5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ときメモとTLS

1 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:57
続編(2ね)同士に似たような傾向が見られるのは
俺の気のせいだろうか?

1、シナリオ性の重視
2、ヒロイン達の横の繋がりの描写
3、学園のアイドル的キャラから(詩織、綾音)から
  健康的なヒロインキャラへ(光、茜)
4、しかも「2」のヒロインはどっちもひと文字。
5、ときメモのヒロインは最後の文字が「り」で終わり
  TLSのヒロインは「ね」で終わる。
6、双方ともディスク枚数が増加。

みんなどう思う?
(特に1と2の部分が私的に気になる…)

2 :名乗れるかい!:2000/06/28(水) 03:13
>1
たぶん気のせいだと解釈する。

類似傾向というには、ちと根拠が希薄もしくは強引のような・・・。

しかし、3は論ずるに値するかも。


3 :永久に名無しさん:2000/06/28(水) 03:17
1、2、6は当然といえば当然かも。
ゲームを複雑化する手段と結果だよ。

3は・・・「同級生」のヒロインが負けたからかなぁ笑

4 :>1:2000/06/28(水) 03:35
3の理由は<1>がヒロインとしての魅力(学力、運動、容姿)を求めるばかりに、
全ての魅力は高いが平均化してしまい・・・
またそれ故にキャラの魅力に欠けてしまう面があり、
一点豪華主義の個性を持つキャラに人気で負けた反省からでしょう
<2>のヒロインの変化は。

5 :名無しさん@三宅島噴火?:2000/06/28(水) 05:36
どっちもイタゲー

6 :風薙つむぎ:2000/06/28(水) 13:24
>3、学園のアイドル的キャラから健康的なヒロインキャラへ

メモに関して言えば、根性VS口先で、根性が人気で勝ったからでないの?


7 :そういや:2000/06/28(水) 19:01
ときメモ2とTLS2、
どっちも先生の苗字が「麻生」だ。

何でだろ?

8 :名無しさん@三宅島噴火?:2000/06/30(金) 23:06
>7
メモ2に軍配

9 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 02:30
メモラーとトゥルラーってどっちが痛いヤツ多いの?

10 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 02:31
>9
製作会社の痛さなら、メモだけど…。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 02:48
そりゃあんた
メモラーに決まってますよ。

12 :>11:2000/07/14(金) 02:51
痛いサイトのURLきぼーん。

13 :真に痛いヤツは:2000/07/14(金) 02:52
トゥルラーの方が多そう。

14 :アイタタタ…:2000/07/14(金) 02:56
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bingo/4966/offkai2.html

15 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 06:12
トゥルラーってPS厨房が多そう。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 06:36
どっちもどっち

17 :今も世ン中荒れ放題、ボヤボヤしてると後ろからバッサリだ:2000/07/14(金) 07:48
どっちも!どっちも!
どっちもどっちも!!

18 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 07:59
こんな所でたむろってる段階で同次元
俺もお前も同次元だよオタってる諸君そして俺

19 :たまらないぜ:2000/07/14(金) 11:51
ハニハニ

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/14(金) 15:48
どこかの会場でときメモの女の子のコスプレをしている
画像を見た事がある。
全員男だったぞ。
しかもみんなデブ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)