5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kanonのキャラってなんでこんなに目がデカイの?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 00:02
変ですよ。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 00:06
いくら夏休みだからって、オイタはいかんよ。

☆★☆★☆★☆★☆★終了☆★☆★☆★☆★☆★

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 01:35
目だけじゃないだろ。
輪郭も髪も、しゃべり方も正確も、なにもかも変だろ。
あえて目を狙った目的を述べよ。

4 ::2000/07/30(日) 01:39
だって変なんですもの。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 01:52
>>1
オマエが変。
オマエのツマラン疑問でいちいちスレつくんな。ageんな。
3もageんじゃね〜よ。

…って、こんな事いったら
「鍵っ子発見!」
とかいうバカレスが付くんだろうな、ハァ…。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 02:38
鍵ドキュン発見!

7 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 02:45
いたる大先生万歳!!

8 :>1:2000/07/30(日) 02:48
変なのが好みの奴もいるんだ気にするな

☆★☆★☆★☆★☆★終了☆★☆★☆★☆★☆★

9 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 03:12
関係ないけどDC版某店予約特典の目覚まし時計が欲しい。
ソフトは別にいらんから・・(爆)

10 :>9:2000/07/30(日) 03:42
それって國府田の声が入ってるんですか?

11 :9じゃないけど:2000/07/30(日) 03:44
>>10
いや、ただKanonの絵(あゆと名雪)がプリントされただけの目覚ましだと思う。
声入りなら、俺も欲しいんだけどね……。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 04:11
>>10
「朝〜、朝だよ〜。朝ごはん食べて学校行くよ〜」
…本当にそうだったら鬱だな…。

13 :10:2000/07/30(日) 04:33
やっぱ声入りじゃないんですか。じゃあちょっとほしいかも。

14 :11:2000/07/30(日) 04:49
やっぱ人気ねえのか、國府田……。
まあ、キャラに合っていないとは思うが……。

15 :七紙:2000/07/30(日) 05:20
5はなんなんだ?
何様だ?あんた

16 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:26
なんか定期的に上がるね、このスレ。
まあみんなホントはいたる様の絵が大好きなんだから、
もっとマターリいこうよ、マターリ。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 07:46
いたる絵は下手だと思うけど、CGになると上手く見えてしまう。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 10:29
>17
グラフィッカーの塗りテクに救われているんですよ。
でもデフォルメがちなあの絵に、あそこまで髪の毛描き込んだ塗りは
ちょっと似合わない気もするんですがね。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 11:27
じゃんぬもなー

20 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 11:39
すでにアートの領域なのです

21 :うぐぅ鯛焼きおいしいよ:2000/07/30(日) 16:34
://key.visualarts.gr.jp/
ここで聞いてこいや

22 :ふたなり楓:2000/07/30(日) 20:57
はいる、いたるー じーく いたるー

23 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 00:14
話は良いらしいが如何せん絵がキモいので未プレイ。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 00:20
すでにホラーの領域なのです

25 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 00:23
>>23
やっぱキミもそう思うかネ<絵がキモい
でも、思い切ってONEをプレイしてみたら、
なぜかいたる絵でなけりゃ駄目な体になってしまった俺。
なんでや…(;´Д`)

26 :ひろゆ子@fw136217.kitanet.ne.jp:2000/07/31(月) 13:18
te

27 :名無しさん@痛いオタ:2000/07/31(月) 14:29
>26
ひろゆきさん。ごくろうさまです。

28 :>25:2000/07/31(月) 16:32
いたる嬢の絵には、拒絶すればするほど
人を引き込む魔力があるのです。
一片プレイしたらもう終わりなのです。

だったらイヤだな・・・(;´Д`)

小生も、何回もプレイしてるから見慣れてしまったよ・・・
っていうか、かわいいと思えるようになってきた。
病気だな。病院にでも行くか




29 :23:2000/07/31(月) 16:45
>25、28
いや…自覚症状あるならいいよ。人の趣味は否定しない。
…つもりなんだが…たのむから普段ギャルゲーやってる奴を
馬鹿にしてるくせにポスター欲しがらんでくれ我が友よ(苦笑

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 16:49
ちょうど先週に友人とその話題が出たのだが、あの人の絵で
眼鏡をしている人間って、見たことある?(藁

31 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 16:58
全員かけているようにも見える。

32 :地雷マニア:2000/07/31(月) 17:18
最初はイヤだったが、『Kanon』『ONE』と
遊んでいくうちに、好きになっていきました。<彼女の絵

>30
あの目の大きさだから無理なのでは?と思いましたが、眼鏡っ子は
書いている(いた)そうですね。『同棲』というゲームらしい

参照スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=963408175&ls=50
269,270の書き込みです

33 :潜水棺:2000/07/31(月) 17:36
>>32
http://www.tactics.co.jp/qtactics/dousei.htm

カスタムメイトもどきゲームっすね。
主人公の浮気相手に眼鏡かけてるのが一人いたっけ?

樋上いたるは、まだ『同棲』描いてた頃がデフォルメもなく
比較的まとも。同人くさいのは相変わらずだがな。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 17:41
>32、33
情報サンクス・・・って肝心の絵は無い訳か。
まぁ贅沢は言いません。取り合えず「ある」と言うことで。

・・・賭けは俺の負けか・・・報告するかどうかはじっくり考えよう(藁

35 :地雷マニア:2000/07/31(月) 18:01
>33
ゴメン、やったこと無いんだ<『同棲』
店にも、売ってないし・・・。
通販って言う手もあるけど、家族と同居してるからきつい。
でも、『AIR』の通販はしてしまった。
これを気に開き直るか!>


36 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 20:25
関東圏なら売ってるぞ。

37 :火天:2000/07/31(月) 21:14
AIR予約してなくても買えるかな?
でもカノンの時、買えなかった(当日)

38 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 21:54
>37
オマケとかに拘らなければ普通に買えるのでは?

39 :>9:2000/07/31(月) 22:15
その目覚まし付きのソフト予約したよ。DC本体ないのに・・・

40 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:48


         _   -――-   、
       ´ ______   ヽ
   /  /______\  ヽ
  /    / /  / /     ̄    |
  (  (  ( ( _ ( 〈〈_  )  ) |
     \ | l´| o|    |o |`l'| |ν  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / |. └┘   └┘ | | |)  | < うぐぅ 変じゃないもん
     / /.|   ̄  `   ゚̄ | | |   |  \____________
    / /⌒\ ^^^   ノ| ノ   |
    / \    )TTTTT´ ノ /    |
        \/\   //  /  |
         /   \/ レ  レ'  ノ




41 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 23:54
>>40
葉&鍵板でたまに見かけるが、
このアスキーアートの出来はイマイチだと思ってるのは俺だけか?

「だったらオマエが描いてみろ」
ってのはヤメテネ。

42 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:21
>>41
いや、味があって俺は好きだけど。なんか四角くてかわいい。

43 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 01:04
目がでかいのはお嫌いか?

44 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 01:06
すぎやま某より嫌いじゃない…

45 :名無しさん:2000/08/01(火) 03:11
     _ _   
    〃┏━━ 、
    |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (\リリ;´∀`)リ < うぐぅ、似てない40は逝ってよし!。
  (ニE(#つo⊂#)  \______
    /__∞_|
    (_f_)_f_)


46 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 03:29
ついにあゆモナーまでお出ましかよ(;´Д`)

47 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 13:58
もなぁゆですよ。

>>18
いや、一部キャラは塗りもいたるがやってるんだよ。

48 :地雷マニア:2000/08/01(火) 18:58
>36
情報有り難うございます。
今度、秋葉周辺を見て回ってみます。

49 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 06:43
さくらたん万歳

50 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 07:19
>1
てめぇらが発情するからだよ。

ぶっ。

51 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 07:55
地雷マニアか・・(笑

52 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 07:57
     _ _
    〃┏━━ 、
    |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (\リリ ´ー`)リ < うぐぅ、45も逝ってよし!。
  (ニE(#つo⊂#)  \______
    /__∞_|
    (_f_)_f_)

53 :地雷マニア:2000/08/02(水) 18:11
>51
なんか、おかしいでしょうか?
地雷(クソ)ゲーばかり持ってるので、友人に付けられたあだ名なんですが・・・
結構、気に入ってるんですよね(笑)

54 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:43
宇宙人 (グレイ) だから

  オカルト板に逝ってきます。

55 :51:2000/08/03(木) 00:22
ああ、ごめん。
ケチ付けたかった訳じゃないんだ、スマソ(笑

56 :地雷マニア:2000/08/03(木) 00:34
>55
そうですか・・・。
変なこと聞いてスミマセン

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 19:05
ここのレス、ざっと上から読んできたけど、オレと同じような意見だね。
オレもONEのイラスト見たときは、衝撃が走ったけどね。下手とは思わない
けど絵柄に癖がありすぎるっつーか。やっぱりちょっとこれは、と思ったけどね。
でも、ONEの話しに引き込まれて、とくにみさき先輩と茜萌えになってから
絵柄については始めの印象とまるで逆の評価になったのよ。いたる様の絵じゃないと
萌えないっつーか。コミケでONEとカノンの同人買ってもいたる様の絵を全然再現
してないのばっかりで全然ダメ。いたる様の絵は始めて見ると結構引くけど、いったん嵌ったら
萌えまくる絵柄だと思います。つーか、この前のインタビューで高橋留美子を始めとする
少年マンガに影響受けていたなんて誰も思っていなかったんじゃないかな。いたる様は
少女マンガに影響を受けていたとばかり思ってたけど。

58 :62 :2000/09/23(土) 10:24

         _   -――-   、
       ´ ______   ヽ
   /  /______\  ヽ
  /    / /  / /     ̄    |
  (  (  ( ( _ ( 〈〈_  )  ) |
     \ | l´| o|    |o |`l'| |ν  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / |. └┘   └┘ | | |)  | < うぐぅだよもん
     / /.|   ̄  `   ゚̄ | | |   |  \____________
    / /⌒\ ^^^   ノ| ノ   |
    / \    )TTTTT´ ノ /    |
        \/\   //  /  |
         /   \/ レ  レ'  ノ


59 :ほむら萌えJ :2000/09/23(土) 12:39
少女マンガのファックシーンが大好きな自分としてはとてもスパシーボですが>いたる絵

・・・女のヒトだったんだ。乳首の書き込みの執拗さから男だと思ってた(藁

60 :名無しさん@食う寝るうぐぅ :2000/09/23(土) 20:04
冬季は薄暗い日が続くため、進化して目が大きくなったのです。深海魚と同じです。

61 :真面目に書いてみる :2000/09/23(土) 23:20
深海魚の多くは目が退化していて、目が無いものもいます。
あと、雪国の冬は、雪の照り返しの為、けっこう眩しいです。



62 :名無しさん@食う寝るうぐぅ :2000/09/23(土) 23:57
>>61
>あと、雪国の冬は、雪の照り返しの為、けっこう眩しいです。
これは盲点だった・・・。

63 :名無しさん@たい焼き喰わせろ :2000/09/24(日) 01:41
>60
曇りの日は、夜でも街灯りが雲と雪に反射して
月明かりよりも明るいしね。

以上、雪国の豆知識でした(藁


64 :名無しさん@1周年 :2000/09/24(日) 01:43
>62
エスキモーの目は線目。

65 :名無しさん@1周年 :2000/09/25(月) 07:19
あうーっ。

KANONって、絵が無いテキストオンリーでも泣けるぞ。

66 :名無しさん@1周年 :2000/09/26(火) 05:44
ごとぷぅ萌え

67 ::2000/09/26(火) 14:48
>66
俺は、ごとぷぅに騙された人間の1人だ。
やつは…

68 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 03:13
なまもの萌え

69 :ほむら萌えJ :2000/09/28(木) 13:15
ごとぷぅってコプーの親戚筋ですか?
騙された66さんは相方とバロム1になっちゃいますデスか?
何でマッハロッドはデスレース2000出れそうなデザインですか?
正義なのに?<カーマゲドンでも可

70 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 01:48
http://jump.裏ニュース.com/namamono/
なまものわーるど

71 :ooo :2000/09/30(土) 05:43
この原画家の絵って下手過ぎだろ...。

72 :つーか :2000/09/30(土) 05:53
その質問の答えは直接本人に聞かないとだめだろ>1

73 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 05:58
絵がキモイ>Keyのキャラクタ

74 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 05:59
>65

こんな程度のもので泣けるなんて、安いね

75 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 06:07
>>74
君はサムイね

76 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 06:08
>75

オマエモナー

77 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 06:11
>71
激しく同意

78 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 06:16
無限回廊

79 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 06:18
螺旋回廊

80 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 07:06
>71
そこいらのパロディ同人誌のほうがよっぽどマシな絵を描くのは、公然の秘密である。


81 :山田 裕和 :2000/10/01(日) 07:20
オレのハンサムな顔をみたいか!!!
レオナルド・ディカプリオ顔負けだぞ!!!!!!
オレはもてもてだ!!!だが真面目だから童貞だ!!!
わかったか!!!オレを崇拝しろ!!!!!

82 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 08:46
やっぱ、趣味と、仕事じゃちょっとちがうんよ。
どんな楽しい事でも、仕事でやるとなると突然萎える。

83 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 15:02
>80
激しく同意

84 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 13:19
目がデカイのは1000歩譲って我慢するとしても
あの鼻の位置には耐えられん!!おまえら頭蓋骨どうなってるんじゃ!?

85 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 14:05
〇 〇
 ロロ
UUUUUU

86 :名雪 :2000/10/02(月) 15:43
顔より制服が変だよ〜

87 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 17:13
>>84
彼女達は軟体生物ですから。

88 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 18:26
>87

極悪人だよ・・・。

89 :ほむら萌えJ :2000/10/03(火) 00:37
>86
プリズナーNo@`6みたいだよな、あのマント。
手入れ大変そう。髪も。特に名雪。

90 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 08:01
>89
I am a freeman! hahahahahaha!
さすがに、この板じゃ判る人間少ないぞ。

それより、真琴が登場するときにかぶっている毛布はなんだ?
人間界に降り立った時から持参か?


91 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 09:42
どかーん

92 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 10:26
>>84
ちょい前、どっかのあぷろだにUpしてあったぞ。>あゆ頭蓋骨

誰か保存してないかい?

93 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 06:03
原画がヘタクソなKeyのゲームは禁止
(↑スレが違うか(^^;; )

94 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 11:18
>>92
笑った。それめちゃ見たい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)