5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜギャルゲー主人公は帰宅部なのか?

1 :名無しさん:2000/07/21(金) 09:16
運動部の男のほうが圧倒的にモテる。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 10:07
そりゃお前、作ってるヤツらが(自主規制)。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 10:12
ときメモの主人公はスポーツ部の場合もあるぞっと。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 10:53
スポーツ部じゃないけどスポーツ万能ってヤツもいるだろう。
…「浩之ちゃん」とか。そういうのはモテるぞ。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 13:26
なぜギャルゲー主人公は携帯電話を持ってないのか?
……それは、シナリオライターの学生時代には携帯が無かったから。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 13:45
>>5
そうだね。
ギャルゲーの定型が作られた時代には携帯電話なんてなかったからね。
それに、相手がいつでも電話に出るとなるとゲーム性にも影響が出てくるし。
ノエル2なんてひどいもんだった。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 20:15
柔道部は女にモテないぞ。
つーか、なんであんなに濃い人間が多いんだ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 20:57
きっと、携帯に嫌悪感があるんでしょう。
人と人の会話を容易にしますが、薄くもしかねない。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 22:18
そりゃやはり女の子と遊ぶためでは?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 15:48
「絆という名のペンダント」の主人公も、確か陸上部だったはずだが。
 むしろ問題は「部活に入っているか否か」よりも、主人公自身の
体育会系らしからぬ優柔不断(もしくは無気力)な性格にあるのかも。
(「実力はあるけどやる気がない」とか「過去にトラウマがあって
悩んでいる」とか、そんなんばっかし)

11 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 16:25
そりゃ主人公が運動部(しかも花のある競技)で
しかもさわやかな性格だったら、
そんな人に感情移入できるギャルゲーマーは…(後略)

12 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:12
>>11
世知辛いですな

13 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:14
ま、ユーザーに合わせて帰宅部ということで。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 22:23
鬱になってきた。
俺、中高と運動部だったけれど男子校だったからなあ…。
ギャルゲーやるたんびに男子校に入ったことを後悔してる。

15 :哀しみの矢は流れ星:2000/07/28(金) 23:51
>>14
ギャルゲーをさんざんやってると、自分の現実の母校の記憶と、ゲーム世界の記憶がパラレル
ワールドとして存在してしまいます。

#男子校にいた自分と、青空高校|きらめき高校|青葉台高校|ひびきの高校 にいた自分、と
#が両方いるような.....

16 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:55
>14
ちょい同感。
男子校なのにどうしてあそこまで部活に必死だったか、ようわからん。
ギャルゲーやってなかったら、無駄な後悔しなくて済んだんだがな。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 07:13
age

18 :っていうか:2000/07/31(月) 20:23
帰宅部の方がいろいろと都合が良いんじゃない?
それぞれ別の部活に入ってる子に会ったり、
放課後遊び回ってる子といっしょに遊んだりとか

19 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 21:03
Whiteの主人公は帰宅部の上に家に帰ってもギャルゲーやったり同人誌読んだりで
ちょっと異様な感じだった。


20 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:45
>>19
ある意味感情移入ばっちりだな。

21 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 12:45
遊びに行くとこはゲーセン、カラオケ以外にないのか?

22 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 14:19
>>21
確かに。ギャルゲー開発者の行動範囲の狭さがわかる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)