5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広井王子はどうよ?

1 :海のうぐぅ:2000/06/30(金) 02:49
よくよく考えてみると、
サクラ大戦しかヒット作ないような気がするんだが
・・・天外魔境って・・ヒットしたのか・・・?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 03:01
天外はときメモと並ぶPCエンジンの大ヒット作だよもん。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 03:02
火星物語ってゲーム化されたっけ?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 03:30
…ア○キーから出ています(PS)

5 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 03:35
そういや昔、天外魔境を取り上げたドラマがあったな・・・
エフェクトやアイデアをパクられた云々、という内容だった。
ドラマ自体はフィクションだったと思うが。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 03:47
先生の作詞がけっこう好き。
北へとか、みつめてナイトRとか。


7 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 06:04
天外3を出したら評価を改めるかも。天外1は坂本教授とかも参加してて
何かすごかった。外国人が書いたっつー原作読んでみてぇ。

8 :>7:2000/07/01(土) 23:36
>外国人が書いたっつー原作読んでみてぇ。

マジで言ってるのか?




9 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 12:38
ただのおっさんだろ?

10 :名無しさん@天外大好き:2000/08/02(水) 16:40
天外2は名作だよ
イヤ、マジ

3出ないのかなあ・・・(はぁ)

11 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:44
広井王子をバカ王子と呼ぶ奴逝って良し!

12 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:49
>11
はぁ?
広井馬鹿だろ。
王子なんて呼ぶなよスケベエが!

13 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:51
広井って結婚してるんだっけ?

14 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 17:20
銀嬢伝って広井は絡んでましたっけ?

15 :王子の魂:2000/08/02(水) 20:54
どうしてギャルゲー板はタルいのか?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/02(水) 23:21
>広井玉子はテーマ曲の作詞とユナのパパ役で出演してまふ。
ていうか、この作品が玉子と横山が出会うキッカケ。
それ以前の玉子作品での横山の出演はほとんど0%。(ワタル、同2、グラン、天外、同2)
それ以降の玉子作品での横山の出演はほとんど100%。(超ワタル、グラン冒険編、SS天外、サクラ、ガリバー)

17 :16:2000/08/02(水) 23:23
あ、「>14」書き忘れてた。

18 :>16:2000/08/02(水) 23:34
天外に横山出てるよ。ちょい役だけど。

19 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:07
ゲーム限定でRED絡みの作品をあげてほしいなあ・・・。


20 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:10
>19
サウザンドアームズだっけ?

21 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:12
竜王院雲丸の生涯。

22 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:14
>19
カブキロックス。
いろんな意味でイタいゲーム。

23 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:21
>19
ガンダムゲーのいくつか。
理由:明貴美加がノイエジールのデザイン手掛けたから。

・・・・・・・・REDには関係ないかも

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/03(木) 03:19
>18
天外カブキ伝のチサタローですか?
ああ、そうですな……
なんかオレの心の中で、天外が汚れゲーにたった今転落したよ……

25 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 03:35
サクラ大戦・天外魔境・みつめてナイトは俺的にいい作品

26 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 04:33
>25
ろくなゲームをやっていないのですね。
可哀想に。
アニメでも見ておなにぃに励んでください。
そんなあなたを応援します。

・・・ぶっ。

27 :警報機:2000/08/03(木) 04:41
アホがおるでー、アホがおるでー、アホがおるでー

28 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 04:46
>27
おまえ面白い。

29 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 04:55
>26
・・・ぶっ。



30 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 05:06
>29
またもや俺の威光にすがる輩が出てきた。
今夜の俺は大人気だねぇ。

・・・ぶぶっ。

31 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:02
↑毛虫♪ハエ男♪うちうじん♪

32 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:12
>31
基地ガイが出ました。

33 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:21
>31 早く病院へ逝ってください

34 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:23
30モナー

35 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:25
ファイナルフュージョーン!!

36 :31:2000/08/03(木) 06:31
にゅにゅ。最高の誉め言葉だにゅ。
みんなも基地外になろうにゅ♪
薬はおいしいにゅ。マイニチばりなり食べてるにゅ。
にゅ。
ハエ男はあたしのボーイフレンドだにゅ。

37 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:34
特撮オタ萎え〜

38 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:42
(省略)
気持ちの良い朝でした。

39 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 06:57
>38
抜いたか?

40 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 07:11
抜きました

41 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 07:48
>40
オナニー厨房死ね!

42 :>24:2000/08/03(木) 10:28
天外1にだよ。
本当にちょい役だから知らない人も多いと思うけど。

43 :>42:2000/08/03(木) 14:27
おわん出せ、だったか?
自信はない。違ってたら氏ぬ。

44 :ほむら萌えJ>37:2000/08/05(土) 02:33
すみません。
かれこれ×年来のメタルダー世代な真性特オタです。
お詫びに貴殿の菊花に女畜の享楽を御教授させていただければ幸いです。

畜生。

広井王子とあのヴィクセン氏なないかな。
JBS世代の声援返せ。ビッチめ・・・。


45 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 02:37
何で同時期に監修したソフトがいっぱいあったの?
卑弥呼伝とかそのあたり。

46 :地を這う苔:2000/08/05(土) 02:53
「ARMS」のジェームズ・ホァンに似ている人だっけ?

47 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 03:02
卑魅呼伝売ってね〜〜  ベスト版出せ〜

48 :名無しさん:2000/08/05(土) 03:43
火魅子伝じゃなかったっけ?

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/05(土) 03:46
とにかく女+ゲームのシステムでクソゲーしか出さない
バカはもう氏ねだね!あいついらん!
自分持てないからとにかくギャルギャルギャルを
出して無理やりゲーム化。
サクラはゲームでいうとクソすぎ!
何も戦略せんでもクソ簡単でダメすぎ!
あれはすべてキャラデザの藤島氏のキャラ勝ち!
天外なんて他の2人いたクリエーターが作ったような
もんでしょ。バカは何もしてないね。

ちゅーかかなりのおたくで有名だろ。
自分のためにグッズ作りまくりのシコシコシコシコシコ・・・・・

50 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 03:55
>49 君より正常です 広井王子

51 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 04:14
広井のデスクはイタかった・・・(w
写真で見たけど

52 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 05:02
くそおたくの広井を信奉するバカも
いい加減気付けばいいんだがマインドコントロールされてるから
なかなかねぇ。

ま、グッズ買い漁ってそのまま死んでいってくれても
俺には全く縁のない世界だからどうでもいいっす。

・・・うふふ。

53 ::2000/08/05(土) 05:13
はい、同じく夏休み厨房デブ〜

54 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 05:15
>53
やーん、ストーカーが出た。

55 ::2000/08/05(土) 05:32
まだこっちの方が面白いよ厨房

・・・ぶっ。

はサムいからやめろ

56 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 05:49
>55
ぶっ。
食いついてきたぜぇ・・・

57 ::2000/08/05(土) 06:00
阿呆、それでも素直に

ぶっ。

に変えたのは可愛いなお前、さっさと消えろよ、餓鬼

58 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 06:08
>57
てめぇの指示じゃねーんだよ、カス。

59 ::2000/08/05(土) 06:21
楽しい時間だったな、次はもうちょい精進して来いや(藁

60 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:13
歌謡ショーはサムくないのか?声優を表に出すなよ広井・・

61 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 08:27
age

62 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 11:55
>60
イベントすら出来ないゲームよかいいだろ。

63 :名無しさん@1周年 :2000/09/04(月) 23:12
昔カッコ良かった(と思ってた)のに、
最近の写真の頭の薄さに愕然となった。

64 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 02:39
「北へ……」って、悲しいくらい記憶の彼方だよねあげ。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/07(木) 09:39
かに〜がいっぱい。ほた〜てがいっぱい〜♪

66 :名無しさん@1周年 :2000/09/07(木) 10:34
ランララン♪

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/07(木) 13:04
で、蜃気楼帝国の第2部はまだ?

68 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 10:05
北へ。の声優さんで舞台をやって欲しいな。

69 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 13:11
いいねぇ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)