5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーベル菅野ひろゆき新作発表!

1 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 22:29
例の明日8月4日発表のアーベルの新作について、
某掲示板の書き込みから引用です。
-----------------------------------------------------------
ファミ通早売りを買ってきました。巻頭速報で新作情報が載ってます。
それによると新作はDCで二本。
・12月予定の「探偵紳士DASH!」
  基本的にPC版の移植みたいです。シナリオ一新するのは18禁からの
  移植である以上当然なんですが、キャラデザもちょっとデフォルメが
  効いた感じに変わってます。
・来年春頃予定の「ミステリート-不可逆世界の探偵紳士」
  DASHの続編だそうです。主人公は悪行双麻ではなく、史上最年少の
  クラスAディテクティブ、八十神かおる。キャラデザはカーネリアン。
  どうやら同人誌で言ってたコンシューマー仕事ってこれみたいっすね。
  あと、「エクソダスギルティー」のアルゲリーチが登場します。記事には
  菅野ひろゆきインタビューも載ってましたが、他にもEGのキャラが
  出るかも、みたいなほのめかしも…。


2 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 22:41
ほー、キャラデはカーネリアンっすかー。

3 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 22:41
EGは買ったその日にボタン5回押したぐらいで止めました。

4 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 22:45
情報古いってばよ。
ここ覗いてみ。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=960176877

菅野のゲームからエロ取ったら、
ギャルゲーにはならんと思うがなあ。
つまり板違いってこと。
もっとも異論がある人もいるだろうけどね。

5 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:18
でも家庭用板ってイタイ奴が多いからこっちでも細々と話したいです。
カーネリアン(よくしらないけど)が関わるらしいし。

6 :4:2000/08/03(木) 23:39
>>5
ま、菅野ゲームはギャルゲーじゃないってのは(コンソールのみ)
あくまで俺の見解にすぎないんで、
別にこっちで話すのは反対しないが…。
そんな権限もないしな。

それから、家庭用ゲーム板じゃなくても2chなら
どこの板でもイタイ奴はいるってばよ(藁
ま、たしかにこの板は比較的マターリとしてるけどね。

7 :5:2000/08/03(木) 23:55
>6
エロゲ板にも同様のスレがあるみたいなんだけど、
俺あっちはあんまり行かないのよ。
家庭用板は煽りが半分以上だしね・・・
まぁ下げつつひっそりと活動していきますよ。

8 :4:2000/08/04(金) 00:06
>>5
ま、ここでの煽りに負けずがんばってくれ。
とりあえずアーベルへのリンクでも貼っておくよ。

http://www.abel-jp.com/

まだ更新はされてないみたいだな。

9 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:20
アーベルHP更新されたなり〜

10 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:32
今見たら、カーネリアンの絵が
シスプリの絵にそっくりに見えます(テレカ2枚目)。
僕の目は腐ってますか?

11 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:43
DC買ってよかったです

12 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:16
カーネリアンの呪いは打ち破られるのか? 発売まで目が離せない。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 02:40
>>12
かたや、傑作ゲームデザイナー
一方はク○ゲーorバグゲーにしか縁がない絵描き
どちらのジンクスが勝つのか!?(^^;


14 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:42
ものすごく面白いバグゲー……とか?

15 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:49
>>10
シスプリの絵に見える、
なんて変な前情報摺り込まれたもんだから、
俺までシスプリの絵に見えちゃったじゃないか(;´Д`)

16 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:50
練り餡は所詮絵描きなんで、菅野の方が有利でしょ。

17 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 08:56
有利不利の問題だろうか…(笑)
何にしても期待してしまうぞ!

18 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 08:57
持ってねーーDC
どうすっべか。

19 :sage職人:2000/08/04(金) 12:44
キャラデザの選定を見る限りはギャルゲ要素はやっぱりあるよね。
少なくともサクラ大戦よりはギャルゲーに近いと思うけど。

20 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 13:11
ゲースポにさっそく記事載ってるね。
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0008/04/news01.html




21 :sage職人:2000/08/04(金) 13:59
>20
やっぱり2枚目の画面写真は雛子に似てるな

22 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 13:59
ミステリートに出てくるもう一人のエクソキャラって誰だろうね。
カスミか?

23 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 15:13
なんでキャラデザを変えたんだぁー

24 ::2000/08/04(金) 15:13
なんでキャラデザを変えたんだぁー

25 :管野:2000/08/04(金) 15:17
さーて、商売商売♪

26 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 17:14
やっぱりユーノっぽい保護欲そそる娘さんが出てくるの?

27 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 20:36
何で菅野はエルフから抜(エロゲ板逝け

28 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 22:09
アーベルHP更新!
http://www.abel-jp.com/

EGのアルゲリーチがずいぶんと様変わりを・・・


29 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 10:55
EGの頃の方がずっといいなあ…
なにやってんのCARNELIAN!

30 :sage職人:2000/08/05(土) 14:53
EDは発売日に買ったのにやってませんでした。
今日からやります。

31 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 14:57
更新あげ。
http://www.abel-jp.com/

http://www.abel-jp.com/old/mc/chara/resource/girl.jpg
貧乳じゃない事が判明して俺的に購買意欲ダウン。

32 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 14:59
いきなりsage

33 :犬のおちんぽんが膨らんだ:2000/08/05(土) 15:03
>31
それはお兄さんの見間違いみたいだぞ

34 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:18
アルゲリーチ萌え


35 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:16
「E・G」ってSFっしょ?コレもその関係のソフトなの?

36 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:27
EGの様な激読みにくい文字フォントは是非是非改善希望。あとは自分の満足行くまで好きに
作ってや

37 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:39
当然、VGAボックス対応だろうな?

38 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:40
>>13
>かたや、傑作ゲームデザイナー
>一方はク○ゲーorバグゲーにしか縁がない絵描き
後者は納得だが、前者はそうかぁ?
確かにシナリオは傑作といってもいいやつもあるが、
ゲームシステムはひどいのばっかだぞ?
ギャルゲーといわれても反論はできんな。

39 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 08:26
エクソダスギルティーをギャルゲーというと、
熱心なファンに怒られてしまうかもしれないが、
未来編などは特にそう感じたよ(笑)
http://www.abel-jp.com/soft.html


40 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 13:28
>39
エクソダスギルティはギャルゲーじゃないと言う奴が居たら俺が怒ります。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 21:04
ギャルゲーと呼ぶには、萌えの要素がいささか足りない。


42 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 21:55
菅野ゲーって、シナリオやゲームシステムは、結構面白いんだよね。
なんか微妙な位置づけだ(笑)
絵だけみると、完全にギャルゲーなんだけど(^^;

43 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 23:32
もうすぐ21世紀になろうかというのにコマンド総当たり式の化石のような
ゲームシステムはどうにかならんのか。。。

44 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 23:58
>43
いやこのシステムがいいんだよ。
だから俺は、今のゲームよりも一昔前のDOSゲーの方が
好きなんだよね。

45 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 00:05
>43
いやこのシステムがいいんだよ。
だから俺は、今のゲームよりも一昔前のDOSゲーの方が
好きなんだよね。

46 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 00:30
>コマンド総当たり式

きみ、探偵紳士プレイしてないでそ?
あのゲームはコマンド総当たりじゃないよ。


47 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:56
菅野のゲームって、基本的に話してれば先に進めるようになってるからね。
それ以外のところで、頭使う場合が多い。
逆にヘタレライターが作ったシナリオは、強制的にクソ文章読まされるから、
かなりへこむんだよ。


48 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 02:47
ゲームデザインはかなり見るべきものがあると思うが。
普通、面倒くさくって、あんなシステム設計しないよ(笑)

49 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 03:51
古くささと、面白さは、全然因果関係が無いと思うのだが。
ドラクエなんて、10年以上あのシステムだし(笑)
紙媒体に文字を印刷するシステムは平安の頃からあるが、
小説自体の面白さは廃れないのと同じ理屈。

50 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 04:33
>>43
菅野氏はマルチエンドが嫌いと某所で書いていたが、
そのあたりの影響があるのではないだろうか。
システムについては、マルチサイトだけでも称賛に値すると思う。
18禁の探偵紳士もやったが、ありゃ確かに真似できそうもない。


51 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 05:10
取り敢えずは18禁の探偵紳士買ってから考えよっと

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 05:32
ちょっとムズかったね。18禁探偵紳士。
最近軟弱なPC市場では、やや難易度タカシ。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 09:02
シナリオは面白かった。
いわゆる菅野節っていうのが随所に現れていて。
ミントと、悪行の、お風呂でのコミュニケーションは
わりと考えさせられたというか。

54 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 12:53
18禁の話するならエロゲー版でやって下さい。
ここはあくまでもコンシューマでの菅野ゲームを語る場ですので。
探偵紳士についてもコンシューマ版についてでお願いします。

55 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 13:14
>54
少しくらいいいじゃんかよ〜。
硬いのはあそこだけにしてくれよ〜。

56 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 14:04
>54
18禁やりたくてもPCがないので悔しがってるカスおたか?

さ、エロ画像でも見てチンポを鎮めてきな。

ぶぶっ、粗チンが。

57 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:32
>マルチサイトだけでも称賛に値すると思う。

誰でも思いつきそうなシステムだと思うが…

58 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:37
18禁の話するならエロゲー版でやって下さい。
ここはあくまでもコンシューマでの菅野ゲームを語る場ですので。
探偵紳士についてもコンシューマ版についてでお願いします。

59 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:37
>>49
古くさいって言う奴は、現在の美少女ゲームのシステムが
どれだけ斬新だと思ってるのだろうか。


60 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:47
謎の美少女が可愛い〜〜(*^^*)
いじめたくなりますネ。

61 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:43
ミント vs 謎の美少女
ミサイルやビームの応酬がみどころ!

62 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 02:28
>>57
思いつくのが簡単かどうかはともかく、
あれを形にするのは非常に難しいのでは?
特にEVEのような別シナリオでフラグ解除を行うタイプは。
同じネタでシナリオを2つ書く場合、
両方のクオリティーに差が出やすい。
(実際DESIREはそうだった)
高千穂遥が以前同じこと(1つのネタで小説2つ)をやったとき、
「しんどい。あれはやるもんじゃない」と書いていたような。

実際のところ、EVEのストーリーには破綻がないとはいえないが、
2つのクオリティーには際立った差が見受けられない。
企画、シナリオ、プログラムすべて一人でこなして、
(シーズ時代の菅野氏はプログラマーでもあった)
開発期間半年で…なんてできるのだろうか。
できる人はできるんだろうが、少なくとも私は無理です。

63 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 03:40
プログラムも一人でやったの?

64 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 04:12
>>62
半年って、EVEと探偵紳士のどっちの方?

65 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 04:59
>>63
PC-98版については、そうだと聞きます。
悦学も、DESIREも、Xenonも。
エイミーももしかすると…。

>>64
PC-98のEVEは半年という話です、確か。
(もっと短かったかもしれません)
探偵紳士については知りませんが、
プレゼントプレイから逆算すると、
それも十分あり得る話です。

66 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 18:30
age

67 ::2000/08/08(火) 19:59
YUNOの話、ここでいいのかな?
http://www.tanomi.com/metoo/
の《名指しでたのむ!-ゲーム-( 》の中に、
YUNOのリメイク版商品化の投票が出来るから
みんなお願い。

68 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 01:55
というわけで家庭用ゲーム板の方からやってまいりました。
家庭用の方は菅野作品はギャルゲーじゃない、と本心から思っている痛い人がいるのでヤバイです。

>67
いくら希望しても作るつもりがあるならもう作ってるんじゃないかな…。


69 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 02:43
>62
これを言ったらきりがないけど、クオリティー高いかね……。
低くはないのは解るけど、一部の人間が持ち上げすぎな気がする。
おれ的には話そのものよりも、
設定とかシナリオのキモの部分を作るのがうまい人だと思う。

あとこの人が書いたかは知らないけど、
9821版デザイアのインストールプログラムは
かなりタコだった記憶が。


70 :62:2000/08/09(水) 04:32
>>69
クオリティーが高い、とは一言も書いていません。
「際立った差が見受けられない」とは書いていますが。
クオリティーにばらつきが出ると、そこで話を追う気持ちが萎える。
そこのところのバランスが難しい。
EGのシナリオはそれで失敗したようなもんだし。

>>インストールプログラム
恐らく菅野氏です。確かEVEでも不具合あったような…。
シーズのバグの基礎はこのときに作られたのかも(^^;

71 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:28
>企画、シナリオ、プログラムすべて一人でこなして、
>(シーズ時代の菅野氏はプログラマーでもあった)
>開発期間半年で…なんてできるのだろうか。

昔のサターンFAN誌によると、5か月で作ったらしい。
EVE burst errorのことね

72 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:32
エクソダスギルティーしかやったことありませんが、
あれは傑作だと思いましたもの。
サターンは持ってないので、EVEやYU-NOややりようがないです…

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 12:14
EVEはPS、WINでも出てなかったっけ?

74 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 12:55
あえて言おう。
PSで出てるEVEはカスであると!

75 :>69:2000/08/09(水) 13:26
シーズの9821/TOWNS版のシステムはどうも当時のD.O.の9821/TOWNS作品に酷似してる。技術供与でも受けたんか?
よってあれについては菅野氏のせいではないに一票。

でも、FD版禁断の血族のHDDインストーラがIDEを認識しなかった件についてはは菅野氏が原画集で自ら謝ってたな(藁

76 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 14:16
おお、こっちはまともな人ばっかりだ。

77 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:12
PSで出たのはEVE the lost oneとEVE ZEROの2本ですが、
EVE burst errorの続編として発売されたthe lost oneは
あまりにスバラシイ内容で前作ファンを驚愕のどん底にたたき
落とした事で定評がありまして、クソゲーサイトでは大抵名前が
挙がってますし超クソゲー2でもクソゲーハンターにボロクソに
書かれてました。

ちなみに菅野ひろゆき氏はSS版burst errorが出た時点で
シーズを退職してたので、それ以降のシリーズにはノータッチ
です。PC版のメインスタッフだったというのに移植版である
SS版burst errorのエンディングクレジットに名前が無かった
くらいですから……

78 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:15
>>72
エクソダスギルティは確かに悪いゲームでは無いと思うんだが、菅野ゲー
としてはEVEやYU−NOの方が上だと思う。

79 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:35
>>68
誰もてめえの素性なんぞ聞いてねえよ!黙って菅野ゲーを語れ!
そういうこと書くと向こうの痛いのが寄ってくるだろうが!気を付けろ!

80 :向こうの痛いの:2000/08/09(水) 21:15
>>79
どこにギャルゲーとしての面白さがあるのかわかりません。
頼むから俺に教えて下さい。

81 :向こうの痛いの:2000/08/09(水) 21:33
>>79
それと、次のうちあなたがギャルゲーだと思うものを選んで下さい。
あなたがギャルゲーと認識する基準を知りたいので。

・トゥルーラブストーリー
・ファイヤーエムブレム
・サクラ大戦
・幻水
・ポリスノーツ
・下級生(WIN18禁)
・FF8
・DQ5

82 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 23:54
バーストエラーを最後までプレイできた人はすごいと思う。
確かに最後の方はかなり面白いけれど、序盤〜中盤があまりにも退屈。ただのボタン連打ゲー。
俺は最後のどんでん返しがすごいと聞いてプレイしたからなんとか最後までプレイしたが、
なにも知らなかったら絶対途中で止めてクソゲー扱いだったね。
98版はエロゲーだったからみんな最後までプレイしたのかな?

83 :nanasisann@iltusyuunenn:2000/08/09(水) 23:57
82君、伏線って意味知ってる?

84 :>83:2000/08/10(木) 00:13
いちいちiltusyuunennって打ってるの?
issyuunennの方が楽だよ。

85 :82:2000/08/10(木) 00:18
>83
おいおい、“伏線”って後になってその意味がわかるものじゃないの?
だから序盤〜中盤がつまらないって言ってるんだけど…。
煽るにしてももうちょっと考えて煽ろうぜ。

86 :62:2000/08/10(木) 00:22
>>80-81
@プリンに萌える
Aユーノに萌える
Bミントに萌える
…スマソ、以上すべてネタ。
私はストーリーが好きなだけです。
あと、ギャルゲーと認識するのは
「TLS」「FE」「サクラ」「幻水」「下級生」。
私の中では「FF7」もギャルゲーだったりする。

>>82
ストーリーが人を選ぶことは認めます。
実際、98の時代から賛否まっ2つでしたから。

87 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 00:26
菅野ゲーって、いつも評価2分なんだよな。
いつもそう。


88 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 00:33
うわ・・恥ずかしいな83の奴・・・・(w
要するにアレだろ、82はシステムがタコだって言いたいんじゃない?
シナリオの組み立て方(伏線云々)が面白いってのは異存無いの、82は?
俺はデゼニランドとかの時代からのゲーマーだから何とか我慢できたけど、システム関係

89 :69:2000/08/10(木) 00:41
>70
どうも、勝手に勘違いしていたようで……
ちゃんと読まずに人に意見するとは大変失礼でした。


90 :82:2000/08/10(木) 01:45
その点YU−NOは序盤から面白そうな謎が出てきて良かった。
探偵紳士も複数の事件を解決していくシステムなので序盤から面白かったね。
まあ、EVEの欠点を改良したというところか。


91 :62:2000/08/10(木) 03:30
>>89
丁寧な方ですね。
あのくらいなら、全く大丈夫ですよ。

>>90
システムの話ですか…なるほど。
まぁバーストエラーの場合、製作がもう5-6年前だしねぇ。
個人的には、あのラストは好きなんですが。

92 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 09:43
時代だろ
今だったらあれやると厳しいと思うけど
PC版当時のADVはコマンド総当りなんて当たり前だったから
俺もデザイアのシーズって事で期待したけど
話が全く進まないEVEの序盤は期待をはずされたかなって思ったもん
もちろん中盤以降ははずすどころか期待以上のものを作ってくれたって思い直したけどね

93 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 10:35
つうか、いま選択式でないインターフェースって何かあんのかしら(笑)

94 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 11:39
ギャルゲーやHゲーのインターフェースは
この10年間変化してないです(笑)

95 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 09:48
でも最近はサウンドノベル系の分岐に変化していってるじゃん。
いまどき見る、話す、調べるみたいなコマンド選択肢で
どこでフラグ立てたらいいかわからないタイプのADVは余りないだろ。

96 :経験者:2000/08/12(土) 11:40
>最近はサウンドノベル系の分岐に変化していってるじゃん。

そりゃ、作るのが楽だからだよ(笑)
アイコンクリックや、コマンドは、
出す分だけMESを用意しなきゃならんから、わりにあわないです。


97 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 11:42
>>95
それって、どんどんお話が1本道化してるってことだな。
プレイヤーの自由度が激減していってる。
話を探索するというよりは、話を強制的に見せられてるゲームシステムは
基本的に嫌い。


98 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 12:35
>サウンドノベル系の分岐に変化

ちょっと関係ない話になっちゃいますが、
こっちの方がずっと古いシステムです。
なんせゲームブックシステムだから。

「彼女を助ける」→36Pへ
「そのまま放置する」→20Pへ

ってな具合。


99 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 12:37
そんなこと言ったら、ドラクエは15年間変わってないぞ(笑)

100 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 12:39
>>96
ギャルゲ・ユーザーは、基本的に面倒くさいシステムが嫌いなのです。
1秒でも早く女の子とムフッを味わいたい欲求で一杯です(笑)


101 :某経験者:2000/08/12(土) 13:15
>>98
作るのは簡単だよね。ノベルゲームって。
あとエロ入れればOKだから、PC美少女市場の
質がどんどん低下してるんだと思う。

菅野さんや、蛭田さん、TADAさんとか
お三方は尊敬してるので名前出しちゃいますが、
本当に「ゲーム」を作れる人たちが、
業界を牽引してるに等しいと思うな。


102 :名無しさん@1周年:2000/08/12(土) 19:21
つうか、ユーザーがそういうもんでしか満足しないのも問題だ。
可愛い女の子のアップと、素敵なCGを出しておけばいいって
考える人が多いから、メーカー側もそれにあわせる。

103 :名無しさん@1周年:2000/08/13(日) 14:09
メーカー側の怠慢と、ユーザー側のニーズが
見事に合致したのがギャルゲー市場である
これでいい?(わら

104 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:36
EGのバグってどうなったの?
中古で買おうかなーと思ってるんだけど。

105 :名無@挙:2000/08/13(日) 23:43
>104
980円ぐらいで売ってるから取りあえず買っとけ

106 :名無しさん:2000/08/13(日) 23:52
>105
やっぱバグバグなの?


107 :104=105=106:2000/08/14(月) 12:05
デマっつうかネタ書くな。
EGにバグは報告されてない。
どういう手段でそれが再現するか
きちんと説明しろ。


108 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 12:24
EGって意外に売れてるんだよね。
オフィシャルBBSがあったときに、スタッフが書いてたな。
イニシャル12万本、トータル16万本だっけ?


109 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 12:25
>>105
その値段だと、一部小売店では供給過多ですな。
ウチの近場だとまだ5000円代です(田舎デスケド)

110 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 12:42
>>106
そんな、菅野さんの古巣のゲームじゃないんだから(笑)
PS版EVEゼロで「ファイル名が見つかりません」って
バグがあるの知ってる?(笑)


111 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 12:43
シーズウェアは、客に金を払わせて
デバッグさせるメーカーです。


112 :105:2000/08/14(月) 12:45
>>107
ちょいまった!
何がネタなの?
俺は実際に980円で買ったけど・・・
もちろん中古だけどさ。

113 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 13:28
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/17050525

エクソダスギルティ、送料込で\1@`500だってさ。
あと振込手数料が\375(だっけ?)かかるけどね。

114 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 14:10
エクソダスギルティーにバグは無いよ。


115 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 14:47
>>108
そんなに売れてるんだ。THより売れてるのでわ?

116 :107ではないが:2000/08/14(月) 17:20
>>112
値段的にはあり得る話でしょうね。
某関西の電気街でも、大体そんなもんです。

>>114
操作性云々での報告はあったようですが、
基本的にシーズのようなバグはなかったかと。
バグはPS東鳩では?(たまにDisc2でハングする)

117 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 17:37
初期型のPSでプレイして熱暴走しただけだったりして・・・

118 :116=62:2000/08/14(月) 18:12
スレ違いなので簡潔に書くと、
Disc2でミニゲームからタイトルに戻るところでたま〜にハングする。
報告例は結構、多い。

そういえば、土星のバーストエラーでも、
科白の順序が入れ違っているミスがあったな。
シーズって、ほんと成長しない。

119 :名無しさん@1周年:2000/08/15(火) 11:03
売れ行きがいいと、一部の量販店でダブつくって奴でしょ。
中古価格はどーでもいい。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/15(火) 23:34
SSのバーストは誤字脱字がきつかった思い出が・・・。
決して多いわけではないんだけど、製作段階でたくさんの人の目に触れるのに
ちょこちょこ出てくるのは怠慢っぽい。

121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/17(木) 18:44
age

122 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 00:57
菅野(剣乃)さんや、蛭田さん、TADAさん

みんないいゲーム作っていた人ですね。
あの頃が懐かしい


123 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 17:31
>>122
自分的には、未だ現在進行型なんだけどなぁ。
TADAさんは鬼畜王以来、あまり作ってないけど、
菅野氏は探偵紳士でそのカリスマを強烈にアピールしたし、
蛭田氏は臭作で「ゲーム」を作っていると認識してます。


124 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 06:41
>>123
蛭田さんは、なんか移植ゲーム以外、作る気ないしなぁ。
もう駄目って気が…

125 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 07:48
蛭田は本当にゲームデザインができるのか?
どちらかというと、プログラマーの腕が良かったからじゃない?

126 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 07:51
>>122
名作なんて、そうそう作れるものじゃないんだし
今は、少し大目にみてあげようよ。


127 :>124:2000/08/20(日) 01:39
蛭田の作ってる(らしい)同級生3を見てから言おうよ
でも菅野ショック以降精彩欠いてますね、蛭田・・・・・

128 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 12:06
>>123
探偵紳士はスマッシュヒットだったねぇ。久々にラストでジーンときた。
いわゆる菅野節全開で、ファンにはたまらない出来だったかも。
続編にはえらく期待かかっちゃうなぁ。

>>125
エルフスレッドでも指摘されてたね。今のエルフシステムって、ほとんどを
カナオというプログラマーが作ったという話(DEJA2のマニュアルに載ってる)。
同級生も、ドラゴンナイトシリーズも全部。蛭田氏はどっちかというと、生粋のライター。


129 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 17:04
>>126
コンスタントに佳作クラスを出してくれればOKなんだよね。
そういう意味じゃ、蛭田と菅野は自分的にオッケー。
TADAは、コンスタントというところに引っかかって、今んとこ駄目。


130 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 17:08
>>128
エルフ(シルキーズ)のDOSゲーでセーブデータの最後のところに
TAMTAMと入ってる作品は、ナカオ氏がやったものだよね。
ちなみに、YU-NOには関わってないみたいで、セーブデータの部分は空白だった。
臭作のセーブデータはELFとなっている。
とまあ、変なことを知ってる俺でした。

131 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 18:09
YU-NOはゲームデザインは菅野だからね。
話を聞く分には、あの人、本気でゲーム作ってると思う。


132 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 22:43
シナリオ書ければ問題無し>蛭田

133 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 00:46
>コンスタントに佳作クラスを出してくれればOKなんだよね。
そうそう、これが重要。

134 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 01:28
探偵紳士レベルの作品を、
コンスタントに出してくれれば、
全く問題ありませんです(-_-)

通常の同価格のゲーム以上の楽しさは、
十分に与えてくれますからね。

135 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 19:53
TADAさんの、一番最近の仕事って、何だろうね。

136 :家庭用の方は荒れてるので:2000/08/22(火) 23:37
結局ミステリートのPC版って出ないんですかね。
個人的にはどうせやるならPC版のほうがいいからなあ。

137 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 04:23
エクソダスが出なかったから
多分出ないんじゃないかなー

138 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 08:20
TADAゲーは、鬼畜王以来やってないな

139 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 12:23
TADAは、メイドさんにこだわりすぎだと思う


140 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 02:03
探偵紳士の最初に出てくる「今は亡きAYAに〜」
というメッセージはどういう意味なんでしょうか?
菅野さんの個人的メッセージ?
3回ほどプレイして考えたんですけど分かりません。



141 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 15:37
18禁ゲームで申し訳ないが、『野々村病院の人々(エルフ)』というゲームも、管野氏が関わったと確信した。
作者名が違っていても、それはゴーストという事だろう。
未プレイの人はやってみるといい。EVEとかYUNO程ではないが、それなりに面白い。

142 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 03:08
>>141
あれは蛭田氏じゃないかな?
トリックとか犯人がショボくて、
底が浅いから菅野氏じゃないと思う。


143 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 03:08
>>140
ハードボイルドにはお約束の修辞という奴かも。

144 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 03:11
探偵紳士、面白かったね〜
ミントが最高。
CVは誰になるんだろう。

145 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 03:21
>野々村病院の人々
142が言うようにシナリオライターは、蛭田です。
蛭田、菅野共も、特徴ある文体を持つシナリオライターだから、
読めば分かると思うんだけどなあ。

言っておくと、菅野がエルフのゲームで関わったのはYU-NOだけです。


146 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 04:28
蛭田さん、最近元気ないよなぁ。。。
いつからエルフって、移植でしか稼げないメーカーになっちゃったんだろ。
DEJAの頃が光ってた……


147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/28(月) 04:54
DEJAみたいなゲームやりたい。
冒険活劇は、現代にはウケないのかね?

148 :CV :2000/08/28(月) 15:26
悪行双麻が、子安氏だったら、完全に戦争だな(笑)

149 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 07:07
菅野、蛭田、TADAは美少女ゲーム界では
自分的3大巨匠なので、もっと活躍してもらいたい。

150 :EVEやった限りでは :2000/08/29(火) 07:13
>142
それいうと、菅野氏は菅野氏で後出しジャンケン(誰かの表現)
のような犯人やトリックを平気で使うので、問題あると思うんだが。


151 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 08:24
>>150
面白いからいいんだよ(●´−`●)


152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/30(水) 00:04
>>150
推理小説じゃないんだから。
フェアとかアンフェアとかなしに
面白ければいいって。


153 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 01:02
>>148
ならばさらに、
ミント=水谷優子
あやめ=松井菜桜子

もちろんネタですが、ここまでやったら凄いかも。

154 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 03:26
はり売れるのでしょうか、このタイトル
コンシューマでの菅野効果ってどれくらいなのかな?

155 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 07:43
EGでは菅野ひろゆきプロデュースというだけで
10万本注文が集まったらしい・・・PSだけどネ
DCは・・・むちゃくちゃ面白いF355チャレンジが3万本いってないしなー


156 :セガ,「"サクラ"2」「やきゅつく」等の情報をHPに掲載 :2000/09/01(金) 12:11
こみパも、せいぜい5万本という見方が強い。

157 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 12:11
サクラ3はいつでるの。

158 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 12:08
今年の秋らしいが、
事実上無理だな・・・
サクラ2が秋に出る(笑)

159 :名無しさん@1周年 :2000/09/02(土) 12:47
CC2000に菅野が出演するってさ〜

160 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 13:04
別スレでも話題になってたね。
いちおうこの手のイベントには行くつもり。
財テク財テク〜っと(笑)

161 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 15:59
>>153
松井菜桜子は好きじゃないな。
もうちょっと艶っぽいキャスティングきぼん

162 :153じゃないけど :2000/09/03(日) 19:33
>>161
SS版『EVE』のキャスティングから選ぶと、ってことじゃないの。

163 :EVE & DESIRE BBS :2000/09/04(月) 02:51
http://www.big.or.jp/~xyz/minibbs/horikawa.cgi


164 :EVE :2000/09/04(月) 03:27
蛭田氏の話題が挙がっているのでお聞きしますが、
一番お勧めの作品はなんでしょう?
「野々村病院の人々」は佳作って感じで
菅野ゲーや小島ゲーには遠く及ばないと思いました。




165 :153 :2000/09/04(月) 04:34
>>161-162
要するに、そういうことなんです。
詳しくは>>148参照。

166 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 12:04
あ、なるほどー。

167 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 05:04
あ、なるほどー。

168 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 08:04
>>164
蛭田ゲーだと、ドラゴンナイト4が最高峰かも。
ただし、パソコン版はPC-98でしか出てないよ。

169 :名無しさん@1周年 :2000/09/05(火) 13:45
CC2000っていまいち小粒だな。
まあ、キャラクターショーも最初は1万人動員とかって
話だったし、こんなもんか?

170 :名無しさん@1周年 :2000/09/06(水) 17:11
まじ見にいこっかな。


171 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 12:23
松井さんっていうと、コナンの園子というイメージしかないなぁ…

172 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 01:11
わりとベテランだよ。>松井
古くはサイレントメビウスのヒロイン、
ナデシコのイネスさん
などなどが有名か?

173 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 02:18
ナデシコのイネスさんのネタは、
どう考えてもDESIREのパクリだと思ってしまったのは
ワシだけか?

174 :名無しさん@逝ってよし :2000/09/08(金) 17:25
>164
感動はしないと思うが
他会社でのリップスティックADV1

そして遺作。

あくまでも個人的に面白いと思うものをあげました。

175 :ナデシコは… :2000/09/08(金) 18:01
>>173
いやオレもそう思った。
最終話のときは、セガのアニメBBSで
みんなDESIREと話しあっていたぞ(笑)

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/08(金) 19:18
イネスさんは30歳〜ちょっと萎え〜

177 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 03:56
ナデシコのラストは、DESIREのパクリでしょう。
どう考えても(^^;
桑島法子の事実上の出世作で、おっかけとしては感慨深いモンがある。


178 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 05:58
声優板では、相変わらず高ヒットだよな(笑)>桑島

179 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 07:02
堀江由衣の方が人気あります。
桑島は下手くそです。

・・・などというと、全国の何人かを敵にまわしたかも(笑)

180 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 10:20
>>179
堀江由衣が上手とひとことも言ってないとこがステキ(笑)

181 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 18:48
堀江と桑島じゃ、演技の実力はどっちもどっちだよな(笑)


182 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 22:52
桑島って、ナデシコのユリカ以外あんまきかない。

183 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 02:11
>>182
ジャンヌがあろう!
ジャンヌが!


184 :名無しさん@1周年 :2000/09/11(月) 05:01
堀江由衣はエクソダスのドラマCDで
スィー役をやってたよね。
http://www.abel-jp.com/goods/drama.html


185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/11(月) 08:39
>>183 ジャンヌってなに?

186 :神風怪盗ジャンヌ :2000/09/11(月) 08:47
http://www.toei-anim.co.jp/tv/jyannu/
オフィシャルHPです


187 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 00:10
堀江由衣にしてくれ〜〜
堀江同盟より。

188 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 02:34
電撃DCに田島さんとカーネリアンさんのプロフィールあり。
電撃系は絵の紹介が中心みたいっすね。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/12(火) 08:21
>>187
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=964433820
ほれ


190 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 03:40
cc2000は多分行くと思うが、
物販買いあさってて、見られるだろうか(笑)

191 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 05:41
家庭ゲー板の紳士探偵スレで、
ギャルゲー板に来いってしつこく書いたのは、
ここの板の住人なの?。


192 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 06:49
ミステリートの限定テレカが欲しい〜
デジアニメさん、再販してーーーー

193 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 07:54
>>192 それじゃ限定じゃないじゃん(笑)

194 :あへ :2000/09/13(水) 23:36
田島>ジショクシタミタイヨ

195 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 01:42
ミステリートの限定テレカ、
売り子に聞いたら、10分くらいで売り切れたとか。
もっと用意しといてよ〜〜

196 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 01:43
堀江由衣もへ〜〜〜
メイドロボはこれだ!

197 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 01:44
田島直の絵はコンシューマに向いてない

198 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 01:44
cc2000は菅野ステージと、絵描きサイン会くらいかな…

199 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 01:45
電撃DCにようやく載りましたね。

200 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 01:50
    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀` ) < これでコンシューマ誌には
   (     )  | 全て載りました
    |⌒I、│   \__________
   (_) ノ
      ∪
    Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯( ´∀` )◯ < と きたも〜んだ
   \    /   \__________
    |⌒I、│
   (_) ノ
      ∪
     ∬


201 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 01:51
>堀江由衣もへ〜〜〜
>メイドロボはこれだ!

某マル○になってしまふような…

202 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 01:53

マ○チより先に、EGのスィー役で登場してます(-_-)



203 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 01:57
ミステリートの限定版テレカは
また売ってほしいぞ。

204 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 01:59
12月末だと、結構資金繰りが厳しいなぁ…
ボーナスを何とかためようとは思うが、
10本は買ってしまうからなぁ。

205 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 03:19
今月号のコンプティークはカーネリアンまみれだったな。

206 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 04:24
たしかにその通りだが「まみれ」っていうな(藁)

207 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 10:19
ほ・り・え!
ほ・り・え!

メイドロボは、ほ・り・え!

208 :キャラクター・カーニバル2000 :2000/09/14(木) 10:20
メインステージ
タイムスケジュール
10:00 開会宣言
10:00〜10:40 ゲーム音楽生音ライブ 第1部
10:50〜11:20 メーカーライブ:Comike.com
11:30〜12:00 電撃王岡本編集長、Abel菅野ひろゆき緊急対談
12:10〜12:40 メーカーライブ:シーディーブロス
12:50〜13:30 クリエイターズサミット
13:40〜14:20 ゲーム音楽生音ライブ 第2部
14:30〜15:00 メーカーライブ:ナインライブス
15:00〜15:30 メーカーライブ:パンサーソフトウェア
15:40〜16:10 ゲーム編集長トークバトル
16:10〜17:00 コスプレコンテスト
17:00 閉会
※スケジュールは変更の場合もあります


209 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 15:00
>>207 声優板へどうぞ(^^;

210 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 05:22
>>209 声優板から出張してきたのでせう(笑)
ま、固いことは言わねーけどな。

211 :レミ萌え :2000/09/15(金) 07:23
>>207

堀江美都子?

212 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 11:15
堀江由衣に決まってるだに

213 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 11:31
いや、堀江純。

214 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 12:57
>ナデシコのラストは、DESIREのパクリでしょう。

似てたねあれ(笑)

215 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 21:22
マルチナ嬢よりも
イネス嬢の方が萌え

216 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 06:44
CC2000へいまから出発。


217 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 03:57
甘く見ていたせいか、
探偵紳士DASHのテレカは
ゲットしそこねました。。。(T-T)
収容人数のことあまり考えてない会場だったような。。。
販売制限なんてするなーーー

218 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 04:03
カーネリアン先生が、デジアニメのブースにいて話してた。
やはり次回作のカード・オブ・デスティニーは……

219 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 20:00
>販売制限なんてするなーーー

制限しない方が混乱すると思うなり

220 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 03:41
CARNELIANって、あまり好かれてないのかな?
ストーンヘッズの田所氏に、捨てぜりふを言われたり・・・
まあ、CC2000でのアクシデントだったけどナ

221 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 04:15
素敵な絵を描かれる人なので
そんなことはどーでもよいです。
ミステリートに期待してまーす。

222 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 05:41
探偵紳士って、ネットに対応するそうです。

223 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 07:14
探偵紳士DASHは12月21日らしい。
「あくまで予定ですが」とおっしゃってましたな。
さすが業界人(笑)

224 :>223 :2000/09/28(木) 09:22
>さすが業界人
やはり発売延期をにらむのは、業界の慣例でしょーか(笑)

225 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 13:15
ミステリートっていつ発売なの?
来年の春以外の最新情報なかった?>イベントで

226 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 20:31
>>225
探偵紳士DASHの話しかしなかったなぁ。
ミステリートは、推理が要になるシステム
くらいか?

227 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 22:28
悪行双麻は引き続き出るんでしょうか?

228 :山田 裕和 :2000/09/28(木) 22:34
ここはオレの下僕の右翼高校生部隊「勤山田学徒団」
の公式ホームページだ!!!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9044/sakurakai.html
ここにいる奴らは全員オレに対し厚い忠誠を誓い、オレを崇拝している!!
てめーらも見習ったらどうだ!!!!!!

229 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 21:49
亜由美さんシロ!

230 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 06:28
>>226
>ミステリートっていつ発売なの?

来年春頃ということ以外わかってません(-_-)
探偵紳士DASHは、DCのオンラインソフトと同時発売。
うーむ、吉とでるか、凶とでるか・・・・

231 :名無しさん…好きです :2000/09/30(土) 06:38
なんで亜由美さんの話が出てくんだよ(笑

232 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 13:05
亜由美さんはいいなぁ。
井上喜久子さまが演じてる亜由美さん、
もうたまらん(笑)

探偵紳士DASHでは、やはり井上さまは
ご登場なさるのだろーか?

233 :(;´Д`) ハァハァ…ウッ :2000/09/30(土) 14:22
SS版の亜由美さんの声だけで5万回イッタよ(;´Д`)ハァハァ

234 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 02:27
声は無し!

235 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 08:59
菅野は井上嬢がお気に入りなのであろう。
プレゼントプレイでも、ヨウコ役で採用してたし。
探偵紳士DASHでもきっと……だとイイナ( ̄▽ ̄;

236 :名無しさん@一周年 :2000/10/01(日) 09:59
ベルダンディはあまり好きじゃないけどナ

237 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 09:56
>>234
探偵紳士DASHのCVはあるぞ。
まだキャストは未発表だが。

238 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 06:08
初回版なぞ、いらん。

239 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 10:16
>>238 初回版なんてあるの?
どんな内容?

240 :ミントのキャスト決定 :2000/10/05(木) 10:28
ミント役のキャストは
堀江由衣様というおおかたの予想を外し、
ジャンヌだった模様(笑)

桑島さんっていうと、
ナデシコ艦長ってイメージの方が強い(^^;


241 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 13:29
>>239
声優出演のトークCDと
設定資料集らしい。

242 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 14:18
>>240 桑島の方が演技力あると思う。


243 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 18:41
ドリマガ読んだ。
悪行はやっぱり
子安さんでしたねぇ〜うーん(^^)


244 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 19:14
コジコジが悪役になっちゃうの?

245 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 03:47
>>244 主人公の探偵が、子安さんです(^^;


246 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 04:21
ララ・パーティか…。

247 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 15:10
悪行は子安。
ミントは桑島。
詳しくはアーベルHPへ。
http://www.abel-jp.com/old/dash/voice.html


248 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 19:39
    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀` ) < これでメインキャラの
   (     )  | CVはだいたい決まりました
    |⌒I、│   \__________
   (_) ノ
      ∪
    Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ◯( ´∀` )◯ < と きたも〜んだ
   \    /   \__________
    |⌒I、│
   (_) ノ
      ∪
     ∬


249 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 19:44
佐久間レイはいいよね〜ヽ(´ー`)ノ 

250 :眠くて日本語が変になる(;´Д`) :2000/10/11(水) 02:19
このキャスティングって某ラジオ番組(今でもやってるかしらんが)で
ラジオドラマ流す為かな?

251 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 04:40
>>248
あやめがまだ発表されてないぞ。


252 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 07:05
ミントが良ければ全てよし。

253 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/12(木) 07:01
子安さんと、氷上さんときたら、
やっぱラジオ番組を思い出す。
なんかやるのかもね。

254 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 19:53
あやめは…うーん、むつかしいな。
キャスティングって、菅野がやってるのかしら?
それとも音響会社とかに○投げ?

255 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 00:51
氷上さんは、リバイアスで好きになったかも

256 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 01:47
あ、26は俺だわ。
送信したのに書き込まれて無いと思ったら別のスレに逝きやんの

257 :256 :2000/10/14(土) 01:48
何これ?
3連続でスレがずれたぞ!!

258 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 22:45
調子悪いんすかね?
早く予約はじめろーーー祖父地図

259 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 14:30
>>254
いちおう菅野がアイデア出すみたいなこと
インタビューで言ってたね。

260 :名無しさん@1周年 :2000/10/16(月) 08:39
ミントのボイスが良いのですの。
みんな聞いてくださいですの〜
桑島さんは意外でしたが、何度も聞いてると
心地よくなってきますのぉ
http://www.abel-jp.com/old/dash/voice.html


261 :名無しさん@1周年 :2000/10/16(月) 14:51
堀江由衣の方がよいのに〜

262 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 19:34
亜由美さんシロ!

263 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 12:47
亜由美さんの声は井上喜久子さんでしたっけ?
あの声は好きだなぁ〜ベルダンディ(笑)

264 :名無しくん@はらぺこ :2000/10/17(火) 12:48
>>263 プレゼントプレイで、あえいでます(ワラ


265 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/18(水) 07:32
桑島法子さんの感想が、
電撃ドリームキャストに掲載されてます。
悪行さまと何回言ったかわからないそうだ(笑)

266 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/18(水) 07:56
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=965309376
このスレッドは、yasaiサーバーに移転しました。


50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)