5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プリンセスメーカー〜ゆめみる妖精〜」

1 :20歳女:2000/07/19(水) 19:49
すーふぁみ版のプリメ(って略すんですね)をふとした拍子にプレイして、
なんとなくハマりました。
早速本日近所の中古屋に出向いたところ、サターン版とプレステ版の二種類あって、
プレステ版1000円、サターン版2300円で。
行く前にネットで仕入れた情報で「サターン版はイベントとかグラフィックが追加されているらしい」
ってのは解っていたのですが、なにぶん貧乏娘なので迷わずプレステ版を購入。

・・・・・・で、今プレイ中なんですけどね、これってひたすらパラメーターを上げてくんですか?
収穫祭とかミスコンとか楽しげなイベント無いんですか?
今、サターン版について詳細を調べたところ収穫祭だとかはあるってのが解りました。
それが追加イベント扱い・・・ってことは、プレステ版にはない?!
すーふぁみ版の無駄な戦闘とか年に一回のミスコンだとか武術会だとかが楽しくて
ハマったようなものなのに・・・。

なんかプレステ版についての詳細教えていただければと思います。
場合によっては即売り払って(っていっても、500円も値が付かないんだろうな)
サターン版を購入したいから・・・。
はぁ。ただのパラメーター上げゲームだったらかなりショック・・・(涙)

2 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 20:38
いわゆるプリメ3ですな。
『収穫祭』はPS版には無いです。
つーか、3はイベント自体少なすぎ…

どうせ「プリメ」を買うなら、SS版の2をお勧めしときます。
3ではなく、2。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 20:46
おすすめは1です。PC98のやつ。
夏冬は毎回バケーションで。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 21:42
娘に透明な服を着せれるのっていくつめ?

5 :>3:2000/07/19(水) 22:05
欲しいけど
もう秋葉原のMAXLOADとかTRADERでさえ売ってねーよ

6 :>4:2000/07/19(水) 22:45
1。
2も改造データつっこめば可能。

7 :20歳女:2000/07/19(水) 23:03
みなさん、レスありがとうございますm(_ _)m
例の近所の中古屋さんにプリメ2(SS版)が980円で売っていた気がするので
金が出来次第、買おうと思います。
プリメ2とすーふぁみ版プリメって殆ど同じような感じなんですか?
色々HPを見て回ったんですけど、すーふぁみ版は2がベースになっているって見たので・・。

PC98版の1、私も気になります(笑)
でも手に入らないんじゃあしょうがない・・・。

今日買ったプリメ3(PS版)は遊びに来た友達が只今熱中してます。
私よりも上手っぽくて腹が立つ・・・(笑)

8 :ねね:2000/07/19(水) 23:40
確かにPS版には収穫祭は無いけど、パラメータを
上げていったら、いろいろイベントもおこるし、
娘の状態も変わっていったりして、面白いよ。
せっかく買ったんだし、も少しそれで遊んでみても
いいんじゃないかな。
私はプリゆめが一番好きだよ。


9 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:49
プリメ3(PS版)は「娘@野上ゆかな」の犯罪にも等しい罪づくりな萌える声と、
美しいグラフィックの魅力につきると思うよ。

10 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:04
1 PSで出ればいいのになぁ・・

11 :20歳女:2000/07/20(木) 17:35
こんにちは。友達は結局泊まり込みでプレイしていて、先ほどクリアしたようです。
ただ「プリンセスになれなかったからって妖精の国に帰ってしまって、パラメーターが表示されただけだった」
ととってもブルー入っていました。
プリンセスになれないと常にこういうエンディング・・・なわけないですよねぇ???
とっても不安です。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/20(木) 18:03
2の方がロコツに面白いモンなあ。

13 ::2000/07/20(木) 23:03
>11さん
ちゃんと娘とコミュニケーションをとったり、
プレゼントをあげたりしましたか?。
娘の信頼度が低いと妖精の国に帰るエンディングになります。

エンディングの数は、
娘の育て方やバカンスのとり方によって、
かなりの数がありますよ〜頑張って攻略してねプリメ3。

14 :名無〜し:2000/07/20(木) 23:07
製品版には確かボイス入ってないですよねコレ
でも何故か体験版にはへきるの声が…(謎)
エンディングも全部見れるし、て訳で俺製品版売ったんですが(笑)

15 :ねね:2000/07/20(木) 23:12
>11
それはたぶん、妖精EDじゃないかな。
父親への信頼度が極端に低いと、そういうEDになっちゃうんだよ。
毎日娘と会話をして、普通に育てていれば、そんなことには
ならないはずだから、不安がらずにやってみて。
娘の気品と魅力が高いと、市場で自由行動してる時、
お忍び中の王子様に見初められちゃったりするよ。


16 :ねね:2000/07/20(木) 23:14
あ、オフのままで書き込んだら、かぶっちゃった。
ゴメ〜ン。


17 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:19
プリメ3って出てたの?
全然まったく話題になってないけどなぜだろう。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:27
ガイナだから。

19 :ねね:2000/07/21(金) 00:36
電撃PSでは、それなりに盛り上がってたよ。
娘さんコンテストがあったりとか〜。


20 :20歳女:2000/07/21(金) 00:49
こんばんは。皆さんレスありがとうございました!
さっきから一生懸命やって、3つほどエンディングを迎えることが出来ました。
皆さんのレスを読んで気を配りつつプレイしたらきちんと進んでくれました。
本当によかったです。

プレステ版に物足りなさを感じたらSS版のプリメ3と2を買おうと思っています。
サターン持っていてよかった(^ ^)
グラフィックはプレステよりも劣るのかしら?

それにしても、奥の深いゲームですね。うーむ。
ラブレターもらったときにウズの声を初めて聞きましたよ(笑)

21 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:09
そういえば、ボードゲームになった
「GO!GO!プリンセス」なんてのもありましたね。
自分はやってないけど、プレーされた方はいますか?


22 :名無〜し:2000/07/21(金) 03:30
>20
うげ、ウズ喋るんですか?
俺全然知らんかった…エンディングは一通り見たのに
そういえば父と結婚エンドが最終目的だった覚えが…(汗
プリンセスなんて簡単すぎ

23 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:56
王子たち(人間・他)のプロポーズを全部断って、
父の嫁になるエンディングを達成した人っているかな?
一番むずかしいでしょ、これ?

24 :名無〜し:2000/07/23(日) 03:41
>父嫁
当然(強調)、達成しましたよ
ず〜っと家事手伝い(笑)

「これからは、『あなた』…ッて呼んでもいいですか……?(照れ)」

…とか畜生!(笑) 

25 :23:2000/07/23(日) 07:51
>24
父嫁は鬼畜行為といわれそうだけどさ、
さんざ手間暇・手塩にかけてんだから、
自分だけのプリンセスにしなくちゃ気が済まないよね〜
誰にもやらんぞ、誰にもUUU(笑)

ところで、父嫁エンディングで、他のプロポーズを全部断った上で、
なおかつ、父を選んでくれた娘を育てた人はいるかな〜?
じつは、23ではそれを聞いたつもりだったのだが、拙文ですまん。


26 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 18:26
age

27 :名無し:2000/08/03(木) 11:12
ライバルの名前が全部洗剤の名前なのは笑ったなあ。

28 :ねね:2000/08/06(日) 00:52
>25
はいはいっ、プリンセス・結婚系は完璧だよ☆
ウサギ王子、妖精王子、モグラ王子、そして王国の王子様、
すべてのプロポーズを断って、娘は私を選んでくれました。
あの時の感動は忘れませ〜ん。
 
でも、ただひとつ残念なのは、習い事にほとんど行かせず
バイトでお金ためて商人からアイテムを買う、という
パラメータのあげ方をしていたので、親友&ライバルが
一人もいなかったこと・・・。
彼女たちのコメント聞きたかったよ〜。なんせ父親と結婚だし。
唯一の心残り。


29 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 12:39
>28
ライバルは、なんかすごいことになったねー、ってかんじの野次馬的コメントで、
親友は、ちょっと引きながらも祝福してくれたよ。

30 :7誌:2000/08/06(日) 17:20
〔以下、父嫁ネタバレコメント〕暫定で、娘の名前はアイリスにしてみる(阿呆)


【親友編】

知力:おめでとう。ステキよ、アイリス。幸せになって。
武力:ウェディングドレス綺麗だったわよ。おめでとう。
ダンス:おめでとう!熱愛アンド親孝行してね(はぁと
料理:旦那様とお父様においしい料理を作ってあげてね。
音楽:おめでとう。絶対幸せになるのよ。離しちゃダメよ。
絵画:綺麗よ、アイリス。幸せになってね(はぁと
行儀:おめでとう。願いがかなって良かったわね。二人の幸せを祈ってるわ。


【ライバル編】

知力:えー。お父さんと結婚(はぁと)アイリスってすすんでるのね〜。
武力:ふしだらとは思うまい。恋は道ならぬもだもの。
ダンス:え〜(はぁと)お父さんと。すっご〜い。
料理:まあ、おとうさんと?……すごいことになったのね。
音楽:まあ。お父さんと結婚なんて、思い切ったわね。
絵画:親子で結婚する場合、『新婦の父のあいさつ』はどうするんだろう?
行儀:まあまあ、すごいわね。親子で?ふ〜ん。


はぁはぁはぁこれでどうだヲイ畜生

31 :Immoral Wedding:2000/08/06(日) 17:21
父嫁ED時のコメント

ライバル
◎チアー
え〜、お父さん結婚(はあと)
○○って進んでるのね〜。

◎アリエール
ふしだらとは思うまい。
恋は道ならぬものだもの。

◎チャーミー
え〜(はあと)お父さんと。
すっご〜い。

◎ハイター
まあ、お父さんと?
……すごい事になったのね

◎ハミング
まあ、お父さんと結婚なんて
思い切ったわね。

◎アクロン
親子で結婚する場合、
「新婦の父親の挨拶」は
どうなるんだろう?

◎ナテラ
まあまあすごいわね。
親子で? ふーん。

いったん切りますね。


32 :7誌:2000/08/06(日) 17:21
武力が脱字してるが気にすんな畜生(涙

33 :Immoral Wedding:2000/08/06(日) 17:22
親友の場合は…

◎チアー
おめでとう。
ステキよ、○○。
幸せになって。

◎アリエール
ウェディングドレス綺麗だったわよ。
おめでとう。

◎チャーミー
おめでとう!
熱愛&親孝行してね。

◎ハイター
旦那さまとお父様に
おいしい料理を作ってあげてね。

◎ハミング
おめでとう。絶対幸せになるのよ。
離しちゃダメよ。

◎アクロン
綺麗よ○○、
幸せになってね(はあと)

◎ナテラ
願いがかなってよかったわね。
二人の幸せを祈ってるわ。

34 :7誌:2000/08/06(日) 17:22
かぶっちゃったな、31の人(ウァ

35 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 17:23
君達凄いや・・・(苦笑)

36 :Immoral Wedding:2000/08/06(日) 17:24
ゲ〜ッ! カブってる!
シンクロニシティ?

37 :7誌:2000/08/06(日) 17:28
31の人、名前を忘れてたんで助かったよトホホ(失笑

38 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 17:29
このネタでカブるなんて10年に一度の出来事だぞ!!

39 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 17:35
歴史的瞬間だ・・!(爆)

40 :ねね:2000/08/06(日) 22:57
ご、ご苦労様でしたぁ〜、ありがと〜(笑。
これで心残りが消えてスッキリしたよ。


41 :7誌>31:2000/08/06(日) 23:33
失笑は俺自身の事だ、気分害したかもしれないので一応謝っておく、スマソ

42 :Immoral Wedding:2000/08/07(月) 06:30
>7誌さん
いえ、別に気分を害したりはしてないんでお気になさらずに。

43 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 06:43
4は出ないんだろうな…、時代にもう合わないだろうし

44 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 06:59
4では妹を育てます。

45 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 07:11
新作を出すという話は確かにあった。
4の娘を関連ソフトで先行デビューさせてた気がしたけど…。
ご存知の方、詳細頼ム。

46 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 07:16
http://www.gainax.co.jp/soft/prime.html

俺やった事無いから詳しくないんだけど、
ここにシリーズ4作品って書いてあるけど・・・

47 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 07:19
http://www.ninelives.co.jp/products/index.html
http://www.ninelives.co.jp/products/p_quiz/index.html
出るみたいね


48 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 14:47
http://www.ics2000.com/Summer/pr/Ninelives/index.html

現代日本が舞台!!

49 :7誌:2000/08/07(月) 16:18
>48
うぁ…電脳学園だぞ……!!

50 :にょ:2000/08/07(月) 16:27
>>電脳学園
こ、コレはまたえらく懐かしいなオイ

51 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:21
そういえば、ガイナの裁判はどうなったんだろう・・・
健全育成条例絡みのアレ

52 :7誌:2000/08/07(月) 18:44
>50
いや、別に懐かしくないぞ…(ミレニアム

>プリメ4
現代日本が舞台か、何だか良さげな感じ(父嫁はどーするつもりなのやら

53 :Immoral Wedding:2000/08/08(火) 04:12
>52
主人公や娘は異世界の人間らしいから、
父嫁の場合は元の世界に戻るってのがありがちな展開かな?
父嫁EDがなかったら泣く。

54 :7誌:2000/08/08(火) 05:22
>>53
あ、どーも(とか交友深めてみたりw
順当に考えれば絶対あるでしょーね
でもこれさ、魔女っ子を思いだしたんだけどオレ(小動物いるし…

55 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 16:42
マミ、エミ、ペルシャ、ユーミ・・・・

56 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 16:51
パパ嫁が採用されたのは、MSX2版のプリメ「1」からですね。

ちなみに、プリメ3の娘の設定はプレイヤーの肉体の一部より体を作られた存在なので。
DNAレベルでは同一人物・・・

プリメ2はWIN版が廉価版として再販されて実売2500(新品)ぐらいで手に入ります。

57 :Immoral Wedding:2000/08/08(火) 17:01
>54
どうもこんにちわ。
魔女ッ子か〜。確かにそうかもね。

>56
そうそう、パパの肉体がベースなんだよね。
ホントの親子じゃないから結婚OKってのが
これまでの父嫁の建前だった訳だけど、
3の設定じゃ普通の近親結婚よりヤバいんじゃ…。
EDで娘は「私はお父さんの子供にはなれなかったけど、
かわりにお父さんの子供を産む」みたいな事言ってるから、
子供作る気満々みたいだし…。大丈夫なんでしょうか。

58 :>51:2000/08/08(火) 17:25
 最高裁まで粘ったが負けたぞ。まぁ、「未成年に販売できなくなる」のを「検閲だ!」と主張してたんだから無理もないが(藁

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 05:32
父嫁エンディングまだ見たことないよ。パラメータ的にどこを伸ばせばいいか
わかんなくて。攻略本にも載ってなかったし。とりあえず家事手伝いとかけっこう
やらせてみたんだけどね。気合が足らんね。

60 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 05:56
>48
キャラデザが・・・。
作品ごとに弱体化するのはどういうわけ?

61 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 15:53
>>60
弱体化?というよりあんまり変化して無い気がするんですけど

62 :Immoral Wedding:2000/08/10(木) 03:18
>59
モラル=300以上600未満
気立て=800以上 信頼度=100
その他のパラメータ=600以上
家事手伝い=30回以上 ホステス=0回
状態=通常、あるいはぶりっこ

これで父嫁になるはずです。モラルが高過ぎると
ダメというのが背徳感を煽ってよし(w


63 :7誌:2000/08/10(木) 03:47
クッ!先を越された…、気持ちセンセーションやってる場合じゃねいだろオレ!!(苦笑
53の人、君には負けた、俺はヘタレだったよ…(T‐T)

64 :みんとぶるう:2000/08/16(水) 13:32
猫王子、妖精王子、兎王子、モグラ王子、王国王子、魔界王子(の代理の使い)のプロポーズを蹴って
父親と結婚させたことあり。あと、ヤンキー状態でチーマーの服を着させて王子と結婚(爆笑)。
ヤンキー博士にもしたなあ。あと、モラル497(500未満)でそれ以外の能力999(ホステス経験で父嫁パス)
という中央役場職員(本来の条件はモラル200以上でかなり優先順位低い)にもさせたっけ。
2では以下のようなことが。
・15才から散々金持ち親父相手に援交した末に司教(女王もアリ)。でも魔王(父親、キューブもアリ)と結婚。しかも
ドラゴン王子との結納金受け取っておきながら。
・逮捕歴があり墓守り、ヤミ酒場のホステス、夜の殿堂就職から王子と結婚。
・女官(全評価211〜370で最大格差49以内でバイトは未経験という幻の最難関ED)の末父親と結婚。
・SM女王、立ちんぼ、高級娼婦でキューブと結婚。
2は犯罪・風俗系(モラル30未満、因業100以上)だと人間とは結婚できない・・・・・。

ちなみに、3は一番よく行った教室によって異なる優先順位上位から、条件を満たしたモノになりますが、
モラル・気品500以上、信頼度50未満による「妖精女王が見兼ねて訪問」、人間以外の王子(か代理)の
出会いなどを経験すると、「人間界からいなくなる」「特殊結婚」系EDが優先され、父か王子との結婚、
或いは信頼度50以上のいずれか満たしてないと免れられません。だから、一概に条件満たしてもダメなことが
よくあります。
2は各評価を5ランクに分けてあり、それらのバランスで職種系統(エリート・バイト先就職(最大格差49以内)、
軍人、玉の輿、魔法使い、花嫁修行(対象評価が他より+50以上)、犯罪・風俗)が決まり、能力で偉さや活躍度が変わります。
家庭教師と子守は母性一日+0.5なのでやらせとかんと『よい母になれればいいけど』と言われてしまいます。
ちなみに、各評価210未満で最大格差49以内でバイト経験0というダメダメ娘は『家事手伝い(就職できず)』になります。
3で言うと、『妖精の国に戻る』卒業シリーズでいうなら『留年』。

65 :みんとぶるう:2000/08/16(水) 13:34
『ぶりっこ』で家庭教師続けると金も入るし気品・気立て・魅力も
イベント頻発で面白いぐらいに上がるし、魅力が上がれば成功率
もあがる。その金で夏のバカンス。そして王宮バイト20回も
やればかなり王子との結婚は楽勝。

66 :みんとぶるう:2000/08/16(水) 13:50
父嫁狙うなら、家事31回はゲーム序盤に1フェーズずつぶっ通しで。ストレスは『ごちそう』で。成功率100%出し
易いようにセーブ&リロード。給料自体は安いがボーナスが300G近く、気力メキメキ上がって家事・市場・農場・
大工・子守・鉱山の成功率upにも。成功したらセーブ、挨拶で気力+15になるまでくり返す(モラルは上げない)。
5月末で一旦止めて武術道場6フェーズ。猛暑になるようにリロードして気力大幅upさせたら鉱山を切れ目なく
ぶっ通しで数年間(新鉱脈発見イベントあるから実質日給40G)、ストレスはごちそうで。誕生日にも何もやらない。
非行化すれば気品も下がらずパラメータは上昇のみになり成功率も上がる。2@`3万Gたまったら、猛暑にして
断食道場&ストレスにはごちそう。それまでに行商人からアイテム購入しまくろう(2@`5@`8@`11月に1000G以上で
登場)。あとは全部伸ばして父嫁やプリンセスもよし、他のことやらせるもよし。鬼畜だけどね。
まあ罪悪感あるなら65が一番。

67 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 14:51
このスレ読んでひさしぶりにプリメ引っ張り出してやりたくなりました。
ありがとう。
とりあえず、半被猿がでるまでプリメしてます。

68 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 20:38
父嫁・・・ハァハァ・・・・・・

69 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 21:19
懐かしいのであげ

70 :ねね:2000/08/17(木) 00:22
>64
魔界王子のプロポーズ条件は、モラル100未満
信頼度50未満で、父嫁の条件とは合わないはず・・・
と思ってたんだけど、実は両立することは可能なの?
そそそれと、猫王子って何?
それってもしかして、市場で拾った猫? 実は王子様?
そんなのあったの〜? 全然知らなかった・・・。
よかったら詳しく教えてくだサイ。
 
 
 
 
ネタだったら、おこるよ。


71 :7誌:2000/08/17(木) 00:30
>ねね
キューブって書いてあるじゃないスか……
つまりプリメ2(苦笑

72 :7誌:2000/08/17(木) 00:34
ってあら、プリメコレクションにそんな項目無いや
3なの?(馬鹿混乱

73 :ねね:2000/08/17(木) 00:57
>71
はにゃ・・・そうなん?
上4行はプリメ3のことかと思ったんだケド・・・。
2には猫王子っているの? やったことないケド・・・。
はにゃにゃ・・・早とちり? ハズカチイ・・・。


74 :ねね:2000/08/17(木) 00:59
>72
コラ7誌、どっちだ。


75 :7誌:2000/08/17(木) 01:41
【プリメ3・お嫁さん系ED】

〔プリンセス〕
王国 魔界 南国 ウサギ モグラ


〔玉の輿ナドナド〕
父嫁 王妃 側室 富豪の妻 富豪の愛妾


つー事で、64前半はプリメ2のデータだ
すんまそん ねねの姉御・・(+д+)
デモなんなんだよ「猫王子」ってさ、ケットシー?
情報古いのか?「プリンセスメーカー1・2コレクション」

76 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 01:59
>ねね
コルァ!ワシが娘で使うデフォルトの名前じゃないか。
ワシの娘は成長して2ちゃんねらーになったか…

77 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 02:27
コミケのナインライブスブースで赤井先生が売り子してて
サインがいただけました〜
4は2001年には・・・らしいがどうなるんでしょうね。

それはそうと、以前4はネットゲームになるとか言う話が
ありませんでした?NTT系列か何かと共同製作で。

ところで、なんでsageなの?

78 :7誌:2000/08/17(木) 03:32
〔プリンセスメーカー2・嫁ぎ先一覧〕(つーか…)


プリンセス 王妃 王の寵姫
伯爵夫人 大富豪の妻 商家の妻 農家の妻
大地主の愛人 花嫁修行 出戻り
父嫁 魔王の嫁 キューブの嫁 ドラゴンユースの嫁


コレ以外にまだあるの?

79 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 08:00
大地主の愛人のCGがエロいんですよね・・

80 :みんとぶるう:2000/08/18(金) 04:22
>ねねさん
魔界王子は使い魔に会う(闇のスーツ着てバカンス)のが条件の1つですが、
そのイベントを経験していて、なおかつ魔界プリンセス条件満たしてなくても
悪態つきにEDで訪問します。まぎらわしくてすいません。
猫王子は御察しの通りなんですがSS限定です。

81 :ねね:2000/08/18(金) 22:27
>80
ん? 結局、3でいいの?
 
猫王子はSS限定だったのかぁ。ナルホド、知らないわけだよ。
(てゆーか、そんなものまで追加してあるなら
もっとアピールすればいいのに。売る気ないのかね。)
SS版、どーせたいしたことないと思って買ってなかったけど、
これは買わないわけにはいかなくなったな〜。
みんとぶるうサン、教えてくれてありがとです。


82 :頼むよ:2000/08/18(金) 23:06
2だってのさ、ねね読解力無いな・・・・・

83 :ねね:2000/08/19(土) 01:20
>82
あ、やっぱり2なの? う〜ん・・・。
いや私も75を見て、そうか2なのかって納得してたんだけどね。
80の文が、私の70の文(3としての内容)を肯定した上での
レスだった(ように見えた)ので、ん?3なん?って思ったんだよ。
 
>猫王子は御察しの通りなんですがSS限定です。
これは私の70の
>それってもしかして市場で拾った猫? 実は王子様?
に対して、「御察しの通りですが」って言ってると思ったんだけど
・・・ちがうのか。
ゴメン、私読解力ないっす(笑。


84 :ねね:2000/08/19(土) 04:06
気になって調べてみたんだケド、やっぱ猫王子は
3のSS版でいいみたいだよ♪
 
プリメ辞書
ttp://www01.u-page.so-net.ne.jp/sb3/n-iwamot/pmdic/07.htm
 
プリメ3婚礼ガイド
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/7170/wedding2.html
 
(てゆーか、最初から自分で調べりゃよかったのだね。)


85 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 21:54
age

86 :みんとぶるう:2000/08/19(土) 22:05
ねねさんのでいいんだよ

87 :地を這う苔 :2000/10/03(火) 04:23
いつのまにやら落ち物とボードゲーに廉価版が…気が付かなかった…

88 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 04:26
うわ、これまた古スレ…

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)