5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのパソゲーで一番よかった作品。

1 :名無しさん:2000/07/23(日) 01:27
俺はLeaf WHITE ALBUMかな。
みんなはどう?

2 :名無しさん:2000/07/23(日) 01:36
またか。
もう俺は疲れたよ・・・

3 :名無しさん:2000/07/23(日) 01:38
WHITE ALBUMは18禁だからエロゲ板向けの話題だけど、
パソコンに限定したギャルゲだとロマ剣2しかやった事ないな。
15禁ならギャルゲーで通るよね?

4 :名無〜し:2000/07/23(日) 01:59
なんか最近こんなスレばっかりだな

5 :おやくそく:2000/07/23(日) 03:03
>2・4
ネタ切れか?

>1
とりあえず、QOH99(SE)。オレもネタ切れだ。

6 :1:2000/07/23(日) 09:04
他にもにたようなスレッドがいくつかあるな。
まぁいいや。頑張ってくれ。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 09:10
ときメモ

8 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 12:21
遺作

9 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 14:53
アルヴァリーク冒険記

10 :風薙つむぎ:2000/07/25(火) 13:28
パソコンでギャルゲーと認定されるモンはすくないからな…
んじゃ、俺は「あすは恋して」に一票入れとく。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 14:57
りとる うぃっち ぱるふぇ

12 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 15:02
「快刀乱麻」でもいっとくわ。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 15:13
んじゃ、「Kanon」

14 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 15:40
「あすか120%エクセレント」

15 :イカゲルゲ:2000/08/01(火) 20:50
X-change2がいいよ!俺は

16 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 20:53
アマランスはギャルゲーには入らないか…


17 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 17:03
ロマンスは剣の輝き2
面白かったって人いる?

18 :名無しさん:2000/08/04(金) 20:08
>17
リュキアのパンチライベントの為だけに買いました。

19 :風薙つむぎ:2000/08/04(金) 20:20
>ロマ剣2
居ないんじゃない?

20 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 03:24
ロマ剣ってエロゲにすれば
確実に売れただろうになんでエロ無しにしたんだろ。


21 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 03:41
一応リュキアだけクリアしたけどね…<ロマ剣2
はっきりいってイマイチ…いや、イマサン。
コンシューマRPGとのあまりのレベルの違いに愕然とした。
所詮、絵だけのゲーム。
20のいうようにせめてエロゲだったら…。
リュキアと犯らせろ〜。

22 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 03:56
To Heart

23 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 04:46
東鳩は逆移植するんでしょ?
綾香のエロCGは復活するのかなぁ…

24 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 06:32
ゲームじゃないよね>ロマ剣2

25 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 09:38
その通り>24

26 :kanakko:2000/08/05(土) 12:49
加奈〜いもうと〜
これに感動できない人は人間じゃありません!

27 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:31
加奈って、あざといとか言われてない?やった事ないんですケド

28 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:34
昔やってた昼の石鹸死にドラがダメだった人にはダメでしょう>加奈


29 :>27:2000/08/05(土) 21:14
加奈。
かなりあざといです。確信犯的に。
けど、泣いちゃいました。ボロボロに。

30 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 00:55
>20
ばかか!?ロマ剣2はR指定だからいいんだろうが!
あれが脱いだらそこらのギャルゲーと同じだろ。
パンチラ&びみょ〜んなところがいいだよ。
解らないかなあ?
もちろんRPGとしては面白くなんてないよ。
そもそも誰もそんなこと期待してないし。

31 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:06

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=961304047

みなさんの意見をお聞かせください。




32 :>30:2000/08/06(日) 01:11
あれがR指定だからいいなんて言ってるばかみたのは初めてだ。

33 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:16
>31
パソコンやらない人から見たらどっちも同じだ。

34 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:18
じゃあロマ剣2はレッドゾーンで作るべきだったのか(w

35 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:19
俺はモロよりチラとかのほうが好きなんだ!>32

36 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:23
>ロマ剣2
スラ造のオールヌードで我慢してくれい。

37 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:24
DIABLOII

38 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:28
アトラク=ナクア
ビジュアルノベルに対する評価が変わった
アリスの館456の中では間違いなく一番オモロイね

反論きぼーん<論破してやるから(笑)

39 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:31
>38
うちのパソコンだとメッセージは出るのに画像が表示されませんでした。
どうしてですか?

40 :論破してくれ:2000/08/06(日) 01:31
>38
(;´Д`)<マルチた〜ん。ハァハァ。

41 :>39:2000/08/06(日) 01:33
しらねーよ。初心者板逝け

42 :>38:2000/08/06(日) 01:34
>アリスの館456の中では間違いなく一番オモロイね

そりゃ、アンタにとってはそうだったんだろうから、
反論したって意味がない。
論破してやるとかいわれてもねえ……

43 :>28:2000/08/07(月) 12:36
逆にそれ系の話が好きだとかなりはまる。
好き嫌いがはっきり分かれます>加奈

44 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:40
jokerT・Uと鏡(ミラー)無理だろうが両方の移植希望!

45 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 03:13
piaキャロ2はどうよ!?

46 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 03:18
今の時間、エロゲ板はすいてるぞ。
向こうでやってやれ。

47 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 03:19
>45
うちのPCではメッセージスキップするとフリーズするからいや〜ん。
でもおもしろかったけどね。(どないやねん)

48 :>38:2000/08/09(水) 07:11
有料なのがいかん!
買わなきゃならんなんてひどすぎる!

49 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 18:08
確かに7000円強は高いね。
アトラク以外はあまり面白くなかったし。
ていうか零式クリアーした人っているの?
絶対時間足りなくないか、あれ?

50 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 19:26
>49
したよ。そんな難しかったか零式?
フツーにマッピングして、効率よく回れば余裕あったと思うが。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 23:41
零式って、案外面白いんだよ。
CGの少なさ(エロの少なさ)はダメだけど、
もうちょっとそういうものもしっかりしていれば
毎日の攻略に目標が出来ただろうし(闘神都市みたいに)、更に良かった。
ま、単純に潜りRPGとして結構遊べたんだよ。

アトラクは、話にハマればもうOKなゲームでしょ?
論破も論争もしようがない。珍しく破綻してないし。
贄がどうなったのかと、最後のセピアCGはなんなのかを教えてくれ。

52 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 00:46
My eyes!
CAL(とりあえず2も)

53 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 00:46
カサブランカに愛を

54 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 03:34
Wizardry

55 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 04:38
板違いなのはわかるが、一言いわせてくれ!

ガイナックス殺人事件(エロ)
なんだこりゃ!?
すっげーつまんねーぞ。

56 :>50:2000/08/10(木) 04:49
だから、マッピングしてる間に時間が過ぎちまうんだよ。
燃料とかすぐ無くなるし。改造なんかのコンセプトは良かったんだけど。
そもそも俺昔からダンジョンRPGは苦手だったな。
暗くて狭いとこにずっと押し込められてるのは嫌。
やっぱ冒険は太陽の下でやらなくちゃ!
よって零式あぼ〜ん
ついでにぱすてるチャイムもあぼ〜ん

57 :>51:2000/08/10(木) 04:52
アトラクの最後はとても綺麗だよ
生贄は選択肢によって食われたり食われなかったり。

58 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 04:54
>>55
おい!買ったのか!!
エロゲ板に書き込めば、君は英雄になれるぞ!!!

59 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 04:59
ファントムやれ。
シビアな話が好きなら

60 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 05:37
アトラクナクアにはまった人は隠れ月もやろーね。
おなじシナリオライターが書いただけのことはある。
やおいげーかと思ったら、
世界観が鬼畜王ランスと一緒ですごく面白かった。


61 :55:2000/08/10(木) 05:44
>>58
エロゲ板は流れが早すぎて付いて行けないから見てないんだ。
お絵描き掲示板のスレッドだけしか読んでない。
ちゃんと読んでりゃ爆弾買わずにすんだのか・・・
でもクソゲーの香りがするゲームに思わず手を出してしまう俺。

62 :>61:2000/08/10(木) 05:49
だったらここでエロゲの話なんかするな。

63 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 06:29
Win版センチは凄くおもしろいです。
だからみんなも買ってください。

64 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 07:27
>>63
絶対買わないだろうけどあえて聞こう、どこが違うんですか?

65 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 10:05
>>61
最近はレス少ないよ、エロゲ板。

66 :63:2000/08/10(木) 13:41
>>64
ゲームバランスがちょこっとだけ変わってます。
まるでギャルゲーマーの精神を形にしたような出来です。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/11(金) 01:41
>>51
違う違う(笑)。親切でありがたいけど、違うんだ。
俺もクリアはしたさ。全部選択肢も選んだよ。
そうじゃなくて、あの幸せな日常CGはIfか夢か、とか
食われなかった贄の方々は初音ナシだとどこでどうしてるの、とかが知りたかったんだ。

68 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 01:54
>63、64
センチ2やったらプレイしてみたくなって、この前買ってクリアしました。
(サターンはもう捨ててしまったので)
2やったあとだと、こんなに下手くそな絵だったっけ?と思いました。
とりあえず、サターンより簡単になっているのはよかったけど、
あえて買うほどとは思えません。

69 :>67:2000/08/11(金) 07:24
これは俺の想像だけど、
あのセピア色の幸せなCGはifでも夢でもない。
初音が死んだあとのそれぞれの道さ。
初音って記憶を操作できたろ。だからというわけでもないが
初音が死んだらみんな初音との日々の記憶を失う。
そして、それまで夢をみていたかのようにそれぞれの日常に戻っていく。
その結果あのCGのようになる、と。

俺はこう考えてるけど、どうよ?


70 :18禁だけど敢えて聞く:2000/08/12(土) 05:10
デアボリカってどうよ?
アンビなの?

71 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 04:18
同級生2ですね。かなり全キャラクリアには苦労したけど・・。

72 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 06:05
>>70
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=966332570
ここで聞け。

73 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 12:45
デザイア。

74 :八咲:2000/08/20(日) 02:40
鬼畜王ランス

75 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 05:09
プリンセスメーカー2
あの頃は良かった・・・・(遠い目)

76 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 23:42
エーベルージュ
ノイシュが・・ノイシュの為にパソ新調

77 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 00:05
PC98版ランス3。
当時は大人気エロゲーだった。


78 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 08:51
下級生。
WIN版が最初だったけど、かなりはまってた。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/21(月) 09:01
18禁でよければディバインラブ

80 :白いズック:2000/08/21(月) 10:52
>78 全員クリアした?

オレ的最高峰は、闘神都市2かな。

81 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 10:54
つーか、ここはギャルゲ板・・・・・・・

82 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 15:25
ギャルゲー板のみんなー、久々に素晴らしい作品が出たよー。
実はエロゲーの範疇に入るんだけど、葉鍵系とも言える、エロはあくまでも
オマケで、ストーリーで魅せる作品だし、となるとこの板に来てる奴の
趣向に合うはずだから書きこむよ。
ウインドウズ用18禁アダルトソフトで、アザーワイズから発売されたセンス オフだ。
とにかくやってみたまえ。葉鍵系にのめりこむ人なら、嵌ること請け合い。
キャラの絵柄もさることながら、シナリオがとにかく読み応えがあって素晴らしいもの
となっている。個人的には椎子、透子、美凪シナリオが素晴らしかった。演出も抜群に上手い。
これはかなりアナだと思うんで、是非ともプレイしてみなされ。
感動に飢えた空虚な気持ちを一変させてくれるだろうから。


83 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 15:27
エロゲ板逝け

84 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 15:29
雑談スレに書け

85 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 16:17
感動できてエロも濃いやつがいいよ。

86 :パン屋:2000/08/23(水) 17:43
h.m.pの「罪−ギルティア−」がとどめをさすと思う。
スタッフロールを見ると某アニメーターの略称がある。売れない時は
こんなキャラデザやってたんですね。
アメリカでは5万本が売れたらしい。
でもこの事実は三鷹の会社は知らないらしい。

87 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 23:51
「闘神都市U」クライアのイベントで、マジ切れしてしまった・・・。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/24(木) 00:31
デアボリカ

89 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 00:46
エロゲ板行けない21歳未満のお子様はせいぜいここで吠えてな

90 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 01:21
どっかのインタビューでロマ剣2の移植を前向きに考えてるような事を
エフアンドシーのお偉いさんが言ってたと思うんだけど、
どうなった?

91 :名無しさん1号:2000/08/24(木) 11:05
YsU

92 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 14:36
東京トワイライトバスターズ。知らないか? 知らないよね。

93 :52:2000/08/24(木) 19:37
知ってるよん

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/25(金) 08:54
ファントム

95 ::2000/08/26(土) 21:15
そして加奈〜いもうと〜っと。

96 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 23:49
>95
やったことないけど、そんなに良いゲームなんです?
あちこちで感動したとかしないとか聞くけど。

97 :名無しさん@1周年 :2000/08/26(土) 23:51
>>96
悲しい物語だ。
気軽な気持ちで始めると終わった後鬱になるので気をつけろ。

98 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 00:34
>>95
俺は夕美がツボにはまったんで、主人公の身勝手さがただただ恨めしかった。
死人のことなんざどうでもいい……とか書くとファンに殺されるので撤回。

99 :地を這う苔 :2000/08/27(日) 01:37
DokiDokiバケーション。
なんつーか、こう、脳みそを直撃するような甘々な雰囲気が…
ヒロインとやれてりゃなお良かったのだが…

100 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 01:45
>99
一番気に入ったヒロインができないのは、ムカツクよー。
それで、サブに2回もエッチシーンがあったりするからなあ。
でも、ゲームじたいは嫌いじゃないよ。

101 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 06:12
1からして「白バム」だものな・・
じゃ俺は「リフレインブルー」深景さんシナリオ(ベッタベタ)

102 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 06:32

「好き好き大好き」

103 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 18:44
「恋のフローティング・マイン」

104 :95 :2000/08/29(火) 23:29
加奈、買って来ました。プレイ開始だ!

105 :95のヒトスイマセン :2000/08/29(火) 23:34
96でした

106 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 01:49

俺、96だったけど買ってないぞ
また間違ってるようだな

しかし、このゲームの前作って鬼畜なものだったよう気がするんだが

107 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 16:32
今日買った同級生2DOS版

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)