5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公の設定

1 :どうでもいいのだけれど:2000/07/09(日) 05:10
そんなに手を出したことがないのでわからないんだけど、どうして
ときめもにしろ他のにしろ、なんで主人公は少し不良っぽいかっこ
いいやつなんでしょうねぇ?勉強はできるけどブサイクとか主人公(男)
もいろんなタイプから選べたら、より現実感というか希望がわくと
思うのだけれど・・・そんなゲームこれまでにありました?

2 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:14
トゥルーラブの最初の設定で各能力値を丸出ダメ男にしてしまえばいい。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 05:17
メモのどこが不良っぽいんだ?
めがね君なら瑠璃色の雪か?…やってないけど。
どうでも良いんなら聞くなつうか俺も答えんな。

4 :ねね:2000/07/09(日) 06:16
ブサイクな主人公がいいの?
そのブサイクが女の子にモテモテだったら、希望がわくの?
言っとくけど、現実ではそんなこと絶対にあり得ないよ。


5 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:24
目が髪で隠れてる主人公が多いような。
一番存在感のあるのかないのかわからないキャラクター。

6 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 06:26
>ギャルゲー否定派
「ドラえもんなんか本当に居るはずナイじゃ〜ん」ってか?
良いんだよフィクションなんだからつうか文句言うなお前は大人か?

7 :ねね:2000/07/09(日) 07:46
>6
>>ギャルゲー否定派
↑これ何? 私のこと?( ̄△ ̄;
いや別にギャルゲーを否定してるわけじゃなくて、
1の言ってることが
「ゲームのブサイクな主人公がモテモテだったら、
現実の自分もモテモテになれる希望がわきます」
って感じだったから、
それはなんか違うぞ〜、目を覚ませ〜、
って言いたくて(笑。
でも余計なお世話だったかな。ゴメンね☆
 
>1
ときメモの主人公がかっこよく見えるんなら、
それ以下を見つけるのはかなりむずかしいと思うよ。


8 :>7:2000/07/09(日) 07:51
いや、あなたの事ではないよ。
すまん。紛らわしかったか…。ごめんす。

9 :ねね:2000/07/09(日) 08:03
>8
あ、ちがったの? なら、いいっす。
こちらこそ、勘違いしちゃってゴメンね〜。


10 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 08:28
しょうもない会話してるね、クズおたは。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 11:35
自意識過剰のねねに萌え。

12 :ねね:2000/07/09(日) 14:12
  
うう、反論できない・・・( ̄△ ̄;。
私が悪かったよ、トホホ・・・。


13 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 16:27
くずオタと言うお前もへたれオタ反応すんなよお前つうか俺もか。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:26
ときメモの主人公は「不良っぽい」というより単に性格悪いだけ。

15 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 20:30
ねね頑張れ!!
応援するぞっ!!

16 :ねね:2000/07/09(日) 23:51
>15
おう! ありがとよっ☆


17 :風薙つむぎ:2000/07/10(月) 14:30
主人公が娘'sと同世代だと、そぉいうキャラになる事が多い。
主人公の精神的な立場が娘's未満の軟弱ヘタレ君だと、
プレイヤーが娘'sのご機嫌取りやってる気分になるからだと思う。
事実そうだとしても、できるだけごまかさないとね。

同世代ではなくて、年齢的に上の主人公だと不良っぽくないよ。
まぁそれも、純粋に不良出来なくなってる年齢や立場なのが理由だと思うが。

SS版の「だいすき」ってゲームが、主人公の性格を4タイプから選べるよ。

18 :ちょっと違うかもだけど:2000/07/10(月) 15:47
「卒業」って主人公のタイプ選べたよね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)