5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TLS3、8月4日売りのファミ通で正式発表!!

1 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:38
やはりPS2でしょうか?
そうだとすればPS2の初ギャルゲーっすね。

http://www.sugipone.com/dialy2000_07.html



2 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:41
センチ2発売日に情報ありがとう(笑)

3 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:45
まともに考えればPSだろ?PS厨房はさっさと寝ろ。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:47
ひゃっほー、ついに正式発表ですか。
8月発表ということは早ければ年末発売ぐらいですかね?

5 :>3:2000/07/28(金) 00:50
青通最終号を読め。
ハードの変更を示唆した記述があったろ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 00:52
PS2なんか持ってないよ、どうしよ

7 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:05
年度内発売だと仮定してだがDCだろうな。
ビッツに早期にPS2ツールが行ってるとは思えないので。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:07
タイトルは、
「トゥルーラブストーリーミレニアム:TLS-Me(仮)」
だって!!

9 :>7:2000/07/28(金) 01:09
かなり早期にPS2ツールが来ていたもよう。
情報ソースは明かせないがね。

10 :>9:2000/07/28(金) 01:23
何にせよ、こんなに早く出せるって事は
どっかの某3(予定)と違って
ポリゴンキャラじゃないって事だな(笑)

11 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 05:38
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/xa2/yax/

12 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:39
ま、あんなゲームをありがたがっているようじゃだーめだーめ。

13 :>12:2000/07/28(金) 15:19
だったらこのスレ見るな。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:34
まあどのハードであっても私ゃ信者だから買うけどね〜。
PSでもPS2でも、DCでもX−BOXでもなんでもこいぢゃ。
あ、でもヴァーチャルボーイとかはいやん。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:37
1だけだとなんのタイトルか書いてないが、11でしっかり
TLS新作つーてるから本当でせう。
新作作ってるつーのは青通読んでた人間なら知ってる話だし。

16 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:38
>1
某えにくすの「0STORY」ってギャルゲーちゃうのん?
あとプライマルイメージとか・・・あれはちゃうか?

17 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 19:08
「0STORY」はシネマアクティブですよん。

18 :名無しさん:2000/07/28(金) 20:52
デッドオアアライブ2じゃないの?>PS2最初のギャルゲー

19 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 21:02
スキャンダルじゃないの?>PS2最初のギャルゲー

20 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:27
ぶち切れ金剛じゃないの?>PS2最初のギャルゲー

21 :Who:2000/07/28(金) 23:46
リッジ5に決まっておろう>PS2最初のギャルゲー


22 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:48
永瀬麗子じゃ駄目なのかい?>PS2最初のギャルゲー

23 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:16
トゥルーか…おわってんのに
みんな糞だね。
おれKanosoやりたくっってさ〜

24 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:51
来週のハミ痛、早売りしてるとこで買った人は
どんなことが書いてあったか1秒でも早くこのスレに
書き込むこと。



25 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:51
>24
そうだそうだ。
読んで余韻なんかに浸っているんじゃねぇぞ。
読みながら書き込め。

26 :23:2000/07/29(土) 02:07

   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < おれKanosoやりたくっってさ〜
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄


27 :23:2000/07/29(土) 02:32
         _   -――-   、
       ´ ______   ヽ
   /  /______\  ヽ
  /    / /  / /     ̄    |
  (  (  ( ( _ ( 〈〈_  )  ) |
     \ | l´| o|    |o |`l'| |ν  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / |. └┘   └┘ | | |)  | < うぐぅ…ボクはこうだよ……
     / /.|   ̄  `   ゚̄ | | |   |  \____________
    / /⌒\ ^^^   ノ| ノ   |
    / \    )TTTTT´ ノ /    |
        \/\   //  /  |
         /   \/ レ  レ'  ノ

28 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 07:08
age

29 : スフィーダ簸川 :2000/07/29(土) 11:22
何?!TLS3はPS2?!
ぼ、僕の立場はどうなるの〜?
http://fuki.sakura.ne.jp/~aurora/

セガは永遠に不滅です…。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:50
>>29
ドリカスなんかで出ね−よ

31 :>29:2000/07/29(土) 13:00
セガは永遠に赤字を垂れ流す。
セガは永遠に不潔です。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 13:09
スフィーダ簸川=アホ丸出し

33 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 19:36
アスキーもセガも同じ子会社だし、DCで出すんじゃん?

34 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 19:56
だから、そのネタはもう勘弁してくれ・・・。
スフィーダ簸川本人は関係無いっていってるけどどうだか。
何故TLSの新作スレにまでDCネタ持ってくるの?
DC嫌いじゃないけど、TLSのファンの言動とは少しズレて内科医?

売名行為って、内容を問わずムカつくから。


35 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 19:58
>29
本人でも別の奴でも、おまえはくだらないよ。

36 :>33:2000/07/29(土) 21:02
その理屈を言うなら、
TLSは最初からSSで出ていなきゃおかしい。
馬鹿かオマエは!!

37 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 23:15
>>36
TLS出た頃はまだ無関係だよ(藁。そうムキになりなさんな。


38 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 00:59
アスキーはシリーズものはPS(2)、
単発モノはDCというふうに整理しているらしい。
だからTLS3はPSかPS2しかないよ。

39 :地を這う苔:2000/07/30(日) 01:12
以外とWIN、DC、PS2同時発売だったりして。
採算を考えると現在の市場ではPS2でもDCでも単一ハードでは…。

40 :>39:2000/07/30(日) 01:24
TLS2のWIN版が出ていないのに、
TLS3のWIN版がいきなり出るとは、
考えにくいよな。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 02:45
でもなあ
そんなに売れたゲームじゃないのに
3作まで出てしまうというのは
凄いと思うぞ。
採算がどうこうという問題じゃないな。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 03:07
41>
TLSシリーズは「売れたゲーム」に入るよ。
そもそもギャルゲーぢゃ売り上げ6桁いけば大ヒットだ。
ときメモだってギャルゲーぢゃ一番売れてるけど、100萬本は
行ってないっしょ? そーゆーことで。

3作まで出てるのが凄いつーのは同感(わら

43 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:47
>42
TLS2の実売は4万と聞いているが。
それでよく3発売にゴーサイン出したなアスキー

44 :ジョン・ドゥ:2000/07/30(日) 07:19
>43
ほとんどアスキーの趣味でやっているかも。>TLS

45 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 11:43
アスキーがんばれ。

46 :名無しさん:2000/07/30(日) 18:11
>43
ファミ通調べの第1週売上は4万2千だったね。
ま、累計売上はその1.5倍で6万強といったところか。>TLS2
一部大作を除いてPSコンシューマーゲーム全体が売れなくなっている中では
これでも健闘したほうじゃないの。

47 :ふたなり楓:2000/07/30(日) 20:59
鍵っ子でーす。
もっとましなもんつくってくださーい

48 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 22:52
まっ!売り上げ本数だけじゃないからね。
ギャルゲー(キャラ)市場は。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 22:53
>48
激しく同意。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 14:12
早売りファミ通ゲットしだぜ!

51 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 14:44
>>50

内容教えれ。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 14:58
>>50がゲットしたのはファ三通

53 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 15:55
DCってマジ?

54 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:05
>>53

ネタ。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 16:24
やっぱPS2か

56 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:35
http://www1.neocity.to/treebbs/view.cgi?user=002/minaduki2&id=90206-90206&mode=tree&page=1

57 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:40
来年発売でPS2ってか。


58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 16:43
わ〜〜い♪
2を上回るボリュームにしてくれ

で、ヒロインの名前情報とかは無いのか?

59 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:53
い、妹はどうなってんだよ?

60 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:56
林田アテネは?(笑

61 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:16
キャラデザが変わらないなら買わない・・・あの絵だけはどうしても生理的に受け付けないんだよなあ・・・

62 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:36
どうでもいいけど56のツリー、TLSの話よりも菅野ひろゆき新作のほうで盛り上がっているような・・

63 :スフィーダ簸川:2000/08/02(水) 22:47
オーマイガーッ!!
何?!TLS3はPS2?!
ボ、ボクの立場はどうなるの?

http://fuki.sakura.ne.jp/~aurora/

64 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:51
★業界初のフルポリゴン下校システム!
 会話中の女の子をありとあらゆる視点から見つめることが可能!

65 :>63:2000/08/02(水) 23:36
DCDCとTLSファンを煽りに煽った、
責任は感じているんだろうな?
貴様最低だ!!
腹を切りたまえ!!

66 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:05
>>62
セガ信者と菅野信者って、やっぱり共通してるんでしょうか?

67 :スフィーダ簸川 :2000/08/03(木) 00:12
DCは永遠に不滅です。
プラットフォームをDCに変更するよう、
みんなでアスキーに抗議のメールを送ろう!!

http://fuki.sakura.ne.jp/~aurora/

68 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:15
そうきたか…
とりあえずsage

69 :スフィーダ簸川 :2000/08/03(木) 00:37
文句のある奴は、
ボクのHPの「最終弁論」を読んで反論したまえ。
無理だろうが…(ワラ

http://fuki.sakura.ne.jp/~aurora/

70 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:39
祝PS2。
くたばれドリカス。

71 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:41
ドリカス最低!

72 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 01:10
いやいや、ドリキャスはいいマシンだよ。
セガ以外で売ってればね(藁
セガ以外だったらTLSだろーがFFだろーが出たのに。

73 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:23
アンチはもういいよ...本題に戻ってくれ。

74 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:05
DVD−ROMかぁ。
コンシューマー機初のDVDギャルゲー達成。
勿論PS2の初ギャルゲーでもある。
かなり目出度いぞ!

75 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:14
すかんだるはギャルゲ―じゃないのか?

76 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:41
ソニーがPS2でギャルゲーを遂に解禁した、
この事は非常に意味が大きい。
DCで出た「北へ。」なんかPS2へパワーアップ移植
して欲しいものだ。

77 :7誌:2000/08/03(木) 06:53
北へ〜ゆこうらんららん♪北へ〜ゆこうらんららん♪♪

やめろよ!!(笑

78 :ファミ通ゲット:2000/08/03(木) 12:18
・・・・・・「Noel」? ・・・・・・君子?

79 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 12:55
>78
詳しく教えれ

80 :詳しく:2000/08/03(木) 13:16
制服がノエル(1)そっくり。
君子そっくりのキャラがいる。
しかも今回は高校生じゃなくて中学3年生。
つまりテーマは転校→卒業。

81 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 13:18
>78
君子とビィジュアルホンで話すのか?

82 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:57
スフィーダ簸川氏へ。
判決・・・PS2購入の刑でしたね(笑)。
PSだったらDCでbleemつー荒業もあったかもしれんけど。

83 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 21:44
何にしろ、絵柄が固定化されつつあるみたいね(涙

84 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 22:20
声優陣の発表は無かったの?

85 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 22:28
堀江由衣きぼ〜ん!

86 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:56
堀江由衣は「はぅ〜」と「うぐぅ」に出てる(予定)だから、
新鮮味がね...無いよね。

87 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:58
もう有名声優を使うのはやめてほしい。
イメージ固定されすぎ。

88 :>80:2000/08/04(金) 00:08
青葉台中学?

89 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:15
ファミ通以外に記事は無かったの?

90 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:39
>84
声優についての情報はまったくなしでした。

>88
中学名は明記されず。
ただ、1ページ目右上のイラストの後方にいる娘はかすみにしか見えない。

>89
ないです。ザプレは木曜が発売日でしたが載らず。
電撃は隔週なので休みのはず。
ファミ痛PSは・・・知らない(笑)隔週だから今週はなし?

91 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:20
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/xa2/yax/

92 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:22
>>91
本当にノエルみたいだ。

93 :>91:2000/08/04(金) 01:24
何コレ?星状のカチューシャ?!

94 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:25
最近はこういう絵を描くんだ。
あまり萌えられそうにないなぁ。

95 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:30
「基本的に2時間〜3時間で1プレイ終われるように設定してます。」
 うん、さすがにわかってらっしゃる。
 ちょっとだけ不安が薄れた。

96 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:34
物凄く変更されてるね。
さ〜て、どうなる事やら。

97 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:35
1年間を2〜3時間、一体どういうシステムなんだろう。

98 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:44
3はつまんなそう

99 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:51
>97
1週間ごとにコマンド入力するのでは?
「今週はどうしようか?」とか。

100 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:54
>99
つっこみ入れちゃるよ。
「それじゃときメモ」

101 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:55
「TLS」の客の年齢層って
他のギャルゲーに比べてどうなの?

102 :>101:2000/08/04(金) 01:57
20代後半がメインと見た。

103 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 01:58
>>97
動けるのが放課後だけとか・・?
いやだ、それはいやだ。
休み時間にあちこちうろつくのが楽しいのに。

104 :声優内定情報:2000/08/04(金) 02:01
菊池志穂、久川綾、菅原祥子、吉田古奈美、笠原弘子の5名は確定している模様。

105 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:03
>102
ときメモ等より平均年齢が高いんですよね?
なのに中学生・・・・・おらカナスィ。

106 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:09
製作者3人のオヤジの顔が本当にいやらしく見えてきた。
杉山、高原、松田。

107 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:09
このゲームつまんない ときメモと同レベル

108 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:11
祥っちゃん勘弁してよ。乳でかいけどね(藁

109 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:11
>104
デマを流すな!!
こっちは気が立ってんだからよ!!

110 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:15
中学生萌え。

111 :名無し:2000/08/04(金) 02:16
>109
ばーか

112 :名無し:2000/08/04(金) 02:17
>110
わかってるな

113 :名無し:2000/08/04(金) 02:19
>102
30以上だろゴルァ

114 :名無しさん@1周忌:2000/08/04(金) 02:21
>104
一度出演した声優をもう一度使うことはしない方針だそうですから、
こりゃ嘘ですね。

115 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:31
TLSというのは
いい年こいた大人が
高校時代の甘酸っぱい想い出を
思い出す・・・そんなゲームのはずでした。

ああ・・・俺壊れかかってるわ
このまま逝こう・・・・・。

116 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 02:14
ゴメン、キャラがリビドーっぽく見えたの俺だけ?
俺だけなのかなあ、仕方ない、逝くか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)