5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー原作のアニメ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 22:11
18禁は除きます。
「夢幻戦士ヴァリス」のアニメで外して以来、
結構、見ているんだけ、これっていうのがないので
お勧め。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 22:14
「ヴァリス」あったねえ。懐かしい。
「コズミックファンタジー」のアニメもイマイチだった。


3 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 05:38
センチ

4 :名無しさん:2000/07/27(木) 05:49
銀嬢伝

5 :名無し:2000/07/27(木) 06:57
ネクストキング
あのアニメは名作だ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 00:13
東鳩のアニメって、面白かった??
俺はちっとも面白くなかったんだが…

7 :名無〜し:2000/07/28(金) 00:17
>ネクストキング
アニメ?ムービーじゃなくて?

8 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 00:38
>7
5はネタだろ・・・

9 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:35
センチメンタルジャーニーは面白かったよ

10 :名無〜し:2000/07/28(金) 01:53
ネタだったのか、サムい…
東鳩は雅史と琴音を勝手にくっつけたので却下

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 02:09
>6
作画が良きゃ全て許される世界なのだ。


12 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 03:36
ときメモ、絵柄変わりすぎ
だれか見た人います?
俺はまだ

13 :>12:2000/07/28(金) 03:59
絵が濃くてダメだありゃ。
なんで原作ものなのに、ああ絵描きが自分を主張したがるかなあ。


14 :>12:2000/07/28(金) 04:00
原えりすんが絶賛していたので観たが、
変な電波アニメだった。


15 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 06:45
バグってハニー

16 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:11
>>6
眠いだけ。千羽絵の無駄遣い。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:01
ありすインサイバーランドのアニメは凄かったな……
特に第2話は、伝説として語り継ぐ価値があるぞ。

18 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 08:30
>13
 じゃあ、原作のままの絵柄だったら、見たいと思う?

19 :>18:2000/08/02(水) 08:45
あれよりはマシ。
だって、キャラデザを変えちゃったら、意味がないでしょ?
帰るにしても、東鳩のような感じならいいけども。

20 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 08:46
キャラショーに行ったら、ハッピーレッスンアニメ化決定とか書いてあったさ。

21 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 11:31
>13=19
 いくら原作に忠実なキャラデザでも、
「教えてMr.sky」のビデオクリップはキツかったっす。

22 :13 :2000/08/03(木) 07:55
アハハ、あれはねえ…
ビデオクリップだしぃ(苦笑)

23 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 08:22
>18
「(18歳になるまで)異性に恋をするという感情が理解できない」という
設定を見た時点でダメだと思いました。

24 :23:2000/08/03(木) 08:23
ごめん。
>18じゃなくて、>14。

25 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:34
『サクラ大戦1』のムービーは良いと思う(板違う?

26 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 23:43
>25
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=961747196
これの事かな?<板違う?

27 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 20:48
OVAサクラ2はどうでしょ?

28 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 06:33
ハピレスアニメになるんだ…
東京12深夜かな?

29 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 06:36
>28
富山TVの独占に決まってるだろゴルァ

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 08:51
>28
発表に寄ればOVAですよ

>29
そんな肥やし臭い地方TV局の独占でアニメを放映する
酔狂な制作会社はないと思いますよ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 11:47
>30 サッカー板に書き込んだときのままですよ!

OVAか。買うのやだからキッズチャンネル待ちかな笑

32 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 13:37
レンタルすれば?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/12(土) 07:23
ありすインサイバーランドのアニメは凄かったな……
特に第2話は、伝説として語り継ぐ価値があるぞ。

34 :Who:2000/08/12(土) 19:51
久しぶりにサクラ大戦見たら、OPで団員がセチグラ踊り踊ってたよ。


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/12(土) 21:51
あそこまで不思議な踊りではない。


36 :名無しさん@1周年:2000/08/14(月) 01:34
エルフ作品ってどうして、続々アニメになるんだ?


37 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 03:32
発売前からKSSとタイアップしてるから。

38 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 03:33
音響や原画とかでスタッフ被ってるもんな。
エルフのゲームと、ピンパイのアニメ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)