5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなギャルゲーやってみたい

1 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 13:28
色んな世界の女の子がいっしょになって主人公も複数いるギャルゲー

ラブひな、守護月天、女神様などからKOFみたいにいろんな女の子
が出演。主人公も浦島景太郎(しのぶ、なるを落としやすい)、
範馬刃牙(素子を落としやすい)、七梨太助(月天キャラを落とし
やすい)という相性が違う主人公がいるというギャルゲー。
みんなはどんなギャルゲーがやりたいですか?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 16:19
・・・姉弟

3 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 16:23
…姉妹

4 :ほむら萌えJ:2000/07/25(火) 19:20
>1
そのほかの主人公キャラ

選べる主人公   そのライバルキャラ
・宇門大介      ・兜甲児
・静弦太郎      ・霧谷五郎
・一条薫       ・五代雄介
・モロボシ・ダン   ・アマギ隊員
・天堂竜       ・結城凱
・ひびき洸      ・神宮司三郎
・セルジュ      ・ジルベール・コクトー
・ジョナサン・    ・ディオ・ブランドー
 ジョースター
・スタン・ハンセン   ・ブルーサー・ブロディ
・織田信長       ・明智光秀
・高山我夢       ・藤宮博也

以外と美形の方がギャルゲー美少女攻略が困難な事を知らされる。
(同情につけ込める浦島とかのが以外とラク)
何よりも最大の障害は、好感度UPとは関係ない(しかもデート可の休日を消化しちゃう)
ミニゲームの数々。フォーメーションZ!テラクレスタ!デスクリムゾン!エドワード・ランディ他、漢魂燃え燃えゲーばっかりのラインナップ!ハマらないキミのチンコはどうかしている!!

でもご安心を!
ミニゲームで稼いだポイントが高いと!
なんと!
ライバルだったア・イ・ツから恋の告白をしてもらえるぞ!ヤリィッ!

5 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 19:40
つーか刃牙って…

6 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 19:50
ディオから「ドキュウゥゥゥーン!!」のキスをされるのなら
それはそれで、必ず買うだろう…。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 20:38
スーパーキャラクター大戦DX?
バンプ製だったら滅殺もんだが・・・

8 :Who:2000/07/25(火) 23:09
五代雄介と一条薫も選べた方がいいのではないか。妹いるし。
隠れ告白キャラはバラのタトゥの女な。


9 :ほむら萌えJ:2000/07/26(水) 00:03
刃牙の告白のセリフは父親譲りのアレです。

「俺の子を産め!」



10 :地を這う苔:2000/07/26(水) 00:12
刃牙だと授業中にドイルが乱入してくるイベントあり。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 00:21
>10
その時の選択肢は
1.机を蹴り上げる
2.先生を助け起こす
3.先生を蹴り上げる


12 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 00:35
最後の告白は自分で台詞を考えられる。

例)君のハートにメガトンパンチ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 04:44
難易度調整可能機能
しかも、高難度クリアーするごとに特典付き
(肩モミマルチ→全身モミモミマルチ→○○○モミモミマルチってな感じにグレードUP)
ゲーム苦手な人も得意な人も満足!!

14 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 14:19
>刃牙の告白のセリフは父親譲りのアレです。

>「俺の子を産め!」

それじゃ告白つーより唯の変質者だよ・・・


15 ::2000/07/27(木) 17:11
理想はてっぺいになって琴音ねえちゃんとひとつ屋根の下で暮らしたいのさ。

16 :ほむら萌えJ:2000/07/27(木) 17:12
ギンガマン使うとセンチキャラ落ち易いそうです。
「ギンガ炸裂!」
「せつなさ炸裂!」
 ね?

でもリョウマはヒュウガ兄さんに落とされ易いんで、
大人しくゴウキ使いましょう。
(瞬獄殺は使えないけどシーレイジなら使えそうだし(藁))

17 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 22:31
ときめきホモリアウ 

18 :ほむら萌えJ:2000/07/28(金) 02:46
なんかオレばっかカキコしてる気が・・・。

ま、いいや。
一人で妄想膨らまして楽しむから。

詩織が天堂輝(asガンバロン)と再会する話は涙ナシには見られません!
「輝クン!もうやめて!何であなたが闘わなきゃいけないの?!」
「ロング・・・、いや、詩織・・・。」
(輝、踵を返し、)
「ボクがやらなきゃ誰がやる?!ボクがいかなきゃ誰がやる?!」
(輝、変身し、ドワルギン&紐緒連合軍の作り上げたオソロシコアラにダイバロンで特攻!)


どうよ?


19 :風薙つむぎ:2000/08/01(火) 20:25
プレイヤーが操る「真紫葉子」(変更可)は、
学業優秀、スポーツ万能、超美形という天下無敵のスーパーキャラクターです。
ただ、そんなあなたにも欠点があります。
それは、隣に住む至極普通の幼なじみ「夕波駿城」(変更可)に惚れている事です。

問題は、その幼なじみが凡百の腐れパラメータしか持っていない事です。
真紫家鉄の掟その12「三下相手にするべからず」を例に出すまでもなく、
あなたの鋼のプライドが奴と配偶者になる事を許しません。

なので、あなたは一計を案じます。
気のある素振りを意図的に見せ、そして遠回しに足りないパラメータを
教える事により、奴のやる気を引き出そう……と

幸い、奴は単純バカゆえ、一度決めたらなんでもやり遂げます。
厨房の内に自分の許容範囲は教えてあるので、
あとは、計画の元に奴を育てれば良いだけです。

20 :風薙つむぎ:2000/08/01(火) 20:26
>>19からの続き

序盤の展開
奴に会ってやる気を引き出しましょう。
大きくやる気を引き出したい時は、手持ちのイベントを使えば効果的です。
イベントは奴との日常会話から入手する事が出来ます。

中盤の展開
あんまり会いすぎると、奴はその状況に満足してしまいます。
たまには、自分の取り巻きと遊びに行って、危機感を植え付けましょう。
気が向けば、その取り巻きとエンディングを迎える事も可能です。

終盤の展開
順調に育っていれば、奴のパラメータはかなりのモノになっています。
しかし、奴の成長を聞きつけた娘があなたに無断で奴にアプローチをします。
こうなると、徐々にパラメータが減っていきます。
チェックは怠らないようにしましょう。

こんな時は、自分の取り巻きから適当なのを選んで、その娘に紹介しましょう。
取り巻きにとっても、一般人として身分相応な幸せのほうが良いはずです。
ただ、その取り巻きが失敗すると、奴のパラメーターは一気に下がります。
しかし、取り巻きとその娘が付き合う事になった場合は、大チャンスです。
ここぞとばかりに、思いっきり優しい言葉を掛けてやりましょう。
奴は「やはり俺には……」と、やる気が大幅にアップします。

ギャルゲにすんだったら性別転換せんとね

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/01(火) 23:16
絶対女の子を攻略できないゲーム。
恋愛の苦い想い出だけを体験できる「せつなゲー」。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/01(火) 23:41
主人公のルックスをモンタージュみたいに設定できるゲーム。
自分に似せるも男前にするも良し。痩せ・デブの設定もアリ。
女の子の側にもルックスの好みがあって、男前にしかなびかない娘や
こちらの誠実さ次第で顔がダメでも口説ける娘とかいる。
本命が前者で攻略できずにムカついてると後者の娘から告白されたりして。

23 :ほむら萌えJ:2000/08/02(水) 01:44
キミは隣の幼なじみに淡い思いを抱く高校生。
しかし、神はいつもトリオ・ザ・パンチの最終面並みにひどく残酷です。
何と、幼なじみは真性の同人女でした。

そんな彼女の気を引くため、キミは学園内の様々な美少年達と耽美な
ボーイズラブの花園を展開しなくてはいけません。
濡揚羽色の長髪の同級生や、金髪碧眼のドイツ人留学生、
理科室在住の白衣の先生(メガネ必須)やバンドでボーカルやってる先輩、
生き別れの兄さんや、前世の宿命によって集った光の竜戦士とも
禁断のソフトジュネ・ワールドを展開しないといけません。



24 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 01:50
主人公:ランス

25 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 01:55
主人公:アデランス
当然みんなにはヒ・ミ・ツ

26 :ほむら萌えJ:2000/08/02(水) 01:59
つづき。
そんなこんなをしていると、幼なじみ以外の美少女キャラ達とも出会えます。

当然、みんな同人女。
彼女たちの欲求に答えて、君は
「変な鎧着て原子破壊」したり、
「ナビのクセに説教するような車のレーサー」になったり、
「ついにゲームを販売せずに卒業しちゃった高校生5人組」になったり、
「1800年の伝統の放火方法VSキティガイ」を毎年やったり、
「地球意思と合体して銀色の巨人」になったり、
「古代遺跡で拾ったベルトでクワガタ男、相方は元JUNONの何か受賞」
etc・・・。
でもやる事は掘ったり掘られたり・・・・。

お奨めは巨乳の美術の先生。
ジャニーズ系で受キャラ好き。
運動系パラメーターは死なない程度に極限まで下げましょう。



27 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 02:00
>絶対女の子を攻略できないゲーム。
バーチャコールにいるよ。
F&CものにはヒロインなのにHシーンがないなんて
ゲーム があるのがムカツク

28 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 07:22
カスおたはかくしてゲームのキャラごときに思いを馳せ発情しているのだが
てめぇらは雑誌にあるようなキャラクターへのインタビューを
どういう気持ちで読んでいるのだ?

やっぱり○●ちゃんは可愛いなぁ。
とか思ってるのか?

ふふ、お大事にぃ。

・・・ぶっ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)