5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光と詩織どっちがヒロインらしい?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 18:31
ときメモのヒロイン、陽ノ下光と、旧ヒロインの藤崎詩織、
どっちがよりヒロインらしい?

個人的には、もし二人ともゲームに出てきたら、光がヒロインだと思うが。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:06
光=ヒロイン
詩織=ラスボス


3 :エンゾウ:2000/07/18(火) 22:29
光と詩織が視線で火花を散らせるシーンが思い浮かんだ。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 22:50
光をねらっていないときはある意味ラスボス

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 23:46
同時に出たら、光がヒロインだろう。
そして詩織は単純に、高嶺の花系になるわけだ。
昔はともかく、今は詩織のようなヤツはヒロインには向かない。

6 :ほむら萌えJ:2000/07/19(水) 00:47
ヒロインは光。
詩織はゲストキャラ(監督テロップの前にピンでクレジット)

で、主役はほむらっち。
反論許すまじ!

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 01:04
ほむらファンならわかってやれよ、役回り…。
あいつが主役でも、引き立たないぞ。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:12
詩織=コカイン
光=ヘロイン 

9 :Who:2000/07/19(水) 01:18
一応、設定的に詩織が1学年上だから憧れの先輩みてえなポジションか。
最後はやっぱりぱずる玉で勝負ですか(笑・・・えない)。


10 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:26
産業廃棄物=おたささ

11 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:42
憧れの先輩、藤崎詩織
ある日主人公は体育館裏でタバコを吸っている詩織を目撃する
淡い恋心を打ち砕かれ落ち込んでいる主人公に
やさしく手を差し伸べてくれたのは幼なじみの光だった

つまんないか



12 :名無〜し:2000/07/19(水) 02:50
というか絵的にキツいよ詩織・・
光は光で気安過ぎるしな・・・(まあそこが良いんだろうが)

13 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 03:11
ある朝、詩織が下駄箱を開けると、そこには幼なじみの彼のことを考えて、
風呂場でオナニーしている詩織の写真が入っていた。
『!?…いったい誰が…』
詩織に近づいてくる一人の男子生徒。彼の名は天野光博。成績悪い、デブ、オタク気質と
3拍子そろった最低の男だった。
光博が耳元でささやく。
『ばら撒かれたくなかったら、放課後に水泳部の更衣室にこいよ』

14 :名無〜し:2000/07/19(水) 03:28
>脅迫
アリガチ同人じゃねーか・・ッてかアレのまんまか(藁

15 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 05:09
恋愛漫画でたとえるなら
詩織は主人公が惚れている学園のアイドル
光は実は主人公に惚れている幼なじみ

こうして三角関係は生まれていく

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 06:25
詩織=奴隷
光=調教

17 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 06:41
え、光が詩織を調教?(´Д`;)ハアハア

18 :フナ金:2000/07/19(水) 08:48
詩織ちゃんがすきです。
でも光ちゃんのほうがも〜っとすきです。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 09:26
脅迫はともかく引越しセンターはマイナーだろ(笑)

20 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 09:50
光がヒロインなら、詩織のポジションって、1の鏡みたいになりそう・・・

21 :名無しさん@そうか占拠しよう:2000/07/19(水) 17:14
でも、2とか15は的ついてるよ。
あと、詩織はもう時代に合わない。あれがインターネットしてるイメージ想像できない。
「えーっ 詩織そんな悪い事わかんなーい、オタクじゃないし・・・」
っててめーはオタクに人気あるんだよ!!!

22 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 17:39
詩織のカリスマ性には遠く及ばない。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:25
ゲームデザイン/システムとして考えると、1の詩織の方がヒロイン性は高いと思うぞ。
1は詩織に見合う男になる為に自らを鍛える、というコンセプトのゲーム。
それに対し、2は自らを鍛える目的や目標は完全にプレイヤーに委ねられている。
光の存在はゲームデザイン/システムにさほど影響を与えていない。

まぁ、「キャラクター」としてはともかく。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 19:55
>23
うむ、的を得ている。

25 ::2000/07/19(水) 20:25
 つまり23の文章から言っても2の言ってる結論になる訳だ。
確かに詩織=ラスボスだな。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 20:38
金月真美=ヒロイン
野田順子=スケバン

27 :Who:2000/07/19(水) 21:18
>>23
いや、キャラクターのスタンスとしちゃ同級生の舞とかTLSの綾音とかに
近くなるはず。下級生の瑞穂とかな。
幼馴染兼学園のアイドルっつーキャラクターって実は定番を微妙に外してるん
だよな。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 22:18
つーか対応が間違ってる
藤崎詩織・・・麻生華澄
館林見晴・・・陽ノ下光
システム的には23の言うとおり上段(詩織−華澄)がヒロインだな

29 :名無〜し:2000/07/19(水) 23:06
28!その通り!!ないすフォロー!!!(感動の嵐)

30 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:07
虹野沙希・・・陽ノ下光じゃないの?
詩織より親しみやすい、ってコンセプトだったらしいし>虹野

31 :名無〜し:2000/07/19(水) 23:20
いや、俺は美晴党で華澄姉萌なんで感動しただけだ
駄目駄目な俺…

虹野といえば確かにそうだが、ときメモ1末期の見晴だって
結構近くないかな…?
そうでもないな(自己完結)

32 :風薙つむぎ:2000/07/19(水) 23:22
まぁ、時代のヒロイン像ってものは流動的事だからねぇ。
21とほぼ同意見だが、100年前だったら、どっちもペケだったろうし
今決めるとなると、やっぱ光の方になるんでないの?
ゲーム性ってとこで、口先のほうを推したい気はあるが

33 :例えるなら:2000/07/19(水) 23:26
詩織・・・キャバクラ嬢
光・・・ピンサロ嬢

34 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 00:07
詩織・・正常位
光・・・騎乗位

35 :たとえるなら:2000/07/20(木) 00:22
詩織・・・外車
光・・・軽自動車

36 :名無しさん@そうだ俺は奴を…:2000/07/20(木) 00:51
やめて〜(黄色)

37 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:28
詩織・・・ワコール
光・・・グンゼ

38 :29:2000/07/20(木) 01:29
>30
俺的には、虹野沙希は性格を反転して八重花桜梨、と評価したい。
沙希はあくまで通常キャラの一人だが、見晴は一途な点も重要だ。
また詩織と見晴の出現頻度を入れ換えれば華澄と光になると思う。

39 :28:2000/07/20(木) 01:35
すまん38書いたのは俺だ

40 :名無〜し:2000/07/20(木) 01:35
>38
29って俺なんだけど…(悩
光は分かるが華澄はちょっと…

41 :例えるなら:2000/07/20(木) 01:41
詩織・・・京王
光・・・東武

42 :名無〜し:2000/07/20(木) 02:11
スマソ、どんどん分からなくなってキテル…>例えるなら

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/20(木) 02:20
詩織・・・プリズマ大先生
光・・・甲斐智久

44 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 02:33
詩織・・・一生独身 Hした男は数知れず
光・・・円満家庭 旦那様が初めて


45 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 02:34
だから1で虹野が人気だったから
光が生まれたんだろ?
つまり虹野=光じゃん

46 :>43:2000/07/20(木) 02:47
ヒロインとアイドルを高レベルで両立させている詩織大先生を褒め称えよ!
敬え!崇めたまえ!

47 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 03:03
だから1で館林が人気だったから
光が生まれたんだろ?
つまり館林=光じゃん


48 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 03:10
詩織・・・中古のロレックス
光・・・新品のセイコー

49 :名無〜し:2000/07/20(木) 03:12
>45、47
もしかして俺に言ってるの?
もしそうなら一応言うけど、40で書いた通り、光は全納得
45、47の主張もこれまた全納得
俺の毒電波でも受け取っているのかと思うぐらい全納得

だが華澄は少し無理があるかなと思った>詩織が美晴の出現頻度

50 :例えるなら:2000/07/20(木) 03:14
詩織・・・スカイラーク・グリル
光・・・サイゼリヤ

51 :>49:2000/07/20(木) 03:17
>だが華澄は少し無理があるかなと思った>詩織が美晴の出現頻度
俺もそう思う。華澄の出現頻度は見晴と比較にならん

52 :例えるなら:2000/07/20(木) 03:22
詩織・・・三越
光・・・イトーヨーカ堂

53 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 03:28
詩織・・・中曾根康弘
光・・・加藤紘一

54 :例えるなら:2000/07/20(木) 03:35
詩織・・・落合博満
光・・・清原和博

55 :例えるなら:2000/07/20(木) 03:42
詩織・・・明智小五郎
光・・・古畑任三郎

56 :例えるなら:2000/07/20(木) 03:55
詩織・・・朝日新聞
光・・・夕刊フジ

57 :牛肉料理で例えるなら:2000/07/20(木) 03:57
詩織・・・松坂牛・霜降りサーロインステーキ(ミディアムレア)
光・・・吉野屋の牛丼・並(つゆだく)

58 :名無〜し:2000/07/20(木) 04:15
分かった、俺の負けだ!(何が)>例えるならシリーズ

「見晴」だな、「美晴」じゃないぞ阿呆>俺

59 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 09:35
見晴・・・すみれじゃないかなぁ。
一途で健気で隠れキャラ。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 11:29
光:山陽電鉄
詩織:阪急電鉄

61 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 11:36
詩織・・・セルシオ
光・・・カローラ

62 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 14:55
詩織 → ニューヨーク・ヤンキース
光  → アリゾナ・ダイヤモンドバックス

63 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 16:13
もうなにがなんだか......


64 :例えるなら:2000/07/20(木) 16:50
詩織・・・日本興業銀行
光・・・静岡銀行

65 :例えるなら:2000/07/20(木) 16:58
詩織・・・ブイヤベース
光・・・永谷園のお吸い物

66 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 17:10
詩織---シンボリルドルフ
光---メジロライアン

67 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 17:25
詩織・・・二千円札
光・・・千円札

68 :例えるなら:2000/07/20(木) 17:25
詩織・・・高級ダイヤモンドリング
光・・・おもちゃの指輪
俺貧乏だから光のほうがいい

69 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 19:08
詩織のインパクトは大きかったので、別格です。
ヒロイン・オブ・ヒロインなので、
他のゲームも含め比肩するキャラがいないので、
詩織だな。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 19:25
詩織…103系
光…209系

71 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 19:33
くらえ(笑)
http://shiori.moemoe.gr.jp/yes.html

72 :ガンダムキャラに例えるなら:2000/07/20(木) 19:56
詩織・・・セイラさん
光・・・プル

73 :例えるなら:2000/07/20(木) 22:06
詩織…JR束207系
光…JR酉207系

74 :靴に例えるなら:2000/07/20(木) 22:06
詩織・・・フェラガモ
光・・・アシックス

75 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:43
詩織…103系
光…東武8000系

76 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:50
もう、鉄道のアナロジーはいいよ・・・
分かりにくいものが余計分かりにくくなる。

77 :例えるなら:2000/07/21(金) 00:52
詩織・・・智弁和歌山
光・・・日大山形

78 :77:2000/07/21(金) 00:54
智弁和歌山というよりはPL学園だな・・・
訂正。

79 :例えるなら:2000/07/21(金) 02:53
詩織・・・シェットランド・シープドッグ
光・・・柴犬

80 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:01
幼年期なら詩織の方が萌え。


81 :名無〜し:2000/07/21(金) 03:20
要するに詩織派なんだな、…どうでもいいけどさ>例えるなら

82 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:30
詩織=岡山東商
光 =岡山城東

83 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:33
貴様等
分かりにくい例えを使うな!!
みんなに分かるようにシンプルにしろや。

84 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:36
>83
シンプルなのとそうでないのは半々じゃない?
分かるのは分かるでしょ。

85 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:36
最初は面白かったが、そろそろ飽きてきたな…
まあネタが尽きるまで放置しましょう

86 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:39
おまんこ

87 :これは判りやすいだろう:2000/07/21(金) 03:57
詩織=リーヴェル・プレート
光 =ボカ・ジュニオールス

88 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 04:03
厨房>86

89 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 05:18
光 =ν
詩織=∀

90 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 06:03
詩織=スパイラルムーンハートアタック
光 =ムーンティアラアクション

91 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 06:10
詩織=スパイラルマタイ
光 =アタマリバース

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 06:42
詩織=間宮
光 =ざくろ

93 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 06:58
詩織=キック
光 =パンチ

94 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 07:20
詩織=じごくぐるま
光 =やまあらし

95 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 11:23
>>90
笑っちゃった。懐かしい。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 12:29
詩織=スペシウム光線
光=ライダーキック

97 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 12:30
栞=鍵
あかり=葉っぱ

98 :例えるなら:2000/07/21(金) 13:05
詩織・・・政治部
光・・・地方部

99 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 14:27
詩織=フジテレビアナウンサー
光=GENJI

100 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 16:39
詩織=ライダーキック
光=不動遠当ての術

または
詩織=超電磁スピン
光=アポロンデストロイ


101 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 20:08
死折り=ビームライフル
非課離=縮退砲

102 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 21:38
詩織=νガンダム
光=サザビー

103 :Who:2000/07/22(土) 00:08
>>102
昔どっかで見たネタ

「バカな!こんなヒロインなんてありはしません!一人の
女の子は通常の三倍のスピードでときめきます!」
「ひ、陽之下光だ・・・『赤い彗星』だ!」




104 :名無しさん@そうかサミットサウナいこう:2000/07/22(土) 00:37
詩織=ヴァージン
光=テイチク

105 :名無しさん@サミット開催中:2000/07/22(土) 00:44
詩織=モナー
光=ギコ
穂刈=ぞぬ
伊集院(男)=ネオ麦

106 :名無しさん@サミット開催中止?:2000/07/22(土) 00:46
詩織=コンシピオ
光=江戸屋レコード

107 :名無しさん@サミット開催中止中:2000/07/22(土) 00:48
詩織=横浜そごう
光=心斎橋そごう

108 :名無しさん@サミット荒井注:2000/07/22(土) 00:51
詩織=テレビ電話
光=黒電話

109 :名無しさん@サミット浦和太田窪店:2000/07/22(土) 01:00
詩織・・・出井伸之
光・・・牛尾治朗

110 :名無しさん@0.2周年:2000/07/22(土) 01:03
詩織・・・藤崎詩織
光・・・陽ノ下光




111 :名無しさん@サミット大埼玉支店:2000/07/22(土) 01:06
>110
わかっとるわい!!!

112 :名無しさん@サミットの社長は元住銀マン:2000/07/22(土) 01:08
詩織・・・日清食品
光・・・ニュータッチ(ヤマダイ食品)

113 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:24
詩織…雪印
光…そごう

っていうかこの一連のネタ、光を最初に持ってきて
詩織でオチにした方が面白いと思うけどな(笑)

114 :名無しさん@サブミット:2000/07/22(土) 01:28
詩織・・・ときメモの幼馴染
光・・・ときメモ2の幼馴染

115 :名無しさん@サブミット:2000/07/22(土) 01:30
じゃ変えましょ

光・・・陽ノ下光
詩織・・・藤崎詩織

では、リスタート!

116 :書店売上ランキング:2000/07/22(土) 02:01
光=大川隆法
詩織=池田大作

117 :名無しさん@プリティーサミーット:2000/07/22(土) 06:57
光=体育系
詩織=700系(のぞみ)

118 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 08:26
かんけーないけど、俺の彼女が木下光っつーんで、めちゃ
感情移入可能。

実名だしちゃったけどいいか。

119 :(^^;):2000/07/22(土) 08:33
やべーやっぱ実名やばいかな。
このカキコだけ削除できないのかな。

関係者の人、ここ見てたら怒んないでね。名前だけなら
どこの誰か分かんないと思うんだけど。

120 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 10:48
陸上部の女は締りが良い。
ただし、膜は破れてる事が多い。

121 :名無しさん@寒いサミット:2000/07/22(土) 23:03
光=わんぱくこぞう
詩織=トイザらス

122 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 23:05
>120
まだ信じてたのか、それ

123 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 23:44
光=テリーマン
詩織=ネプチューンマン

124 :名無しさん@サミット管理:2000/07/22(土) 23:59
光=SEGA
詩織=任天堂



125 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 16:11
光=カナダ
詩織=ボスニアヘルツェコビナ

126 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 19:44
光=オーストラリア
詩織=オーストリア

127 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 19:45
光=オーストリア
詩織=トラットリア

128 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 19:46
光=イノマー
詩織=萩原健太郎

129 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 19:49
光=殴り合いor蹴り合い
詩織=ネット犯罪orバスジャック

130 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 19:50
ネタ、つきそうだ。

131 :名無しさん@そうだ選挙:2000/07/24(月) 20:15
光=チェルノブイリ
詩織=東海村

132 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 21:18
光=時任三郎
詩織=松田優作

133 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 21:53
光=森下茜
詩織=桂木綾音

俺的にはトゥルラブが出て以来、ときメモはもういいやって感じ。
それでもときメモ2が出たときは、まあ、騙されてみるかと思って買ったけど、
こんなヤツいねーよってぐらい全てのキャラが立ってない。マンガ的世界観を
楽しむのならこれで良いと思うけど。そして、ディスク4枚組みでなにかってーと
入れ替えしなければならないのには閉口した。自分の名前言ってくれるのもなんか
変だし。よって、三日も経たずに中古屋へGO!となった。
しかし、私は館林と詩織には猛烈に萌えまくったことを白状しよう。
私が決してときメモを嫌いなわけではないと言うことを示唆しておく。


134 :名無しさん:2000/07/24(月) 23:49
>133
で?



135 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 01:02
光=厨房
詩織=ドキュン

136 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:28
詩織=バーチャファイター
光=シェンムー

137 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:33
光=ゼビウス
詩織=バンゲリングベイ


138 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:35
詩織=島田荘司
光=清涼院流水

139 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:38
光=ゾフィー
詩織=カプセル怪獣

140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 04:39
光=モナー
詩織=ギコ

141 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:42
光=ふとももがいやらしい。
詩織=いやらしさを感じさせない。

142 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:43
光=マリアン
詩織=デヴィ夫人

143 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:45
光=バイオハザード
詩織=ゾンビハンター

144 :名無しさん@人生真っ暗:2000/07/25(火) 04:45
光=赤髪
詩織=赤髪

一緒じゃねぇかゴルァ(゚д゚)

145 :名無しさん@人生真っ暗:2000/07/25(火) 04:46
すまん…ボケちまった。
鬱だ氏のう(;´Д`)

146 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:47
光=木之本さくら
詩織=真行寺さくら

147 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:48
光=ペンタゴン
詩織=ブラックホール

148 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:50
光=普通の女の子。
詩織=ちんこ生えてそう。

149 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:51
光=ザンギエフ
詩織=ザンギュラ

150 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:52
光=2ちゃんねる
詩織=あめぞう

151 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 04:55
光=ガンダム
詩織=ボール

152 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 05:01
光=信長の野望
詩織=ずんずん教の野望

153 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 05:04
光=ホーキング博士
詩織=トイレット博士

154 :>:2000/07/25(火) 05:05
光=ストゼロ ジャージ春麗
詩織=ストスリ(サード) 三十路春麗

155 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 05:06
光=ナニワ金融道
詩織=ミナミの帝王

156 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 05:10
光=スカートめくり
詩織=茶巾

157 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 05:12
光=幽々白書
詩織=烈火の炎

158 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 05:13
光=ドカベン
詩織=地獄甲子園

159 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 05:15
光=リッジレーサー
詩織=レーシングラグーン

160 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 05:19
光=ビックリマン
詩織=ドッキリマン

161 :名無しさん:2000/07/25(火) 05:20
光=小川
詩織=橋本
負けたら、コナミ引退!!

162 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 05:23
光=スーパーフェニックス
詩織=ビッグボディ

163 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 05:26
光=剣桃太郎
詩織=男爵ディーノ

164 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 05:28
光=ジャンプ
詩織=チャンピオン

165 :名無しさん@人生薔薇色:2000/07/25(火) 05:31
光=バナナ大のほどよい堅さのうんこ
詩織=下痢便

166 :オナニー:2000/07/25(火) 05:34
光=好きな女の子の顔を思い浮かべてのフィニッシュ(爽快感)
詩織=うっかり嫌いな男子の顔を思い浮かべてしまってのフィニッシュ(嫌悪感)

167 :CV的には:2000/07/25(火) 06:35
光=演技上手
詩織=演技下手

168 :美鳳:2000/07/25(火) 21:12
光=スタジオ・トゥインクル
詩織=バーディーソフト


169 :名無しさん@人生薔薇色ってなつかC:2000/07/26(水) 04:56
光=巨人の星
詩織=侍ジャイアンツ

170 :名無しさん@ロビーだね>169:2000/07/26(水) 05:07
光=ジャンボガン
詩織=地球破壊爆弾

171 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 06:34
光=パーマン2号
詩織=パーやん

172 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:56
主人公に求めているもの。
光=愛
詩織=優秀な遺伝子

すまん。ED条件見てたらつい。

173 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 13:15
光=デスラー砲
詩織=波動砲

174 :名無しさん@お腹すいた…:2000/07/26(水) 13:25
光=雑草
栞=月見草

175 :名無しさん:2000/07/26(水) 20:04
光=ひかり
詩織=しおり




176 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 20:25
光=王貞治
詩織=長嶋茂雄

177 :名無しさん:2000/07/26(水) 21:44
光=ひかり101号
詩織=のぞみ1号

178 :美鳳:2000/07/26(水) 22:20
光=憂木卯衣花
詩織=結城美加


179 :オナニー:2000/07/27(木) 00:01
光=PS2
詩織=ゲームギア


180 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:04
光=曹操
詩織=孟獲


181 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:07
光=IE
詩織=ねすけ

182 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 10:50
光=パーム
詩織=ザウルス

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/27(木) 11:00
光=コシヒカリ
詩織=雑穀

184 :名無しさん@そうだ占拠しよう:2000/07/27(木) 11:37
光=国内産玄米
詩織=タイ産タイ米(ねずみ入り)

185 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:53
題と内容が噛み合ってないな・・・。

186 :西方不敗:2000/07/27(木) 11:56
光=松井
詩織=清原

187 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 13:07
光=赤ワイン
詩織=いいちこ

188 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 13:09
光=熱烈投稿
詩織=スーパー写真塾

189 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 14:00
光=ファミ通
詩織=電P

190 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 19:25
>189
なんかムカツクです。訂正を希望する。

191 :名無しさん:2000/07/27(木) 20:29
光=ゲイツ
詩織=ジョブス


192 :果物に例えると:2000/07/27(木) 20:48
詩織=メロン
光=レモン

193 :美鳳:2000/07/27(木) 21:37
詩織=美龍
光=七緒杏

194 :東京サポ:2000/07/27(木) 21:59
光=ケンシロウ
詩織=ラオウ
ついでに
華澄=トキ

195 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 22:31
光=北辰一刀流
詩織=スポーツチャンバラ

196 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 22:32
光=池田大作
詩織=秋谷栄之介

197 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 01:09
>196
すげぇーな。なんかそこはかとない説得力を感じるよ。

198 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 02:28
光・・・野田聖子
詩織・・・橋本聖子

199 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 03:06
光・・・清原
詩織・・・桑田

200 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 03:06
光=イデ
詩織=クワスチカ

201 :名無〜し:2000/07/28(金) 05:39
まだ続いてたのか(笑)

202 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:36
光=SOTEC
詩織=いいやま

203 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:37
光=魔女
詩織=マゾ

204 :美鳳:2000/07/28(金) 23:41
光=シルエラ・プリスナー
詩織=小和田奈々


205 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 23:48
光=クリスチャンセン
詩織=ロサ・モタ

206 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:13
光=サザン
詩織=TUBE

207 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 07:07
   

208 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 13:35
>206
逆じゃないか?

209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/29(土) 17:39
>206
「夏だぁ! 海だぁ! 太陽だぁ!」
よって、光はTUBEだと思います。

210 :美鳳:2000/07/29(土) 21:28
光=仁藤美咲
詩織<秋月まゆ


211 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 00:20
光=右手でオナニー
詩織=左手でオナニー

212 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 00:22
光=鬼太郎
詩織=ネズミ男

213 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 00:24
光=ああっ女神様
詩織=守って守護月天

214 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 00:25
光=バーチャコップ
詩織=デスクリムゾン

215 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 00:26
光=キリスト教
詩織=ゾロアスター教

216 :ほむら萌えJ:2000/07/30(日) 01:22
番外編

水無月琴子=一文字隼人
美樹原愛=一条薫刑事



217 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 01:32
光・・・西本幸雄
詩織・・・近藤昭仁

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/30(日) 03:12
光・・・アイルトン・セナ
詩織・・アラン・プロスト

219 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 03:14
光・・・ミナルディ
詩織・・フェラーリ

220 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 03:15
光=イスの偉大なる種族
詩織=ティンダロスの猟犬

221 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 04:57
光=他殺
詩織=自殺

222 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:08
光=シャンプーの香り
詩織=腐敗臭

223 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:09
光=カレー味のカレー
詩織=うんこ味のうんこ

224 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:16
光=メトロポリタンミュージアム
詩織=目黒寄生虫館

225 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:18
光=天使
詩織=うんこ

226 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:25
>223
究極の選択を思い出す

227 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:27
光=ビバリーヒルズ
詩織=チバリーヒルズ

228 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 05:28
光=LIGHT=光
詩織=RIGHT=右

229 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 06:20
光=デンゼル・ワシントン
詩織=シドニー・ポワチエ

230 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 07:21
光=任天堂
詩織=アタリ

231 :烏山工業:2000/07/30(日) 07:31
光=役満
詩織=喰いタン

232 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 07:58
光=西瓜
詩織=南瓜


233 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 09:40
>141
>詩織=いやらしさを感じさせない

 詩織のときめき状態の顔は、妙に恍惚としていて十分いやらしいと思うが。

234 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 09:41
光=アレンビー・ビアズリー
詩織=カテジナ・ルース

235 :>233:2000/07/30(日) 10:26
今にも、むさぼりつきそうな・・

236 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 16:12
光=南大東島
詩織=スリーマイル島

237 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 18:09
光=悟空
詩織=ヤムチャ

238 :ロリ対決:2000/07/30(日) 18:11
光=CCさくら
詩織=ちびまるこ

239 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 18:13
光=ゴッドサイダー
詩織=デビルサイダー

240 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 18:15
光=愛あるセックス
詩織=スカトロ祭り

241 :歌声対決:2000/07/30(日) 18:18
光=リン・ミンメイ
詩織=ジャイアン

242 :美少女対決:2000/07/30(日) 18:20
光=ホシノ・ルリ
詩織=ジャイ子

243 :セックス漫画:2000/07/30(日) 18:23
光=ふたりエッチ
詩織=レイプマン

244 :お坊さん:2000/07/30(日) 18:26
光=三蔵法師
詩織=竜水和尚

245 :お弁当:2000/07/30(日) 18:29
光=エビフライ弁当
詩織=スカトロ祭り

246 :お風呂:2000/07/30(日) 18:31
光=バスクリン風呂
詩織=スカトロ祭り

247 :お赤飯:2000/07/30(日) 18:34
光=初潮を迎えて(めでたい)
詩織=スカトロ祭り(きたない)

248 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 21:59
245〜247までスカトロばっかじゃん(藁

249 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 22:00
光=チョコボール(ピーナツ)
詩織=チョコボール向井

250 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 18:36
光=ハーゲンダッツ
詩織=ガリガリ君

251 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 21:37
>249
チョコボール向井ってAV男優だろ。詩織はやられちゃうわけ?

252 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 21:46
249は「泣くよ!うぐいす」のファンとみた。

253 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:12
で?
何で君らは
そんなに詩織が憎いんだ?
そんなに光で萌えるんだ?

ネタスレ終了。
マジレス限定!

では、スタート!

254 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 00:28
まあ比較的光の方が泥臭いからかなあ・・・
それでも浮世離れは否めないんだけど。

255 :7誌:2000/08/01(火) 00:54
犬チックで光が良いなぁ
詩織は「一緒に帰って友達に噂されると恥ずかしいし…」
とか言ってたのが、主人公がイケイケに成ると
「家もお隣同士だし…」とか言い出す図々しさが嫌(笑)


256 :7誌っておもろい:2000/08/01(火) 01:52
>255
そうだな。なんか詩織は型にはいってるみたいでヤだな〜

光=
いかんいかんいつものくせが・・・(藁

257 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 08:29
詩織って、主人公とくっついた後も、二枚目で金持ちの男が現れた途端
あっさり鞍替えしそう。

258 :風薙つむぎ:2000/08/01(火) 13:15
>>257
伊集院には転ばなかったよ

259 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 15:52
>257
>258

金の力の影響力はわからないけど、
全パラメータが400〜くらいの男が現れれば
確かに鞍替えしそうな気がするな。
伊集院は試験で1位になれない程度だから、
詩織攻略可能なレベルまで成長した主人公よりは劣るはず。

260 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 20:23
こなみまんにそんな心配は無用さ!

261 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:32
てゆうかヒロイン(光)が他のキャラ攻略の時邪魔者になるってシステム設計どうよ?
あれ絶対わざととしか思えないし。
それに比べれば詩織のほうがゲームの設計的には素直で好きだ。
俺様に干渉しすぎるヒロインうざい。

262 :>261:2000/08/01(火) 23:25
自分も最初邪魔だと思ったが、そこを上手く運ぶのが
楽しいんだよ。(藁

263 :23:2000/08/02(水) 03:26
光が邪魔者になるシステムはプレイしてて何度も憤りを感じたな。
1が「詩織に見合う男になる為に自らを鍛える」のに対し
2が「光の気持ちに気付き、応えてあげる」と思い至ってからは俺的ヒロイン度はアップ。
でもプレイスタイル的には本末転倒って気はするが。

他のキャラを狙っている時は高瀬祐花(続初恋物語ヒロイン)並の健気さが欲しい(笑

264 :7誌:2000/08/02(水) 06:04
>263
ぞ、続初恋物語…!!
またえらくマヒナーな作品を持ってくるね(笑

265 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 07:18
つーか、何の興味もない女の機嫌までとらないと
ダメっていうときメモのシステムが根本的な問題だよね。
いくら光に冷たくしても、プレイヤーの後ろめたさ以外には
デメリットなしってシステムだったら、純粋に同情できる分、
いまより光が好きだったかも知れない。


266 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 11:23
光が邪魔者・・・でも、1でも虹野が同じ役割だったと思うが。
PC円陣版なんて、エンカウントと言われる位出てきたからな・・・別の娘の攻略にはホントに邪魔だった。

267 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 21:49
>266
虹野は出さないでもOKじゃん。どちらかというと美樹原だな。
>265
そう! 後ろめたいんだよな、なんか光に冷たくすると。
何でギャルゲーやっててそんなダウンな気持ちにさせられるんじゃ。
出現頻度高過ぎだよ、光は。帰宅にしても、デートのお誘いにしても。
お前、そんなにプールが好きか? って感じ。

268 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 00:17
アゲときます(笑)

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/04(金) 01:31
>263
続初恋物語のヒロインは健気で良かった
製作部署はつぶれたけど(藁

270 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 10:44
>267
後めたい感情が沸き起こるだけマシじゃん。
詩織なんか、憎しみしか沸かないんだぜ(藁

271 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 13:34
確かにPCエンジン版ときメモの美樹原は館林攻略の
デカイ壁だったね(ワラ

272 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 15:21
きまぐれオレンジロードのパクリって話あったな。
確かに似てるが、どうせなら潔く水無月もまどか系にすべきだった。

273 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 16:54
>気まぐれオレンジ
どういう事?

274 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 17:29
>273
光=ひかる。ほくろやウザい性格など。
水無月=まどかとは言い難いが。

まあ、水無月編での感想ってことで。
あくまでそういう意見があったってこと。

275 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 20:50
館林攻略なら爆弾連鎖すればいいんじゃないのか?
楽しい作業だったなぁ・・・(W

276 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 10:11
 詩織みたいなタイプって、実際にいたら絶対周囲の人間関係ぶち壊しまくって
いただろうなあ。才能に対する妬みもあるだろうけど、何より彼女自身が他人を
傷つけるようなキツイことを平気でポンポン言うから。お笑いタレントみたいな
「くすぐり」でも、TLSの広瀬のぞみのような「気安さ」でもなく、単に
相手の気持ちに無神経なだけってのがよけいにムカツク。
「彼氏彼女の事情」みたいに、自分の見栄とかブリッコとかが原因で他の
クラスメイトにシカトされて、これまでの態度を反省するってエピソードでも
あれば、これほど詩織を嫌いにはならなかったかも知れん。


277 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 12:00
光=オレモナー
詩織=オマエモナー

278 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 16:36
詩織=鳳凰の様な、清楚な娘。
光=スズメの様な、やや活発な娘。
幼なじみ度は光の方が高い?

279 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 18:11
詩織は設定欲張りすぎ。
別に幼馴染である必然があるキャラじゃないよ。

280 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 20:22
詩織は文庫本のページの隙間に逝ってよし!

281 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 22:55
詩織=文庫本
光=豆電球

282 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 00:08
まあまあ
詩織なんて過去の人じゃん。

283 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 00:20
光=はさんじゃおっかなー
詩織=はさんでもいいわよ?
朝日奈=ちょーはさんじゃうってかんじー

284 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 08:32
>282
その「過去の人」をいまだに引っ張り出して商売するコナミの姿勢はどうよ?
「2」のドラマシリーズには朝比奈が出るみたいだけど、今後のシリーズで
また詩織がしゃしゃり出る可能性もあると考えると、すげーぞっとする。

285 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:49
光=ハワイ
詩織=エロマンガ島

286 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:57
光=カスピ海
詩織=レマン湖

287 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:01
光=ススムくん
詩織=地底人

288 :>285:2000/08/07(月) 17:47
もうじき光もエロマンガ島になるがな。

289 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 19:20
光=あはっ☆
詩織=うふふ(・・くくく)

290 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 05:17
光=ライト・カオス
詩織=ダーク・ロウ

291 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 06:44
>284
「過去の人」で思い出したが、西武バスが「ときめきバスカード」と
称して一昨年にイベント会場限定で詩織バスカードを売ったものの、
売れ残り、昨年のイベント(コナミは関係ない)でも販売され、
終いには各営業所でも発売していたが、裁ききれず大量在庫になった。

一昨年はまだブームの余韻を引きずっていたが、さすがに昨年は
ブームは終わっていた。限定発売などせずに一気に売ってしまえば
よかったのに。西武バスはコナミを恨むだけである。


292 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 08:20
光=高校時代の広末涼子
詩織=デビュー当時の松田聖子

293 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 09:52
光=放課後恋愛倶楽部
詩織=放課後マニア倶楽部3

294 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 16:22
光=CCさくら
詩織=泣き虫サクラ

295 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 17:04
光=スト3
詩織=対戦空手道

296 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 20:25
なんか2の方が好きな1人の自作自演ってのがバレバレ
サムいね。

297 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 23:07
そんな彼を観察するのがこのスレッドの主眼です。
途中から一人で自作自演してる光好きの奴の書きこみ、
センスなくてつまんねえからすぐ分かるよな。

>>41>>123あたりは割と面白いんだけど。

298 :>296@`297:2000/08/08(火) 23:45
残念!俺以外にも書いてるぞ!

299 :7誌:2000/08/08(火) 23:55
前半は詩織好き優勢だったのになぁ(w

300 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:34
>298
消えろ荒らし野郎! 二度と来るな。

301 :298:2000/08/09(水) 00:40
>300
ホントの事書いてもこうだからね。いや、まいったよ。

302 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 00:44
これは荒らしなのか?

303 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 02:10
煽りにいちいち反応するなよ。
つうかサムいとかつまらないとか言われているのに、よくのこのこ名乗り出れるな。
結論としては、片方に極端に思い入れのある奴のネタは腐ってるという事で。
#いつからネタスレになったんだ、、、

304 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 03:31
いつからってアンタ最初から・・・

305 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 04:07
jbbsの時からだろ

306 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 06:06
アホほどつまらんことに白黒つけたがる。


307 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 11:38
>299
 そりゃ単に、後に来た方をオチにした方が面白いからだろ。


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)