5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの名ギャルゲーは?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 01:20
ぷりめ2〜。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 01:39
魁メモリアルだ。
終わり。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 02:05
kanoso
いやか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 02:24
北へ。そういうことにしておくと、ゲームをけなすなんて
エネルギーの効率悪い作業をする気が無くなるぞ。センチも。

5 :火天:2000/07/14(金) 03:39
kanosoは良かった。結構おもしろかったなぁ。
あの絵がいいね。あとギャグ。名前が全員違うんだよね(読み方)。
分かる人だけ・・・。


6 :名無し:2000/07/14(金) 03:43
PSときメモ
理由美晴にイベントが憑いたよいかんじの物が
SS以降はダメ〜

7 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 06:53
あやかし忍伝くの一番
エロなしなのに、ヌケたギャルゲー(藁

8 :名無しさん:2000/07/14(金) 06:56
イース

9 :ゲロを吐くぞ:2000/07/14(金) 09:22
Piaキャロ2(SS版に限る)

10 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 14:04
バトルゴルファー唯(MD)
いや、まじで。


11 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 20:30
QOH99(SE)

12 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 21:34
ONE

13 :>1034:2000/07/14(金) 21:40
バージンフリート

14 :名無しさん:2000/07/14(金) 22:08
Kanosoはネタだね。

キャラは糞だし。

15 :名無しさん:2000/07/15(土) 01:51
迷ギャルゲー=プリンセスメモリー
ゲームは救いようが無いが、フィーリアちゃんは最高。

16 :名無〜し:2000/07/15(土) 02:00
東京魔人学園
理由:男女お構い無しにイチャイチャするのがなんかたの死
理由:作ってるところにタマシイがありそうだ
理由:マリィ萌

17 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 06:10
マリカン1.
2ではなく。念のため.

18 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 06:49
>16
理由3に激しく同意

19 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 16:41
>18
コスモピンクを付け加えるのはダメか?

20 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 23:33
>16
マリア先生萌えでもOK?

21 :名無〜し:2000/07/15(土) 23:39
>19・20
OK、オレは美里とマリィと紗夜を貰うよ

22 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 23:45
なぜ、誰も菩薩眼皆殺し娘をあげない?>魔人学園


23 :22:2000/07/15(土) 23:48
>21
ごめん、一歩遅れた。
恥ずかしいなー、俺…


24 :名無〜し:2000/07/15(土) 23:52
照れろ!!>22
マリィは山分けか?>18
ゴミレスだな>オレ

25 :S.A.G.E.:2000/07/16(日) 00:09
>>16
マリィ譲るから、芙蓉もらってもいい?

本題。名ギャルゲーといえば『YU-NO』を措いて他にはないと思う。
いろいろ遊んだけど、文字どおり寝食を忘れたのはこの作品くらい。

26 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 00:12
じゃあ俺は巫女双子を

27 :名無〜し:2000/07/16(日) 00:54
OK、交渉成立>25・26
泣ける・・久遠より早い「娘萌えゲー」だ>ユーノ

「EVE・バースト」も泣けた、「ロスト」は記憶消去、「0」は論外


28 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:06
コマキぃ、コマキぃ、コマキぃ。
ください>27

本題だが、プリズムコートは良かった。
売れてないから続編は出ないらしいけどな。


29 :ねね:2000/07/16(日) 01:07
>27
バーストって泣くとこあったっけ・・・。
 
ゼロは真が可愛いから許す☆


30 :名無〜し:2000/07/16(日) 01:17
進呈>28

真弥子に最後「ねえ・・笑ってよ・・・」
とか言われて泣いた覚えがある、おやっさんの死ぬ所も好き>ねね

もう勝手に分けてくれ>魔人キャラ

31 :名無〜し:2000/07/16(日) 01:22
忘れた

あのシステムは結構洗練されてたと思う(シナリオ周り)
声優も実力派揃いでイベントも多い、ただ見た目は「アレ」>プリズムコート

32 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:31
ア、アンジェリー……悪い、別の板いくわ
(でも、名作だと思うんだよなー)

33 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:37
>32
俺はスウィートアンジュなら名作だと思うけど。
(その他は未プレー)


34 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:38
間違い スウィートアンジェ だ

35 :ねね:2000/07/16(日) 02:14
>30
そっか。あそこで泣いたか。
 
真弥子の日記は、せつなかったな。
「私に幸せがやってくるかしら・・・。
心から笑って、幸せが来てほしい。」
のあたりとか、けっこうグッときたんだけど、
有機ヒューマノイドやら何たらの部分で
「ハァ?」と思ってしまったので、いまいち
のれなかったのが残念。


36 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 02:25
>>30
あれで泣けるのか。世の中わからん。あれくらいで・・・

37 :ねね:2000/07/16(日) 02:38
>36
泣きどころのツボというのは、ほんと人それぞれだからね。


38 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 02:40
ワンダーモモ

39 :名無〜し:2000/07/16(日) 02:43
俺も引いたが、盛り上がってるんで気にしないよう努めた>バースト・クローン

泣ける、と云うより入り込まないと詰まらんだろう実際
声優の力(好みの問題か?)もあると思うが>36

蛇足だが「ユーノ」の後半部分も少し引いた
「ギルティー」はどうなのだろう?「バースト」のクローンの様な要素が
肥大化した様な物と思ってるんだが


40 :名無し@マーク:2000/07/16(日) 04:02
≫16
ミサ希望

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/16(日) 04:20
確かにプリサミもギャルゲだけどね

42 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 05:11
>16
オレも熱くミサ希望
>41
駄洒落か?

43 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 06:15
>16
さやかキボウ

エースコンバット3はダメか?結構好きなんですが。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 07:33
フィーがかわいいッス>エースコンバット3

45 :名無〜し2:2000/07/16(日) 23:11
ミサはジャンケンで決めてくれ>40・42
さやかは希望者がいないので許可>43

て事はユーピオ者か?俺はシンシアを貰う
初購入組だが、中々面白かった(既ファンは引いた様だが)>エーコン3

46 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:45
レナ萌えはいないのか?

47 :風薙つむぎ:2000/07/17(月) 19:44
「エタメロ」つーか「ウェンディ」
……じゃなくて、ゲーム全体として見るのか?
そんじゃ、俺も「プリズムコート」

48 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 05:43
慟哭 そして

49 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 10:45
Lの季節。

50 :しんじ(即):2000/07/24(月) 10:49
NAGE LIBRE 〜静寂の水深〜

51 :倭國人:2000/07/24(月) 12:40
同じくLの季節。これいいよ。



52 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 01:22
Lの季節いいねえ。
天羽さん萌え〜

53 :エンゾウ:2000/07/25(火) 07:09
プリズムコート。
発売された時期が悪かったためメジャーになれなかった。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 05:16
俺もプリズムコート&Lの季節に大ハマリした。
全国大会で司有紀のセントレミー学園と全然対戦出来なくて
悩みました。

55 :名無しさん@そうだ選挙いこう:2000/07/26(水) 05:27
Lはいいっすね〜システム的にもやりやすいしどこに分岐したか
みえるし
俺は亜紀ちゃん萌え〜記憶力良すぎて怖いけど・・・

56 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:55
トリスメギストスにも声を入れてほしかったな。
こおろぎさとみ→郷里大輔キボーン。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 10:36
あんまり人気ないみたいだけど、メルティランサー・シリーズが好きだ。
キャラの一人一人、と言うより、全体的なストーリーが。
ギャルゲーにしては珍しく、テーマ性を持っている所が良い。

58 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 11:41
>>52
同じく天羽さん萌え。感情的でわかりやすいとこが良かった。
新聞部の部長も結構好き。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 18:17
そ・・・卒業2・・・

60 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:48
カオスエンジェルス……

61 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 20:24
ネクストキング・・・
ネクキンのスッレドへ逝ってくる。

62 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 21:14
>50
私もNAGE LIBREに1票。(でもPSの続編は核地雷なみのクソゲーなので
注意!) 

63 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 10:43
何故イキナシ浮上したんだこの板? も少しageてみる・・?

それはともかく
今丁度DC版のPrismaticallizationを全クリした俺は旅に出るよ。。。

64 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 11:55
そういやネクストキングのスレ沈んじゃったね

65 :名無しさん@1周年 :2000/09/12(火) 12:38
DESIRE〜背徳の螺旋〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)