5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早すぎるか、シスプリPS版スレ

1 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 01:29
 今から、シスプリPS版が楽しみです。
でも、このネタをゲームにするのはかなり、厳しそう。
「セOチ」の二の舞にならなきゃいいけど。
キャラの人数とか、ストーリーに近いものがあるような気がします。
皆さんは、そこんとこどうお思いでしょう?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 01:32
当分スレ立てる必要ないと思う。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:44
>1
立ててしまった以上は誰もレス付けなくても1日1回話題を振り続けるように。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:47
今は向こうだけで十分。
分散させる意味が無い。
まだどういうゲームか分からないんだし。

5 :永久:2000/07/24(月) 09:41
希望としてはときメモのシステムで…


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 11:20
好感度の一番高い妹が、他の性格の良い男と結婚式を挙げる。
プレイヤーは嬉し涙を流して見送ってエンドという、妹育成ゲームだったりして。

7 :風薙つむぎ:2000/07/24(月) 13:37
エンディング推測♪
(1)ピアキャロ1のみるくエンディングみたいなヤツ
(2)>>6の意見通り「妹が更正」
(3)無人島あたりに大脱走
(4)夢落ち
(5)実は血縁じゃない
こんなとこですか?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 13:49
(6)血縁にもかかわらず…

ってパターンをきぼ〜ん(藁)
って、(3)と同じ?

9 :永久:2000/07/24(月) 14:00
(7)二人だけの結婚式


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 14:05
>9
コ・コ・ロ?

11 :>10:2000/07/24(月) 14:15
yes!

12 :風薙つむぎ:2000/07/24(月) 14:16
んじゃ、「お兄ちゃん」の文系と人徳のパラメータがきわめて高いと、
法務大臣になって憲法改正→合法なのでOKってのはどうだ!
それとも世間に理解されちゃうと、萌え度半減ですか?
全国のお兄ちゃん連合意見プリーズ。

13 :ZMS:2000/07/24(月) 14:29
(2)きぼ〜〜〜〜ん♪
って支持者少なそうさね〜(笑

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 23:17
天変地異or核戦争で人類絶滅。
唯一生き残った主人公と妹は種の存続の為にがんばる、ってのは?

15 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 04:20
>14
爆笑。シスプリは好きじゃないがそんなネタだったら俺もやるな

16 :風薙つむぎ:2000/07/25(火) 13:16
>>14
一応確認のために聴くけど、ギャルゲーのエンディングなんだから、
生き残った妹は一人だよね?
いや、なんか……一瞬人間失格な映像が脳裏に…

17 :名乗れるかい!@花穂命!:2000/07/25(火) 23:40
あくまで又又聞きだが、
有力筋からの情報によると、
ゲームとしては予想通りかなりダメダメだそうです。

あくまでもファンディスクとして認識してくれたまへ。


18 :1です。:2000/07/26(水) 01:38
>あくまで又又聞きだが、
>有力筋からの情報によると、
>ゲームとしては予想通りかなりダメダメだそうです。

 そりゃそうでしょ。
あんな破綻した設定ゲームにできないよ。
「セOンチ」みたいに妹訪ねて全国行脚でもするのか?
それより、「ぽけOの」みたいに一人一枚で言うのはどうでしょ?



19 :14:2000/07/26(水) 04:39
>16
全然想定してなかったけど、
あなたが想像した方を私もきぼ〜ん

20 :>18=1:2000/07/26(水) 06:13
セ○ンチとは一体何?

21 :20:2000/07/26(水) 06:19
あれ?あがってる?

22 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 06:43
とりあえず初回特典に期待。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:34
ダメ人間…じゃねえや。
ダメ兄貴どもめ…。


24 :1です。:2000/07/26(水) 07:52
>20
間違えた。
「セOチ」だな。


25 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:33
何度見てもゲームの中の花穂の顔だけ違和感がある
他のキャラはそんなことないのに…

26 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 15:38
MWの出すゲームにゲーム性を求めても仕方なし。
キャラゲーだっつーの。
咲耶いればいいっつーの。(萌

27 :草太にいちゃん:2000/07/30(日) 07:33
単なるアドベンチャーゲームなんだし、純粋にゲームとしての面白さを
求めるのは酷だと思うな。
企画からしてあの調子だし。
セ○チみたいに関連グッズで稼ごうという魂胆が見え見え・・・。


28 :なりきりヲタク:2000/07/30(日) 08:54
例えば、とある小学校に配属された新米教師、という設定なら
けっこう良さげな話になりそうだが、どうか?
で、エンディングは「少女にいたずら、新米教師逮捕」という
新聞記事で終わるの。

29 :1です:2000/08/01(火) 00:17
>27
やっぱり妹、途中で3人増やしたのも、カレンダー作るのに都合が
いいからか。

30 :1です:2000/08/01(火) 00:18
>27
やっぱり妹、途中で3人増やしたのも、カレンダー作るのに都合が
いいからか。

31 :名乗れるかい!:2000/08/01(火) 01:10
シスプリが3クール目に延長できるか否か、
すべてはグッズ類(含むゲーム)の売り上げに掛かっております。
みなさん、シスプリ存続のためにご協力の程お願いしますね。

おいら、そういやファンブックまだ買ってないや・・・。

32 :うにゅ:2000/08/01(火) 06:09
シスプリのデッサンって、狂ってませんか・・・?

33 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 10:43
最初の方って顔にかなり違和感があった
でも今年ぐらいに入ってカナリ改善されてきた気がするー

あと序盤の塗りって天広氏なの?スゲェ雑な塗りあるじゃーん。

34 :GUEST:2000/08/01(火) 22:48
えらが張っていてアゴのラインが鋭いせいで顔が年相応に見えません。
なんか、小学生の身体に高校生の頭をくっつけたような感じ。
妙な違和感はそのせいなのでは? で、これは邪推なのですが
最悪、お上から「小学生を恋愛対象にするなどケシカラン」と怒られて
しまった場合「これは童顔な高校生なのです」といいわけするために
こんなデザインにしたんじゃないかと思うワケねーだろ! このロリコン
変態のキチガイが!!!
なんて事を書くと、いかにも荒らしっぽい書き込みの雰囲気を醸しだして
いると思うのだが、どうか?

35 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 23:21
>33
単に塗りの技術が向上したってだけじゃないの?

36 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 03:30
とりあえずage

37 :50:2000/08/22(火) 00:09
MWはすてたもんじゃないよ。学園祭とか結構ファン多いぞ。

38 :ヲイ37!:2000/08/22(火) 00:12
ここはメモ2スレじゃないぞ(w

39 :50:2000/08/22(火) 00:17
鬱だ氏のう(自決

40 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 01:06
雛子しか見えていません。

こんなオレって、逝かないとダメ?

41 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 04:05
衛しか見えていません。

逝こっと♪

42 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 04:34
腐ってやがる…早すぎたんだ……

43 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 13:58
まぁ月末のG’s出たときにチョロチョロっと使えるんじゃない?
このスレ

44 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 01:38
姫以外萌え禁止!

45 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 01:45
>>44
あなただけです

46 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 03:31
そうか、自分だけのものだ、白雪は。

47 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 03:39
>>46
ごめん。
もう俺が食べちゃった。

48 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 10:19
今月は鈴凛か・・・ウトゥだ・・・
でも来月は千影だ・・・
この辺りで千影が表を固めだして咲耶に近づくか・・・?
んで亜里亜ーが急騰間違い無しと・・・(笑
っつーかチェキ低すぎ(汗

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)