5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そば屋なのにギャルゲーやってます。

1 :よしまさ:2000/07/06(木) 18:04
皆さんは何をやってるのにギャルゲーやってますか?

2 :R・タケシ:2000/07/06(木) 18:06
無職なのにギャルゲーやってます。

3 :よしまさ:2000/07/06(木) 18:57
そば屋は、朝が早いし夜も遅いのでアニメイトにも往けません。
しょうがないのでゲーマーズにいってます。
毅さんが羨ましいです。

4 :地雷マニア:2000/07/06(木) 19:19
システムオペレーターをやってます。
徹夜が多いです。でも夜勤をやるとその次の日は、明けで休み。
ゲームはそういう日にやっています。
ちなみに、深夜手当が付くので給料はたくさん貰えます。
でも、時間帯は他の人とずれるため遊びに行けません。
そんなわけで、そのゲームを買いまくってます。

何とかしたいです。こんな生活・・・

5 :名無しさん@:2000/07/06(木) 20:49
フリーターなのに…

ほら、キミも(ワラ

6 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:03
漁師なのにギャルゲーやってます。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:07
ネタでも何でもなく、警視庁勤務なのにギャルゲー(及びえろゲー)やってます。
さすがに同僚に同士はいません・・・と言うか、怖くて話題にはできません(^^;

8 :地雷マニア:2000/07/06(木) 21:18
>5
煽りですか?まあ、別にいいけど・・・
システムOPっていうのはホント。試しにやってごらんなさいな。
時間がずれ込むので、遊べません

要するに、他の友人が夕方遊んでるのに仕事をしなければいけない・・・
マジで失敗だったよ。でも止めたら就職先探すの大変そうだし

9 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 21:21
ひっきーです・・・・・

10 :オンリープレーヤ:2000/07/06(木) 21:53
>システムOP
三交代とかじゃないの?

11 :>7:2000/07/06(木) 22:11
県警なら知り合いにいますが・・・(しかもワレザー)

12 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:33
オイラはケーキ職人なのに
ギャルゲーやってます。

13 :>10:2000/07/06(木) 22:36
当たりです。3交代制。時には2交代になる場合もあります。
朝帰ったりすると、その日はすごい暇になるんですよ。


14 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:55
しがない営業。

15 :Who:2000/07/06(木) 23:30
オレは一介のSEなんで珍しくも何ともないが(笑)、大工で
ギャルゲーマーってのは知り合いにいるぞ。
雨の多い季節はゲームが進んでしょうがないそうだ(W。


16 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 00:01
NTTの研究所。
まあ珍しくもないと思うが、同僚には同じ趣味の人はいないな…。

17 :永久:2000/07/07(金) 00:08
あ、明日品川の方に行きます。よろしく笑>16

今は、事務所が工事中で家に引きこもり・・・

18 :名無しさん@1周年 :2000/07/07(金) 00:25
ドキュン大卒の畳屋です。終わってるとか言わないでくれ(w

19 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 00:32
皆はまだいいよ。
俺なんか、パチプロだ。

ああ、欝だ、氏のう・・・

20 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 00:53
チェッカーなのにギャルゲーやってます。普通ですね。
おかげで誤字脱字ばかりが気になります。ワラ

21 :名無しさん@:2000/07/07(金) 01:46
政治家の秘書なのにっていう知人あり。


22 :ゲロを吐くぞ:2000/07/07(金) 02:03
教育学部の学生ですがギャルゲーやってます。
教師になる資格はないと言われます。
学校にはロリコンな小学校教師予備軍がたくさんいます。

23 :ゲロ吐かないで:2000/07/07(金) 02:16
無職で暇なんですがときメモぱずる玉しかしてません。

24 :よしまさ:2000/07/07(金) 02:22
ちなみに僕は、そば屋なのに「サクラ大戦」が大好きです。特にマリアが好きです。
みなさんは、何をやってるのに、誰が好きですか?

25 :可憐萌え:2000/07/07(金) 02:27
俺自身は学生だから珍しくないけど
友人は郵便局員でギャルゲーやってる
寮住まいだと、ルームメイトの前でやるのは辛いそうだよ

26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 02:28
わたしは法曹界希望なのに…私をこの世界に引き込んでくれた友達も。

27 :地雷マニア:2000/07/07(金) 02:33
職業は書いたけど、システムオペレータ、
好きなゲームは『ずっといっしょ』とPCで悪いですが『Kanon』
で、好きなキャラですが、前者は「岬琴音」後者は「美坂栞」です。
特に『ずっといっしょ』は僕をこの世界に引きずり込んでくれたので
想入れが深いですね


28 :ウンコを出すぞ:2000/07/07(金) 02:40
養護施設で働いてます。
いままでやって良かったのは「お嬢様特急」です。


29 :>28:2000/07/07(金) 02:54
お嬢様特急壱拾五百円で売ってんだけど、どうですかアレ?
みらいとかのシナリオがよさげなんだが。

30 :ウンコを出すぞ:2000/07/07(金) 03:06
私は、緑がよかったです。
あのゲームは音楽とか全体的に明るいところが好きです。
あと、列車で旅行をしながら日本をめぐるというところがいいとおもいます。
エンディングの歌もすごいいいです。

31 :>28:2000/07/07(金) 03:28
成る程。しかしレス早いですね。(ショウ)ありがとう。
匿名会話。夜中になにやってんだ俺達は。
ここの掲示板でまともな会話が出来るとHotするな…。
ちなみに新品です。
もう一つちなみに俺は同人屋やってんのにビヨンドと
気持ちセンセーションがたのしみです。(藁
引きこまれたのはスーファミのエストポリス伝記かなァ…。


32 :名無しさん:2000/07/07(金) 03:32
ギャルゲー作っていますが、ギャルゲープレイしています。
大丈夫です、まだエロゲー作っていません(涙。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 04:04
医者ですけど・・・・・
学生の時は萌えていました。(w

34 :あ〜:2000/07/07(金) 06:34
中華料理人です。
トゥルーラブストーリーは良い。良いよ。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 10:31
>>29
お嬢様特急はめちゃ面白いです。ギャルゲーの中で5本の指に入るほど気に入ってます。
キャラがいい、音楽がいい、何より旅行してる気分になれるのが最高です。
当時はまりまくって電撃のBBSに入り浸ってました。
つい最近再プレイを始めたところですが、その面白さは色あせてませんでした。
キャラクターの中ではヒロインのさとみが好き。みらいシナリオもいいですよ。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 12:03
途中下車させろー!と言いたくなるげとな...お嬢様特急。

37 :風薙つむぎ:2000/07/07(金) 13:42
ゲーム企画アシもどき。

>36
んで、途中下車できないから、いつも個室でヒッキーになります

38 :清水 保孝:2000/07/07(金) 22:07
>28
私もお嬢様エキスプレス大好きです。
この前ミニゲームのスロットで4000枚当ったよ!!

39 :GUEST:2000/07/07(金) 22:12
「そば屋なのに」という言い方がちょっと気になりますが。
なにか、お蕎麦屋さんであることに後ろめたさを感じてい
るのでしょうか?

私はお蕎麦は大好きです。

40 :地を這う苔:2000/07/07(金) 23:58
ふりーたー。いやマジで。

41 :よしまさ:2000/07/08(土) 00:29
そんなことは全々無いといえば嘘になりますが、性格もパッとせず、
顔つきも「いかにもそば屋」といった感じなので、「そば」とか「そばやベイベー」
などと呼ばれてしまいます。呼んでる人はそんなつもりはないのかもしれませんが
小さい頃そば屋ということでよくからかわれたこともあり、気にしてしまいます。
祖父が味を守るということや、ショーウィンドウをつけてはならない。などと
いろいろ言ってきて、その事が店を悪いようにしてしまっているのも悩みです。
うちは、蕎麦は普通なんですが、うどんが十人食べたら十人がまずいというぐらい
まずく、友人にも絶対直した方がいいといわれてるのですがそれも出来ません。
でも39さんのような人がいてくれるとそば屋としてうれしいです。
心配してくれてありがとうございます。

42 :フナ金:2000/07/08(土) 01:36
はじめまして、フナ金と申します。
お爺さんの話を聞いてとても心配になりました。これから何か新しいことを
始めようとしているのに老人に止められるなんてまるで現在の日本の政治のような
話の様ですね。
 私はうどん派なので、これからお店が良くなることをお祈りいたします。
ところでよしまさ様はTo Heartというギャルゲーをご存知ですか?
とても素晴らしい作品なので、是非一度やってみて下さい。

43 :>42:2000/07/08(土) 05:01
なんかまじレスなのかコレは?

44 :あげあげマン:2000/07/13(木) 18:18
そぉぉぉーーーーーーれぃ!!!

45 :東京サポ:2000/07/16(日) 18:02
よしまさ様>蕎麦がギャルゲーやっても恥でもなんでも無いから気にするなよ。
      僕だって東京サポだけどギャルゲーやってるよ。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 22:32
地方公務員だけどギャルゲーやってるよ。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 00:45
証券マンだけどギャルゲーやってるよ。

48 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:06
レストランのキッチンでアルバイトしてるけど、ゲームやってます。
ピアキャロットみたいなとこじゃないけどね。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:21
春〜秋は農業、冬はスキー学校のインストラクターやってるが
ギャルゲーもやってるよん。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 01:53
中村俊輔たんはマルチたんが好きですぅ〜

51 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 21:48
卒業1の加藤美夏は実家がそば屋です。
確か、長寿庵という名前でした。

52 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 22:16
そば屋と言ったらドキプリの林恭子。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)