5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トゥルーラブストーリー3すれっど。

1 :遊季ちゃん命:2000/08/06(日) 00:46
堂々発表!TL3のスレです!
もちろん1.2の話題も可〜!
今度は中学生が登場ってことで、ますます萌えキャラが出てきそうですね。
存分に語って下さい!

全スレはこちら
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=960582242

2 :遊季ちゃん命:2000/08/06(日) 00:49
全スレ→前スレですね。
・・・・氏んどきます。

前スレがそろそろ1000なので、ついでに3の名を冠したスレを立てさせていただきました。
煽んないでね。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 09:45
わかんねえよ

あらしてやろっか?>遊季ちゃん命

4 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 09:46
ちんこ

5 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 09:46
てぃんこー

6 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 09:46
佐伯梢な

7 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 09:47
ところで紺野遊希のことか?>1

8 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 09:49
ねた

翼子だっけ?

使いまわしか・・松田

9 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 09:51
せっかくだから

ヒロイン萌えにしとけよ>1

蒼月たかねだっけ?名前が痛いから
萌えねえだろうけどよ

10 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 12:54
とりあえず、君子似の梢でヌいてみたが
君子ほど飛ばなかった。
いつもなら、モニターの君子の顔めがけて
一直線に飛んでいくのに。

君子>梢
ということか。

11 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 13:02
>10
こら!君子は俺の妹だ!
君子を汚すものは容赦無く抹殺!

ところでこんな似たようなスレ作るな、ばか>1
sageじゃsage!
終了


12 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 14:01
ま、あっちのスレが1000越えりゃあぼちぼちこっちに移動するっしょ。
ちょっと作るのがはやすぎたね>1
荒らしてんじゃないんだろうし許してやれ>皆

向こうが1000越えるまで下げ

13 :あぼーん:2000/08/06(日) 22:37
あぼーん

14 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:47
むこうが1000越えたらここじゃなくて新しいのたてようぜ。
なんかこのスレッド汚らしい。

15 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 06:51
郷ひろみと松田聖子の新曲「トゥルーラブストーリー」…!!

16 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:32
トゥルーラブはフミヤだろ

17 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:11
これが本家?
タイトルに「・」が付いててイヤなんですけど

18 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:13
「・」は嫌だなぁ確かに・・・(w

19 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:44
ごめんなさい。
『・』は俺のほくろです。
近くで見ると毛が生えてます。

20 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:45
ハートマークでも付けたかったのかな?&#9829

21 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:51
>>15
郷と聖子とソニーレコード逝ってよし!!
つーか逝ってくれ。頼む。


22 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 18:38
俺はハートマーク見えてるぞ?
機種依存文字か。

23 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 18:41
>>22
タイトルはどういう風に見えてる?

24 :>22:2000/08/07(月) 18:45
ドラクエ(監)なんてのと同じか?

25 :22:2000/08/07(月) 18:48
ちゃんとハートマークがある。「〜すれっど(ハートマーク)」だな。
ローマ数字とかも見るPCによって文字化けしてちゃんと「I」「II」「III」とかに
見えないことがあるからな。23が言ってるのはそのことだね。

26 :22:2000/08/07(月) 18:50
誤 23が言ってるのは
正 24が言ってるのは

・・・鬱だ・・・氏のう。

27 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 18:53
>>25
ほー、ちゃんと見えてる人もいるんだ。

28 :君子萌え同盟:2000/08/07(月) 18:54
ファミ痛で3の記事読んで・・、鬱が晴れた・・。
なんだ、全然イケるじゃん。
名前に少々難ありだけど。
あとPS2じゃなくてPSで十分じゃんとも思った。
あと偽君子はティムポ頭だと思った。
あとちょっと幼い娘もいるが、だいたいはTLS1〜2の
キャラっぽくて安心した。
あと卒業までの一年間ってことは、先輩キャラがいないのか
なとちょっち残念だった。(まだわからんけど)

プレステ2買おうか非常に迷い中・・。


29 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 18:55
名前つながりキャラ分類

蒼月たかね=桂木綾音、森下茜(姓4文字・名3文字・最後が「ね」)
紺野遊季=天野みどり、丘野陽子(姓3文字・名3文字・姓の2文字目が「野」)
工藤翼子=後藤育美、安藤桃子(姓の2文字目が「藤」)
佐伯梢=水谷由梨香、瑞木あゆみ(木偏つながり)

翼子と梢は厳しいですかねえ。
梢はまんま君子だし、翼子は安桃のごとく高慢な感じは
しないし。むしろこだちん(外見)+早苗ちゃん(性格)。
ヒロインはすでに有名ですが、さわがしい娘の法則って
既出ですか?ここのTLSスレじゃ見たこと無いんですけど…。

30 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 19:00
名前つながりキャラ分類

蒼月たかね=桂木綾音、森下茜(姓4文字・名3文字・最後が「ね」)
紺野遊季=天野みどり、丘野陽子(姓3文字・名3文字・姓の2文字目が「野」)
工藤翼子=後藤育美、安藤桃子(姓の2文字目が「藤」)
佐伯梢=水谷由梨香、瑞木あゆみ(木偏つながり)

翼子と梢は厳しいですかねえ。
梢はまんま君子だし、翼子は安桃のごとく高慢な感じは
しないし。むしろこだちん(外見)+早苗ちゃん(性格)。
ヒロインはすでに有名ですが、さわがしい娘の法則って
既出ですか?ここのTLSスレでは見たこと無いんですが…。

31 :29(肉):2000/08/07(月) 19:10
二重かきこ、すんまそん…。氏のう…。

32 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 19:28
>>29
おお、そんな法則があったとは・・・ためになる(笑)

33 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 20:08
>28
たしかに名前がね・・・
いかにもギャルゲーですって感じで馴染めないな。
翼子なんて最悪。
もっと現実に居そうな名前にしてくれ・・・・・。
誰だよキャラの名前にゴーサイン出した奴は!?

34 :そうだよね:2000/08/07(月) 22:01
遊季ってのは今風でいいけど、翼子ってどこからもってきたのでしょうね。
とりあえず、今後の情報を見守りましょう。

35 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 02:17
雑誌で画面写真を見たけど、これってほんとにPS2の画面?
前作とさして変わらないような気がする

36 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 02:52
>35
PS2の恩恵は絵の綺麗さよりも
容量が増えた事だと思います。
「2」では立ち絵が遠近の2枚だったのが
三枚以上に増えるみたいですし
アニメーションのパターンや音声も
増えるのではないでしょうか。
あと、重要イベント(修学旅行やクリスマス)や
エンディングはムービーになる可能性もあるかも。

37 :>35:2000/08/08(火) 02:57
ファミ通には2の写真もあったけれど、それと比べると結構綺麗だったよ。

38 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 02:58
ムービーはやめてくれ、ヘボいアニメに頼らずにシナリオで魅せてくれ…
正直、萎えませんか?ムービーって

39 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 03:03
>38
2のOP見たときは
なんじゃコリャ?って思ったぞ。
確かに萎えるけど
エンディングはムービーになってそう。
これから3の情報がいろいろ出てくると思うけど
「マジか〜?それだけはカンベンしてくれ・・」
という設定がけっこうありそうだね。

40 :38:2000/08/08(火) 05:29
1のOPは歌がまぁまぁで良かったんですが、2はどーしたものか(涙
声優に歌わせるのだけは勘弁してくれ…

41 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 10:38
1の歌は雰囲気に合ってて良かったよねー。仲間ゆきえだっけ?
とりあえずPS2になって解像度が上がったから文字が読みやすくなっていいと思う。
あと、エンディング後の手紙と写真をネット配信なんてこともあるかも。

42 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 12:27
オープニングに関しては歴代で2が最悪。
口開けて走るヒロインは正直いっておばかにしか見えない。
個人的には初代がOPは一番よかった。曲も。
Rもまあ合格点。

43 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 16:31
TLSスレ一本化あげ

44 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 16:55
>42
「1」のオープニングで
陸上部の女の子が(名前忘れた)
スタートダッシュをするシーンですが
スターティングブロックもないのに
クラウチングスタートをしています。
陸上部だった僕としては
とても違和感があり
マイナス5点。

>オープニングに関しては歴代で2が最悪。
同感です。
バス停で待つ君子も
妙にオバサンっぽい顔してたし・・・。
「3」ではマトモになっている事を望む。


45 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 17:47
弥生ちゃん、くるくる〜
みたいなやつを3のOPで希望!

46 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 17:57
>>45
ポリゴンなら簡単だぞ。くるくる〜

47 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 18:16
2のOP。
走って来る茜がラリってる上にデッサンしおしお。
確かにちょっと問題有り。



48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 18:58
29・30
さすがオタはちがうねえ(フンウンコハハハ


49 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 19:49
なんで「2」のOPの君子の顔は変なの?
なんだよ、あの顔。
OPアニメは害虫、いや外注なのかい?
しおしお〜。
でも歌は俺結構好きだよ。
逆に1の歌はあんまし好かんな☆


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 22:13
>49
かすみが振り向いた時の
髪の動きが変だし>2
なぜ泣く??

51 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 02:34
ムービーがキッチリ仕上がってるギャルゲーって殆ど無いですよね・・

52 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 02:48
青空高校もしくは青葉台高校の
隣り街が舞台だったら面白いのだが

53 :45:2000/08/09(水) 08:59
>46
別にポリゴンじゃなくてもよいです…
でもPS2だし、その気になれば美麗なのができるでしょうな。
所謂FF・リッジのレベルだったら歓迎です。(無理か…?)

54 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:16
>52
それときメモ(^^;

55 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:51
SDキャラをポリゴンにできないかな。
DCのEVOLUTIONぐらいのレベルで。

56 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:52
ヤだよポリゴン・・・(T‐T)

57 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 17:09
前は初台が舞台だったよね。じゃあ3は三軒茶屋が舞台じゃないの?

58 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 18:10
DVDということで容量があるのだから、名前を呼ぶようにしてくれないかな。
まあ、バーチャコールSとか、ときメモ2のパクリといえばそうなんだけど。
やるならときメモ2では成しえなかった、感情に合わせた変化も付けて欲しいな。

59 :号泣:2000/08/09(水) 18:40
下校会話、自分の立ち位置や視線を変更できるようになるのか?>ポリゴン
#これこれ、下から覗いちゃダメ

##OPは無印TLSが一番好みです。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 20:56
ポリゴンは妙にリアルなのが気に入らない。動きも不自然極まりない。
松田氏の絵の質感、雰囲気をを完璧に維持した上でポリゴン化し、
画面内をあの二次元の絵のまんま、三次元として極めて自然に動いて
語ってくれるぐらいないと。無理過ぎるけどね。ここらへん、
クリエイターの方々宜しくです。

61 :60:2000/08/09(水) 21:01
スマソ。誤字脱字入っちゃった。正しくは、雰囲気を完璧にと、
語ってくれるぐらいでないと、です。
綾音さんに会いに逝ってきます。

62 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 21:38
>60
こんな場末の掲示板にクリエータが来るだろうか・・・。

63 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:21
コテハンでの書きこみだと、深謀遠慮や社交辞令的になって、
結局本当のことは伝えきれなかったってことがママある。
けどここは匿名掲示板だし、言いたいコト言えるから案外来てるかもよ。
興信所や探偵の方々みたいに。それに、作ってる連中がオレら側の人間に思えるしね。

64 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 01:32
ゲームWAVEあんだけかいっ!

65 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 02:10
>>62
見てはいると思うよ。TLSぢゃないけど自分もゲーム屋だし。
>>64
ファミ通同様止め絵のみ。逝ってよしな内容でしたな。残念。

66 :62:2000/08/10(木) 02:53
なんだかんだ云って、ここって有名だし(猫殺しのおかげでもあるが・・・)
やはり63氏や65氏の言うように来てるのかも知れないですね。
実際、65氏はゲーム屋とのことですし。
真摯な意見は開発に影響を与えられる・・・でしょうか?

67 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 10:38
なわけねー

68 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 16:38
ポリゴンになるんならPAR買ってこよっと。
PS2用のはまだ出てないっけ?

69 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 16:40
>>68
スカート脱がすから?

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/11(金) 00:09
ポリゴンにはなりません。

71 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 10:16
帰り道の背景はポリゴンになりそうだけどな〜。
人物は今までどおり2Dで。
ブロック塀をえいえんと続けなくてすむし。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/12(土) 00:41
「TLS」のスレって
「3」が発表されてから元気ないね。

73 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 03:37
本出す人います?

74 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 06:05
何だか妙に話題の少ないトゥルーラブ、3発表もしたというのに・・(藁

75 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 15:14
今週のザ・プレの記事見た?>TLS3

76 :名無しさん:2000/08/14(月) 01:07
夏コミ3日目にTLS3のコスプレがいたね。
制服と星のカチューシャを再現した、蒼月たかねちゃんのコスプレだった。
もしかしたら史上初のTLS3コスかもしれない。

ただし…男だった(ように見える)。それも180cm・100kgはありそうな大男で、おまけにメガネ付き。
これが史上初のTLS3コスかと思うと…なんだかなあ。
(でも私は女装コス自体は否定しませんよ)

77 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 12:36
>(でも私は女装コス自体は否定しませんよ)
マジで言ってます?



78 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 14:17
つーか、180cm100kgだったら
男でも女でもどっちもイタイ・・・

79 :教えて下さい。:2000/08/14(月) 19:02
1のRの攻略サイト知りませんか?


80 :名無しさん@1周年:2000/08/15(火) 14:24


81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/16(水) 11:11
主人公はクラブに入るのかどうなのか

82 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 16:31
三年なんだから今更クラブ活動もないでしょう
という訳で帰宅部

83 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 07:32
age

84 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 11:18
何か全然盛り上がってないぞ…。
どうしたトゥルラー!


85 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 11:22
情報がなきゃ盛り上がりようがないでしょう。
もうちょっと待ってみては?

86 :JI1KIT:2000/08/18(金) 19:01
ゲームショー以降にちらほらと出てくるでしょう。>情報
後は意図的な情報漏れ待ちか?

87 :一休さん@1周年:2000/08/18(金) 19:02
あわてないあわてない、一休みひとやすみ。
ついでにsageときますね。

88 :名無しさん:2000/08/18(金) 22:23
ファミ通で一週につきひとりずつキャラが紹介されていくんじゃないかしら?
TLS2のときと同様に。

89 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 23:06
>88
ふーん、TLS2の時って、ファミ通でそんなコトしたんだ。
何もそんなに引っ張ってファミ通を毎週TLSファンに売らんでも。
オレはたかねちゃんの情報出たらそれだけ買うよ。後は立ち読み。

90 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 04:16
妹はいつ出てくるのやら・・
妹だけ必要だ、後はイランゾ!!

91 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 19:14
とりあえず、遊季じゃの〜

92 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 20:41
ファミ通また定期購読しなきゃ


93 :年上属性:2000/08/19(土) 22:08
妹もいいけど、たまには「お姉さん」も出して欲しいな〜。
というか、最初にオプションで、妹か姉かが選択できるとなお良。

で、「姉選択」すると、姉のお友達(もちろん高校生)が登場。
主人公は彼女の通う高校へ入学すべく、猛勉強。
で、そのかたわら、デートもする、と。
あとはまあ、「姉エンド」もあればなお良いのだが。

今更ここでこんな事を書いても、開発に間に合わないと思うけど、
ビッツの皆さんや、杉山PDさんが見てたら、何とか採用して欲しいです。


94 :>93:2000/08/20(日) 09:44
なかなかよろしいアイディアですな。
エロゲーはともかく、ギャルゲーに姉が出てくる
というはあまり見かけませんからね。
中学生から出しやすいと思うが・・・。

95 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 13:25
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/xa2/yax/

96 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 14:38
しかしなんでファンクラブ、一旦打ち止めちゃったんだろーねー…。
過去会員にワザワザ案内が来るとも思えないし…。
やっぱ制作会社がかわったから?

97 :名無しさん@原潜:2000/08/21(月) 20:15
TLS3のクロスレビュー、
浜村社長はやっちゃだめだよ。
つーか、自社製の点付けは
他誌に任せればいい。

98 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 00:48
妹だと小学生ですか・・・ウヒッ♪

99 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 03:12
遊季ちゃんに傅く、オレ!
(でも中学生じゃあそーいうのムリかな?)

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 10:34
浜村 8点
永田 7点
○こ 8点
ノダ 8点

このくらいでしょうな。ぷぷっ。

101 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 19:56
中学3年か。参ったなあ・・・。
俺のストライクゾーンは14歳までなんだよなあ。

102 :名無しさん@1周年 :2000/08/23(水) 21:06
実際、自分の娘と同じ年だよって人が出てきそうだが・・・
オレはギリギリセーフだ(藁

103 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 22:57
金曜発売の雑誌にTLS3の情報あるよ。

104 :>103:2000/08/23(水) 22:59
見たよ。
CG関係ですね。
さすがPS2のタイトルだわ(意味深)

105 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 00:59
>>104
ふっ、不安だ・・・。
明日また神保町まで早売り買いに行くかぁ(泣き顔)。


106 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 02:18
>101
だいたい中2で14歳になるよね。
中3ではボールということは・・・イイかも!

>102
そうか、30過ぎのプレイヤーならパパさんも多いのか・・・ウヒャー

107 :名無しさん@1周忌:2000/08/24(木) 06:10
>>102
痛っ!
娘、今中三だわ…
ツバサコに萌へてゐて良ひのだらうか?>俺。

108 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 09:56
>>101
14才までって、8−14とかそんな感じ?


109 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 18:49
>>107
発売される頃には娘さん高校生だったりして(笑)

110 :名無しさん@父の自覚:2000/08/24(木) 20:58
なんだ、意外と多いんだなぁ・・・子持ちプレイヤー。
よかった、オレだけじゃなくて(藁。

111 :>104:2000/08/24(木) 20:58
PS2−DVD初ギャルゲーのTLS3が牙をむく!!

112 :名無しさん@1周年 :2000/08/24(木) 21:02
安心してくれ。私もだ(笑)。
ドラクエは息子(中1)に買いに行かせる予定だ。

113 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 21:42
>>108
何でそんな危険な数字がすらっと出てくるかな君は(笑)

114 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 22:07
なんか、微笑ましいようなガックリくるような複雑な気分だよ・・・
15年後の僕も、相変わらずギャルゲーやって、萌え〜とか言って
るのかな・・・萎え。

115 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 22:59
>>114
ネタに決まってんだろ。これだから包茎ティムポは。


116 :名のれるかい!:2000/08/25(金) 01:35
ネタ臭くないような気がするのだが・・・。
おいらは夫婦仲むつまじくギャルゲーってのが理想の将来像だから、
娘の名前は君子にするか琴音にするか花穂にするか・・・う〜ん。

117 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 16:31
すまん、俺は本当に子持ちだ。残念ながら息子だが。

118 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 16:36
残念ながらとか言ったら息子グレるぞ(ワラ

119 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 16:39
っつーか、「残念ながら」って娘だったら何をするつもりだったんだ(藁

120 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 16:51
息子なら俺も持ってるぞ(藁

121 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 17:10
117>119
「お父様(はぁと付き)」と呼ばせるに決まってるじゃないか。

122 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 17:59
>>121
今これを読んで、「そいつはいい!」と思ったので、
部屋で漫画を読んでた小2の娘(可愛い)に、
「お父様(はぁと)って呼んでみて」って頼みにいったら
「ばあか」って言われた。くすん。

123 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 18:29
(誤)「ばあか」
(正)「氏ねよボケ」

124 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 18:34
気を落とすな(ワラ
娘がいるだけいいじゃないか。
あ〜、オレも娘にいわせて〜
・・・独身だけど

125 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 18:36
だめだめお父さんスレになってるな・・・

126 :117 :2000/08/25(金) 18:47
仕方がないのであとは息子の嫁に期待するぞ、「お父様(はぁと)」
絶対かすみタイプを連れて来いよ!と言い聞かせているのだが、
奴の今のシュミはCCさくらだったりする(この5歳児が・・)。
せめて知世にしてくれ。

127 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 19:03
子供は親の鏡だな

128 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 21:12
http://www.gameeb.com/tls_top/top.htm

129 :>128 :2000/08/26(土) 15:02
なぜ誰も反応しない(藁

130 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 15:21
げっ先生男らしいじゃん。萎え・・・

131 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 18:28
>129
他所で反応しまくってるから

132 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 18:47
そっ!あちこちのサイトに「見ました、楽しみ!」とか言って
てめーのトコのHPのURL貼りまくりーの売名行為に忙しいから!
・・・・・・ね?みなさま〜?

133 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 19:17
なんだかんだ言って、楽しみなんでしょ、みんなさー
中学3年かぁ〜 下校の会話もそれっぽくして欲しいな〜
例えばさー
「納豆って美味いよねー」
「ああ、ネバネバの豆?」
「きゃははっ、ネバネバの豆〜?」
「え、何かおかしい事言った?」
「あははははっ、豆だって〜、あはははっ」

こんなくっだらない会話でも、大いに盛り上がってしまう
中学生特有の、ハイテンションぶりを再現してほしいな。
どう?

134 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 19:32
やっぱ、中学生といったらスカートめくりでしょう!
もちろん女子は対抗策として、ブルマを着用。
「やめてよ!バカ!変態!」と言いながら、声が微妙にうわずって
ちょっとだけ嬉しそうな女子中学生に萌え。

135 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 20:05
悪ガキに濡れ雑巾投げられて「いやー!!」とか叫びながら
こっちに逃げてきてしがみついてくる女子中学生萌え。

136 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 00:49
家庭用ゲーム板から来たが、こんなまったりスレッドがあったとは…。
女子中学生…。いいですねぇ。

137 :ソニー大好き :2000/08/27(日) 02:40
男子の上着を着て「うわ〜ブカブカだよ、ほらぁ」と
一人で大はしゃぎの女子中学生萌え。

138 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 18:25
恐るべきバカどもの巣窟、2ちゃんねる

139 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 21:11
「卒業」っていうだけで切なくなる俺って・・・ダメ?

140 :名乗れるかい!@こずっち :2000/08/28(月) 21:28
とりあえずなあ〜んも目新しい情報はないね。<G's
せめて3サイズくらは載っけてくれてもいいじゃねえか・・・ぶつぶつ

141 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 00:50
>>138
あんたにこそ「オマエモナー」の台詞をくれてやろう。

142 :名無しさん@お胸おっぱい。 :2000/08/29(火) 01:21
>>134
ちゅうがくせいにもなって、すかーとめくり〜?
…ごめん、ぼくもやったことあります。
じゃ、いってきます。

143 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 01:25
>>139
オマエモナ
http://hiuga.vis.ne.jp/omaemona/index.html


144 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 01:26
スカートめくりなんてせいぜい小学校中学年までだろうよ。

145 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 02:07
>>144
実はうらやましいんだろ?その気持ち分かるよ。俺もそうだから(藁

146 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 04:30
 
 
 
 
 
           馬        鹿
 
 
 
 
 
  

147 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 07:26
ヤッパ新情報がないと荒れるね
とりあえず、遊季で逝きます

148 :>ALL :2000/08/30(水) 06:39
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<マァマァ…マターリしようよ!
 (     )  \________
 | | |
 (__)_)

149 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 23:52
ファミ通からコナミ関連の記事が消えるという事は
トゥルーラブにまわされる・・・・訳ないのか

150 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 00:13
>ファミ通からコナミ関連の記事が消える
どういうこと?説明きぼーん
(いやほら、ネタもないことだし・・・)

151 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 00:31
>150
なんか表紙の版権問題で揉めたらしいが…、家庭用板の
過去ログ漁れば見つかると思う

152 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 20:04
>>150
実際、先週号にはときメモの連載コーナーなかった。
伊集院のコラムも「パワプロ」ぢゃなく「いつもの野球ゲーム」だったし。
しかもこのコラム、よりにもよってセーブデータ吹っ飛びがネタだったな(藁

153 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 12:17
>147
同感。今週のファミ通にも特に情報ないし・・・。
ときメモネタで開いたページにでもなんか載せろ(藁

154 :名無しさん :2000/09/01(金) 15:58
はい、TGSも近いので3のキャラの声優予想

蒼月たかね⇒堀江由衣
紺野遊季⇒ 野田順子
工藤翼子⇒ 川澄綾子
佐伯 梢⇒ 千葉千恵巳

現実性50%

155 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 00:45
>154

TLSだし、もうちょっとひねった声優使うんとちゃう?

156 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 04:52
コナミとファミ通、もう和解しちゃったらしいからもとに戻るよ。

157 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 10:56
 

158 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 12:05
>>155
蒼月たかね・・・金月真美
紺野遊季 ・・・鉄炮塚葉子
佐伯梢  ・・・栗原みきこ
工藤翼子 ・・・笹木綾子

以上、ひねってみました。

159 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 14:43
声優は2の時点でまったくひねってない

160 :名無しさん :2000/09/02(土) 20:24
>155・158
おまえはひねりきれてない

161 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 22:23
これは売れるのかどうか

162 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 23:35
有名声優使うのいい加減にやめてほしい

163 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 00:33
何で?

164 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 00:51
>162
じゃあ3の声優は代アニ声優科の生徒あたりを起用すっか。

165 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 01:10
礼のギャラなしで使え

166 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 01:46
別にひねらなくてもいいじゃん。
ウィザーズハーモニー1みたいに。
あ、あれはひねったとは言わんか。

167 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 03:29
>>162
有名声優「だけ」ではないので自分は別に気にしていない。
TLSは有名・無名にかかわらず実力のある声優使ってる。

TLS以前の豊嶋真千子・藤野かほる・吉田愛理は無名に近かったし。
2でも宮川香月・田村ゆかりは無名だった。

>>166
わかって言ってるとは思うけど、あれはひねったんじゃなくて
安く上げようとしただけ。

168 :名無しさん :2000/09/03(日) 11:10
はい、TGSも近いので3のキャラの声優予想

蒼月たかね⇒堀江由衣
紺野遊季⇒ 野田順子
工藤翼子⇒ 川澄綾子
佐伯 梢⇒ 千葉千恵巳

大丈夫、誰か1人はでてくるから…

>田村ゆかりが無名?何逝ってる?

169 :CC名無しちゃん :2000/09/03(日) 23:33
じゃ、言い方変えよう。
イメージに染まりまくった声優使うのやめてほしい。堀江由衣とか。

170 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 00:13
新情報はねえんか?

171 :国山奇往人 :2000/09/04(月) 00:40
すべてはゲームショウ

OK?

172 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 01:11
たのむから、TL3でもちゃんとした声優さん使ってくれ。

173 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 02:56
ここまでの意見を総合すると、3のヒロイン蒼月たかねの声は
前田愛がベストということだな。                                  うむ。

174 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 03:20
なんでやねん

175 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 09:46
「私はみさきみこを許さない。」

176 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 10:45
>>168
無名はいいすぎたかもしらんが・・・。
TLS2より前はなんかこれって役あったっけ?
魔人学園のアン子ぐらいしか思い出せんが。

177 :CC名無しちゃん :2000/09/04(月) 12:08
>>176
田村ゆかりは超メジャー声優です。
代表作は「炎の料理人 クッキングファイター好」。

178 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 13:47
>>177
『クッキングファイター』が代表作かい(藁

179 :名無しさん@そうだ乃絵美でイこう :2000/09/04(月) 15:16
>田村ゆかり
ゲームだとLの季節で中川亜紀子の妹役、ときメモ2で伊集院メイ、
メモリーズオフで音羽かおる、今度出るドリキャスのKanonで
川澄舞だ。
アニメではほとんど役ないなー。
ゲーム声優としてはメジャーなほう。


180 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 15:18
>田村ゆかり
ダイガードのガングロねーちゃんだ。

181 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 16:44
>167>168>177>179>180
だからさ、2の君子の前から超メジャーだったの?田村ゆかり。
今はメジャーなんだろうけどさ。

その辺ハッキリさせてよ。……なんかみんなバカ丸出しっぽ過ぎちゃうか!?

182 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 17:00
http://www.noppo.com/windom/T-mode/sdb/yukari_t.htm

183 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 17:14
>179
あれ、同級生2のアニメの唯ちゃんもだっけ?

184 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 18:45
182を見ると、やっぱTLS2が出世作だろう>田村ゆかり

185 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 18:58
167だけど、やっぱり君子やる前の田村ゆかり嬢は
無名に近い存在だったのでは?

いーじゃん今はメジャーなんだし。君子は名演だったよ。

186 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 00:46
那須めぐみがTL3に出るってさ。
芝居は凄く下手です。鬱だ・・・

http://www.ad.wakwak.com/~h.k/whats-new.htm

187 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 01:08
そうかなー
俺は結構注目してるけど、那須めぐみ。

188 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 01:23
那須めぐみは声だけに頼り切ってるかんじがする。
萌え萌えいってるやつには関係ないだろうが。

189 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 01:28
ギャルゲーファンなら暖かく見守ろう!那須めぐみ。
エフィカス→桃天使2→メモリーズオフと
進化の歩みは遅いけど着実に上手になっているのだから...ねっ(笑)。

OVA同級生2の唯は「橘ひかり」だよ。

190 :187 :2000/09/05(火) 01:33
判断材料が桃天の乙姫とメモオフの唯笑しかないんでアレだけど、
演技力云々の可能性も含めてなんだけどな・・・・・まだ新人でしょ、この人。


191 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 01:41
唯笑が上手いか・・・

192 :名乗れるかい! :2000/09/05(火) 01:44
どっかで聞いたことある名前だと思ったら、
エフィカスのあれかあ・・・。<那須めぐみ



193 :189 :2000/09/05(火) 01:48
>191
エフィカスの頃に比べたらの話しだよ。


194 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 01:50
他のキャストきぼーん

195 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 02:21
http://feena.noppo.com/T-mode/sdb/megumi_n.htm

196 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 17:34
那須めぐみ!?
たこやきマントマンピンク演ってたのしかしらんぞ

197 :名無しさん :2000/09/05(火) 22:24
>>186>>195
HP見たけれどTLS3の話題はなかったぞ。

198 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 23:17
TLS1のブルマー度を1としたらTLS2のブルマー度は
どれくらい?
それによって買うか買わないかを決定する。
誰か教えて。

あと1ではブルマ姿のを見せることが少なかったけどなぜ?

199 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 23:29
ああ・・・25歳にもなってはじめてギャルげーをやってしまった。
TLS1を・・・。

付き合ったりしてた女の子はいたんだが、内面での理想には
程遠い。みんな現実ばっか見て、良い大学に受かってだの、
一流企業に入ってだの勝手なことばかり言って・・・。
はっきり言って疲れる。

TLSの世界には心の安らぎが・・・。ああ、俺はどう
したら良いんだ。

200 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 23:47
>199
心の命ずるままに

201 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 00:30
ブルマ度は1のが上だったと思う。
2は全体的にヤらしいところが無くなっちゃってますよ。

202 :地を這う苔 :2000/09/06(水) 00:36
>199
真っ直ぐに逝け、逝けば分かるさ。

203 :199 :2000/09/06(水) 01:05
いいのか?逝っちまって・・・。本当にいいのか?
今までまっとうに生きてきたんだぞ。
外れないように必死に頑張って。一流企業に入って。
女の子に好かれたい一身で・・・。自分を偽って・・・。

ああ、未来が溶ける音が聞こえる・・・。


204 :名無しさん@唯笑でイこう :2000/09/06(水) 01:13
ギャルゲーくらいどうってことないよ。


205 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 01:23
ファミ通PSに新しい1枚絵載ってるの見た?


206 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 07:05
>197
削除したみたい。オレは確認したよ直後に。
「キャラ名はゲームショーまで言えません・・・」とかなんとか。

・・・怒られたのかな?エライ人に。

207 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 07:36
本当だ、削除されてる・・・・
可愛いじゃないのさナスメグ(w

208 :>201 :2000/09/06(水) 07:47
そうか?2には主人公がブルマ姿の茜に
「ブルマーってエッチだよね」と面と向かって
言い放つ場面があるし、その茜のバスケ部は
ブルマで練習している。
他にもブルマだらけの球技大会とか量は
1とは比べ物にならない位多いぞ。

209 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 07:53
まあそう熱くならずに抑えて抑えて(w

210 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 08:35
>198
以降のブルマーネタの皆様、「TLS初代〜」の
スレが下がっちゃってるので、「初代・2」関連は是非あちらで!
                          ↓
  http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=966680759

211 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 16:31
ひろゆきを、直接怒れるのは、
広告主だし、2ちゃんなんかに、
広告出す時点、苦情も受けると、
思います。
削除依頼と、同様に送ってみては。

あと、メールアドレスなどが、流出された方へ
自分のプロバイダーに、相談されては、
どうでしょうか。
削除人よりは、話が分かるはずですが。?

どうでしょうか。
被害者のみなさんへ。

http://www.2ch.net
を完全消去。

212 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 18:13
↑・・・?

213 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 18:15

梢は怒ると怖いらしいけど、どうなるのかな?・・・赤くなる?

214 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 18:46
伸びます

215 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 23:53
とりあえずゲームの情報

会話モードに入るときに第3のキャラが
乱入してくる場合があり、それからは3人で会話を進めていくことに
乱入してきたキャラは目当ての女の子に振った話題に
勝手に答えたり、目当ての女の子と勝手に話をしたり
してしまうとのこと

なんかおもしろそうだ。

216 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 00:46
>215
本当に中学生の雑談モードって感じだな(笑)。バリエーション豊富だといいが。

ところで那須めぐみ駄目っつーから彩花役かと思ったら唯笑役じゃん。
ぜんぜんオッケーっすよ。演技がんばってくれればね。
メモオフはそもそもシナリオが駄目だから演技の評価はできん。

217 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 01:51
>215
物凄いコトにチャレンジしてるねぇ…。
スタッフの気迫を感じるよ。

218 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 02:21
男が割りこんできたらヤだなぁ(w

219 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 07:04
>218
もてるサッカー部員の奴とか?割り込んできて
女の子との下校会話を取られちゃったりして(笑)。

220 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 15:44
>218・219
イベントだったら2でも茜と会話中に高林に割り込まれて主人公そっちのけで
2人で話しこんじゃうのはあったけど、通常会話や下校会話にまでそれやられちゃ
泣いちゃうゾ。

221 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 11:41
いっそ全員で話せ。
小学生の集団下校みたいできっと楽しいぞ。
ゲーム的にはどうかは考えないで。

222 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 11:48
電撃PS見たよ。これは面白くなりそう。
絵も綺麗だね。

223 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 03:30
電撃PS見て思ったんだけど下校会話乱入て全キャラしてくるのかなぁ?
ここでは紺野遊季が乱入してくるが彼女のようななれなれしい性格の子、
2で例えるなら丘野とか茜ちゃんとか波多野なら違和感ないけど、あゆみちゃん
とか中里さんに乱入されるとアンタそんなキャラじゃないだろと感じちゃうけど。

あと、自分から誘ってくるぐらい好感度の高い子との下校会話中に乱入され、
好感度の高い子が口には出さないが嫌がってるとか、逆に好感度の高い子が嫉妬して
乱入してくるとか、好感度最大値近くの2人が火花をちらしあいながら互いに
争うようにして主人公に話しかけてくるパターンがあったら面白いかもな。

224 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 03:41
>>221
すごい事考えるね(笑

225 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/09/09(土) 04:59
集団下校と言えば!鞄持ちだにぃ(笑)。

226 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 17:08
TLS3・スパッツ招致委員会

227 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 17:12
遊季の胸、触りたい・・・

228 :遊季 :2000/09/09(土) 19:35
やだぁ、変態

229 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 22:54
>226
そんなの却下。

230 :名乗れるかい!@ブルマだブルマ! :2000/09/09(土) 23:25
では、とりあえず
梢の”おみ足”にはつば付けとこっと。

231 ::2000/09/10(日) 01:50
やだぁ、ド腐れ外道♪

232 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 01:54
>>223
いわゆる「みさきみこチェック」の好感度で変わりそうだな。
「友達」に「友達」が乱入で「雑談」モード
「友達」に「好き」が乱入で「横取り」モード
「好き」に「友達」が乱入で「盛り下げ」モード
「好き」に「好き」が乱入で「壮絶な戦い」モード
女の子同士の好感度によっては「他人」の乱入もありそうだな。
「友達」に「他人」が乱入で「置いてけぼり」モード
「好き」に「他人」が乱入で「馬にひかれちまえ」モード

233 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 04:04
乱入モードはすごく楽しそうだけど、これやるだけで会話の
バリエーションが女の子の数×女の子の数という恐ろしい事に
ならないか?

234 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 04:54
>>232
最後は「馬に蹴られちまえ」(馬に蹴られて死んじまえ)か?
>>233
1とか2はそれほど長く会話出来なかったから
固定応答+少数の専用会話でも遜色なかったけど、
3はバリエーション豊富にしてもらってたっぷり会話したいな。

235 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 06:46
学校の先生に、金八先生のような「濃い」先生の登場希望。
変なあだ名とかつけたりして、女の子と盛り上がりたい。

236 :有線ゴリラ :2000/09/10(日) 06:47
どうも、この板の連中は本物のサイコばかりだから警告しておいてやろう。
君たちは、その愚かさに対して対価を払わなければならない。具体的に言えば、
法的手段も検討しているということだ。
わかったか。以後、この板への書き込みを禁止する。

                      

                      

237 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 07:18
中学生かぁ、懐かしいのぅ

238 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 09:42
>236
君、つまんないから、もう来なくていいよ♪

239 :名乗れるかい! :2000/09/10(日) 13:06
このスレの現状は
意外と面白そうな内容だったので従来のファン層が盛り上がってるのか?
はたまた中学生に惹かれて別のファンが付いたのか?
どっちなんだろうか・・・。

240 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 13:19
元からやってることは中学生とそんな変わんないんだし、
そうそう新しいファンが付くとも思えんが。

241 :名乗れるかい! :2000/09/10(日) 13:23
>240
そうかもな。
別に脱ぐワケじゃないから痛いファンも付かないか・・・。

242 :本多、中里、そして :2000/09/10(日) 13:59
既出の4人以外の新キャラ予想勝手に開始!
今のうちしか楽しめないぞ(笑)

とりあえず俺サマの希望は「メガネの図書委員」

243 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 14:48
はぁ。。。端から見ると気持ち悪いな・・・
俺、もうこのゲームはやめます。

244 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 15:40
>>243
根性ないね(笑)

245 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 16:12
まったりとした日曜の午後。
弥生の下校会話をはじめて、はや40分。
黒ヒゲ危機一髪のようだ・・・。

246 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 16:47
>>245
>黒ヒゲ危機一髪のようだ・・・。

あ、気持ちわかるぜ(藁

247 :TLS3スパッツ招致委員会 :2000/09/10(日) 22:26
そういや、遊季のイベント絵って体操着だったよな、ブルマだったらどうしよう
などと思いつつ雑誌を読み返す。
ジャージだった。
====セーフ====
いや、あれは赤ブルマや赤スパッツかもしれないけど。
でも、ジャージだったとして体操着がデフォでジャージ、なんてこともあり得る訳で。
不安。

248 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 00:41
おっぱいがふくらみ始めるイベントきぼう

249 :名無しさん@一周年 :2000/09/11(月) 02:05
まだ子供の体の中学一年生キャラ希望。
初潮のイベントなんておもしろそう。
(無論、ゲーム内ではそれとなくぼかして表す)

250 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 02:34
>249
あと中学一年生キャラのイベントで、まだグンゼのデカパンを穿いているため
ブルマからいつもはみパンしているというのをきぼ〜ん。

251 :名乗れるかい! :2000/09/11(月) 02:44
中1なら、初ブライベントだろう・・・。
もっとも、あまりディティールにこだわると、
トゥルーなのだか中学生日記なのだか分かんなくなってくるがな。

252 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 08:36
イジメと不登校と受験しかネタのない中学生日記みたいなTLS、アンチきぼーん。

253 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 11:20
>>247
今回は期間1年だから夏はジャージってことはないだろう(希望的観測)

254 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 14:44
うっかり女の子の背中どついたら
ブラにあたってドキドキゴックン(藁

あ〜懐かしいな〜

255 :TLS3スパッツ招致委員会 :2000/09/11(月) 23:13
>>253
でもああ言うシチュエーションは主人公が日射病で倒れたりした、てな感じじゃない?
日射病がおきやすいといったらやはり夏。
それを考えるとやっぱりちょっと不安よ。


256 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 11:58
>>255
バスケットボールをぶち当てられた(笑)だと思いたい・・・

257 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 14:53
夏デートの私服水着は相変わらずだろうか。中学生では
デートにスクール水着持ってくる奴もいそうだが(藁

258 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 08:30
出来ればPS1で出して欲しかったよ、俺は。

259 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 13:02
スパッツは断固反対!

260 :名無しさん@1周年 :2000/09/16(土) 15:53
OPアニメがまともなもの(初代くらいの出来)になるのならスパッツでも良い。


261 :名無しさん@1周年 :2000/09/16(土) 18:42
>>260
オープニングアニメとして初代がまともだとは私は思わないよ。
あんなのダメダメじゃん。外注の孫請けって感じ。
予算いくらで発注したのかは判らないけど、大学のサークルでも
あれよりはマシなもん作れるだろ。少なくとも劇場クオリティぐらいで
5分はやって欲しい。え、そんなのできるわけ無いって。ご尤も。


262 :名無しさん@1周年 :2000/09/16(土) 20:59
しかし何故あんなに駄目なアニメを入れて平気なんだろう?
 バカなの?
杉PONEよ、たからやすりよ、エンターブレインよ!?
松田よ、徹夜して全部自分で作画監督しろよ!!

森田屋でも島本でもイイからサービスでやってやれよ!
しょぼいカットや同人ばっかやってないでさ〜!?

263 :260 :2000/09/16(土) 21:34
>261
見るに耐えない、って物ではないからまだ良いとは思うけどなぁ。
そりゃ僕もかき上げた髪が元に戻ってしまうのはアレだなぁ、とか思ったけど(藁

>262
森田屋はやめれ。死んでもやめれ。

264 :名無しさん@1周年 :2000/09/16(土) 21:58
なんで森田屋みたいなのがオフィシャルなモノにしゃしゃり出れるのか
私にはそこが解らない。絵柄もネタもしおしおダメダメじゃねーすか。
どーじんでもっと上手い人たくさんいるよ。メーワクだろうから
指摘はしないけどね。森田屋ってなんかTLSの製作者とコネクション
でもあんの。

265 :スパッツ教信者 :2000/09/16(土) 22:15
ジークスパッツ!!!
ジークスパッツ!!!
アイヘイトブルマー!

266 :名無しさん@1周年 :2000/09/16(土) 22:29
なるほど、スパッツと来たか。あれは良く見ると実はエッチぃんだよね。
只、今の段階でアレの良さが解るヤツがオレ等側にどれぐらい居るか、
ちょっと判断に苦しむが。
それにTLSの製作者たちって、まるで三十路どーてーみたいなヤツ等だし、
あーゆー連中はブルーマー、すくーるみじゅぎに病的なほどのフェチな感情を
持ち合わせてそーだから、スパッツを選択するとはオレには思えないが。
どうよ?


267 :名無しさん@スパッツ :2000/09/16(土) 23:44
ケツ好きのワタクシには、もう辛抱たまりませんなんだがな

268 :名無しさん@1周年 :2000/09/17(日) 01:51
ブルマーやスパッツはもう邪道!!
これからは短パンの時代です。
体操座りした時に股間の隙間から見えるパンツがGood。

269 :名無しさ :2000/09/18(月) 16:44
>242
そしていいんちょがいいと。
はあ、葉っぱ君か・・・(死ね

270 :名無しさ :2000/09/18(月) 16:46
森田屋は杉PONEと寝たんだろ(ワラ

271 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 17:26
>269
それは偏見だ(おまえこそ死ね

272 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 18:02
>>269
いいんちょ趣味=葉っぱ君?

273 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 18:02
>>270
なるほど、そーかも。でなきゃあんなヘタレ森田屋使われるわけ無いしね。
それに杉PONEってホモ臭いからな。木地本のあのやけにエッチぃ立ち絵は
もろヤツの好みが出たんだろーし。うーん、やはりそうとしか思えない。
単におしりあい程度じゃ使ってもらえないしね。やっぱり実際にお尻合ったと。


274 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 20:27
東鳩の委員長シナリオは海がきこえるのパクリ


275 :名無しさ :2000/09/18(月) 22:22
>272
保科智子。そういうことです。
君は意味がわからなかったようなので逝ってよし。

276 :272>275 :2000/09/19(火) 09:40
いや、わかったけどさ。
悪いけどオレあれ死ぬほど嫌いなんで東鳩・葉っぱ系には
なるべく近づかないようにしてんだよ。

てめーの趣味で人のこと勝手に決め付けんのやめてくんないか。

277 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 04:10
ここは郷ひろみ&松田聖子のデュエットソングの話題ですか?


278 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 11:23
>>277
既に出尽くしたネタなので逝って良し

279 :名無しさん@1周年 :2000/09/21(木) 14:09
>>277
「林檎殺人事件」だったっけ?

280 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 16:03
今日発売のファミ通PSには男キャラが載ってたね。

・・・・どうでもいいことだったな、すまん。

281 :名無しさんだよぉ :2000/09/22(金) 17:15
ゲームショウでは何か発表あったかな?
新キャラとか声優キャストとか一日の移動システムとか。

282 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 18:09
>>281
野郎キャラの発表はあったが、なんか今日売りのファミ通PSに
すでに既出とか。
下校会話プレイしたとき、それらしい子の名前は聞けたが詳細は
不明。二階堂とかなんとか。

283 :名無しさんだよぉ :2000/09/22(金) 19:09
281>>282
男キャラの名前は久保田と三宮。(ファミ通PSより)
二階堂って、もしかしたら藤川さつきみたいな(?)謎の女の子の名前じゃないの?
(これもファミ通PSに出てた子です)

284 :HG名無しさん :2000/09/22(金) 23:39
下校会話しか出来なかったしな。
3人下校は、会話のネタが誰に飛ぶか良く判らんよ。

285 :名乗れるかい! :2000/09/23(土) 00:44
最初はボロくそに貶していても、
いざシステムができあがってくると、ついつい期待してしまう。
ううっ、いますぐ幕張逝って下校会話やりて〜!!

286 :TLS3スパッツ招致委員会 :2000/09/23(土) 00:49
体操着は?

287 :名無しさん@1周年 :2000/09/23(土) 10:16
体操着は裸エプロンに決定したようです。

288 :名無しさん@1周年 :2000/09/23(土) 11:43
俺は裸割烹着を希望します。

289 :名無しさん@1周年 :2000/09/23(土) 16:08
裸エプロンは胸ないと寂しいので却下します。

290 :名無しさんだよぉ :2000/09/23(土) 17:50
>>283にセルフレス。
ゲームショウで下校体験プレイをやってきた。
ファミ通PSに出てきた藤川さつきみたいな髪型の女の子の名前は、かなめという。
名字は不明。どうやら、蒼月さんはこの子を「かなちゃん」と呼んでいるようだ。
また、二階堂さんというのは紺野さんの友人の女の子らしい。ただし姿は出てこなかった。

291 :名無しさんだよぉ :2000/09/23(土) 18:00
今回のゲームショウでのTLS3関連の収穫。

エンターブレインブース
●下校会話の体験プレイ。「蒼月」「紺野」「ふたり」の3タイプから選べる。
「ふたり」を選ぶと、ランダムで(?)「蒼月+かなめ」「蒼月+紺野」「紺野+かなめ」の
いずれかとの下校になる。(+記号の前に書いたキャラがメイン、後がサブです)
●体験プレイをした人には、うちわとチラシがもらえる。(チラシは体験プレイをしなくてももらえる)
●TLS3の制服(冬服、赤リボンバージョン)を着たコンパニオンさんがふたり。撮影もOK。

コスパブース
●蒼月+紺野のテレカ2枚セット(2500円)
●佐伯+工藤のテレカ2枚セット(2500円)
●蒼月・紺野・佐伯・工藤の絵入りTシャツ(3000円)
●5000円以上買い上げの方にTLS3紙袋プレゼント。

なお、これは23日のことなので、24日には変更されている可能性もあり。

292 :名無しさん@1周年 :2000/09/23(土) 19:01
「空通」HP更新。
明日TGSステージで同級生キャラのCV発表。

293 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 02:35
>292
やっぱり佐伯梢のCVは田村ゆかりなのだろうか?
TLSファンのヤツはもうすでに佐伯梢がしゃべるであろうセリフを
田村ゆかりの声に脳内変換してると思うぞ。

294 :>292 :2000/09/24(日) 02:48
那須めぐみ他3名だね(笑)

295 :名無しさん@スパッツは邪道! :2000/09/24(日) 03:54
>●TLS3の制服(冬服、赤リボンバージョン)を着たコンパニオンさんがふたり。撮影もOK。

この二人、やたらとカワいかったのぉ。ヨカヨカ。

296 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 04:14
>291
TLS3の制服で思ったんだけど、いかにも私立の制服っぽいんだけど
TLS3の舞台の中学は私立なのだろうか?青空高校、青葉台高校は
私立だったけど、大学・高校と違って私立で中学校だけ存在している
というのもあまり聞いたことはないので、もし私立なら、中等部の校舎
の隣に高等部の校舎があるのもよくあることなので上級生キャラも
なんの問題もなく出せれるんじゃないかなと想像したんだが。
ただこれの問題点は卒業がテーマなのにほぼ全員同じ学校にエスカレータ式に
進学しちゃうため卒業の感動もへったくれも無いところだな。

297 :TLS3スパッツ招致委員会 :2000/09/24(日) 16:36
3のああいった制服で、体操着がダサダサ・女の子に評判悪そなブルマーと言うのが
つりあわない、という事ですよつまり。


298 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 17:24
TGS見てきたけど、四人の声付き自己紹介はあったけど、
誰が誰だかさっぱり分からんかった(最近の声優に詳しくないもので)
具体的には声優の名前は出ず(那須めぐみも不明)ぶっちゃけて
新情報はナシといってよい。・・・・・・ガックリ。

・・・でも、西村ちなみのミニスカートの生足(太股)はヨカッタ!細っせーの♪

299 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 17:26
↑ 自己紹介とはVTRで、映像は全て既出の寄せ集め。

300 :名無しさんだよぉ :2000/09/24(日) 19:58
>>296
確かに私立中学だと卒業の意味合いが弱いね。
もっとも、最近では公立中学でも制服をモデルチェンジするところがぼちぼちあるから、
あれが公立中学だとしても不思議はない。
自分としては、あれは公立中学だと思いたいな。
学校名がまだ発表されてないのが気になるけど。

なお、体験プレイでは、この中学は給食がないことが明らかになる。
私立ならほとんどのところは給食がないが、
公立中学だと給食のあるところとないところがあるから、
給食のない公立なんだと思うことにしよう。

301 :名無しさんだよぉ :2000/09/24(日) 20:12
今日もゲームショウで体験プレイをしてきた。
もしかして、昨日よりもROMのバージョンが上がってない?
昨日は聞けなかったセリフ(紺野の「川向かいの中学の制服は
セーラー服で地味」とか)や、かなめの立ち絵CGが入ってた。
それとも自分が昨日見てなかっただけか?

あと、今日は制服のコンパニオンさんが3人になってたね。
表に出ているのは2人でときどき交代してた。
(もしかしたら昨日もそうだったのか?)
髪の毛を横でツインテール(?)に結んだ子は自分は今日が初見だった。

302 :名無しさんだよぉ :2000/09/24(日) 21:59
TLS3の公式サイトによると、

>24日(日)のステージで、現在紹介している4人の女の子の声優が明かされる!?

「!?」とついているから、今日のステージで声優が明らかになってないのは
別に問題なしともいえる。ちょっとひっかかりはするが。

303 :名無しさんだよもん :2000/09/26(火) 05:46
発表はされませんでした。

===============終了====================

304 :名無しさん :2000/09/26(火) 07:46
スレ自体を終了させんなよ。

305 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 11:19
早くPS2でギャルゲーやりたい

306 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 12:39
>>305
とりあえずPSのギャルゲーPS2で動かして、来年3月を待とう。
俺もそうする(笑)。

307 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 13:19
>>306
PS2でCatchをやってたんだけど、なんか宝の持ち腐れみたいでいやだった。
DOA2の全裸メモリーカードが手に入ればなぁ。

308 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 15:32
>>306
俺なんかPS2で夏色セレブレーションをやってた・・・・

309 :296 :2000/09/28(木) 03:30
>>300
でもテーマの別れが「転校」から「卒業」に変わったけど、別れを表現するには
卒業はちょっと弱いかな、卒業しても引っ越さない限り家はお互い近くだろうし、
TLS1・2のように突然の別れというのもありえないし、そもそもゲーム期間も
1年間なのだから、後半ある程度仲が良くなれば相手の進学先も知ることだって
できるだろうし、彼女にあわせて同じ高校に進学することだってありでしょ。

それで、主人公のパラメーターの状態及び会話やイベントでの条件クリアの有無で
告白相手の女の子と進路が一緒になったり違ったりして、
それによってエンディングも違ってくるという『ときメモ2』の光みたいな
エンディングにTLS3もなるのかなと想像してみたのだが。

310 :名無しさんだよぉ :2000/09/28(木) 22:26
300>>309
確かに卒業では別れの意味は弱いな。
「卒業間近になって、主人公の家が引っ越すことが決まり、引越し先の高校に行くことが決まる」
って展開はありそうだ。これならTLS1・2と似たシチュエーションになる。
もっとも、その場合でもどんなプレイをしても主人公の家が引っ越すことになる、
ということにはならないように思えるが。

>それで、主人公のパラメーターの状態及び会話やイベントでの条件クリアの有無で
>告白相手の女の子と進路が一緒になったり違ったりして、
>それによってエンディングも違ってくるという『ときメモ2』の光みたいな
>エンディングにTLS3もなるのかなと想像してみたのだが。

クリア時に顔が好感度ゲージを振り切れていればトゥルーエンドで女の子と同じ進路、
そうでなければノーマルハッピーエンドで違う進路、とかなりそうだな。
TLSシリーズなら。

311 :山田 裕和 :2000/09/28(木) 22:36
オレに忠誠を誓え!!!ここはオレの下僕左翼中学生部隊、
「REE ROOM」だ!!中学生はここに来い!!!
http://www.ne.jp/asahi/ree/bms/
こいつらも時世と同じくオレを崇拝しているぞ!!!

312 :WING :2000/09/28(木) 22:42
なんすか?ここは。

 っていうか俺「山田 裕和」って人に忠誠なんて誓ってないし。

1人でやってな・・・


313 :山田 裕和 :2000/09/28(木) 22:46
なんだと!!!てめーはオレの下僕だろうが!!!
いいか!!!この国は「大山田裕和帝国」だ!!!
オレの憲法草案についてはここの過去ログを見ろ!!!
http://sakurakai.virtualave.net/gunjin3/yybbs.cgi
いいか!!日本は既に終わり、オレの国が誕生したんだよ!!!!
「山田陛下万歳」と言え!!!!!!!!!!!

314 :TLS3スパッツ招致委員かい。 :2000/09/29(金) 08:53
>>309@`310
まぁ、最終的に別れる設定だと決まってるわけでもなし。
今度はまた違う形態、と言うのも見て見たいな俺。

315 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 09:40

杉PONEが3の新情報公表を引っ張り過ぎるから
荒れちゃってるねココのスレ。

316 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 05:56
>315

いやだね〜こういう傍観者的コメント

317 :山田 裕和 :2000/10/01(日) 07:42
オレに忠誠を誓え!!!オレの力をなめるなよ!!!
おい名無し!!!てめーは忘れたのか!!!
オレに忠誠を誓ったあの日を!!!!!!
だったら死刑だ!!!!

318 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 15:04
>317
人徳がない人ほど「忠誠を誓え!」なんて言いますよね。
はっきり言って激寒いです。

319 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 17:58
まあまあコピペなんぞ相手にせんでも、ね。

320 :名無しさんだよもん :2000/10/01(日) 21:35
山田さんは2時間で何ができますか?

321 :>320 :2000/10/01(日) 23:58
オナニィが100回できるとどっかのスレで述べられておりました
スゴイネ(heart

322 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 08:30
>>296
青葉台高校は公立だよ。
だって先生が「公務員は給料安くて大変」って言ってたもん。

323 :296 :2000/10/03(火) 11:26
>>322
僕もずっと青葉台高校は公立だと思ってたんですよ。いかにも地方の県立校という
雰囲気だし、先生も公務員と言っていたし。
でも青葉台高校通信を読んでたら、学校紹介で「私立青葉台高校。生徒数400名の
比較的新しい共学の高等学校でレベルは中の上程度。レベルの高い公立校のすべり止め
に適している」と書いてあったので設定的には私立校なんでしょう。
先生が「公務員は給料安くて大変」と言っていた疑問は残りますが・・・。

324 :名無し三等兵 :2000/10/04(水) 21:53
>323
へぇー。そうなんだー。すごいね。

325 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 06:18
私立高校なら制服や設備に金かけるだろ
それとも寄付金足りなくて廃校寸前ってか(w

326 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 18:51
3発表後は盛り下がる一方だけど・・・
どうにかならんもんかねage

327 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 18:53
3はあの制服がなー。普通のセーラーでええのに。

328 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 20:19
ブレザータイプきぼ〜ん

329 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 20:34
胸元におっき〜リボンがあるタイプきぼ〜ん

330 :TLS3スパッツ招致委員会 :2000/10/05(木) 21:20
>326
まぁ、あれだけの情報で盛り上がれ、と言うのが難しいと思うな俺。

>329
それは沢田さんの制服。

331 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 23:36
kishoi koko kishoiyo.

332 :名無しさん :2000/10/11(水) 18:47
とりあえずageとくけど
つまらんな。


333 :Ageとかナイト :2000/10/11(水) 20:44
TLS3の新情報は?
ファミ通とか以降ほとんどないぞ。

334 :名無しさん :2000/10/14(土) 06:29
わははは。廃れとるなあ

335 :名無し係長 :2000/10/15(日) 07:20
男のキャラクター発表されても盛り上がらないよなァ(藁

336 :223=296 :2000/10/18(水) 03:25
今までに雑誌で発表された情報をもとにシステムや設定を予想していたがさすがにネタ切れ。
さっさと残りのキャラ発表せんかゴルァ!! age 

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)