5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウソをつきましょうinギャルゲー板

1 :ほむら萌えJ:2000/07/17(月) 02:58
特撮板に面白いのあったんでコピペ。
最近ネタスレ少ないし・・・いいっしょ?

信憑性のありそげなウソ、ダマされてみたい夢のようなウソ、本当に一時期流れた噂等々・・・
とりあえずウソ情報を書き込みましょう。
ネタ的に面白いウソを提供していきましょう。
まず一発目。

「セングラは当初隠れキャラの「金城奈美江」が予定されていましたが、イベントの「駐屯兵のレイプ未遂」云々で窪田がビビッてボツにしたそうです。」

個人への誹謗中傷はやめましょう。
では、どうぞ。




2 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 03:01
実はもうセンチ3の計画は始まっていて、
今度はキャラデザにプリズマ大先生が起用されるそうです。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 04:15
まず、「HAPPY★LESSON」のファンディスク、『ファーストレッスン』の
2トラック目を聴く。
すると全キャラクターが問題を出してくるので、自分の好きなキャラの問題だけを
解いて、葉書に書いてメディアワークスに送る。
抽選で5人に『ラストレッスン』という限定ディスクが送られてくる、
という話を聞いたぞ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 04:21
DC版トゥハートの隠しキャラは雅・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 04:26
シスプリ初回限定版を予約した方には、ナ、ナント!!
12人の中から1名、誰かのパンティーがもれなく付いてきます!!!
どの妹のが当たるかは開けてからのお楽しみ♪

6 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 04:35
来る8月15日、新宿高輪プリンスホテルにて<FIST2000(ミレニアム)>制作発表会が開かれる予定。

7 :名無〜し:2000/07/17(月) 04:41
「絶望2000」NECインターチャネルより移植決定!!!

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 05:01
「Theガッツ!」KIDより移植決定!!!

9 :名無〜し:2000/07/17(月) 05:29
Xボックスより「実写版ときめきメモリアル」18禁で登場!!!

10 :名無〜し:2000/07/17(月) 05:34
なお、只今オーディション参加者を募集中です
ノーギャラOKで実戦経験の有る自称美少女達!今がチャンス!!!

11 :Who:2000/07/17(月) 06:48
コナミ=アトラスの提携によるソフト、「プライマルイメージ〜
ひびきの高校写真部」発売迫る。
しかし、発売前からポーズ制限を外す改造コード出回り、コナミ
対応に苦慮。

12 :風薙つむぎ:2000/07/17(月) 19:17
イベントグラフィック等を一切載せずに、
娘のフラグ、行動パターン、行動時の能力変化、等々の情報のみを載せた攻略本、
「ギャルゲー白地図」シリーズが双葉社から発売。
定価も平均480円程度に押えるとの事。

ちなみに第一弾のプリズマティカリゼーションの総ページ数は、
表紙と裏表紙含めB4版12ページで構成されている。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:21
吹くのって難しいね。ちょっと考えてみたけど全然出て来ない……

14 :>13へ。こんなんでいいんだよ。悩むなや。:2000/07/18(火) 14:01
「セングラ2」の発売延期は岡田純子復活の為の準備にもたついてるせいです。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 14:32
セングラ3〜そして伝説へ〜
今度は1の主人公のガキ時代のゲームです。
各人、転校するまで頑張ってラブ度を上げましょう。
そして、エンディングで主人公は手紙をもらいます。
「あなたに、あいたい…」

16 :風薙つむぎ:2000/07/19(水) 18:45
>>6
「FIST2000」の発表に並んで、
「プリティーファイターX2000」「放課後INベッピン女学院2000」
の3本をリメイクし、セットで発売する事も決定する。
これは初回のみの完全注文という形を取り生産する、との事。

早速、某掲示板にて「イマジニア製耐地雷力養成ギプス」との別名が付く。
なお情報通達は、1年後程度に「デス様」のようなプレミアが付くと分析。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 08:09
あげ

18 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 09:05
「センチメンタルグラフティ2」の米国内独占販売権を、CBS/FOXグループが取得との噂あり。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 06:41
ここ数日板落ちまくりなのは、センチ主人公の怨念のためらしい

20 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 12:25
さくら大戦はギャルゲーじゃないゾ。

21 :闇の狩人:2000/07/27(木) 14:39
虹色の青春→サッカゲームのレベルが99まで行くと、虹野沙希がヤラせてくれる
彩のラブソング→「作曲」&「演奏」を全てパーフェクトにすると、伝説の曲「Tomorrow〜kill you〜」が聴けて、鈴音を犯れる。
旅立ちの詩→上記のことを達成したセーブデータの入ったメモリーカードでプレイすると、主人公&詩織&見晴の3P

22 :東京サポ:2000/07/29(土) 10:20
21>お前は今日を生きる資格は無い。

  あたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
  たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
  たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
  たたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたたた
  あたっ、 北斗百烈拳 21お前はもう死んでいる  

23 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:46
センチ2のストーリーはすべて真奈美の妄想だった。

24 :心臓:2000/07/29(土) 11:46
>15
なんか、それ良さそうだ。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 12:29
TLS3はDCで出るそうです。
(週間ハミ痛8・4号より)

26 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 13:48
あるソースから入手した情報によるとTLS3はX-BOXでも出るんだと。
本体と同時発売で「TLS3 SE PLUS」っていうタイトルになるらしい。
完全版としてかなり力を入れた作りになるとか。

話によればアスキ−としてはマイクロソフトにいい顔をしておきたいからだそうだ。
ダビスタやベスプレの新作も出すとのこと。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 14:59
マルチの得意料理はタンポポの唐揚げ

28 :ピッチ:2000/07/29(土) 22:38
バンダイからZガンダムをモチーフとした恋愛ゲームが発売されます。
タイトルはズバリ『Z〜水の星に愛を込めて〜』。

プレイヤーはヘンケン艦長、クワトロ大尉、ブライト艦長、ブレックス准将、カクリコン、ジェリド、シロッコから選び、ラスボスはカミーユです。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 22:38
バンダイからZガンダムをモチーフとした恋愛ゲームが発売されます。
タイトルはズバリ『Z〜水の星に愛を込めて〜』。

プレイヤーはヘンケン艦長、クワトロ大尉、ブライト艦長、ブレックス准将、カクリコン、ジェリド、シロッコから選び、ラスボスはカミーユです。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 00:45
カミーユの得意料理は小林健志

31 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 04:07
「ワードナの森」PCエンジン版、ついに発売!

32 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 16:51
>31
同時発売「スーパーファンタジーゾーン」PCエンジン版。
あのタベタ氏ねが全力投球(するかも)! ついに発売(しない)。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 17:13
「雛山理織」の名前は当初「浦科理織」だったという話は   「理織」の名字が「浦科」だったら笑えたのにというユーザー登録ハガキのメッセージ欄に書いてあったネタをリーフがパクって
あとから捏造されたエピソードである

34 :33:2000/07/31(月) 17:16

へんな改行になった
すまぬ

35 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 18:42
TLS3は、これまでのテーマ「転校」を深く掘り下げる予定。
高校3年までに12回の転校を繰り返して女の子と仲良くなる。
高校三年時の内容は省略。
センチメンタルグラフィティを参照してくれ!
エンディングは感動の主人公葬式シーンだ!(いやん)

・・・こんなTLS新作だったら、アスキーに火つけるかも。

36 :31:2000/07/31(月) 18:47
>32
あんたとは、友達になれる気がするぜ……(笑)


37 :地を這う苔:2000/07/31(月) 19:29
長年の沈黙を破りついに電波新聞社より
メガCD版「パワードリフト」発売!
そしてセガからも
マーク3版「アウトラン3D」発売!!

38 :Who:2000/07/31(月) 23:10
Mrドリラー2のトゥルーエンドは地下5000mでアンナから
告白されること。


39 :ほむら萌えJ>Who:2000/08/01(火) 00:01
デマゴーグです。
本当は7650mでホリススム君が本当は女の子だと言う事が証明される
シーンです。

「声優歴長いけど、濡れ場は今回が初めて。ドキドキしちゃった(堀江美都子談)

40 :Who>ほむら萌えJ:2000/08/01(火) 01:25
えっ。じゃあ、ドイツの天才少女が量産型の地底人にめちゃめちゃに
されて「汚されちゃったよう」と泣き崩れるイベントがあるというのも
デマなのですか?
あと、スクウェアがPS2用に「クルーズチェイサー・ブラスティー」
(キャラデザ野島)を出すらしいというのはどうですか。



41 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 19:51
「ときめきメモリアル2 Substories」は
実は全十三部作らしい。

42 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:59
サクラ大戦シリーズでは、登場人物の高齢化を食い止めるため
3の次に「サクラ大戦0」を制作するらしい。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 01:56
サクラ大戦0は、降魔大戦時の話らしい。
真宮寺一馬になって、あやめ、桂(さくらの母)、冴木ひな(すみれの母)、などを攻略するゲーム。
隠れキャラとして山崎(実は女)。

44 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 02:09
そーいや11月に出る恋愛シミュレーションツクール2では
TLS風の下校会話モードを自分で作れるシステムが追加されるんだと。
ただし利用する場合の必要環境はペンティアム3の850以上だってさ。
いや、これはマジな話だって。

45 :ほむら萌えJ:2000/08/02(水) 02:17
TAKARAがときメモ2フィギュア発売決定。
光→犬
美帆→蛙
に変身します。
ほむら→ペンギンは第二弾で予定されてますが、
ギミックがアレ(忘れた)と同じ何でチョット萎え。
ロボ&ロボットを彷彿とさせる美幸→グレイちゃんは
ダイアクロン世代感涙。

46 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 22:09
TLS3はTLS1@`2のキャラが総出演。
主人公は各地に分散した高校生時代の女友達に会うため全国行脚する模様。

47 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 00:05
お待たせしました! ごく一部のファンを熱狂させたあげく、
ギャルゲー界のデスクリムゾンの異名をもらい損ねた問題作
「ハートビートスクランブル」の続編がついに発表されます!
詳細は今夏コミ企業スペースで!




48 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 13:22
>46
キャラがTLS初代/2で、システムがセンチ1?
泣きながら買う(爆)

49 :46:2000/08/03(木) 14:33
>48
主人公の年齢は60歳。

50 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 18:54
>49
48です。
号泣。それでも買う(爆)。

51 :46:2000/08/03(木) 19:07
んじゃ、同人の企画だしとく(嘘)

52 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 20:03
>51
TLS2のみですが、そのネタの同人誌あった(^^;

53 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 20:05
TLS3の佐伯 梢は、隠しエンディングで主人公の家の
養子となって、「君子」と改名します。

そうとしか思えんのだが、あのイラストでは・・・。

54 :46:2000/08/03(木) 21:19
同人誌じゃなくて同人ソフト…
こんだけ書いといてなんだが、私TLSもセンチもやったことないんだよなぁ

55 :名無しさん@埼玉県:2000/08/05(土) 04:24
「ときめきメモリアルVS.ゆみみみっくす」アーケードに登場!
・・・ただし公道バトルレースゲームとして。
コース:首都高湾岸線〜ビッグバード〜神奈川線横浜〜R16〜東名横浜町田〜東名御殿場
〜箱根桃源台。
主なキャラと車両一例。
Option系チューンドカー&Mr.Bike系バイクのときメモキャラに対して、
藤崎 詩織:日産フェアレディZツインターボ2by2
虹野 沙希:HONDAシビックSiR
片桐 彩子:日産スカイラインGT−R(R32)
紐緒 結奈:スーパーグロレア(ラジオドラマより)
朝日奈 夕子:MAZDA アンフィニRX−7(AT)
古式 ゆかり:M−BENZ 500E
早乙女 好雄:トヨタ AE86トレノ
早乙女 優美:SUZUKI GSX750R
高見 尚人:日産180SX後期
(番長):HONDA X4typeLD
市販GTカー&Clubman系市販スーパーバイクのゆみみキャラ。
吉沢 弓美:HONDA CBR900RR
松崎 真一:KAWASAKI ZX−12R
桜崎 桜子:日産シルビアS14後期GT2仕様

走り屋度が高いギャルゲームキャラ同士で、バトルしているのを想像すると楽しい・・・。


56 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 04:26
GSX-R750の間違いでわ・・・

57 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 04:32
>55
オービスに引っ掛かる事の無いバイクに車は勝てません。
しかもR16がコースに入ってるし。

58 :名無しさん@埼玉県:2000/08/05(土) 04:47
>56&57さんへ。
訂正及びレスありがとうです。
ゆみみチームは人数が少ないので、
吉沢 弓美の父:HONDA CX650TURBO
「だいな(は〜と)あいらん」から
伊東姉妹:HONDA NSX GT−1(ターボ仕様)
水島 理論:アンフィニRX−7typeRS首都高仕様
堤 ぱりん:JAGUAR XJ220
も参戦。
隠しキャラとして、
稲垣 潤一:ALPINA B10 bi−turbo
高田 文夫父子:SUBARU LEGACY B4 RSKブリッツェン(6MT)
平 忠彦:YAMAHA TRX850鈴鹿8耐仕様
他に日野セレガFD(JR高速バス)や日産ディーゼル4軸トラックなどが選択可能。

59 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 04:59
1軸YZR500きぼ〜ん

60 :名無しさん@埼玉県:2000/08/05(土) 11:33
>58の続き。
ちなみに、2ストバイクでは松崎 真一君の隠しマシンで
伝説となったKawasakiの750cc3気筒バイクが登場します。
高速バス運転手=実は日ノ下 光(ときメモ2)の父。
隠しキャラデザインは高田父子&平 忠彦=竹本 泉(ゆみみ)
稲垣 潤一=小倉 雅史(ときメモ)

61 :名無しさん@ネットライダー:2000/08/06(日) 12:57
>58関連。
秋穂 みのり:M−BENZ CLK−GTR公道仕様。←虹野 沙希先輩を追いかける。
東名で疾走する時のBGMは、「CATCH UP DREAM(インストゥルメンタル)」です。

62 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 13:16
大豊泰昭(阪神)が3冠王獲得。

63 :名無しさん@原付:2000/08/08(火) 12:30
>>60
「ゆみみみっくす」からは部長がRS250で参戦します(笑)。
 リッター換算280PSの化け物です。
 でもよくクラッシュします(部長だし)。

64 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 19:08
>63さんへ。
ときメモ側の朝日奈 夕子と「バンソーコー(つまりクラッシュ)」の数で張り合えそうですね。

本当は、部長(運転)+森下 りえ(ゆみみ側の無線指揮):キャディラックの後輪駆動リムジン
芹沢 勝馬(ときメモ):Ford 現行MUSTANG COBRA
・・・アメリカ車も入ってます。

65 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 22:07
車ヲタうざい。車板へ逝け

66 :名無しさん:2000/08/10(木) 21:24
今度は世界15カ国だ・・・SGシリーズ次回作、「センチメンタルワールド」。

67 :ほむら萌えJ>66:2000/08/11(金) 00:41
日本代表として綾崎若菜ちゃんだけ登場。
何故かカンフーダンスで戦い、槍術の達人。

68 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 01:57
ジャレコが買収されて、次回のスーチーは別のメーカーから出るらしいです。

69 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 02:04
ジャレコが買収されて、次回のスーチーは別のメーカーから出るらしいです。

70 :名無しさん@1周年:2000/08/15(火) 12:02
スーチーパイ開発部門はセタに売り飛ばされます(嘘)。

71 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 00:56
リーフが赤字です。

72 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 00:55
ハッピーサルベージは来年中には出る予定です。
機種が変わってX−box対応となりました。

73 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 01:00
小波が倒産しました。

74 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 01:06
小波は商標無差別登録事件で受けた非難をかわすため分社化を発表。
分社後の社名は以下のとおり。
「(株)ときめきチーム」「(株)パワプロッソ」
「(株)ぐらでうす」「(株)こなみるく」
「(株)メタルぎやん」「(株)訴訟問題」
「(株)いいかげん飽きた」「(株)ネタだネタ」

75 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 01:28
Pia☆キャロットへようこそ!!3ってマジでX-BOXで出るんだって?
なんか1、2もリメイクされて同梱らしいが。

76 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 01:30
(株) 訴訟問題には笑った。

77 :>46:2000/08/20(日) 08:52
で、主人公は旅の途中で死亡…と(ワラ

78 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 14:45
なんか昨日から対コナミのテロ活動を必死になってる厨房がいるね。
ときメモエロ画像探索に失敗したのか?


79 :>78:2000/08/20(日) 15:23
彼は今ごろ東京湾の底だろうよ

80 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 18:50
小波がファミ通と喧嘩しました。
・・・って本当の事書いてどうすんねん。

81 :名無しさん:2000/08/21(月) 21:25
コナミがすべてのゲームメーカーと決裂。
独自のハードを出していきます。

82 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 21:28
>81
続報。

その名も「MSX」。

83 :ほむら萌えJ:2000/08/22(火) 00:46
>82
発売記念限定版「みつめてナイトR」にはアシュギーネが隠しユニットで登場。

84 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 00:47
>83
おすすめマークほい!5つ星

85 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 18:00
アシュギーネ…
何の名前だったっけ…?

…日本テレネット?

86 :名無しさん:2000/08/22(火) 18:09
ついにコナミが雛山理緒の版権を買い取る。
コナミは「ときメモ製作者の一人が彼女のファンだったが、ゲーム・アニメでの彼女の扱いがあまりにも酷かったのに腹を立て、抗議行動の一環として、ときメモ2に似たようなキャラを出したが、それで彼女の扱いがよくなるわけではないと悟り、今回の行動に至った。」
とコメントしている。

87 :名無しさん:2000/08/22(火) 20:04
ついにリーフがときメモの版権を買い取る。
リーフは「ゲーム製作者の全員がエロ同人誌のファンだが、コナミのエロ同人誌の禁止があまりにも厳しいのに苦慮して、創作行動(藁)の一環として、ときメモに似たようなゲームを出したが、それでエロ同人作家への扱いがよくなるわけではないと悟り、今回の行動に至った。」
とコメントしている。

88 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 20:35
>87
うむ。面白い。

89 :名無しさん:2000/08/22(火) 21:27
>ときメモに似たようなゲーム

「WHITE ALBUM」?

90 :名無しさん@1周年:2000/08/22(火) 21:33
↑東鳩でしょ。わかってると思うが、、、

91 :ほむら萌えJ:2000/08/22(火) 23:10
何を思ったか、ロボット好きで知られるアリスソフトがバンダイより
「マシンロボ」の版権獲得。
某エロゲー雑誌記者が「レイナちゃんのエロゲー作るつもりですか?ウヒヒ・・・」
との質問にアリススタッフが激怒。記者を殴打するという流血沙汰に発展。
「お前なんかに!お前なんかに!あの時敢えてトランスフォーマーよりマシンロボ
 を選んだ俺たちの熱い思いが分かってたまるか!たまるかァァァァァッ!」
畜生、畜生と嗚咽するアリスソフトスタッフに20代前半男泣き。

余談だが、そんなアリスソフト社内ではビーストウォーズ禁止、ダイノゾーン推奨
との事である。


92 :>91:2000/08/23(水) 00:38
うーん、ちょっと冗長かな?

93 :風薙つむぎ :2000/10/10(火) 15:02
いたる絵に洗脳効果!?

島津脳内分泌物質研究所は10月7日の記者会見で、
樋上いたる氏の絵に洗脳効果があると発表した。

甲斐氏、moo氏、そして樋上いたる氏の原画を元にした3本のゲーム(※)を用意し、
このゲームをした事の無い200人に感情の動きが分かる特別な計器を付け、
それぞれプレイしてもらうという実験を行った所、それぞれの平均が
甲斐氏226ssp・moo氏294ssp・いたる氏468sspという結果が得られた。
この結果を受け、心理学者の浅間努氏は、
「そんな事はありえない、実験に不手際があるとしか考えられない」とコメント。
研究所所長の島津昭夫氏は、
「私達も実験の結果に驚いています。しかし、なんとかこの結果のメカニズムを解明し、
将来的に平和利用の方法を考えたいですね」と残して、記者会見を終えた。
(※)「Kanon」主人公佑一と5人の少女の交流を描いたゲーム。

94 :名無しさんだよもん :2000/10/10(火) 15:12
>>93
すまん!
ソースを提示しろとか書きそうになった(w

95 :名無しさん@1周年 :2000/10/10(火) 17:19
ストレートに行くとこうなるか。

「株式会社フォグが、PCゲーム業界に参入する事を表明した。
 記念すべきPCデビュー作は『みちのく秘湯恋物語 零式』。
 プレイステーションで1997年8月に発売され、密かな人気を博した、
 知る人ぞ知る名作を18禁バージョンで発売する事となった。

 また、今年度中には第2作の発売も視野に入れているという。
 こちらの作品については詳細は発表されていないが、やはり『零式』同様
 18禁バージョンとして作成されているという。
 現段階ではタイトル名こそ明かされていないが
『皆が期待していたモノを、完全な形でお送りできると思いますよ』
 と、広報のX氏が自信ありげに語るところから、あの作品のリメイクで
 ある事は容易に想像できる。」 

96 :95 :2000/10/10(火) 17:26
文章が完結してないな。下記の内容を追加だ。
・・・いや、ネタ的にはさっきので完結してるんだが。

「『みちのく秘湯恋物語 零式』ともども、こちらの作品も
 ヒットする事は疑いないであろう。
 今後のフォグ社の飛躍に期待したい。」

97 :ほむら萌えJ :2000/10/10(火) 20:10
そういえばハドソンの2000年企画「2代目高橋名人プロジェクト」は
どうなっちゃったんだ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)