5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリズマティカリゼーションを語れ!

1 :漏不治:2000/08/07(月) 15:16
2Dと3Dを高度に融合させた至高のハイエンドCGを駆使して
ドリームキャストでこの夏堂々登場のプリズマ(以下略)!!
語りつくしたよーな気もするが語れ!

http://www.arcsy.co.jp/prism/index.html

2 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:18
大先生はDC上でも偉大なり。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:19
小六みゆみゆ
「また痛いことしてください」
「また感じさせてください」
に尽きるね

あと主人公の性格もなかなか好き

4 :地雷マニア:2000/08/07(月) 15:27
さよりおねえさんがいいっす。(っても、今年で同い年だが)
で、これはまんまPSの移植?
クリアの仕方がわかんないと無限ループするところが泣けます

5 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:44
・・・最近のDCって、PSの使い古しをまんま移植、ってのが流行りなのか?

6 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:49
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=960821264

こっちでも叩かれまくったけど、また叩けるのかな?
とりあえず、最近画風が変わってきたよね。

7 :風薙つむぎ:2000/08/07(月) 15:52
G'sの紹介には、いまだ柊の所に「気の置けないおさななじみ」とか
有りますが、これはアークからの圧力ですか?
またこの表記について、大先生はどのようにお考えなのでしょうか?

そぉいやコイツ、ギャルゲー鉄則その1
「幼なじみは主人公に好意を持っていなければならない」を
見事に打ち破った唯一のキャラだよねぇ

8 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:03
ところで奴のHPでの例の発言を、リアルタイムで見た人ってどの位居ますか?
僕はプリズマにハマッて、検索して色々探してみて、
ようやくあのページに辿り着き、そして・・・開いた口が塞がらなくなりました。

あの頃は2ちゃんねるの事も知らなかったけど、やっぱり話題になりました?

9 :>8:2000/08/07(月) 16:22
話題も何も、凄いネタだったよ・・・熱かったね、あの当時は。
掲示板の盛り上がりといったら近頃の小ネタの比ではなかった・・・

10 ::2000/08/07(月) 16:51
>9
やっぱりそうでしたか・・・。

ネットやってない人は奴のイラスト見て、
「このキャラ良いなぁ〜、この絵師好きだなぁ〜」
とか思ってるんでしょうね。
ああ、鬱だ・・・。

11 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:54
>掲示板
汚れてたのデスか?

12 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:08
とりあえずプリズマのシナリオライターはエロゲー業界に来て
『終の空』や『フロレアール』みたいなの作れ。大化けして
『DESIRE』や『YU−NO』になるなら、なお良し。


13 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:16
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

□□■■■■■□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□
□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■■□□■□■□□□■□□
□□□□■□□□■■■■■□■■■■□□■■■■□■□■□■□■□□□■□□
□□□□■□□□■□□□■□■□□□□□■□□□□■□□■■□■□□□■□□
□□□□■□□□■□□□■□■■■■□□■■■■□■□□□■□■■■■□□□


14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2000/08/08(火) 02:53
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=960821264
じゃあ、続きはこちらで。

15 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 12:19
=========================再開=========================

16 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 21:03
コミケで射尾卓弥イラストブックとかいうのを出すらしいね。
刺されたりして。

17 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 21:12
>16
はっはっはっ、やだなぁなにいってるんだいキミは?
もちろん刺すにきまってるじゃないかぁ!

18 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 22:15
二次元と三次元を高次元で両立させってのは、頭おかしいとしか思えない。
どう見たって顔のデッサン崩れてるし、みんな異常にタレ目。
絵柄はだれかさんのパクリだし、なんでこいつがそんなにいばってんのか
皆目わからん。単に小物にこだわって描いてるってだけでしょ?

19 :>17:2000/08/08(火) 23:16
うおおおおおおおい
こらこらこらこらああああああ!!!!

20 :>17:2000/08/08(火) 23:45
でもこれで何も起こらないと、ますます増長するんだろうね。

21 :>20:2000/08/09(水) 00:12
おまえも
微妙な煽りをするのはやめい(笑!!!!!

22 :>21=19:2000/08/09(水) 00:21
大先生本人の登場か?
ここを見てないはずはないだろうしな。

23 :>22:2000/08/09(水) 00:31
高次元のひと森藤大先生はすでにこの次元にはいません

24 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:32
夏コミで刺されそうな奴bPは冨樫だったが、
連載を再開してからはやたら評判がいい。
さあどうする大先生!


25 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:35
>>1のページのお尻の所をクリックすると隠しページに飛べるって知ってた?
判定が小さいからなかなか気付かなかったよ。

26 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:48
>25
えっ? マジ?
どこどこ?
TOPページの澄香の尻?
どの辺りか教えて!

27 :名無しさん@南無さん:2000/08/09(水) 01:46
>26
ウソだってば

28 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:04
声付けて、みゆのエロシーン入れてよ。
それで全て水に流す。

29 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:25
澄香のお尻を必死でクリックする姿が目に浮かぶようだ。
笑った。

30 :キメラ13:2000/08/09(水) 11:05
>>17
むしろブース前で大先生を絶賛していただいた方が痛々しくて良いかも。
もちろんあの「大先生語録」を引用しながら、
「そうですよね! 先生の言うことは間違ってないですよ!!」
とキラキラしたまなざしで。

31 :地雷マニア:2000/08/09(水) 16:48
>29
うぅ・・・。引っかかってしまったよ。
モニターを穴が開くほど見つめ、ソースまでチェックしてしまった。

32 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 17:07
スク−ル水着のみゆで抜いてしまいました。
大先生すみません・・・

33 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 17:10
>32
あれはハミマンしてるよね・・・俺もヌきました

34 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 17:17
>>31
はは、そこまで見つめられたら大先生も本望だと思います。

35 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 05:57
バニーガールのみゆで抜いた

36 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 06:46
みんなプリズマのコレクターズブックは買おうな!(発売中)
痛くして〜お兄ちゃん〜(爆死

37 :地雷マニア:2000/08/10(木) 16:16
>36
攻略&設定資料集のことですか?
それなら、買いました

38 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 16:27
電撃G'sマガジンのみるきーしーずんでは
大先生の名前がどこにも載ってないんですけどなんで?

39 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 19:15
>>38
"射尾"卓也というのが大先生の新しい御芳名だからです。

40 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 19:50
>>39
いや、その名前は知ってます。その名前もないんですけど。。
シスプリのトコには載ってるのに。

41 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 20:29
大先生のあの重力を無視したスカートのめくれを見る度に、
ああ、さすがモデラー、と思ってしまうな。

42 :地雷マニア:2000/08/10(木) 20:38
PCで画像を吸い出したところ、人物の画像が尋常じゃないです。
700枚くらいあった。全部コンプするのは大変そう。
背景の画像は、数十枚くらいかな?

澄香のパンツがもろに見えてる奴もあったし・・・。
まだ、ちょっとしかやってないけどHなソフトですね。



43 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 21:22
未使用なんじゃないの?>ぱんつ丸見え絵

44 :地雷マニア:2000/08/10(木) 21:27
>43
ちょっと表現の仕方が下手だった。
膝を抱えて座ってる(体育座りでいいのかな)CGです。
結構しっかり見えていたので、やっぱり未使用なのかな?

45 :風薙つむぎ:2000/08/10(木) 22:29
>>36
買ったさ。あれなしで全クリする体力はないっす。
つーか、G'sプレミアムは全部そろってるのは秘密だ。

>>44
未使用です。そんなんはゲーム中に出てきませんでした。
つ〜か700枚もCG入ってるの?
ゲーム中出てきたのは、どう大目にカウントしても300ぐらい。

46 :>45:2000/08/10(木) 23:08
あの本に載ってる攻略法って間違ってなかった?確か明美。
まあ、自力で解いたけどさ。

絵の枚数が大量なのは、単に同じ絵を拡縮してあるだけ。
実質100枚ぐらいか?


47 :風薙つむぎ:2000/08/11(金) 12:58
>>46
そう言えば、どっかのキャラの終盤で天気の表記が間違っていた様な…
ごめん、あんまり記憶にないや。クリアはしたんだけど、結構前の話だし。

48 :名無しさん@1周年:2000/08/15(火) 01:21
コミケで大先生のイラスト本を買ってきたよ。
さすがにプリズマのイラストは載ってなかったが。


49 :名無しさん@1周年:2000/08/15(火) 08:11
俺も先生の本買った。
エロが1つも無かった、裏切られた気分。
みゆのエロ同人誌は無いのかね〜。

50 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 07:21
射尾卓也の射尾というのは守護月天のシャオリンからとっているのか?

51 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 07:46
「またオタクや」だと思ってた>PNの由来
わー、違うんだ。

52 :名無し:2000/08/16(水) 13:56
テレカのためだけにDC版買うぜ!(ソフマップ)

53 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 23:41
>>50
「いおたくや」です、念のため。

54 :50:2000/08/17(木) 00:51
「しゃお」で辞書登録しちゃったよ(;´Д`)

55 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 03:23
DC版にみゆのパンチラが追加されたら中古で買う

56 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 06:54
みゆにCVがついていたら....死んでから買う。

57 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 09:16
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/17536842
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/17518088
なんか安く買えそう…
1000円出す価値はある?>購入した皆さん

58 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 11:31
イラストだけだし、ページ数も無いし、1000円の価値は無いよ。
500円で買えるなら、買ってもいいんじゃないですか?

59 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 13:00
銀英伝のガレキなんぞ作るな〜!作品が汚れる!マジむかつく!

60 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 20:06
★今日の格言★

『絵師を憎んで、キャラを憎まず!』

私はキャラに萌えてるのであって、絵師なんざーどうでも良し!
それに、それほどのアホなら、ちょいとおだてりゃ
喜んでエロ画描いてくれるかもしれんしな。

61 :48:2000/08/18(金) 01:12
>57
今見返してみたけど、定価以上払うのはやめといた方がいいと思う。
大先生に特別な思い入れがないかぎりは(笑)
あとがきとかも別人みたいにおとなしい文章でつまらなかったし。



62 :57:2000/08/18(金) 23:55
>58、61
ども。参考になりました。
大先生に特別な思い入れは無いこともないので(笑)狙ってはみますが、
アドバイス通りあまり高額になるようなら見送ります。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/19(土) 02:12
そのうち秋葉行けば手に入るだろ。

64 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 13:38
身体はまあいいんだが、とにかく顔のデッサンの狂いっぷりはなんとかならんのか?


65 :名無しさん@そうだみゆのスクール水着に萌えよう:2000/08/22(火) 18:41
つーかDC版プリズマってPS版とほとんど
かわらへんやん! <みたところ

テレカは欲しいけどやっぱいらねーー
(つ−かDC持ってへんけど(爆))


66 :名乗れるかい!@大先生信徒(?):2000/08/22(火) 22:43
しかし、ここまで嫌われている絵師ってのも珍しいね。
とはいっても、サークルは結構繁盛していたみたいだけどね・・・。
まあ、なんいせよ個性の強いお方ですなあ・・・。

67 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 23:13
しかしテレカの絵柄エロいね。


68 :まあ :2000/08/25(金) 11:13
嫌われてる要因となった例の有名発言も、
知ってるのは全オタクから見たら極一握りだろうしね。
ほとんどのG'S読者は素直にキャラ萌えしてる事だろうさ(笑)。

69 :プリズマDC版 :2000/08/25(金) 13:53
で、PS版との違いは?

70 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 14:55
そういえばもう出てたんだ、DC版・・・(忘れてた)

71 :地を這う苔 :2000/08/25(金) 17:58
>>66
でも委託品の某氏の本の方がさっさと完売したのに
大先生の本は結構後の方まで山積みだったみたいよ。
まぁ委託の方は数が少なかったのだろうけど。

72 :DC持ってねえ :2000/08/25(金) 23:20
で、みゆのパンチラはあったのか?

73 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 23:32
DC版の画像吸い出しツールは無いの?
無いだろうな…

74 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 23:43
>>72
ない。初期のバージョンにはあったけどな。

75 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 23:49
>>74
PS版のしゃがんでるやつ?

76 :名のれるかい! :2000/08/26(土) 00:30
>68
いや、あの人間的に素直なあの発言は気に入ったぞ。
もう一生大先生付いていくぜ”!

ただ、もう少し萌える絵描こうや・・・。センセ

77 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 00:43
age

78 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 00:50
大先生は、まっとうな人間になったの?
もう過激な発言はしないの?

そんなの大先生じゃないよ…(;_;)

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/27(日) 18:29
エロいと言うテレカの絵ってどんなん?

80 :名無しさん :2000/08/27(日) 18:51
>G'sマガジンみれ

81 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 07:03
有名発言とは?詳細きぼーん

82 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 07:11
またかよ。
それって定期的に質問者が現れるな。
過去ログさがしてくれ。

83 :名無し君@占拠だGOGO :2000/08/28(月) 07:59
>>81
116あたりかな?

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=960821264

84 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 00:30
プリズマ2出ないかな…。
もちろん、パンチラ有りのね。


85 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 01:38
DCはパンチラOKなの?

86 :名乗れるかい! :2000/08/30(水) 01:56
プリズマ2ねえ・・・。
PS2で倫理規定の限界にチャレンジしてほしいよなあ。


87 :棒"管理人" :2000/08/30(水) 05:54
思い切ってミルシィをゲーム化。
全キャラのパンチラあり(爆死)

プリズマは見えそうで見えないのが凄くくやしい!!
せめてみゆのパンモロくらいあっても・・・(バカ


88 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 18:10
今日近所のTSUTAYA逝って来たよ!
大先生のプリズマティカリゼーションは、ひとつも見つかりませんでした!
さすが大先生!速攻完売です!

89 :83 :2000/08/31(木) 19:35
あれ?
44と57が大先生のお言葉ですか?
知らないのでよくわからない…

90 :名乗れるかい! :2000/08/31(木) 22:44
>棒"管理人"
しかし、ミルキィは凄いことになってるねえ。
@ヤバさではすでにシスプリの比ではなかろう・・・。

つーか、あの入浴シーンは大先生の趣味かよ・・・ロリだよなあ。

91 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 05:23
みゆでオナってる時間の方がこのゲームをPLAYしている時間より長かった。


92 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 07:31
DC版プリズマ買った連れが1日プレイして即効中古屋に
売りに行った(笑)

93 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 00:54
部屋の片付けしてたら、祖父地図のプリズマ予約特典が出てきたよ。
あの頃はヲレも若かった…。(フフフ


94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/01(日) 17:14
ミルキィの乳に感動age

95 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 14:22
久々にHPのTOP絵更新であげ
ヒョウ

96 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 14:26
>94
『選挙に行こう』をまだ使ってる板って何処?

97 :みゆキィシーズン :2000/10/08(日) 06:17
大先生の同人誌メロンBに売ってたからはりきって買いました。
・・パンチラは予想通りあったので良かった〜


98 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 06:21
大先生、10月29日池袋はサンシャインに例のペンネームで推参!

99 :名無しさん@1周年 :2000/10/08(日) 14:15
なんか大先生の自作自演の営業スレ臭いな。

100 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/10/11(水) 03:15
アドベンチャーゲームはやっぱり主人公が大事なんだということを
痛感させられるゲームだったと思います。

101 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 02:54
久々にはまったぞこのゲーム


102 :名無しくん、、、このスレの17です。。。 :2000/10/14(土) 05:12
ねぇ、刺していい?今度こそ刺していい?(藁)

103 :名無しくん、、、このスレの17です。。。 :2000/10/14(土) 05:13
>>98のことね

104 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 06:56
PSなプリズマのCG抽出ってできるのかな?

105 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 06:58
何気に名前がかぶってるな

106 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 14:58
>>104
できるぞ。ツールがあるから探してみ。
DCはわからん。

107 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 03:23
>>106
まじかるメロディが公開やめた今ではほぼ不可能では

108 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 16:58
レヴォの先生は何処ですか?
なんか、カタログ見ても名前が見つからない

109 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 18:07
>>108
刺すカッチ、刺すカッチ♪

110 :名無しさん、、、好きです。。。 :2000/10/18(水) 01:39
先生のキャラをコケにした4コマにしたサイトには笑いました
もう閉鎖したみたいだけど…残念。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)