5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモ2、ココがわからない

1 :名無し:2000/08/05(土) 15:14
メインキャラは全員クリアしたものの、
エンドロールに出てくる隠れキャラ(九段下舞佳、野咲すみれ)
…どうやったら出てくるの?
あと、一文字茜で、伝説の鐘の鳴るエンディングはあるの?


2 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 15:27
>1
教えにゃーい。

3 :こくりこ:2000/08/05(土) 15:36
げひひ

4 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:28
君の質問がわからない

5 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:33
というわけで終了

6 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 16:35
つつがなく終了したな。

7 :風薙つむぎ:2000/08/05(土) 17:24
九段下のね〜ちゃんは、最初っから通販を買えばOK
通販の電話番号は、ひびきのウォッチャーに書いてある。
すみれは、2月の日曜日を全部運動してれば会えるよ

8 :名無し:2000/08/05(土) 17:30
>7
早速やってみます。ホントにありがとう。

9 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:51
夕方は暇をもて余した厨房ヒッキーが多数現れるので書き込みは避けるが吉。

10 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 17:57
てゆうか検索くらいしろよ、、、大昔のゲームなんだからさ。
いくらでもあるぞ、攻略サイト。なんでもここで済まそうとするな!

#3人目の隠れキャラには気付いてなさそうなのが笑える。

11 :Who:2000/08/05(土) 18:00
ちゅーかその辺って今出てる攻略本に全部載ってるはずだよん。


12 :白雪姉妹:2000/08/08(火) 05:11
>1
鐘の鳴るエンディングあるよ。
茜のエンディングは3つある。

13 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 05:14
「ギャルゲー」な理由を説明しな(クソハハハ


14 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 07:21
>13
バカがいるぞ。

15 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 09:01
>13
分からない方は家庭用ゲーム板に逝ってよし!



16 :風薙つむぎ:2000/08/08(火) 13:14
>>13 ネタ終わってるし、ここが良いかな?
「これがギャルゲー」と言うはっきりした区別ってないんだよね。
「ゲームのカテゴリー」ってもんは、概念的な物でしかないからさ。
だから、娘さえ出てくれば、ギャルゲーと言う人間は出てくるし、
同時に「どう見てもギャルゲー」を違うと言い出す人間も出てくる。

ここの版に居る人の大半は「へ理屈と分かりつつ」、
「ときメモ」等々をギャルゲーじゃないと説明する事が可能だし、
それと同時に「大抵のゲームをギャルゲー」と解説する事も出来るはず。

他のカテゴリのゲームを例に取ってみると「ドラクエ」だって
「あれは架空世界の人生をシミュレートしているからシミュレーション」
「信長の野望」だって
「自キャラが行動や経験値によって成長するからRPG」
とか無茶を言い出す事も可能だったりするわけだ。

「ギャルゲーってなに?」ってのは、この版で論議中な訳だが、
この版全員を納得させるような答えは絶対出ない。
(大半を納得させる意見なら掃いて捨てるぐらい出るだろうが)
概念を明文化するのはまず不可能だから
結局、個人個人の直感に頼るしかない。

結局、何が言いたいかっていうと、俺としては、
「ときメモってギャルゲーじゃないよね?」っつー意見は、
「ドラクエってRPGじゃないよね?」
って言われてるのと同じぐらいの違和感があっても
「あっそう(苦笑)」で通すしかないわけだ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 17:58
ときメモも
感じた奴にとってギャルゲーじゃなければ、その人にとっては
俺から見てどんなにイタくても、ギャルゲーじゃないわけだな。
だが、そこで気をつけるべきことがある。
「ギャルゲーだから●●」というタイプのヤツに対して
「これはギャルゲーじゃない」で返すのはやめてくれ。
あんたがそう感じるのが自由であるのと同様に
そいつにとってはそれが理由なのさ。
ギャルゲーと思われているものをゲームとして楽しい!と勧めたい時
往々にして、ギャルゲーじゃないと言う人がいる。
だが、勘違いするなよ。ジャンルは最終的に個々で感じるものさ。
そう感じるヤツもいる、とまず他人を理解する事だ。
…そんな感じか?

18 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 08:53
ぼけ

19 :矢吹真吾 :2000/10/03(火) 10:31
18>はじめまして、矢吹真吾っす

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)