5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はこんなゲームをクリアした罪深い子羊です

1 :風薙つむぎ:2000/06/29(木) 13:36
要は、クリア自慢だな。
いや、クリア限らずに自慢話をどうぞ。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:48
未来神話JAVAS

3 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 18:03
ディスクアクセスの異常な遅さに耐え抜き、
MSX版ラストハルマゲドンをクリアした俺。
あの頃は良く暇があったものだ…

4 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 19:11
あのこどこのこを全キャラクリア。

5 :アゲも荒しも踏み越えて:2000/06/29(木) 20:37
家庭用ゲーム板へ逝け。
若しくは「私はこんなギャルゲーをクリアした罪深い子羊です」
とかいうスレ名にしとけってのこの初心者厨房!

6 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 22:14
>5
別にスレッド名ぐらいで目くじらたて無くてもいいだろうが!。
ちみこそ心に余裕の無い引きこもり厨房かい?(w


7 :永遠はある尿:2000/06/29(木) 23:12
カノソ

8 :○○ん軍人:2000/06/29(木) 23:40
Warning(PC88)…

9 :永久:2000/06/29(木) 23:54
ときメモパズルだまをファーストプレイ1コインクリア

10 :地を這う苔:2000/06/30(金) 00:03
エル・ヴィエント。もちろん裏技なぞ使っておりませぬ。
アリシア・ドラグーンは裏技抜きではクリアできなかったな。

11 :pop モリムラ:2000/06/30(金) 00:03
「ハートに火をつけて…」とか
「ディアボリックルーン」とかじゃだめか?

12 :ネオ暴暴茶:2000/06/30(金) 01:45
サイバーナイト1&2…知ってる奴いるか?(汗)

13 :ネオ暴暴茶:2000/06/30(金) 01:48
おっと、決してSFCのやつじゃないぞ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 06:19
クロスロマンス・・・だっけかな麻雀ギャルゲー。キャラデザが一烈条二だったん
だが名前公開されず。そりゃないよニチブツさん。当時攻略が新声社のギャルゲー
誌にしか載ってなくバックナンバーを注文しにマルゲ屋まで行ったのは今となっては
思い出か・・・

15 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 14:02
>>14
あったねー、新声社のギャルゲー雑誌。
私も自力じゃクリアできず、何人かはそれを見てクリアしました。
といっても全員クリアしたわけじゃないけど。
クロスロマンス、結構好きでした。うらべすうと一烈条二は同一人物?

16 :風薙つむぎ:2000/06/30(金) 18:44
クロスロマンスは、ニチブツHPで攻略乗せたね。
この攻略乗るまでは、ギャルゲー界最大難度のゲームと信じてた。

17 :地雷マニア:2000/06/30(金) 21:51
超高速グランドール・・・
どうだ!

18 :Who:2000/06/30(金) 22:26
「ガンドレス」PS版。最終面で挫折(苦笑)。


19 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:32
「放課後〜」シリーズはきつかった。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:34
バックガイナー

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/01(土) 03:49
久遠の絆。

他のジャンルならいざしらず、文章繰りのボタンを押し続けるだけしか
こちらからアクションを仕掛けられないヴィジュアルノベルで20時間以上…。
しかもムダが多くテンポの悪い冗長な文章。
観念的で説教臭い会話が、年寄りにはくどく思えたんじゃよ。
楽しい人は楽しいんだろうけどね。

22 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 06:45
>21
メッセージスキップ使えよ。
だいたい最後までプレイした時点でひま人確定。

23 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 09:48


24 :しにゅ :2000/10/03(火) 10:29
東京23区制服WARS。

キャラデザ(木村貴之)で買うもんじゃないなー。
ED全員見たよ、何度もロードして…。

25 :ゲームセンター名無し :2000/10/03(火) 10:35
ホットギミック。
全部、Cコースのみコンプリ。

26 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 13:07
みつめてナイトR
服を全部集めた。

27 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 15:56
「だいすき」。アレは酷かったわ。

28 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 16:19
MD版魔物ハンター妖子
アリシアドラグーンもPSガンドレスもクリア済み。
ぱにっくちゃんフルコンプ。いやすぎ。

29 :ほむら萌えJ :2000/10/03(火) 16:41
郷里のゲーム屋で¥980で購入した
PCE「ムーライトレディ」
攻略法本に頼らず全アイテムゲット。
『¥980』って辺りが自慢。その後紛失。

30 :名無しさん@スリルドライバー :2000/10/04(水) 03:06
SS「だいな(は〜と)あいらん」(ゲームアーツ/ADV)
全選択肢選択100%・・・総プレイ回数50〜60位。

しかし、他にエンディング100回目のご褒美もあるとか・・・。

31 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 04:40
>>30
ED観るだけでも加算されるらしいから
がんばってあと50回位観よう

32 :地を這う苔 :2000/10/04(水) 04:51
シルキーリップ。戦闘シーンCDアクセスの遅さはメガCDソフト随一。
敵味方を問わずどんな行動でも一分以上待たされる…しかも勝てない、絶対に…
ノーマルEDはとりあえずみたが女王様EDは見れなかった。
ってゆーか女王様EDの条件がわからない。

33 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 05:28
ロ、ロマンシア・・・(PC88版)

34 :名無し@三等兵 :2000/10/04(水) 05:30
>>27
おお、同士よ、攻略本がなくて一日秋葉原をさまよい
2週間それ一筋に攻略して2人EDを見た・・・燃え尽きた。
ある意味、ギャルげーのむなしさを痛感した一作でした。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/04(水) 15:37
RM全シリーズ

36 :地雷マニア :2000/10/04(水) 18:24
超高速グランドール
結構難しかった

37 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 18:26
FF8

38 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 10:05
「個人教授」や「フォトジェニック」では大した自慢にもならんなー

「あやかし忍伝くの一番」を全部クリアしたというのは?
あれはやってて楽しかったからまだいいが、
「エーベルージュ」全キャラクリアというのは拷問に近いものがあった。

39 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 17:15
攻略本も何も見ないで放課後マニアクラブ全キャラクリア
けっこう時間かかった

40 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 19:44
>>39
それはどう考えてもエロゲー板だがそれはすごい(笑

41 :とくめーきぼー :2000/10/08(日) 22:55

TLS で 一週間で6人とデートの約束.....

#もちろん、二人のキャラとはハッピーエンドに行ける状態で --;;


42 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 00:35
女子校制服物語(PC98)。だるすぎ。

だるいといえば、だれかエフィカスをクリアした人いる?

43 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 04:42
恋愛候補生(KSS)。
やり始めて30分で発狂しそうになるほど、テンポ悪し。
速攻で中古屋へ叩き売った。

つーか、これのテストプレイをした奴は超人だと思うよ、いやマジで。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/09(月) 05:20
マリカ真実の世界
解る人だけ解ってくれ。

45 :Who :2000/10/09(月) 09:02
>>43
クリアしてないやん(笑)。

ということでFCの「ホワイトライオン伝説」。一応主人公ギャルだし。

46 :Who :2000/10/09(月) 09:03
って、すまぬ。1の趣旨よく読んでなかった。不粋なツッコミごめん。


47 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 10:57
「ひざの上の同居人」。
結局ユキファンは最後まで救われないのね(泣)

48 :名無しさんだよもん :2000/10/10(火) 00:06
エンジェルグラフィティ

これやってからというもの、ちょっとのテンポの悪いクソゲーなぞくらいでは
腹も立たなくなったぞ。我慢強くなったもんだ。
エンディング問わず、最後までやった人ってどれだけいるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/10(火) 00:57
>48
いやいや、初恋ばれんたいんだって負けてはいないぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/10(火) 01:27
>49
ごめん、おれ「初恋ばれんたいん」はかなりやりこんだぞ。
全員ではないが、結構クリアした。

「エンジェルグラフィティ」やったことある?
おれもやってみたけど、駄目だった・・・
すぐに売っぱらったよ。
この2つでは全然次元が違うと思うぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/10(火) 04:59
>>50
それは凄い、あれをやりこんだなんて人生の浪費そのものだ(笑)

エンジェルグラフティは限定版を買ったんだけど
やりこむどころか1時間で放置
あれって今は裸にさせる事が出来るソフトとして有名だよな・・・・
つうか次元もなにもこの2つじゃなあ(笑)

52 :風薙つむぎ :2000/10/10(火) 11:23
初ばれは結構面白かったが、あのテンポに白旗だったので、
パソコン版のSPを購入して結構やった。俺的に妹がかなり良し。
後、真田BADに感動。まさか本当に撃たれるとは…

エンジェルグラフティは、ゲーム内で1年ぐらいやった。下着だかバスタオルだかで、
隣の娘が窓から訪問してくるのにかなり驚いた記憶がある。
攻略本が手に入ったら、エンディングまでやってもいいんだけどねぇ。
俺も暇だね…

53 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/11(水) 00:39
48だけど、
初ばれは結構やったぞ。テンポも全然平気だったし、話もなかなか面白かった。
もともとこういうタルいゲームって好きだしな。
時間がかかるといっても、1キャラ終わらすのに2日くらいで十分だし、
ちゃんと好感度などで変化があるしね。全然苦痛じゃなかったよ。

でも、エンジェルグラフィティは・・・
あれは拷問だろう。1回終わらすのに2週間くらいかかったぞ。(その1回きりだが)
ちなみに、いまどきのバンパイアやエーベルージュあたりでも平気だったぞ。
確かに、こんなのどれも一緒って感じだがなぁ。

ああ、わかってるさ。俺も暇だったんだよ。

54 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 02:08
>>53
最後の一行に全てが集約されてますな。

55 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/13(金) 16:34
エンジェルグラフィティ(PS版)、いまどきのバンパイア、ひざの上の同居人は
スタッフが同じです。
一応学習の成果はでてるでしょ?(笑)

56 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 23:30
大運動会、ほぼ定価で買った自分が痛い

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/10/16(月) 00:13
初ばれ、なんか一人だけ凄い告白シーンがあったよね。
自転車に乗ってってやつなんだけど、
あれは現実も含めて今までで一番やられたシチュエーションかもしれない。
つーわけで、初ばれは隠れた名作っすよ。

俺も暇でした。

58 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 00:47
プリンセスクエスト(SS)
ロードは遅いわ、ストーリーは糞詰まらんわ、戦闘はDQ1以下だわ…。
誉めるべき点は声優のみ。
サターンのギャルゲ―はこんなのばっかか?

59 :名無しさん@1周年 :2000/10/17(火) 06:58
そうだよ。


60 :名無しさん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 18:06
い、いまどきのヴァンパイア…(PS)
当時は何でも最後までやったもんだ…

61 :名無しさん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 18:09
初ばれのコマンド画面は泣きそうになった。
あんな明朝体らしい明朝体、ゲームじゃ初めて見たよ…

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)