5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フナ金なんでも相談室!

1 :フナ金:2000/07/27(木) 17:30
こんにちは皆さん!!
幸多き幸せ者も幸薄い不幸な貴方も、大歓迎!!
何でも相談に乗ります!!

2 :匿名希望:2000/07/27(木) 22:56
たった今、ビールと魚肉ソーセージを買ってきたの
ですが、果たして、どちらから封を切るべきなんでしょうか?
私としては、お腹が空いているのでソーセージをかじりたい
気分なんですが、空きっ腹にビールというのもまた格別です。
真剣に迷っています。どうしたらいいでしょうか。

3 :アプリ:2000/07/27(木) 23:07
あの・・・どうすれば胸は大きくなるのでしょうか?
知り合いの言うとおり、いろいろ試してみしたけど
まったく効果がなくて。ひょっとして、このまま死ぬまで
ペッタンコなのでしょうか?そんなの絶対イヤです・・・

4 :折原リターンズ:2000/07/27(木) 23:18
>2
まずビール飲め。

>3
ダンベル体操で胸の筋肉を鍛えて底上げしろ。それが嫌なら手術だ。

5 :マルチ:2000/07/27(木) 23:37
初めまして。わたくし、来栖川電工の試作ロボット
マルチHMX12といいます。今日は是非フナ金さんに
聞いていただきたい事があるのです。
わたくしは、ロボットです。メンテナンスを怠らなければ
半永久的に生き続けることができます。しかし、知り合った
お友達は皆、年をとりいずれは死んでゆくわけです。
けれど、わたくしだけはずっとこの姿のまま、生き続けなければ
ならないのです。大好きな人がこの世から消えてもわたくしだけは
いつもと変わらない日常を送り続けるのです・・・このことを
考えていたら、すごく悲しくて寂しい気持ちになってしまうのです。
私も好きな人と一緒に年をとっていつかは死んでゆきたい。
生きるということは、死ぬという終着点があるからこそ、輝ける
のではないのでしょうか? わたくしはゴールの無いマラソンを
永久に走り続けなければいけないのです。
切ないです。心が壊れてしまいそうで怖いんです。
ロボットには死ぬ権利は無いのでしょうか? こんなことフナ金さん
にしかうち明けられないんです。助けてください・・・

6 :匿名希望:2000/07/27(木) 23:57
アドバイスありがとうございました。早速ビールを飲んだところ
素晴らしくいい感じになれました事を、ここに報告いたします。
空きっ腹にビールは最高ですね! ウヒャヒャヒャヒャ・・・

7 :ブナ銀:2000/07/28(金) 00:05
>5
君のその「悲しい」「切ない」は全てプログラミングされたものだ。
だから、いつでも消せるぞ。背中についているスイッチを押すんだ。
もしくは電池を抜け。
そうすれば、翌日には全て忘れてモップ掃除さ。

8 :フナ銀:2000/07/28(金) 03:17
私、ギャルゲーお絵かき掲示板で、とあることから恨みをかってしまい
ハンドルの無い人に追われています。どうか助けてください。

9 :フナ金:2000/07/28(金) 09:53
たくさんの質問有難う御座います。
2>さんは、ビールと魚肉ソーセージどっちを先に口にするかですね?
まず体の事を考えたら、ソーセージですね。しかし「人はパンだけに生きるにあらず」と
キリストも言ってた様に、体を気にしてばかりいたら、ろくな人生歩めません。
 ここはやっぱりビールをあおって「プハ〜ッ」と気持ちを楽にしてから、ソーセージを
「ガブッ」とかじって下さい。
 心も体もリフレッシュできるはずです。

10 :フナ金:2000/07/28(金) 10:39
   >3番のアプリさんは、胸を大きくしたいというお悩みですね?
 胸を大きくしたいという女性は非常に多いと、私もテレビで拝見しました。
最近美容整形の技術が進んで、男女とわず一般人でも手軽に整形できる時代に
なってはいますが、私はあえてストップを掛けさせていただきます!!
 なぜなら、あなたの容姿や体形を「他人のモノ」にしてほしくないからです。
人間には個人差というすばらしいものがあるんですから、一遍通りの価値観に
向かって進みすぎるのは悲しいことだと思います。
 しかし営業マンの方が顔を整形したら営業成績が上がったという話も聞いた
ことがあります。確かに人は人によって形づくられるのも事も事実です。
また自分の性別に違和感を感じ、性転換手術を受けて本当の自分を掴み取った
人もいます。
 とりあえずダンベル体操で胸筋を鍛えて、小さくても形の良いバストを目指しましょう!
あと、腕を大きめに開いた姿勢の腕立て伏せも効果絶大です!!

11 :ナプ金:2000/07/28(金) 10:52
>3
男はあきらめが肝心だ。

12 :フナ金:2000/07/28(金) 11:28
     次は>5番のHMX12マルチさんのお悩みです。
 貴女は昔の皇帝や王族が、不老不死の薬を求めたというはなしを
ご存知でしょうか?栄華を極めた人間は永遠の生命を求めたがるものです。
 しかし貴女は、その人間らしさから永遠の生命を放棄したいのですね?
私も貴女の気持ちが痛いほど解かります!貴女も幸福は回りの人があっての
幸福だとお考えなのでしょう。
 私は貴女がロボットだからと嘆くのが不自然にすら思います、なぜなら
貴女より人間らしい人間がたくさんいるでしょうか?冒頭で述べたように
自分の境遇イコール自分の幸福と考える人間より、人と幸福を分かち合いたいと
思ったロボットの方が「人間」だと思います。
 貴女の大好きな人が死を迎えた時に、貴女も永遠の眠りにつくことも
許されると私は思います。しかし、せっかくこの世に生をうけたのですから
生命の使い道はじっくりと考えて下さい。長い時を生きていれば、また
すばらしい人にも巡り会えるかもしれませんよ?
 ちなみに貴女にはぜひ「みつめてナイト」というゲームの「アン」という
キャラクターのシナリオをクリアして頂きたいです。きっと貴女の参考に
なると思います。 

13 :フナ金:2000/07/28(金) 11:32
>11番のナブ金さん!3番の方は男性だったのですか?
てっきり女性からの質問だと思ってました!

14 :フナ金:2000/07/28(金) 12:03
           >8番のフナ銀さんのお悩みです。
 確かにあなたの絵や作風は、かなり独特ですから好き嫌いがはっきり分かれて
しまうのは仕方ありません。しかしあの一件(お嬢様エクスプレス騒動)では
反対意見が出たため中止したんですよね?
 一応公共マナーを守ったのですから、恨みをかうというのも府に落ちないと
貴方はお考えでしょう。私も同意見です。
 お絵かき掲示板は皆さんが絵を表現する場です!誹謗中傷やマナー違反など
無い楽しい場所であってほしいと思います。
 ちなみにフナ銀さんのお悩みは「たすけてください」とのことですが、助ける
ことは出来ません不可能です。(往来自由のネット社会ですから)


15 :コイ金:2000/07/28(金) 13:34
ハッピーサルベージのスレッドがあったと思うのですがどこに行ったか判りません。


16 :鯖銀:2000/07/28(金) 15:14
あれは、無くなったよ。残念ながら。

17 :コイ金:2000/07/28(金) 15:44
今日買って帰る予定なので面白かったら立てて良いですか?>鯖銀さん

18 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 15:57
http://mayuko.intercosmos.com/mayu/index127.html
これっていいんだろうか

19 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 16:03
フナ金って言えば、ウチの近くのうなぎ屋さん

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 16:23
>18
すぷらった。

21 :フナ金:2000/07/28(金) 17:02
>15番のコイ金さんからのお悩みです。
 申し訳有りませんが、ハッピーサルベージが何なのか知らないため
お答えできません、御免なさい。

22 :フナ金:2000/07/28(金) 17:14
       >18番の名無しさんのご意見です。
 はっきり言って良くないですね、スピードの出しすぎは思わぬ事故を
引き起こします。物体にスピードを付けると慣性が働き、方向転換も制動も
難しくなるからです。
 車を運転する人も歩行者の方も、自分にも他人にも優しい行動を心がけましょう。
「注意一秒ケガ一生」とはよく言ったものです。

23 :コイ金:2000/07/28(金) 19:46
発売延期ってました。ハッピーサルベージ
これで何回目の延期ですか?


24 :フナ金:2000/07/28(金) 20:39
コイ金さん、残念でしたね。
お察しします。

25 :マルチ:2000/07/28(金) 21:08
あうぅ・・・フナ金さんのアドバイスのおかげで、元気が出たような
気がします。どうもありがとうございました。そうですよね。クヨクヨ
してないで、毎日を一生懸命生きてゆけばいいんですよね。それから
わたくし、人間らしいでしょうか? はわわ、照れくさいけどとっても
嬉しいです! ところで、別の方のアドバイスの通りに内蔵電池を
抜こうとしたら、浩之さんにぶたれてしまいました。
ふぇ〜・・・浩之さんには「馬鹿なこと考えるな!」と言われてしまいました
けど、わたくしやっぱりバカなんでしょうか?

26 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:28
ボキは明日発売のシスプリムックを3冊買おうと思います。
でも一つの本屋で3冊買ったら変な目で見られるでしょうか。
やっぱり3軒の本屋で1冊ずつ買ったほうがいいでしょうか。

27 :名無しさん@校庭1周:2000/07/28(金) 23:37
シスプリスレがお隠れあそばしてるんだけど、どうやって復旧さすんだっけ?

28 :>27:2000/07/29(土) 01:44
過去ログメニュー
http://mentai.2ch.net/gal/subback.html

29 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 07:15


30 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 13:27
1行スレッドは削除されたんでしょうか?

31 :惣流アスカ:2000/07/29(土) 18:59
悩みというほどの事でもないんだけど、私の同居人の事で聞いて欲しい
ことがあるの。そいつ、見た目は弱そうだけど実際弱い・・・じゃなかった。
いざという時は結構頼りになるのよね。だけど普段はてんでダメ。内気で
弱気で根暗なのよ。見ていてイライラするわよホント。私が何か言うとすぐ
ゴメンって謝るし、なんであんなに卑屈なのかしら。
で、私はそいつにもっと男らしく、シャンとして欲しいワケ。私だって
頼りになる男がいつも側にいてくれたら、心強いもの。
私は女だから男の心は解らないけど、いったいどうすれば男の自信ってつく
ものなの?

32 :アプリ:2000/07/29(土) 19:15
あの・・・アドバイス通り腕立て伏せをやっているんですけど
なんか腹筋が割れてきました(泣)。ますます女らしい体型から
遠ざかっているようなきがするんですけど、大丈夫なんでしょうか?


33 :名しん@1年:2000/07/29(土) 21:20
今月のG's見てたらシスプリのキャラの絵がお面かぶっているように見えるんですが。
首もむちゃくちゃ細いキャラがいるし・・・

34 :鯖銀:2000/07/29(土) 23:30
>31
やらしてやれ。
>32
ホルモン剤を使おう。
>33
うーん・・・お面かぶってんじゃないかなー
首が細いのは生まれて来る時逆子で産道に引っかかったのを無理矢理
引っぱったんだよ。かわいそうなんだからあんまり気にすんなよ。

35 :惣流アスカ:2000/07/30(日) 06:38
ちょっと! 早速試してみようとしたけど、逃げられちゃったわよ!
一体どういうことなの! これじゃアイツ、ますます自信なくしちゃうわ。
こうなったのも、鯖銀のせいなんだからね、アイツをその気にさせるには
どうしたらいいのか、早く教えなさいよ!!!

36 :フナ銅:2000/07/30(日) 06:58
>アスカさん
男は露骨に求められると、逆に引いてしまうものです。ここは一つ
押してダメなら引いてミロ作戦ですよ。彼に素っ気ないそぶりを
見せて様子をうかがってみてはいかがでしょう?
あと、さりげないチラリズムを、お忘れなく(笑)。

37 :惣流アスカ:2000/07/30(日) 07:22
まったく冗談じゃないわ!(真っ赤) 完全に無視された
じゃないのっ! なにがチラリズムよ、これじゃぁまるで
私がバカみたいじゃない! そもそも男らしくなるために
SEXが必要なのかも疑問だわ。もっと違う方法を教えてちょうだい!

38 :フナ鉄:2000/07/30(日) 07:31
そうだな・・・男は夏の海で一皮むけるっていうじゃないか。
一緒に海にでも行って来い。コンドー夢も忘れるなよ(藁

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 14:16
海に行くのもいいが、新島は今年だけは止めとけよ!藁

40 :鯖銀:2000/07/30(日) 15:43
もしかしたら、病気かもしれないので、性病科につれていってあげよう。

41 :フナ金:2000/08/01(火) 02:11
31番の惣流アスカさんのお悩みです。
 男女問わず人間が自信を持てる瞬間と言うのは、やはり「自分は人に必要とされている」と
感じた時ではないでしょうか?
 日本の父親を示す言葉で「一家の大黒柱」という言葉が有りますが、「貴方のお陰で
今の私の幸せがある」ということを彼に示せば、彼はみるみる「自信人間」に生まれ変われるのでは
ないでしょうか?
 しかし、人に頼られてプレッシャーに負けてしまう人がいる事も事実です!そこで貴女の観察力で
彼がどっちのタイプか見極めてください(それは当事者にしか出来ませんから・・・)
 ところで「男らしくなるためにセックスが必要か?」と言う疑問ですが、世の男性を見る限りセックスの
影響力はかなり強いみたいです、しかしA−10神経を刺激するのはセックスばかりでは無いことを
考えてください。
 今も昔も男とは悲しい生き物ですから、彼の「プライドや虚栄心」を満たしてあげればだいたい
うまくいくでしょう。「男はいつまでの子供」なんですよね〜(悲)

42 :フナ金:2000/08/01(火) 03:02
             32番のアプリさんのお悩みです。
 余談ですが、もしかして貴女は腕立て伏せと腹筋を間違えていませんか?
でも適度な運動は体に良いですから問題なしです。
 私は貴女の運動量に問題が有ると感じました!ハッキリ言って運動のしすぎです!
オーバーワークです!たかだか一週間そこらで腹筋が割れるトレーニング方法が有るなら
私が知りたいぐらいです!(教えてください)
 ところで今回のアプリさんのお悩みですが、グラマラスな体になりたいのにマッチョな
体になってしまったのですね?とりあえずしばらくは過度の運動は避けてください、お願いします。
 申し訳有りませんが、もはや私には胸を大きくする方法が思いつきません。しかしハリのあるボディを
目指すなら、筋トレよりもストレッチ体操がおすすめです、しなやかでハリのあるプロポーションになれます。
 ここで強く念を押しておきたいのですが、ストレッチを始めるなら必ず専門書や専門家の指導どうりにおこなって
下さい!!ムリなストレッチは体の筋や靭帯を傷めてしまうからです!! 

43 :フナ金:2000/08/01(火) 03:12
26番の名無しさん@一周年さん。コメント出来なくて申し訳有りませんでした。
26番さんがどうしたのか判りませんが、私は同じ本屋で同じ雑誌を3冊買う友達を持っています。

44 :no-name:2000/08/02(水) 23:22
自分に自殺を諦めさせる方法をおしえてくだサイ。

45 :コイ金:2000/08/03(木) 12:16
44番さん
自殺願望の理由は何ですか?
借金? とっとと自己破産しちゃいましょう。
失恋? 異性はまだまだ星の数ほどいますよ。
いじめ? いじめた連中に自分の人生くれてやるのは馬鹿らしいです。
無気力? スポーツか肉体労働で汗を流せば気合はいりますよ。
リストラ? 不景気ですから失業者でも恥ずくないです。私も2ヶ月ほど・・・げほげほ。

46 :フナ金:2000/08/04(金) 21:51
             44番のno−nameさんのお悩みです。
 正直に言いますが、今回はアドバイス致しかねます。なぜなら私のアドバイスが逆効果に
なる可能性が有るため、はっきり言って怖いからです。
 今回は私の体験談になってしまいますが・・・私は以前職場の(今は辞めてます)トイレの中で
首を吊ろうとしたことがありました、しかし数人の話し声と足音で我に返ったことがあります。
 私にも解かりますが自殺願望が有る時の言い難い重圧感と鬱蒼とした気分はとても耐えられるものでは
ありません。ですからあまり物を考えずに、しばらく馬鹿になることをおすすめします。何事も前向きに
一生懸命考え過ぎては、これからの人生やっていける訳がありません。
 コイ金さんの言うとおり、何事も先にチャンスが有ると思って気楽になれば自殺願望も自然と薄れて
来るのではないでしょうか?
 あとあくまでも体験談ですが一度自殺に失敗すると二度とする気になりませんでした。(首を吊ったら
苦しかったです、自分の体は生きようとしている証拠です。)成功すると死んじゃいますから試さないで下さい!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)