5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リバイヴ 〜蘇生〜

1 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:07
これってエロゲー?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:19
一見、エロゲーっぽく見えるギャルゲーだが、
その正体はギャルゲーの皮を被った激ムズAVG。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:23
攻略本無しで全キャラを攻略した人はかなり根性のある人だろうな〜。
オレ?
オレは攻略本にかじり付いて、何とか全キャラをクリアしましたよ。

ちなみに高野玲子がお気に入り。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:37
慟哭、そして・・・の初回プレイと同じく全員死亡。かなり、ブルーだった。
前回と同じく悲惨な殺され方してるし。
悔しいので、続編だしてくれ・・

5 :ヘイポー@1周年:2000/07/16(日) 00:38
コインで木箱を開けてモリを取ったとこで
この先どうすればいいのかわかんないんだけど・・・・。
誰か知ってる人いない?

6 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:40
これって殺されたりするゲームだったの!?
ドリキャスの唯一のエロゲーだと思ってた

7 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:42
アイテムの配置とかさぁ、シナリオの出来とかさ、
なんかもう理不尽って言葉の似合うゲームなんだよな……。
もうちょっとガンバレよ〜DECO〜。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:55
>5
最上階のコンピュータルームだかなんだかの扉の前、
上のケーブルが通ってるところを開けてモリ使うのだ。

9 :ねね:2000/07/16(日) 00:56
こういうのは、ちょっと頭を使えば解ける
くらいが面白いと思うんだケド。
攻略本なしでは無理っていうのは、まちがってるよ〜。


10 :S.A.G.E.:2000/07/16(日) 01:17
遊んだことないんだけど、これって『遺作』が元ネタなのかな?

11 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:52
うめつ先生最高!

12 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:57
神田が良かった。結局奴は何者だったんだろう。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 02:05
慟哭がなかなかいいっすよ。
関係キャラをクリアすることで断片的に見えるバックストーリーが
なかなか乙っす。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 03:31
>10
遺作をやりたかったんだろうけど、力及ばずって感じ


15 :ヘイポー@1周年:2000/07/16(日) 11:23
>8
教えてくれてありがとう!
でも与田のパソコンのパスワードがわかんなくて止まっちゃったよ・・。
やっぱ攻略本買うべきかな。

16 :LN-SSVT:2000/07/16(日) 13:50
>15の方、事務室のアタッシュケースは開けることができたのですか?

パスワードのヒントがその中にあります。

17 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:37
>14
慟哭もそうだったが遺作には大きく及ばない。
遺作を越えるトラップアドベンチャーは出ないよ、これからも。

あっちは18禁だからギャルゲーとしても強いしな。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 01:04
大して面白くないよ、遺作は。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 04:14
リ「バイヴ」というタイトルの時点でエロゲー。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 04:18
遺作ってそんなに面白いの?
ここで挙がってるタイトルの中では慟哭しかやったことないんだけど、
個人的には結構面白かったよ。

21 :名無し:2000/07/17(月) 10:51
 発売日に買ったけど,未だにクリア出来ず。

主人公の性格は,ウザくないのでプレイはしやすいです。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 16:05
データイーストはなぜ揉めてるんだ?
会社存続の危機?

23 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 16:07
会社更生法で、デコ自体がリバイブ。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 17:26
慟哭と遺作を比較してる人もいるけど・・・。
個人的にはどっちも同じく面白かった。

しっかし、この2つは目的が全く逆(助ける<->貶める)なのに
ゲーム中でプレイヤーがやることが殆ど同じなのが笑える。

25 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 22:38
>24
あれれ?遺作も助ける(っつーか攫われない)ようにするのが目的だよね
臭作と間違い?

…ひょっとして、助けるのが本道じゃなくて、
遺作ビデオを見るためのゲームだ、……とか?(爆)

26 :24>25:2000/07/18(火) 10:51
いや、モノがエロゲーである以上、ねぇ。
全員助けて、はいゲーム終了アンインストール。そんな奴はいないでしょ(藁

ごめん、言葉が足りてなかったね。
「目的」とはプレイヤーの目的。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 12:01
遺作をやってない奴はもったいないことをしている。
脱出アドベンチャーの決定版だからPCのあるやつは
とりあえずやっておけ。


28 :名無しさん:2000/07/21(金) 03:18
臭作も遺作もよかった・・・。(リヴァイブは一回クリアしただけ)
関係ないけど鬼作っていつ出るの?誰が情報もってない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)