5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏色剣術小町

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 20:49
攻略本買いました。
告白イベント1,2.ってなんですか?
バランスエンディングと恋愛エンディングって?
とりあえず紫京をクリアしようと思っていますが、どうすればいいんでしょう?


2 :風薙つむぎ:2000/07/13(木) 21:23
まず覚悟してください、このゲームギャルゲーにしてはとても難しいです。

恋愛ENDは、娘の好感度を一定以上に上げて、
告白1か告白2のイベントを起こすと到達するエンディング。
バランスENDは、お目当ての娘に設定された全ての
バランスフラグを立ち上げ、告白を受けると到達するエンディングです。
各ENDは、それぞれ展開やCGが違います。
あと、5高戦に勝たなきゃいけないとかの条件は、攻略本通りです。

SLGポイントとは、ゲーム中に
「お目当ての娘が居る高校の所に一人で行き、一緒に訓練する」
事の回数を表します。
この時、自分の高校がそこにいてはいけません。

特にバランスENDを狙う場合、全てのイベントを見ようとすると
到達出来ないキャラが居るので注意してください。

最後に、夕方の練習直後に毎日セーブする事を薦めます。
(このデータは、上書きしない事)
キャラによりますが、1回でもスケジュールに失敗すると、
バランスENDにいけずにコケる事があったり、
攻略本の通りに行動したにもかかわらず、
ダメだったりする事があるためです。

それじゃ、がんばってね〜

3 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 21:36
>2さん
レスありがとうございます。
ところで一度のプレイで告白1,2を見るわけにはいかないんですね?
それとフラグってなんですか?

4 :風薙つむぎ:2000/07/13(木) 21:59
フラグは、攻略本のイベント一覧(選択肢への受け答えが乗ってる所)に
「紫京バランス1ON」とか書いてあるやつ。これを全てONの状態にする。
それが、バランスEND到達の条件の内の1つ。

両方のENDを一度のプレイで両方見るには、まずバランスEND目指して進めて、
バランスENDを見た後、途中のデータをロードして、
最後のフラグを取り逃がせば行ける。

攻略本のミスのうち、紫京のやつは、
「滝で起るSLGポイントが7ぐらい必要なイベントで、ほかの所に誘い出す事」
をすれば良かったはず。
手元に攻略本が無いので少々不安だが大丈夫だとおもう。

5 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 22:06
ありがとうございます

6 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 22:08
紫京という女
78にしては胸がでかすぎる。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 01:39
主人公まで回らなくても、陽正を倒せるようになっちまった・・

8 :風薙つむぎ:2000/07/14(金) 11:24
>攻略本のミスのうち、紫京のやつは、
>「滝で起るSLGポイントが7ぐらい必要なイベントで、ほかの所に誘い出す事」
>をすれば良かったはず。

すまん、上の奴間違ってる…。
4日目−早朝−滝かも?…あ゙あ゙あ゙まったく覚えてねぇ…

9 :名無〜し:2000/07/16(日) 05:48
結局「小町」はゲームとしてどうなんだ、面白いんですか?
キャラデが同人臭いんで、俺警戒してたんだけど・・・
アキバで無開封中古買えば良かったかな・・

10 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 21:43
紫京は恐らくアンダーが細い。Cカップはあるだろう。

11 :風薙つむぎ:2000/07/17(月) 14:52
ゲーム中に最初に思った事。
「菜摘さん、そこに手を持ってくる癖は直したほうがいいよ」
>9
俺的意見ですが、強く押す要素は無いです。可もなく不可もなく。
キャラが気にいったとか、絵が気にいったとか、
ゲーム部分以外に価値を見つけられない場合、見送った方が吉かな?。
中古でも高めだし。
俺は「攻略がすごく難しいギャルゲーがある」って所で買いました。
ただ、不可はないので、買った時はそれなりに楽しめると思う。
結論として「友達が持ってるなら、借りる価値はある」ぐらい。

12 :名無しさん@危機管理:2000/07/17(月) 17:12
>11
ただ、俺は主人公の考え方が古すぎて「こんな奴おらんわ〜」
って感じだった。
剣道萌え〜だったので買ったが、システムがよく分からなかった
ので売ってしまった。

13 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:07
面白くなくはない、という感じかな?
買うのを迷ってるくらいなら見逃した方がいいと思う。

14 :裸魅亜さま親衛隊隊長:2000/07/18(火) 22:03
 葵のバランスEの方法教えて下さい。只今、20回連続失敗ちゅう。イベント7どうすればおこるんだ。

15 :風薙つむぎ:2000/07/19(水) 13:23
>>14
「希じゃないもん」だったら、グラウンドで発生だ。
そぉいう俺も、SLG7必要なイベント出なくて死んでるが。

16 :名無〜し:2000/07/19(水) 15:44
>11、12、13
ありがとう、明後日アキバ行くんで安かったら買ってくるよ
攻略本も一緒に買わねーとマズイみたいだが…トホホ

17 :裸魅亜さま親衛隊隊長:2000/07/22(土) 12:09
 ↑のかたへ、多分、本かっても、葵のバランスEできないよ。もっとも、本がないとどのキャラ
もバランスEできないから、是非かったほうがいいよ。もっとも、最近は、攻略本がないと攻略できないSLG
主流になってるみたいだよ。

18 :名無〜し:2000/07/23(日) 02:24
>17
いや、4@`400円もしやがったんで買わなかった(笑
ビヨンドと性春謳歌買って帰った(う
しかし夏休みだからか餓鬼が多い事ったらねえぜ秋葉…(泣

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)