5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低のギャルゲー会社はどこだ?(家庭用限定)

1 :名無しさん:2000/07/11(火) 12:41
この板推薦の最低のギャルゲー会社を決定したい。
今月中の投票まで有効。
ちなみに総合評価はポイント制。
一人1社まで書きこみ可
理由もあるとなお良し。

オレ
 ■データム・ポリスター
  →話が淡白の上にゲームになっていないの多すぎ。
   Wのバグ問題は許すまじ行為

2 :名無しさん:2000/07/11(火) 12:44
あ、開発会社でもOKです。
ということで。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:00
あくあぷらす

4 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 13:50
キッド

移植ばっか、おまけにゲームもつまんねぇし

5 :>3:2000/07/11(火) 14:19
そこって、家庭用に移植したあと
元のWin版を無かったことにしちゃうからなぁ……
(例:トゥハート、こみパ)

6 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:21
データムの下請けは昔フィルインカフェ、今サクセス。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 14:31
営業限定でコナミ。
開発としては良いモン作ってると思うけどね……。

8 :Who:2000/07/11(火) 17:37
キッドって何で憑かれたように携帯機向けのギャルゲーを出すんだ
ろう・・・。

9 :1:2000/07/11(火) 17:49
ごめなさい。
投票の場合はわかりやすいように■をつけてください。
お願いします。

>>6
 フィルがデータムの下請けしたの1回だけですぜ。
 (魔剣道2PS版だけ)

 サクセスは数回あるか。


10 :>4:2000/07/11(火) 17:58
自社製のメモオフが当たったんで
最近はこれを移植しまくってる(w

11 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 18:39
■コナミに1票。
今すぐ廃業して頂きたい。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 19:14
■キッドに1票。(気分的には50万票ぐらい入れたいでスが)

 個人的にヒジョーにムカツいてるポイントは、エロゲーからの
移植作のリリース時に、「移植作だと表記しないでください」と
必ずクギを指している点。いくら昔怒られたからって、いっちいち
うるせえ。事実を隠蔽すんなつーの。

#あと、ソフトリリースを何故か「レリース」と表記するのは
#営業マンのポリシーでしょ〜か(笑)。かっこいいぞ。

13 :名無しさん@危機管理:2000/07/11(火) 19:19
■コナミ
ときメモ駄目なんだよな〜人によるだろうけど
あと、DDR受けたからってそっちばかり力いれるんじゃね〜
しかもときメモしかないし(他のはこけた)

14 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 19:37
■コナミ
販売戦略がセコすぎて笑えないから。

15 :ねね:2000/07/11(火) 22:41
■コナミ
浅ましすぎる。見てて恥ずかしいよ。
(ソフトはキライじゃないけど。)


16 :名無しさん:2000/07/11(火) 23:37
>>12
>事実を隠蔽すんなつーの。
 しょうがないじゃん。
 ソ○ーの許可下りなくなっちゃうんだから(藁。
 そういう意味では○ガは寛大だった(過去形)かもね。
 でも、時代遅れのゲームを平気で移植する根性はりっぱだね。




17 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 23:41
GB版のぴあきゃろTOYBOXってNECだっけ?
期待しない方がいいかな・・・

18 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 00:08
>17
なんだそりゃ・・・NECもFandCもだめだめだね・・・
移籍とかひびいてんのかな?(ナチュ2もなんか・・

食べたがシナリオ書くのってどうでしょ皆さん?
フレンズなんてもうオリジナルジャン・・・
と云う訳で
■NECインチャに一票

19 :双子萌え:2000/07/12(水) 00:25
>16さん
なるほど、そういう訳があったんですか。

それで、「6インチまいダーリン」がエロゲー化した時は「サターンで好評だった〜」
て書けたわけですね。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:28
食べたって人って悪党なの?
Pia2で初めて知ったから「やるじゃん」とか単純に思ってたんだけど。

21 :>20:2000/07/12(水) 01:36
まあ、ゴーストさんが書いてるでしょうから。
メモなり口述なりはあるんでしょうけど。


22 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:45
>>20
やるじゃん、ってそれ移植じゃん。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 01:49
■ファミリーソフト。
「初恋ばれんたいん」をやって、あまりのゲームバランスの悪さ、グラフィックのへっぽこさ、
殆ど喋らないセリフ、テンポの遅さにブチ切れる。
ミスティックマインドもダメダメ。
リトルキャッツもダメダメ。

ここの会社は進歩がない。逝ってよし!

24 :名無しさん:2000/07/12(水) 01:50
23さー「あすか120%」おもろかったぞ」

25 :名無しさん:2000/07/12(水) 01:54
>>24
 でもさ、あすかが面白かったのってフィルが作っていたときじゃん。
 フィルがかかわっていない(つぶれた)一番最後のPS版と
 Win版は相当最悪だったな。

 したがって、ファミリーソフト最悪でOK

26 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 02:31
ファミリーソフトっつったら大打撃だろ。
ファミリーソフト最大の迷作だ。

27 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 02:35
韋駄天いかせ男なんてのはどうだ。>ファミリーソフト迷作

28 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 02:57
>>27
いいね〜
ガンダムやダンバインとかのSLGもまた味がありすぎてGoodな迷作だ

29 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 13:45
PSのあすか120%スペシャルって、開発チームが
たったの3人しかいなかったらしいね。
この人数であれだけのものを作れったのはスゴイと思うが、
アクション系以外になるとてんでダメだったな〜>フィル

そーいや、PAL神犬伝説も確かフィル下請けだったな……

30 :12:2000/07/12(水) 20:12
>>16
 まーそのへんの事情はわからんでもないが、例えばインチャネはべつに
いちいちリリースにまでクギさしてないんでスが。程度次第というか。
 なんつーか「他人のフンドシ(移植)で相撲を取」っときながら、それを
「最低レベルの移植」に仕上げ、さらに「オリジナル作をないがしろ」に
するという3段スライド方式が許せん、のですよ。

>29 ギルティギアなみだよなぁ(笑)。アレも実質3人。要は気合、か。

31 :名無しさん:2000/07/12(水) 21:27
いや、ギルティみたいにX(ここに好きな文字を入れよう)年
かけて道楽で作りましたというパターンと、
あすかみたいにX(ここに好きな文字を入れよう)年
かけて何回もバージョンアップを繰り返しました
の違いはあるな。

個人的には後者が好き。

あすかは、中心が3人とは言ってもPCエンジン版からだったら、
相当数が絡んでいるぞ。


32 :>31:2000/07/12(水) 21:36
FMタウンズ版からと言って欲しかった。

33 :>21:2000/07/12(水) 21:39
タベタはゴースト使ってくれればいいのに、本当に自分で書くからタチが悪い。

34 :名無しさん:2000/07/12(水) 21:45
>32
 パソコン版はそうでもないでしょ。
 かかわったスタッフ数。

 という意

35 :地を這う苔:2000/07/13(木) 00:02
メモリーズオフもエロゲー化して欲しい。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 01:14
>33
でしょ〜?なんでアイツあんなに出たがりなんでしょうか・・・
昔報道特集とかにも出てたなそういえば・・・(日曜6時のころ)

37 :>35:2000/07/13(木) 01:18
エロゲーをなめるな。

38 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 03:09
>37
激しく同意

39 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 05:57
>37
右に々

40 :えろげーって:2000/07/13(木) 10:36
大体ヘボイじゃん。あんぐらだね。け。
わずかに面白いのもあるけど。

41 :食べたといえば…:2000/07/13(木) 12:00
同級生の移植の時にシナリオを加筆修正するにあたって
エルフの社長から、
「あなた方が自信をもって送り出せるならどうぞ自由に変更して下さい」
と言われて調子に乗ってヤル気になってたそうだけどね。

本人は「自分の力を認めて貰えた」と
思っているのかも知れないが、あれは
「ウチのシナリオを本当に越えるか、或いは同程度の物が書けると
 思うならせいぜいやってみろ」
と言う意味だったんじゃないかね?

SS版同級生2のジャーマネシナリオとかあまりの下らなさに呆れたしな。

奴はもう版権狩ってくる役だけでいいから制作には
一切タッチさせないで欲しいぞ。
ゲームソフト全般のレベルが下がるのを嬉しく思う人は居ないよね?

■イン茶に一票

42 :>40:2000/07/13(木) 13:26
中途半端に煽るな。ヘタレ。

43 :>42:2000/07/13(木) 14:37
ほう、あれって煽りだったのか。
あんまりにも目立たなくって気がつかなかったヨ。>40

44 :1:2000/07/13(木) 17:31
大変申し訳ございませんが、
喧嘩はやめてください。
ただし、投票の参考になる情報交換は全然OKです。
皆様よろしくお願いします。

45 ::2000/07/14(金) 00:47
■翔泳社に1票。
 精霊召喚のダメ度を忘れてないか?

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 02:25
翔泳社かな。
後夜祭にアルバム機能が無い理由は?

47 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 03:54
>46
後で原画・設定資料集を売るためさっ☆てへっ!。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 04:59
いんちゃね
Kanonが心配だよ…マジで。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 12:56
>48
音声データだけ抜く。

50 :>49:2000/07/14(金) 20:31
もらう(笑

51 :1:2000/07/18(火) 01:45
50までの書き込みありがとうございます。
とりあえず、1週間経過ということで、
途中経過でアゲさせていただきました。

1位)コナミ
   5票
2位)NECインターチャネル
   3票
3位)KID
   2票
4位)データム・ポリスター/アクアプラス/ファミリーソフト/翔泳社
   1票

が現在の途中結果です。
間違っている場合は申告お願いします。

投票の場合は■<会社名>をお願いします。

では月末までですが、宜しくお願いしまs。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 03:20
■インチャネ。
よんどころない理由で、『センチ2』がらみで1票入れさせていただきます。
みんな、枕を涙でぬらす用意は万全か!?

53 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 03:25
しかしやはり
■NECインターチャネル
だろうな。他とランクが違う駄目さ加減だと思う。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/18(火) 03:40
>53
おまえ
何回も投票すんなよ

55 :52:2000/07/18(火) 03:48
>54
一応いっとくが、俺53じゃないスよ……。あまし勘ぐりすぎないように。

>53
仕事の結果だけ見ると、意外にダメゲー指数は低めでは(あくまで比較の
問題だけど)。ただ、大言壮語→大地雷つーパターンが多いだけで。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 03:50
■イマジニア
ハートビートスクランブルを作っただけでも歴史的です

キッドとネクサスインターラクトも捨てがたいですが、、

57 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 03:52
俺も
■インチャネ
かな?
規模がでかい分目立つんだよなあの痛さ(笑)

58 :54:2000/07/18(火) 03:57
ごめん
なんかここじゃインチャネ
大人気のようだな

59 :名無しさん:2000/07/18(火) 04:02
>56
 確かにハートビートはすごかったな。
 卒業Rも酷かったが、あれはさらに群を抜いていた。
 でも、ネクサスインターラクトとか、イマジニアって現役
 じゃねーよな(涙。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 04:02
>1
>今月中の投票まで有効。
つーことは、『センチ2』にぎりぎり間に合うな。
汚名挽回か、さらに泥を塗るか。

……うーん、後者にぜんぶ(笑

61 :>54:2000/07/18(火) 04:11
卒業R(だっけ?実写のやつ)
あれも痛かったし

62 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 04:12
■インチャネ
初めてです。1社が独走するのはツマラナイとは思いますが、やはり
ここにします。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 04:23
>60
汚名を挽回してどうするっ!と書いておこう(笑)。

でも、インチャネに一票。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 10:16
アルトジャンプは今どこへ

65 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 13:48
■コーエー
約束の絆(あいたた)
でもアンジェや遥かがあるし執行猶予か?

66 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 17:19
>59
イマジニアはイマディオ名義でまだ現役です。
FISTとかも凄かったなあ……

67 :名無しさん:2000/07/18(火) 17:51
>>66
大丈夫。
もう、イマディオ名義ではソフトを発売しません。
ただのグッツ発売名義です。

68 :クラスター:2000/07/18(火) 18:04
>63
汚名は返上するもの。
挽回するのは名誉。


69 :63:2000/07/18(火) 22:52
>68
だから「汚名を挽回してどうするっ!」って書いたのに〜あぅぅ。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 23:01
ギャルゲー会社の汚名を挽回……

71 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:56
■コナミ
ジャレコの「VJ」「ロックントレッド」「ステッピングステージ」を
勝手に商標出願したのに続いて、今度は「ビジュアルノベル」を
出願(目的はLeaf潰ししか考えられん)。

72 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 02:58
エルフに似てるじゃん。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 03:13
コナミってノベルゲームだしていたっけ。

74 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 04:18
>71
それってマジなの?小波のやっている事って、
総会屋や893と同じだそ!。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 04:33
スワティ復活きぼ〜ん!!

76 :>74:2000/07/19(水) 05:10
今確かめてきた、71の話はマジです
下のリンクから自分で検索してみれば一目瞭然
http://www.ipdl.jpo-miti.go.jp/

77 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 06:02
http://www2.ipdl.jpo-miti.go.jp/syutugan/TM_SEARCH_A.cgi
ここで、出願人を「コナミ株式会社」と入れて検索してみよう。
興味深い単語がいろいろ出てくる。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 19:13
■コナミ
71を見て決定(藁
つーか大手がこんなことしてどうすんだよ、例え最終的に無効になるとしてもな
著作権等にうるさい会社のする事とは思えないぞ(藁

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/19(水) 19:24
>>78
コナミは著作権にうるさいから登録したんだと思うけど。
結局、「先に出されて却下するより、先に出しておいて却下されるほうが楽」
だと考えたからじゃないかなぁ

誰か、恋愛ゲームの定義作ってそれを出願するってのはどうか?

80 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 21:23
本当に自前で考案したアイデアを登録するのはかまわない。
野球選手の実名使用権だって実際は、金に目がくらんで譲り渡した
協会が悪い。
でもなんだよ今回のこれは。
泥棒以外の何物でも無いじゃないか。

薄汚いー泥棒ーメーカー、
■コナミに1票。

81 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 23:27
とても大切なことなのでぶちage!

82 :74:2000/07/19(水) 23:44
インチャネに一票入れたけど変更してコナミ!。

一連の出願は商法的には許される事なんだろうけど、
ゲームファンとしては道義的に許せない!あまりにもやり方が薄汚すぎるぞ!!コナミ。

83 :火天:2000/07/20(木) 01:51
やっぱコナミ!

84 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 06:01
■コナミ
(`д`)<逝ッテヨシ!!

85 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 16:46
■コナミ
マジうざい!
ガキみたいな真似すんな! 

86 :まあいいけど:2000/07/20(木) 23:10
ギャルゲーと関係ないところで票が決められてるぞ…。
つーか家庭板から来たコナミ叩き屋が混じってない?

87 :78>86:2000/07/21(金) 00:04
俺は家庭板は見てないぞ
それに家庭用ゲームメーカーならN天堂叩くよ
あそこが一番嫌いだから

88 :>87:2000/07/21(金) 00:17
だが、ギャルゲーとは関係無い理由ってのは変わらん。

この流れだと、●●は親会社が暴系だから嫌とか
××は宗教系だからとか出て来そうだ。

89 ::2000/07/21(金) 02:24
問題提起ありがとうございます。
ギャルゲーメーカーとして、どうあるべきか
という部分からの判定が望ましいことは確かです。
会社姿勢よりは、むしろ作品の方向性、扱い方がポイントにはなると思います。

ただ、それに関して強制はいたしません。
みなさんが思う最低のギャルゲー会社を挙げていただけると幸いです。

確かに一時の感情で投票されている方も見受けられますが、
それも意見としてまとめたいと考えます。

あと数日ですが、皆様の投票を宜しくお願いします。

90 ::2000/07/21(金) 02:26
ちなみにスレッド開始日から見て
 ギャルゲー→家庭用

 の流れでスレッドが出来上がっていると判断します。
 著作問題を押しのけてもわたくしのデータム駄目
 論は変わりません。


91 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 07:15
>88
ギャルゲーに悪い影響を与える可能性があるから関係はあるだろう
∧ ∧
(´д´)<◆コナミ◆逝ッテヨシ!

92 :名無〜し:2000/07/22(土) 01:25
オイ!とうとうコナミが「ビジュアルノベル」登録商標しちまったらしいぞ!!
【七月二十二日現在】

ひえ〜…なんて寒い事をするんでしょうか、コナミ難癖班

93 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:33
>>92
「最新レス100」クリックして出直して来い。

94 :このスレッドは:2000/07/22(土) 01:54
只今をもちまして
コナミ叩き出張スレッドになりました。
以後よろしく。

95 :コナミ叩きは:2000/07/22(土) 01:56
もっと前からだが。

96 :1:2000/07/22(土) 01:59
>94
 大変申し訳ございませんが、
 今月の集計までは本スレッドは投票目的のスレットとさせてください。
 その後、つまり8月1日以降については自由に開放させていただきますので、
 それまでの辛抱をお願いします。

97 :名無〜し:2000/07/22(土) 02:06
>93
あるページで、7月22日現在の情報として、
「コナミ、ビジュアルノベル商標登録申請」
と読んだから書き込んだんだが
これって申請してすぐに受理されるものなの?
逆に93に聞いてみるぞ
皆スマソ(恥ずかしいのでサゲ)
http://www6.ipdl.jpo-miti.go.jp/beginner_tm/TM_DETAIL_FRAME.cgi?4&1&964198250936341

98 :名無〜し:2000/07/22(土) 02:09
>96
被りました、ゴメンナサイ(謝
URLも間違えた↓こっちだ

http://www6.ipdl.jpo-miti.go.jp/beginner_tm/TM_LIST_FRAME.cgi?start=1&stime=964198250936341

99 :93じゃないが:2000/07/22(土) 02:12
勿論審査はあるが、審査が通ったら申請先着勝ちなので、
つまりはコナミの商標となる。
なった途端に、既にパッケージ等に使っているゲームは
パッケージ変更、最悪、販売差し止めになる可能性は0ではない。

ちなみに審査が通る可能性は割と高い。

100 :名無〜し:2000/07/22(土) 02:25
>99
なるほど、言った者勝ちって事ですか
「申請してた件が、7月22日現在、審査を通りました」
と誤読してしまいました
以上、1さんすいません

101 :93だが:2000/07/22(土) 02:27
>名無〜し
あるページって水無月だろ。
そうだったらここが出所だよ。
家庭用板のガゼネタが載ったこともあったしな。
そういやエロゲ板にもスレ立ってたな。

商標登録は、確か半年(だったかな?)の申請期間内に異議申し立てが
認められれば却下されるはず。
要するに誰かがLeafが先に使っていた事を申し出ればいい訳。

最近はこんなのがあった。
「商標「剣乃」は拒絶査定!(^-^)/」
http://www2.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=963359347

まあ、アンチコナミのやる気次第だね。
コナミのやる事だから、どうなるか分からんが。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:36
で、肝心のリーフ側の対応はどうなっているのよ?

103 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 02:42
まだ申請したばっかだろ。
内部事情に詳しい者しか知らんだろうよ。

104 :名無〜し:2000/07/22(土) 02:51
>93氏
いや、水無月じゃないですが
某ゲーム攻略などの総合サイトの情報

105 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:29
2ちゃんって、すぐ「水無月だろ」とか言われるよね。

106 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:42
2ch見てたれ込む奴が多いからね。
プレステネタには笑ったよ。

107 :商標って:2000/07/22(土) 03:55
先に使ってたってだけじゃ却下させられないんじゃなかったか?
あとは「ビジュアルノベル」が「広く一般的に使われている語句」
と認定されるかどうかが鍵だが、お役人の決める事だからなぁ…。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/22(土) 04:14
確か「RPG」も番台認定されて、一時期問題になったような?

109 :1:2000/07/25(火) 20:05
2週目に入りまして、
100以上の書きこみありがとうございました。
途中経過の表示ということで、
また挙げさせていただきました。
大変申し訳ございません。

途中経過です。

1位
 コナミ         12
  ・作品よりも、例の商標登録が効いたようです。
2位
 NECインターチャネル 6
  ・実績が効いたのでしょう。
3位
 翔泳社         2
 キッド         2
  ・両者共作品が物語っていますね。
5位
 アクアプラス      1
 イマジニア       1
 コーエー        1
 ファミリーソフト    1
 データム・ポリスター  1
  ・負けず劣らずとは思いますが、インパクト不足でしょうか?

一応、今月31日までの投票まで有効です。
御題目は、「この板推薦の最低のギャルゲー会社」を決定です。
(制作会社でも可)
一人1会社まで投票可能。

会社名については
データの採取がしやすいように
■<会社名>
でお願いします。

では最後の週となりましたが、
まだの方は、投票お願いします。


110 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 20:29
65>
よく考えたら「約束の絆」は家庭用ではなかった(爆)Win95だ。
すいません、逝ってきます(>_<)

もっともこんなマイナーなの誰も知らんか・・・。

111 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 04:55
■XING
『ドキドキプリティリーグ」はギャルゲー&野球ヲタの
俺の夢を叶えてくれるソフトだと期待していたら...
決算期に無理槍発売された作りかけの超クソゲーだったんだよ!

アトラスは「いまどきのバンパイア」がひどい出来だったが
「プリンセスクラウン」が最高だったので投票するのは勘弁してあげます。

112 :EDIAS:2000/07/28(金) 22:37
BEAMANIで稼いでいるKONAMIがこんな薄暗いBBSでほざいている奴らに潰されることは
まずないんじゃないのか?(苦笑)

113 :草太にいちゃん:2000/07/30(日) 07:43
一応「NECインターチャネル」に一票。
最初はコナミに入れようかと思ったけど
ギャルゲーに依存はしていないので
こちらに入れました。
>110
作品名だけなら小生も知っています。「夏色セレブレーション」
より知名度が低かったりして・・・。(^^;

114 :ぺくちんちん:2000/07/30(日) 14:43
センチ2発売を記念して、イソチャネに一票入れます。
 

115 ::2000/07/30(日) 14:55
>>110=65
 確かにWIndowsですね。
 今回は家庭用ゲーム機オンリーとしましょう。
 別の会社に投票するのもありですので、
 変更がある場合は、書きこみお願いします。
 (そのままコーエーがだめでもOKです)

116 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 02:08
データムポリスター黒!

117 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 14:24
ゲーム業界のヘルマン・ゲーリングことコナミに1票
(なんでもかんでも独占しようとするところがそっくり。)

118 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 03:54
誰に聞いたってインチャネとアホプロデューサーでしょ
他力本願もいいとこ

119 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 04:02
うわ、古スレ…

120 :名無しさんだよもん :2000/10/03(火) 04:44
レッドカンパニー

サクラ大戦氏ね。

121 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 07:59
ぎゃるげぇがつまらないと不服を申し立てる奴こそクソ。
埋めちゃうぞ。

122 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 08:22
まんまん

123 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/13(金) 07:50
■翔泳社に1票。
地雷ばっかしだ。

124 :名無しさん@スリルドライバー :2000/10/13(金) 08:21
NEC インターチェンジじゃない、インターチャネル・・・。
#MMの恨み、ただそれだけ。

125 :石塚@社長 :2000/10/15(日) 22:24
■NECアベニューに1票

チャネは一度きりともお世話になっていないため・・・嗚呼、幸せだ♪


126 :1周年 :2000/10/16(月) 10:27
NECアベニューってまだあるのか?
俺はPCエンジン版モンスターメーカーのバグで痛い目を見たけど。

127 :名無しくん、、、好きです。。。:2000/11/19(日) 00:10
ときめきファンドage


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)