよね。そう、自己育成恋愛シュミレーションだ。
プレイヤーはゲーム内で男子高校生となり、三年間を過ごす。
三年間をどう過ごしたかによって恋愛の対象、その結果も違ってくるというものだ。
リアルワールドでは努力と結果が結びつかないことがママあり、
大半の人は人生のさまざまな局面で時には、
あるいは気の毒な人だとその殆どを苦い思いをせざるを得ない。
ところが、このゲームは自分のゲーム内での努力を、確実に結果へと導いてくれる。
努力と結果を正比例させることにより、なかなか味わえない快感をプレイヤーに
与えてくれる類稀なゲームなのだ。だからこのゲームは恋愛シュミレーションではあるが、
恋愛の対象となるキャラはいわばプレイヤーの努力に対しての報酬、
つまり地位、名誉、他人からの羨望などを獲得することにより憧れが生じ、
恋愛感情が沸き起こり、プレイヤーに思いを寄せるようになった、
という位置付けであり、ときメモ以降の大部分のギャルゲーのように、
恋愛そのものを目的としてキャラクターを魅力あるものと設定したモノと、
本来同列には語れないものなのだ。
そして、こういう性質を持つゲームであるがゆえに、
プレイヤーの努力がどのようなものであったかによって、
思いをよせてくれる女の子は替わってくる。
そこそこに頑張ってたのならそこそこな娘、という具合に。
だから、このゲームの努力の見返り<ちょっと語弊があるが
として一番上に位置付けられる詩織が、
努力の結果を出していないうちは冷たくあたるのは無理もないのだ。
ただ、私の場合は詩織の、プレイヤーの最高の努力に釣り合うように設定
された優等生然としたところははっきりいってどーでもよく、
まるで小学生向け少女マンガ誌辺りに出てくる、
頭にカチューシャ、清楚な雰囲気、デートして手をつなぐだけで胸がときめいてくるという、
あざといまでの理想の女の子っぽさにたまらなく萌えて、
詩織を射止めたいが為にゲームの中での努力を続けるという、
開発者の思う壺状態に陥っていたが。
こんなもんでしょ、男って。<詩織の女の子っぽさにコロッと引っ掛かる憐れなオトコより。

84 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 00:55
ダセ―ッ。久々に長文制限に引っかかっちまったよ。もう、ボクは氏にます。探さないで下さい。

85 :お〜い:2000/08/21(月) 00:58
詩織はカチューシャじゃなくてヘアバンドだぜ。
まあ、たまにカチューシャのときもあるけど…

86 :ねね:2000/08/21(月) 01:07
なつかしいね、ヘアバンド。
私も幼稚園くらいの頃、よくしてたよ。


87 :Who:2000/08/21(月) 01:22
>>82
ゆっきーは参照パラが朝日奈タイプなので、容姿と雑学を上げなきゃ
だいじょーび、とかゆって神経を逆撫でして見る(藁


88 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 08:47
かなり全パラメータを上げないといけない詩織は嫌い。
体育祭で評価があがって、擦り寄ってきても、他に沢山の女のコが
擦り寄ってきているんですけど。
体育祭とかで活躍すると、他の奴まで好感度が上がって
ついには傷心度までガンガン上がって挫折した。

89 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 09:47
全パラメーターをあげるのは対して難しくないと思うのですが…

2のクリアパラメーターの大半が運動300超え…

90 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 16:40
サクラ大戦のアイリス。やかましくて、人一倍わがままだから。
声が嫌い。


91 :>90:2000/08/21(月) 19:06
TVアニメ版を見ろ。

92 :>91:2000/08/21(月) 19:39
あんな自閉アイリスはいやだ(笑)

93 :90:2000/08/22(火) 01:17
TVアニメは面白くなかったので途中で見なくなりました。
後、5時半という時間帯は、出かけてることが多くて見れないんですよ。
VDとってたけど、TV版では暗すぎるな。

94 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 01:48
サクラ大戦のすみれ。
キャラ自体は嫌いじゃないんだが
あの着物の着こなしがむかつく。

95 :(゚Д゚)y─┛〜〜ねねさん:2000/08/22(火) 02:58
大事なことわすれてないかてめえら

嫌いキャラいてこそバランス保ってるんだろー

96 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 02:59
逝こう!

97 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 03:01
古文の阿部先生が嫌いです。

98 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 03:06
いつまでたってもTO HEART人気投票の結果を集計しない西方腐敗が嫌い

99 :TV版を見続けた男。:2000/08/22(火) 04:33
いま可愛いんだってばアイリス!めっちゃ!マジでマジで。

100 :>99:2000/08/23(水) 01:05
私にロリコン趣味はない。

101 :ねね:2000/08/23(水) 01:55
>>95
ちょっと聞いてイイ・・・?
そのお名前のところは、どーゆーイミなの・・・?


102 :名無しさん:2000/08/23(水) 03:27
季節を抱きしめての麻由はかなり痛かった。
ダブルキャストの美月の方がはるかにいい。
たとえ殺されようとも。(藁

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 07:08
輝く季節へ(PS)の清水なつき
お前いらねえよ。。。

104 :名無しさん:2000/08/24(木) 07:14
ときメモ2の赤井ほむらと寿美幸。
全キャラクリアのためプレイしていて苦痛だった。

105 :汗;(゚Д゚)y─┛〜〜ねねさん :2000/08/25(金) 11:27
暴走君

106 :ほむら萌えJ>104 :2000/08/25(金) 14:11
貴様だけは許さん。
犯す。

107 :名無しさん :2000/08/26(土) 04:32
>106
ほむらは嫌いだが、ほむら好きな奴を否定する気はないんだぜ。
水無月さんが好きだが、周りは嫌いという奴ばっか。
人気投票でも下位グループだったよ。だがそれがどうした。
そんなもんだろ?好みなんぞバラバラで当たり前。


108 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 23:12
逆に言えば、人気があるキャラこそ嫌いな奴も多いと言うことですな。
でも、好かれるキャラって、どれも共通点を持っているなあ・・。

109 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 23:25
館林美晴
ぶさいく

110 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 02:15
>55
わかりやすい。
そういえばそうですね、
お嬢様、メガネ、コスプレ、たしかに狙い過ぎ
イタズラ電話も悪趣味。

こんな梢好きになってひとっているんですかね?

111 :名無しさん :2000/08/27(日) 03:36
>109
みはりんいいじゃん
美樹原愛はきらい

112 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 05:00
同級生2のいずみ。家の前にいるイベントがあるせいで、会話が進まなかったり
会ったら2時間ほど、いちいちどかすのに
使わされてしまう。はっきりいって迷惑このうえない。
というわけで、嫌い。

113 :ほむら萌えJ>107 :2000/08/27(日) 06:53
特撮板といい、コッチといい、
何かネタのつもりで書いたのが次々を喧嘩上等状態。

オレってそんな口悪いか?(w

>111
バカタレ!
ときめもの地軸は「しおりん×メグメグの愛」で出来ているのだ!


114 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 13:45
>109@`111
氏ね

115 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 17:01
>114
あんた誰ヲタよ?

116 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 17:15
なんか美樹原の髪型が不評のようですが、あれ良くないですか?
私はあれかわいいなぁって思ってたんだけどな、、
実際あんな髪型できないからかなぁ。
女の子っぽくてかわいいじゃん!
館林の髪型に比べたら、ぷっ。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/27(日) 18:27
ONE、KANONの全キャラ。
精神年齢小学生以下の糞バカキャラのオンパレード!!
ア ホ だ よ。
 

118 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 18:45
>>117
嫌いとまでは言わないけど、やっぱり俺もちょっと引いたな。
こう感じるのは俺が菅野信者だからなのかもしれないけど。

119 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 19:52
         _   -――-   、
       ´ ______   ヽ
   /  /______\  ヽ
  /    / /  / /     ̄    |
  (  (  ( ( _ ( 〈〈_  )  ) |
     \ | l´| o|    |o |`l'| |ν  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / |. └┘   └┘ | | |)  | <   うぐぅ、あほじゃないもん
     / /.|   ̄  `   ゚̄ | | |   |  \____________
    / /⌒\ ^^^   ノ| ノ   |
    / \    )TTTTT´ ノ /    |
        \/\   //  /  |
         /   \/ レ  レ'  ノ


120 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 20:06
>119
帰れ。

121 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 21:23
うぐぅ、あほじゃないもん
うぐぅ、あほじゃないもん
うぐぅ、あほじゃないも〜〜〜〜ん!!!!!!

122 :名無しさん :2000/08/27(日) 22:01
やっぱりあほや。


123 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 02:11
>109
それ以前に性格に問題ありすぎだろう、たてばは。

124 :堕夜悶星人 :2000/08/28(月) 02:11
>117
アホっていうほうがアホだもん。
そっちのほうがアホアホ星人だよ。
ふかー

125 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 02:16
じゃあ白痴だな

126 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 02:21
つーかなんであんなに実際よか精神年齢ひくいんだろうギャルゲキャラ
似合う娘は良いがみんながみんなはチョイ萎える

127 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 02:30
純粋さを出すため。
現実にいたらうざいだけだな。
いじめの対象になるだろう。

128 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 02:40
厨房は精神年齢自分以下のキャラでないと萌えないんだよ。
だから小学生以下だもん。うぐぅ、いたる絵にもピッタリ。

129 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 05:24
鍵っ子がどうかは知らないが
精神年齢自分以下でないと…っていうのはなんとなく分かる
と言うより、人間関係で自分の方が優位に立つ事を望むのは
極々自然な成り行き、良い悪い別にして…ですけど
それがヲタクならば尚の更、とも思うが

130 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 10:33
精神年齢が高いキャラは、あんまし人気がないのも事実なような気がする。
キャラクターが傲慢になりやすいためかな。
ゲームではキャラの純粋さに引かれるからな。現実では扱いがすさまじく大変だけど。

131 :名無しさん :2000/08/28(月) 13:28
精神年齢が高い=傲慢というのがそもそも変。
だからギャルゲーヲタには彼女ができないんだよ。

132 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 13:38
>>131
>精神年齢が高い=傲慢というのがそもそも変。
同感。
ただ、これはどっちかと言うとそういうキャラしか描けない作り手の
無知or無能というのも大きいと思うぞ。
需要(ユーザー)と供給(メーカー)って問題もあるから一概に
どちらのせいだとも言えないが。

>>130
>ゲームではキャラの純粋さに引かれるから
現実の複雑な人間についていけないから、わかりやすく記号化した
キャラで楽をしているだけだよ。


133 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 18:39
七瀬かすみ。うざい。

134 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 19:12
言ってみれば、ギャルゲーはやるほうもつくるほうもバカということか?

135 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 10:40
moo系と呼ばれるキャラは全部嫌い。
絵がヘタレ。

136 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 11:28
>>131
>精神年齢が高い=傲慢というのがそもそも変。

要するに「自分たちはガキ」という自覚がある程度あるから、
「馬鹿にされている」というコンプレックスからくる被害妄想があるんだろうね。
どうせなら「相手にされてない」ってちゃんと自覚すればいいのに。

その反動で、自分よりさらにガキをいいようにしたいって衝動が出るわけだ。
それも、都合のいいように単純化されたキャラをオカズにするというだけの話。
こうなると、滑稽を通り越して醜悪ですらあるね。

137 :129 :2000/08/29(火) 23:21
>被害妄想
そうだね。
でも都合のいいように単純化されたキャラって言うのは違うんじゃないの?
気持ちの良い方、楽な方に流れるのはオタクに限らずだと思うし。
単純化どうこうって言ったって、じゃあ単純化されてないゲーキャラって
なんだよって話にもなるし。

138 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 06:53
>>137=129
136ではないが、たとえば世間一般の小説に出てくる人物は
実在の人物に比べてどれほど単純だろうか?
それを考えれば、ノベル系は小説と同等以上の表現力があるのに、
話の発端となったONEやKanonが全キャラ白痴なのは異常だろ。

別の板で「白痴の女に痴漢した」みたいなスレがあったが、
ONEやKanonの白痴キャラを好む奴はそいつらと同レベルだな。
・・・136が言いたかったのはそういう事だと思う。

139 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 12:25
ぉぃぉぃ、スレが変な方に進んでるぞ。(藁

140 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 19:48
単に嫌いなキャラだろ?
そんなの個人によって変わるって。いちいち論議していたら
決着なんかつかない。投票数で決めた方が確実だろう。
それでも、「とりあえず、こいつ嫌い。」って程度なんだけどな。


141 :名無しさん :2000/09/02(土) 20:36
>109
誤植君逝って良し

142 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 21:30
ONEとKanonってやった事ないけど
そんなにひどいキャラがいるの?


143 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 01:51
つーか全員ひどいだろ。
萌えキャラだけにするとどんなに痛いかの見本だ。

144 :名無しさん :2000/09/03(日) 07:00
ONE・Kanonともに名作だ。
特にストーリーがいい。
キャラよりむしろストーリーを満喫してくれ。
しかしこの2作、人によって評価が両極端なんだよな。(藁



145 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 07:58
>142
全キャラの絵が酷い。

146 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 09:45
>145
絵だけじゃない。

147 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 11:09
エロゲじゃない♪

148 :名無しさん :2000/09/03(日) 11:13

         _   -――-   、
       ´ ______   ヽ
   /  /______\  ヽ
  /    / /  / /     ̄    |
  (  (  ( ( _ ( 〈〈_  )  ) |
     \ | l´| o|    |o |`l'| |ν  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / |. └┘   └┘ | | |)  | <   うぐぅ最高
     / /.|   ̄  `   ゚̄ | | |   |  \____________
    / /⌒\ ^^^   ノ| ノ   |
    / \    )TTTTT´ ノ /    |
        \/\   //  /  |
         /   \/ レ  レ'  ノ

149 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 11:34
カノン、母親と娘が同じにしか見えない。無理ありすぎ!

150 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 11:50
>149
でも、マジオバチャンだったら萎えるだろ。

151 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 11:59
結局KanonとOneって、絵がダメなの?
それとも性格設定がダメなの?

152 :名無しさん :2000/09/03(日) 15:27
>151
全て。
俺、鍵アレルギーなのよ。



153 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 16:37
まあ、好き好きだからダメとは言いませんが・・
僕も、あれはダメです。

154 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 21:27
白痴娘に欲情するほど女に飢えている奴で、
自分に都合が良ければ奇跡でも何でも認めてやる、
というカルト宗教的自己中ならONEもKanonも大丈夫。
それが良いか悪いかの議論は葉鍵板でやってくれ。
http://mentai.2ch.net/leaf/index2.html

△△△△△△△△△△白痴だよもん終了△△△△△△△△△△

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼嫌いなキャラ再開▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

155 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 22:16
>154
女はある程度おばかな方が可愛いもんよ。
実存の話だが。
sage。

156 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 04:48
八重花桜梨が大嫌い。
実際にいたらものすごく偽善者で根暗でうざいと思う。
退学したあとはヒッキーでドキュンになるんだろうなあ。
自殺イベント、あれば良かったのに。

157 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 06:07
だからこそ、3年目がいいんじゃん。
彼女は成績はよいから大検で通るでしょう。
なにより、留年生というのは画期的。

158 :7743 :2000/09/06(水) 06:08
>156
八重花桜梨がここに挙がるとは
夢にも思わなかったよ。


159 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 06:32
うん、害もないし、暗いだけでウザクもないのにね。
出したくなければ、出さずに通せるし(藁

160 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 06:32
これ見よがしでなくとも
誰でも可能性はあるからなぁ

161 :地を這う苔 :2000/09/06(水) 08:12
虹野が嫌い。マジで。努力と根性を強要するなよ。

162 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 12:22
一文字茜。
やたらめったら「ボク」を強調するな。うぜえ。

163 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 15:47
ネタでなくさあ、八重サンのああなった理由ってのがあまりにもあんまりで萎えた。
そりゃあんた迂闊すぎるっちゅうねんよ、なんでそこまでしてかばうねん。
まあ、キャラ的には好きだけどね、3年目が弾けてて。

164 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 15:51
八重さんはいいよぉ。出してもほっときゃ消えてくれるし…

165 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 15:55
>>163
『ときメモ2』やってないんだけど、どうして「ああなった」の?
たぶんこの板でプレイしてないのって俺くらいだろうから、
ネタバレしても問題なさそうなんで、教えてくださいな。

166 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 15:58
前に居た高校の男子バレー部にマワされました

167 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 16:37
>165
んじゃネタバレ、大分前にプレイしたっきりだからうろ覚えだけど大筋はこんなところ。
前の学校でバレー部だった八重さんはある日、部費を盗まれる事件に巻き込まれてしまい
上級生がやったっていうのが、他の部員にも分かっていたにもかかわらず「自分がやった」と
言ってしまい、他の皆から部費泥棒呼ばわりされて(当たり前だ)人間不信に陥ったのです。

しかし、ホントに大理不尽だよなあ・・・

168 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 18:40
>162
 それなら「あゆ」もだ。
 

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/07(木) 00:23
>168
そんなに言わないもん、ボク。
うぐぅ。

170 :165 :2000/09/07(木) 00:44
>>167
なるほど。前から気になっていたんで情報サンクスです。

171 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 03:16
ゲームのやってる数が少ないんで、突っ込めないよ。

172 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 23:12
age

173 :ベル"マスター" :2000/09/08(金) 01:12
花桜梨さんは悪くありません。設定を考えた制作者がいけないんです。
好き、嫌いについてまではあえて口出ししませんが。
1・2年目だってあんなに萌えるのに・・・。俺だけなのくわぁ?


174 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 02:03
美樹原愛。
あの髪型もそうだが性格が嫌い。
「かまって」モード全開でうざい。

早乙女優美。
「おんぶしてくれなきゃ死んじゃうー」
じゃあ、氏ね。

寿美幸。
髪型で嫌いになり登場の仕方で大嫌いになり声聞いて超嫌いになりトラックにぶつかるイベントがまだあったのを見て激嫌いになりました。
おかげで平日は雑学・容姿コマンド上げてません。

175 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 05:18
ときメモ2のキャラが変なのは
変なストーリーを考えた製作者が悪い
キャラには責任はありません

176 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 05:20
マイナーだけど「まじかるでーと」の娘全員
苦労してミニゲームをクリアしても
成績が悪かったら「えー」とか不満を言われ
いい成績を取っても一言だけ。顔も不細工だし
ゲーム中何回画面にパンチしようか思ったことか

177 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 07:06
>>167
…なんつーか、かばった時点でその後どうなるか、少し考えれば
わかりそうなモンなのにね。それで人間不信になられても自業自得では…。
ちなみに自分はメモ2はやってないんで、その子の事は
別に好きでも嫌いでもないっす。
すごい無理な設定だな〜、と思っただけ。

178 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 09:04
ときメモ2のキャラが変なのは
変なストーリーを考えた製作者が悪い
キャラには責任はありません
好きかどうかは別として

179 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 11:25
おいおい。設定、ストーリー含めての「キャラクター」だろ。
「キャラに責任はない」という意味がわからん。
理由がストーリーの悪さだろうが何だろうが、キャラが嫌いなことに
変わりはないと思うが。

八重は「あなたの事信じたくない。いつか傷つけられそうな気がする」
という自己中丸出しの台詞で嫌いになった。

180 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 12:23
サターソ版Piaキャロのアイリとかいう人・・・
発売日に飼ったゲームだけど、まだ声すら知らない。

181 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 14:29
北への主人公。
子供の頃とはいえ、琴梨ちゃんを殴るなんて・・・

182 ::2000/09/09(土) 00:34
北へ。の里中梢。
梢には蒼き月の夜がとてもお似合いだと思い、
七草の聖地の喫茶店で放置決定。


183 ::2000/09/09(土) 00:36
北へ。の里中梢。
梢には蒼き月の夜がとてもお似合いだと思い、
七草の聖地の喫茶店で放置決定。


184 :ねね :2000/09/09(土) 01:12
やだね〜、北へ。の主人公。すぐえらそーに説教するよ。
こんな奴に説教されるなんて、私も堕ちたもんだわ。
って私は思うんだけど、ゲームの中の女の子は
なぜか感動している・・・。(アホや・・・。)

185 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 01:35
>>184
説教好きといえば『聖霊機ライブレード』の主人公。
悩んでいた女の子があっさり納得してしまうところまで一緒。

186 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 02:51
既出だが藤崎詩織。

初攻略時に
野球部で全国制覇して最終進路はプロに決定。
パラメータも全て200前後だけどバットエンド…
何でやねんと思いつつ攻略本を立ち読み。
「詩織の攻略の進路は一流大学進学、それ以外はバッド・・・」
この学歴偏重馬鹿女!


187 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 03:21
確かに、TLS2の深山は氏んで欲しい。
通好みのキャラとしても、何で全学期に出るんだよ。
あいつ削ったバージョン欲しい。

188 :悩める子 :2000/09/12(火) 06:05
「あなたのこと信じたくない、傷つけられる気がする」
って恋愛でいやな目にあったのならうなずけるんだけどなぁ。


189 :名無しさん@ゴルァ :2000/09/12(火) 06:06
>>186

日本ひかりんについてはどうよ?

190 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 07:07
>>187
オレも深山だけ削ったヤツ、欲しいよ。存在自体ムカツクし、
あいつに突っ込んでこられるとおもいっきりヤル気が萎えて、
もういいわ状態に陥るからな。TLSのファンばなれを引き起こしてる
ヤツだと思う。作り手の狙いを超えちゃってるからTLS2のガンだな。

191 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 11:27
悠久幻想曲のマリア・ショート。
とても可愛いんだが、あまりに我が儘すぎる。
うけつけん。

192 :>57 :2000/09/17(日) 02:15
同感。
「守ってあげたい」って感情は大切だよね。
運が悪いっていう設定は別に悪くないと思ったけど、だからって車にはねられてりするのは行き過ぎだった。
普段は別に、ちょっとした運の悪さにとどめておいて、
卒業間近くらいに一回ドカンとトラックにはねられて入院しちゃうってイベントでも作れば良かったんじゃないかな?(笑)
か弱いイメージもあった方が絶対良かっただろうし。
でも、美幸の文化祭のイベントは良かったな・・・。


193 :>192 :2000/09/17(日) 02:27
アナタは実は美幸ファンだな?
しかも女性だな?(笑)

194 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 04:39
美幸は、修学旅行で見せた気弱な態度がグッときた。
彼女自身よりも、自分らが作ったキャラをゴキブリ(頭)呼ばわり
する制作スタッフの無神経さが大嫌い。
女の子なんだからさあ…。
そんなんだからクソなんだよ、2。

195 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 07:45
>194
大丈夫、軽井沢ももがやってくれる!
・・・・・・多分

196 :名無しさ :2000/09/18(月) 16:51
じゃあ、CVこーだまりこだと言う事だけで名雪が嫌われるのは…
たえられーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん


197 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 17:10
>194
いや、1の頃から小波はそんな感じだったよ。
美樹原も「ヘルメット」よばわりしてたし。

198 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 19:13
だってほかに言い様ないじゃん

199 :>192 :2000/09/19(火) 17:39
そうだねえ。
っていうか、あなたのレスはあったかいね。
美幸自身はそんなに好きでもないんだが、確かに文化祭イベントは良かった。

200 :矢吹真吾 :2000/09/20(水) 13:12
(乱入) ジャジャジャーン
 

201 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 13:39
好感度低い時のライズはむかついたなー。
500人くらいにまわされろって思いまちた。

202 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 18:04
「みつめて」は無意味にバランス厳しいですから…

203 :悩める子 :2000/09/20(水) 18:12
そうそう、ライズのっぺらぼーだよね。表情が。
でもリンダの方がむかつくよ。
なにさま?って感じ、ハンナ好きだからかなぁ。

204 :南那氏さん :2000/09/26(火) 17:16
既出だが,サクラ大戦の真宮寺さくら.
いきなり「私はあなたの女です」って面するな.
うざい,ストーカー女って感じ.

205 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 19:24
さくらはそこを狙ってるわけだし…
やきもちとかなんとか(好きでもないけど)

206 :名無しさんだよもん :2000/10/01(日) 04:07
>180

アイリはつかさちゃんの声なので萌え


207 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 05:31
月宮あゆ

「うぐぅ」うざったい。
逝って良し。

208 :名無しくん、、、好きです。。。:2000/11/21(火) 12:28
「輝く季節へ」の清水なつき。
このキャラいらない。
つーか、なんでいるの?こいつ。


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)