5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーとしてのパワプロ

1 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 15:13
パワプロサクセスモードをギャルゲーとして捉えてみよう、という
スレッドです。

特にポケットは、ヒロインの設定が濃くて面白いですよ。
1でヒロインほとんどに死亡イベントがあるのも凄かったけど、
2ののりかなんて、保険金殺人の容疑者がモデル(某カレーのやつ)。
こんなネタ、まともなギャルゲーにはないと思います。というか、
あったら教えてください(笑)。

2 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 15:55
パワプロ5の青髪はうざい。

3 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 02:27
7の女投手って、落とせるのかなぁ。
人気獲得のためにとったって設定は妙にリアル(笑)
ロッテならホントにやりかねん。
一人称が「僕」とは狙いすぎ・・・だがやっぱ女投手は萌えるーー

4 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 05:23
あおいちゃんオとした人いる?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)