5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクストキング最高

1 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 06:29
隠れた名作、ネクストキング〜恋の千年王国〜のスレッドです。
探したけどなかったので作りました。
本当はこれ、ギャルゲーじゃないのかもしれないけど。



2 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 06:47
あれま懐かしい・・・
ギャル独占してニヤリ

3 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 06:48
次玉か・・・

4 :名無〜し:2000/07/15(土) 07:07
良いよねこれ、今までプレイしたギャル物でまず間違い無くベスト3圏内
各キャラが濃くて良いです、だから愛着も沸くし
OPも良いな…

5 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 07:08
オープニング曲と、各キャラの自己紹介アニメだけでも買い!でした。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 07:18
誉めてる人は自作自演じゃないみたいなので買ってみます。
もし面白かったらお礼状を書きます。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 11:42
>6
対戦でやると
へたすれば友人をなくす可能性もあるから気をつけろ

8 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 11:57
基本戦略は、相手に取りに行かせて奪い取る、かな。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 12:45
プレイ時間が長すぎ(涙)
対戦モードでも3〜12時間かかるのがなぁ。
そんなギャルゲーに付き合ってくれる友人がいるなら…

10 :名乗れるかい!:2000/07/15(土) 13:45
>9
安心めされよ。
対戦ゲームモードはギャルゲーというよりボードゲームの感覚だ。
あと対戦時間は任意で設定できるんじゃなかったっけ?


11 :対戦:2000/07/15(土) 14:26
普段ギャルゲーなぞ見向きもしない(と言うより避けてる)
女性二人をまじえてプレイしましたが、すごく楽しんでました。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 16:24
いいゲームだよな。
花の名前も覚えるし。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 19:14
声優も豪華だったよね。
丹下桜、高山みなみ、井上喜久子、藩恵子などなど。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 20:44
プレイ時間さえ、もう少し短けりゃなあ。
ほんと声優は業火だったからね。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 20:55
唯一まともなヒロインと思っていたフェンネルが、
実はあんなアホキャラだったとは・・・。
萌えた(w

16 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 22:28
>8
一度それやると血みどろの争いが始まるんだな
4人プレイで駆引きの嵐で緊張しまくり

17 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 23:14
面白いゲームですよね。けなしている人がいるのは信じられない。
ただいくらレベルを上げても、剣や防具で戦闘の結果が決まるのがな〜。
レベル上げる必要ないじゃん。

18 :S.A.G.E.:2000/07/15(土) 23:46
キャラから「男の身勝手な妄想」があまり感じられず、女性にも薦められる作品。
相変わらずの桝田節が冴える、シヴィアを極めたシナリオ展開も魅力十分といえる。
女の子にちょっかいをかけるよりライバルを殴ってる方が楽しいのはご愛嬌か。
ネックはやはりプレイ時間の長さ。一人プレイで全キャラ制覇はかなりキツい。
続編が出るという話もあったけどどうなのかな。とりあえず期待して待とう。
個人的ベストはキャラウェイ。街で会ったときのセリフがすごかった……。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 23:55
なんかあちこちで絶賛されてるなあ・・買おうかなあ

20 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 23:55
サイコロ欲しさに好きでもない女に
せっせと貢ぐ悲しさよ…

21 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:03
>19
損はしないと思うよ。
周りに四人プレイ付き合ってくれる友人がいるならなお良し。
ただし、友情は大切に。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:15
ディル萌え。

ってか、せっかく買ったのに姉に持ってかれた。

23 :でも:2000/07/16(日) 00:15
人間じゃないやつ多過ぎ。

24 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:17
私は歌覚えてカラオケでうたいました〜(汗)

25 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:52
「隙を見せたら迷わず斬れ」
「隙が無くても斬り掛かれ」

仲間内で集まって対戦してたら、色々な謎の格言が生まれたよ…(汗)

26 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:34
前から気になってるんですが、
男向けの萌えキャラはいないようで、
その点でクソ扱いされるんでしょうか?

そういえば、まだ天外2をプレー中だったりしますなあ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 01:37
次回作ってどうなった?


28 :>26:2000/07/16(日) 01:40
チコリの小悪魔的なおねだりにはかなり萌えたが。
「だまされてるのは分かってるのだがっ!」って感じに。

29 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:46
>26
萌えキャラがいないってわけでもないような。
実際、俺はクミンに萌えてましたぜ。
というより、男向けの萌えキャラって
具体的にはどんなものなんだろ?

30 :>19:2000/07/16(日) 02:28
プレイ時間が長いので、後半少しだれぎみ。
でも俺は買って良かったと思ってるよ。
友達とやると絶対遺恨が残るし(笑)

キャラ的には井上さんのが好きだった。
エンディングの台詞には笑ったけど。
身体が持たねーって(笑)

31 :名無〜し:2000/07/16(日) 03:13
確かに後半はダレる、全キャラ同時攻略(一人プレイ)してる時は特に
基本的には「サイコロ使って他のキャラをぶちのめす」のが
一番効率良いんだよね、これ(祝福の巻物使うとエライ事になるんだよな)

キャラ萌ってよく分からない、可愛い路線のキャラがいないって事か?
俺はクミンもキャラウェイもサフランもコ(以下略但マレイン除く)

32 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 05:22
>31 僕はジンジャーも除きたい(笑)

関係無いが、ジンジャーからサイコロ貰わずにプレイする事を
マニアの間では「ガリ抜き」と称するらしい。



33 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 05:41
「ガリ抜き」>おもしろい!
これだけファンがいるんだからネット対応になったらいいのに。
上級者と対戦してみたいよ。
よし2はネット対応。バンダイさんよろしくお願いします。
…出ないだろうな。

34 :>28:2000/07/16(日) 05:42
>「だまされてるのは分かってるのだがっ!」って感じに。
わかるっ、わかるぞっ(笑)

35 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 05:42
「ガリ抜き」>おもしろい!
これだけファンがいるんだからネット対応になったらいいのに。
上級者と対戦してみたいよ。
よし2はネット対応。バンダイさんよろしくお願いします。
…出ないだろうな。

36 :33=35:2000/07/16(日) 05:45
ごめんなさい。
2重投稿でした

37 :名無〜し:2000/07/16(日) 05:52
御見事!>36
ゴミレス>オレ

38 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 06:16
好きなキャラ。
サフラン>フェンネル>チコリ>コリアンダー>キャラウェイ>アニス
>クミン>ローズマリー>ディル>カモミール>マレイン>ジンジャー

39 :名無〜し:2000/07/16(日) 07:14
ふふふ・・アンゼリカが抜けてるぜ旦那>38
俺はアンゼリカラブだ、番外だが

サフラン>クミン>フェンネル>コリアンダー>キャラウェイ>チコリ
>カモミール>アニス>ディル>ローズマリー>マレイン>ジンジャー

さらに番外:サフランの母

40 :38:2000/07/16(日) 08:12
>39
おおサフラン萌えの同士よ。アンゼリカは名前が思い出せんかった。

ところでアンゼリカをオトした漢はここにいる?


41 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 10:33
>28@`34
でもチコリに貢ぐなら強大な戦闘力と移動力という見返りが。
うっかりサフランとかに萌えると冒険時にあまりに役に立たなくて泣けるぜ…
そしてアニスに萌えると毎日が博奕に。

やっぱギャルゲー的にも面白いよな……これ。

42 :アンゼリカの声って:2000/07/16(日) 16:15
秘かに井上喜久子さんでしたよね?
こんな声出せるんだと感心した記憶が…。

43 :エンゾウ:2000/07/16(日) 18:07
井上さんはアンゼリカとコリアンダーの二役だね。
ネクキンのサントラってまだ売ってるのかな。
レーベルがマイナー過ぎて、普通のCD屋じゃ売っていなかったけれど。
おいらは銀座の山野楽器までいった。
おいら的ランキング

コリアンダー>フェンネル>サフラン>キャラウェイ>あと一緒

44 :>43:2000/07/16(日) 18:25
なぜランキングが俺と同じなのだー(笑)

45 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 18:39
誉め事ばっかしであれだけど
この作品、音楽もけっこうレヴェル高いと
思うのよん
仮面の剣士(キャラウェイだっけ)の切ない曲好き。
あと、コリアンダーのエンディング歌も。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 20:50
一応悪いところも上げとくかな?(笑)
・1回のプレイ時間が長過ぎ(後半がだれる)
・CGのクオリティーがいまいち
・運の要素が大きい(これは仕方がないか)

これしか思いつかんな。
萌えるかどうかは好みの問題なので省いとく。

47 :名無〜し:2000/07/16(日) 23:29
連れて歩くのならチコリかキャラウェイ、サフランはグループ分けでも
顔が狭いキャラなので戦闘やらで好感度を上げるのが良い

そう、このゲームには「グループ」なる要素が存在するんだよな・・
攻略のみに重きを置くと、戦闘で稼ぐのが一番なんだが

ストーリー的にもツボだったが俺
ローズマリーとクミンと主人公ってもしかしなくとも知り合い?
とか(前世ネタ?)サフランが主人公に惚れたのは何時だ?とか
攻略本読むと色々妄想のネタが・・

サントラCDも買った(ドラマCDはショボかったが・・)


48 :しじみ〜ん:2000/07/17(月) 00:14
>47
>ドラマCDはショボかったが・・
えっ、そお!? あたしゃ、井上喜久子さんの
「いやぁ〜ん何するのお兄ちゃん!」
「ああぅアンジェリカちゃん大ピンチ〜!」
の台詞だけで、もうゴチソウサマ状態でしたが(^^;

49 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 00:35
一回のプレイ長いってどのくらいかかんの?

50 :38:2000/07/17(月) 01:17
人にもよるけど、30時間くらいかかるんじゃないかな。
イベントが発生しない冒険をもう少し削ってほしかったよね。
井上喜久子がアンゼリカの声もやってるのは、へたすれば
ずっとコリアンダーの声を聞くことができない人もいるだろう
からだろうね、やっぱり。
ただ、個人的にはコリアンダーは喋らないほうが萌えたなあ。
かといって助けてあげないのは可哀想なので、全力で助けたが。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:19
友人と対戦する時、街でマレインに遭遇すると、
「マレインがあらわれた!!」といっては爆笑。
奴のテーマ曲、何度聴いても戦闘シーンの音楽。

なんでアイツ、フィールド上では公家ヅラなんですか?
眉毛が。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 05:22
公家ヅラ?はて・・・・

53 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:09
ネット対応はまずいだろ。
友達とやってもむかつくのに、顔も見えない知らない奴相手だと絶対殺気立つ(笑)

54 :エンゾウ:2000/07/18(火) 00:22
チャット機能があったら大変なことになるな。
3日でサービス停止とか。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:23
>53
う〜ん、俺はネット面白そうとか思ったんだが。
確かになあ、ゲームでキレるやついるからな。
スゴロク系はやばい。桃鉄とか。

56 :26:2000/07/18(火) 00:26
どうも、いろいろ回答をありがとうございました。

とりあえず、中古屋を覗いてみたらありましたので、早速ゲットしてきました。
まだ1時間程度しかプレーしてないのでなんとも言えませんが、
面白かったらまたカキコします。ではでは。



57 :名乗れるかい!:2000/07/18(火) 00:27
対戦格闘(?)でも無い限り、
いくら殺気だっても手も足も出まいに・・・。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:27
なに?明日の運勢を占って欲しい?
さすれば…
サフラ〜〜ン、チェ〜ック!

59 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:12
「ぶっ殺す!」が連発(笑)<チャット機能

60 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:16
切断者続出で一人ぼっちになりそうだ(藁

61 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 01:23
「あー面白かった。また一緒にやろうね(はあと)」

なんてことは絶対にありえない!(笑)

62 :名乗れるかい!:2000/07/18(火) 02:43
>59
4人通信プレイで全員がそれぞれ「氏ね厨房」とか「○○逝って良し!」
とかチャットしてきたら、すっげーやだぞ。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 02:48
まさに2ch向けゲームじゃん

64 :>62:2000/07/18(火) 03:55
レスはやっぱり
「オマエモナー」かな?

65 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 04:09
絶対、顔の見えないネット対戦の方が面白いぞ。

66 :>65:2000/07/18(火) 04:13
ここに来てる人とかなら楽しめるだろうね。
でも「お子さまvs2chの連中」なら・・・お気の毒さま(笑)

67 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 05:31
概ねよい出来のゲームだけど、
入力した名前を奇妙なセンスであだ名化されるのはいただけなかった。
恋愛モノとしてみた場合、感情移入の点で大いにマイナスだと思う。

68 :名無〜し:2000/07/18(火) 06:15
>名前
あ、俺「アルバ」ッて付けて「アルバトロス」になるまでリロードする…
メンドクサイよう(涙

69 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 15:42
フェンネルの「空を飛べる魔法」の会話で萌えー。
っていうかほかのギャルげー(18禁じゃない)じゃ絶対聞けない台詞。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 15:43
主人公に「ウラキ」とつけたら「ウラキノスケ」になって爆笑。

71 :>69:2000/07/18(火) 17:55
どんな会話だったっけ? 思い出せない・・。

72 :>71:2000/07/18(火) 18:47
天空の塔で結婚条件を満たした後で、フェンネルに遭うと、
ローズマリーが「羽がなくても飛べる魔法がある、王子様に教えてもらいなさい」
といっていたといって、「ご指南お願いします」といってくる。
カマトトぶってはいないと思う。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:38
>羽がなくても飛べる魔法

「もー、しょうがないなあフェンネルは〜!」
SE(ピカピコン!) タケコプタ〜〜〜〜♪」

(…すまん(-_-;))



74 :>69:2000/07/19(水) 00:43
それであんたは彼女を飛ばして上げたの?(藁

75 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 00:56
名前「ツヨイ」にしたら「ツヨインボ」になったぞ。
もっと面白い名前キボ〜ン。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:07
フェンネルは今でも好きだな。まだこのソフト売ってないし。
歌もいいかんじだった。微妙にえろいのもよし。
このおかげでハーブの名前が詳しくなったよ。
使ってた王子は赤いつんつん髪のやつだけだったな。。

77 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:14
脚本・監督が桝田省治だから、内容がところどころ大人なんだよな(笑)

78 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:18
オープニング曲は微妙に寒い。
ハイハイ!がんばってよ! ハイハイ!がんばってね! うわー

79 :>72:2000/07/19(水) 01:21
もしあのゲームが18禁だったら次の日の会話で
ローズマリー「で、上手く飛べた?」
フェンネル「3回ほど飛ばせていただきました。ポッ」
ローズマリー「へー、以外とやるじゃん!」
プレイヤー「・・・・・・」
なんだろうな〜

80 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:31
アムロ「いけ!フェンネル」



81 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:33
「フェンネル、いっきまーす」

82 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:33
クミンもエロかったよーな。。なんか処女がどうのこうのってな

83 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:39
>82
処女は知らんが異様にえろい声で喘いでた。あれは狙ってたのか?バンダイ

84 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:40
69から話の方向性が微妙にそれてきたな(笑)
番号もなんか丁度良いし・・・・・・

85 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 01:44
続編は18禁で「ネクストキング2 愛の千年王国」にして欲しい。

86 :同人板的に:2000/07/19(水) 07:06
ネクストキングB 受の専念王国

87 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 07:18
>78
俺はあのオープニングが
店頭で流れているのを見て購入したんだけど……。
テンポが良かったし、
動画と見事に同調していたから質の良いシロモノだと思うけどなぁ。

88 :サフラン:2000/07/19(水) 08:08
「もー、みんなチョーHみたいな!サフランぷんぷ〜ん!」(笑)

89 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 11:21
下半身ピチピチのサフランか…
しかし無茶苦茶な喋りだったな。
「涙4リットルドバー」とか、懐かしい。

90 :名無しさん:2000/07/19(水) 16:31
>40
アンゼリカなら落としたよ
最後の3日間の調整がちょっと大変だったくらいかな

続編は出て欲しいが無理だろうなあ
ゲームの売上的にはかなり寒かったらしいし・・・
個人的にはキャラウェイとチコリ萌え

91 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 16:49
あんなにおもしろかたのに。。一緒に旅してる感じがよかった。


92 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 16:53
キャラ性能に差がありすぎるのは対戦ものとしてはどうか?
仲間とやったときは週前半はみんなしてチコリに殺到したものです。


93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/20(木) 20:02
ここのおかげで久しぶりにオープニングアニメ見ちゃった(笑)
もう一度遊びたいけど時間がね、、、

94 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 01:19
ゲームに付いてくるおまけCDがつまらないのがね・・・

95 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 02:47
>92
いや、一応1キャラの好感度のばしても王様選挙には勝てないしさ。
他キャラにもゲーム的に使い道はあるし。

……それにしてもチコリは強かった。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 03:04
うーん、プレー中によく止るんだけど。
中古だから傷でもあるのかなあ・・・。

97 :>96:2000/07/21(金) 03:08
俺は一度も止まらなかったけど?(初回プレスの新品)

98 :96:2000/07/21(金) 03:11
あ、うちのは通常版です。

99 :>98:2000/07/21(金) 03:16
初回プレス<初回限定版という意味ではないよ。
バグがある場合、2回目以降のプレスでは直ってる場合があるからあえて書いといた。
限定版と通常版の中身は同じだって(笑)

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/21(金) 14:01
対戦で一位になったやつだけ最後に振られたんで大笑いしてやった。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 15:17
このゲームってエンディング1人2つあるんですか?


102 :名無〜し:2000/07/21(金) 18:57
>101
アニス以外は二つです
あにゃ、マレインはどうだったっけ?
愛のないキャラのEDは知らん(笑)
…あと、忘れちゃいけねえアンゼリカも一つだぜい(当たり前か)
俺、カモミールの王様になれなかったVer@`見てないんだっけ…


クミン「ああ…楽しみだわ、貴方が死ぬ日が」
サフラン「さて、人魚はど〜やって○○○○○○でしょうか?」
キャラウェイ「幸せすぎて、気が狂いそうよ…」
コリアンダー「オーケストラが作れるくらい、頑張っちゃおうかな♪」


…とか色々あったよな(笑

103 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 23:54
サフランのやつ、なんかHそうだな。
見たい。でも面倒。

104 :>102:2000/07/22(土) 02:50
>サフラン「さて、人魚はど〜やって○○○○○○でしょうか?」
ゲーム中のメッセージも○○○○○○?(笑)

105 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 04:07
ps版とss版があるようですけど、
違いなどあるのでしょうか?
知ってる方教えてください。

106 :105:2000/07/22(土) 04:21
自己レスです。PS、SS版の違いが分かりました。

転載
>SS版での改良点は、
>王子の移動速度がスピードアップ
>サイコロふった後でもアイテムとマップの確認が出来る
>セリフとアニメの口パクが合っている(笑)
>以上の3点のようです。おそらく、PS版にあったバグも取れていると思われます。

107 :名無〜し:2000/07/22(土) 05:05
>サフランED
(ご要望にお答えして)

『ね〜おうじさま〜王様にもなれなかったんだし〜…私の国へ行かない?
 海の上に見えてるのはあの島だけだけどぉ、本当はこの国の何千倍も
 広いんだから!
 それに私、来年からは千年間あの国の女王様よ、あっ水の中じゃ息が
 出来ないって心配してたりなんかして?へ〜きへ〜き、私のウロコを
 年に一枚ずつ食べればノーロブレムよ♪命だってどんどん延びるわ♪
 ねえねえ行きましょうよ〜
 あれ〜?…あんまり気乗りしない顔ね、じゃあ最後の殺し文句!使っちゃおうかな♪
 さて、おうじさまにしつもんで〜す!
 人間と人魚は、どうやって……………でしょうか?
 ねえねえねえ、知りたくない?知りたいよね〜♪答えは向こうについたら
 すぐに私が、教えて・あ・げ・る…(はぁと)』

…だとさ(苦い笑)

108 :名無〜し:2000/07/22(土) 05:15
ヤバい…サフランの口調になってねいや
推敲希望

109 :>107:2000/07/23(日) 04:27
これがコンシューマーの限界か?(笑)
音声ではやっぱ「……………」の部分は「ピー」かな?

110 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 07:56
おおー、サフランのEDヴァージョン2ってエロくて良いねえ。
しかも丹下桜が喋るんだもんな。しゃーないトライだ。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 10:32
少しH方面な話しが出るなら
確かカモミールのエンディングver1も
そんな感じ…。

112 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 17:29
そういやアニスの攻略途中で止めたまんまだな……。
天野さんも仕事してないみたいだしこれを機会にクリアしてみるか。

113 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 22:46
なんか、ここのスレ見てたらもう一度プレイしようかなという気になってきた。
そういや、大本命のディルのエンディングまだ見てなかったな(^^;)

114 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 02:57
中古で買いました、680円だったんですけど値段よりはるかに面白いです。
薦めてくだすった方にこの場を借りてお礼を申し上げたい。
それで現在はライバルをガンガンとぶっ殺してお宝やヒロインのラブミンを
ゲットする充実した毎日を送っているです、非常に楽しい。
ところでこのゲーム裏技とかってありますか?
楽して勝ちたい性分なもんで・・・。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:09
裏技は知らんが、
 宝を拾う・奪う
→ジンジャーに貢いでサイコロを大量に得る
→そのサイコロでライバルを殺す
 というオーソドックスなパターンをくり返せば
 苦労することはないだろ?
 あとは、強い鎧・剣を渡さないようにすることくらいか。
 基本的にコンピュータは弱いんで、1人プレイはあくまで
女とのストーリーを楽しむのみ。対戦が燃えるのはやっぱ人間同士に限る。

116 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 12:02
キャラウェイが欲しがるんだよなあ>剣、鎧
本命なのであげたいんだが…すまぬ
ドレスはやっぱりあの仮面のまま着るのかなあ

117 :>109:2000/07/24(月) 12:50
「……………」の部分は無音です。


118 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 19:40
殺意の波動に目覚めたローズマリーでほかの王子を殺戮してしまいました。

119 :S.A.G.E.:2000/07/24(月) 23:07
>>118
どうせ目的地には着けるだろうからこの隙に……ってな感じで
よからぬ考えを起こしてしまう。恐るべしステビア女王。

120 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:14
フェンネルのイベント(天国にかえるとかいうの)が好きだ。

121 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 23:20
フェンネルのイベント(天国にかえるとかいうの)が好きだ。

122 :114:2000/07/25(火) 23:28
クリアーしやした、面白かったです、・・・が!
一回のプレイでムービーは全部見られるのでしょうか?
見たムービーは
●フェンネルの羽折れ
●キャラウェイ泣きながら首に剣
●チコリ土下座
●ローズマリー、ステビア女王Ver
●アニス、かえるVer
●ディル、ドラゴンと王子に抱かれたい発言

上記のキャラでもこれ以外のムービーはあるのでしょうか?

あと、キャラウェイにはEDムービーあったんですけど
チコリにはありませんでした(でなかった?)。
全てのキャラにエンディングムービーはあるんでしょうか?

質問ばっかりですいません、、、まだお聞きしたい事はあるんですけど、取り合えず。

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/25(火) 23:37
>122
クミン変身ムービーとか、そのキャラに応じたムービーたくさんある。
これらを見てないとハッピーエンドにいけない気がした。
エンディングムービーはまちまち、でもドレスきた1枚絵は全員あるよ。
声のでない女は声を出せるようにすればエンディングテーマ歌ってくれる。
ていうか、攻略本なんでまだ手元にあんだろ・・・。

124 :114:2000/07/25(火) 23:46
>123さん
レスありがとうございます。

エンディングでキャラウェイのマスクが取れるムービーが
出るのはハッピーエンドですよね?
チコリのエンディングでムービーが出ないのは無いからなのでしょうか?
チコリメインでやってたからイベントを逃しては無いとおもうんですけど。。。

攻略本買いたいけど売ってない、、魔王の剣(+4)とドラゴンプレート(+3)
使ってたんですけど、最強の剣と鎧はこれでいいのでしょうか?

教えて君で申し訳ないです。

125 :115:2000/07/26(水) 00:27
>124
鎧は+4のがあったはず。だけど、+4のって
好感度が上がりにくいかったり、上がらなかったりするんで、
+3のにしといた方がいいかも。
ムービーはクリア過程で全部みれたと思う。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 00:31
>124
チコリ土下座ムービー見ました?ムービーはそれだけだったと。
上を見てないならそのエンディングはハッピーではないですよ。
チコリクリアには7大秘宝のうち3つ入手してそれをチコリに渡さなければなりません。
怪盗ヒソップとかも重要。
最強装備はそれでいいですけど、剣はアイアンソードの方がいいです。前者は好感度のサイコロ減るので。
がんばって。

127 :114:2000/07/26(水) 01:15
>125さん
あ、+4が最高なんですか、+5があったら相当楽(というか無敵)だったんですが。
好感度は他の王子をガンガン殺しまくってあげてました、
祝福の巻き物使使用→他の王子にアタックは重宝したっす。

>126さん
土下座ムービー→怪盗ヒソップ含む7大秘法→母親復活イベント
全部こなしましたけどエンディングムービー出ないです・・・。
もしかして最終週に一緒に冒険しなければいけないのでしょうか?
もしくは被好感度No1女性でなければ駄目だとか。

そう言えば俺、6が初出でした。礼状書かんといけませんな。

128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 01:27
>127
それがハッピーエンドでいいと思いますよ。
チコリのエンディングがオプションで回想できるんだったらOK。


129 :114:2000/07/26(水) 01:41
>128さん
ありがとうございます、もう一度ウェディングベルでチコリ出ます。
そうでしたか、むーん、エンディングムービー欲しかった。。

130 :名無〜し:2000/07/26(水) 04:30
>エンディング
ていうか、何でそんなに悩んでいたのかというと
やはり「OPには出てくる没ムービー」が有ったからなのかな?

131 :ところで:2000/07/26(水) 04:49
このゲームのパラメーターやレベルって何の意味があるの?

132 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:37
そう、コリアンダーだけ歌つきなんだよね。
なんか真のEDっぽくて他のキャラが本命だった自分には
微妙な気持ちだった(笑)

133 :名無〜し:2000/07/26(水) 07:52
>パラメーターやレベル
パラメーターは見た通り、各キャラの好感度に補正が掛かる
レベルはそれ自体に意味は無い
隠しの様な要素は他にも有って、例えば…
「アニスはマメに会いに来る王子に好感を持つ」とか色々
深い割に、イマイチ消化しきれていない気もするな、このシステム(涙)

134 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 20:29
このスレッドを見て、久しぶりにやりたくなったから、始めたけど・・・
終わらんね。このゲーム。
クミンとディルのどっちで黒龍を倒そうか悩んで、止まってます。

135 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 00:33
古いゲームだけにネタばれが当然かな・・・

136 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:15
クミンとディルって唯一かぶるんだよね…>条件
最初はキャラでクミンにしました。倒すの楽だし(笑)

137 :134:2000/07/29(土) 12:50
結局、声優でクミンにしちゃいました。

138 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 23:22
クミン萌えage

139 :アニス:2000/08/03(木) 10:14
消えるのは惜しいケロ

140 :フェンネル:2000/08/03(木) 21:48
アゲるの許してチョーネンテン

141 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 05:33
チコリ萌え〜

142 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 11:09
フェンネル「ぜひ週末のイベントには私を誘ってくださいね」

143 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 15:32
だがキャラウェイからお誘いを受けていた!
さあ、どうする!?

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 05:23
仮面女を取るに決まってるだろう!

145 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 08:01
えっ!
堕天使でしょう。1番人気じゃねーの、フェンネルって。

146 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 21:43
戦闘を考えるならキャラウェイ。
道中のボケを楽しむなら(自分が十分強いなら)フェンネル。


147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 00:40
キャラウェイはグッドEDが萎えた。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/06(日) 00:57
俺の今の気持ち。
「ギュルルルルー。」

149 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 18:30
実際のところ一番人気は誰なんだ?
一番低人気なのは容易に想像できるが。

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 05:07
1〜3位はチコリ、フェンネル、キャラウェイの順かな。

関係ないが俺はサフラン派。

151 :『……ごきげんよう』:2000/08/07(月) 05:52
古いゲームだな

みつみて並に痛い

152 :7誌:2000/08/07(月) 06:09
【バンダイのHPで行った人気投票の結果】サントラに付いてたブックレットより


〔『』は枡田省二氏のコメント〕

5位:フェンネル 『フェンネルは笠原さんのハマリ役でしょ?サフランとかフェンネルは
          もうほとんど声優さんはこの方って決め打ちしたからね』


4位:キャラウェイ『コリアンダーと同じく、顔がわからないという欠損がツボだよね。
          キャラウェイのイベントが盛り上がるのは半分以上勝生真沙子さんのおかげ』


3位:チコリ   『チコリについては野望があった。高山みなみさんがやると決まっていたから、
          バランスをいじってチコリを主役に変えてしまおうと。
          僕は高山みなみさんのファンだもん(笑)だからボーナスもいっぱい付けたよ。』


2位:コリアンダー『コリアンダーには最初、声が出ないという欠損がある。それが一つのわかりやすいフックになって
          人気が出たのかな?声が、井上喜久子さんだとわかってるから、なおのこと声が出ないと
          ものすごくストレスたまるよね(笑)』


1位:サフラン  『サフランはやっぱり、客に対して、直球で当てにいってるから当然だね。
          コミカルな部分も含めて、序盤から飛ばしているし。声も丹下桜さんだしね。
          個人的にもこのキャラクターはけっこう好きだよ』


うわーい、サフランが一番だーい!(阿呆

153 :7誌:2000/08/07(月) 06:10
うわーい、ぐっちゃぐちゃだーい!(涙

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/07(月) 06:25
そ、それでチコリはあんなに極悪だったのか……

155 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:20
ふ〜ん、王子ってマニアックなんだね。

156 :にょ:2000/08/07(月) 16:24
チコリコメントか!?(w

157 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:37
根本的なことだが

このゲーム「ギャルゲー」ちゃうやろ(アホハハハ

158 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:50
>157
枡田省二自身がギャルゲーって言ってるぞ
ときメモにハマったのがきっかけということも言ってる
しょうがないなぁ・・


159 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:59
メモ2はなんかはもう、そんな評価されないんだろうな・・

160 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:12
アホハハハ(イタタ多)

161 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:26
良い意味で歪んでるしなあ、ギャルゲーにしては(笑)

162 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 17:50
何でギャルゲーじゃないというやつが多いのが良くわからん。
人間が少ないから?すごろくだから?

163 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 20:03
じゃ「ギャルゲー」な理由を説明しろ(クソハハハ

164 :ァィ多多:2000/08/07(月) 21:22
>>163
傷ついちったのねんケケケ
レスを全部読むにポインタを合わせてクリックちようね
でもその前にチミがギャルゲーじゃない理由を説明ちようね
枡田君を論破ちてくれるってことなのねそこのボクちゃん?

165 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 23:37
>>163
158からアタリヲツケテてめえで調べろクレクレくんヶヶヶ

166 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:09
ギャルゲーの定義もあいまいだからねー
友人は「女性キャラで人気があるゲーム」は全部ギャルゲーらしい・・・

167 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:25
板、汚れてるし…
あーあ、鼻で笑うつもりが笑われちゃったみたいだな(w
ま、どっちでもいーよどっちでも、面白けりゃそれでさー

168 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 05:07
キャラデは良い感じですよね、俺屍もそうだけど

169 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 05:10
とっとと説明しろ(フンウンコハハハ


170 ::2000/08/08(火) 05:17
ほらスネてるし・・・

171 :名無しマン:2000/08/08(火) 06:01
なんか面白い煽りだな(苦笑

172 :>:2000/08/08(火) 13:46
つーか、ギャルゲーだったら何が不満なんだ?

173 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 16:33
面白けりゃ良いのよん♪

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/08(火) 18:54
説明になってねえよ(スカトロンハハハ


175 :ァィ多多:2000/08/08(火) 23:14
ギャルゲ‐じゃナイ理由ヮどこに逝っちゃったの?ボクちゃん?ヶヶヶ

176 :名無しマン:2000/08/09(水) 01:14
一寸イマイチだったな(苦笑

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)