5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺にはギャルゲーの楽しさがわからん

1 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 13:51
誰か俺にギャルゲーのどこが楽しいのか教えてくれ。

2 :名無しさん:2000/06/27(火) 14:04
わからなければ、わからないで良いと思うよ。
無理して足を突っ込む世界じゃないし。

3 ::2000/06/27(火) 14:11
それはわかるんだけどどっちかっていうと
あそこまで熱狂できる理由がしりたいのです。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 14:15
いろんなくだらんもん熱狂してる人がいると思うけど、
野球とかサッカーの応援とか、選挙とか、お絵描きとか音楽とかアイドルとか
それみんな知りたいわけ?

特定のあること(が熱狂的になされる理由)を知りたいと思うこと自体
そのことにはまる素質あり。

5 ::2000/06/27(火) 14:24
エロゲーははまる理由わかるけどエロくないギャルゲーにはまる理由がわからんのです

6 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 14:32
>5
君はAV女優が売れてるのは判るのに、清純アイドルが売れるのは
判らんと言うのかね?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 14:36
う〜む、エロのない恋愛小説には興味ないが、
エロありの恋愛小説ならOKってことですか?

8 ::2000/06/27(火) 14:44
そうかメディアのジャンルとしてみる見方で見ると確かにそうかも。
でも恋愛って下心0ってことあるか?


9 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 15:47
恋愛の最初と最後は下心。
けど恋愛中は下心0でもいけるよ。

10 :名無しさん:2000/06/27(火) 17:38
このスレもう結論でてるね。

11 :鯖・a>1:2000/06/27(火) 19:36
はっきり言っちゃうと、ギャルゲーもエロだよもん。
ただ直接的じゃないってだけ。
エロ妄想刺激ツールっていうか、
欠けている直接的なエロを妄想で補完して楽しむのさ。
ギャルゲーそれ自体よりも、
そのギャルゲーから想起される妄想で
楽しむっていうのが強いと思ったりするんだよもん。オレはね。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:39
>9
最初が下心はわかるけど、最後が下心ってどういうこと?

13 :風薙つむぎ:2000/06/27(火) 20:48
主人公とヒロインの話を楽しむってのが基本スタイル。

誕生日にハニワをプレゼントして、娘を運河に突き飛ばして
痛くしてくださいのセリフ見て、フィストのヘボポリ見て、
机を投げられる主人公見て、蜂蜜練乳ワッフル見て、
「覗かれたら覗きかえす!」と意気込む娘見て…
ケタケタ笑ってる時が一番楽しい。

だから、ラブコメマンガ読んでる感じに近いかなぁ。
んで、たまにちょっと萌えると。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:58
つまるところ、エロゲーギャルゲーのゲームとしての特徴は、
「中だるみして投げたくなるところを萌えでカバー」できる
とこなんじゃないだろうか(笑)
つまり、ギャルゲーは一般ゲームより確実に面白いのだ(爆死)

まぁあと、目的設定が異常なまでに解り易いからとっつきやすいとか。
色々考えは浮かぶ。

ってこういうのは的外れなレス? 熱狂の理由にはならんね。

15 :Who:2000/06/27(火) 23:16
実際にゃできねえ恋愛経験ができるからな。
パーフェクト美少女の幼馴染が隣に住んでたり、一目ぼれした女の子が
廊下で体当たりしてきたり、女だけの特殊部隊の隊長になったり、ドラゴン
のいる世界で、女の子と一緒に冒険旅行できる、なんてことは現実にある
まい?
グラツーとかでスーパーカーのオーナーになるのと、藤崎詩織と永遠の愛を
誓うってのは等価なんだよな。オレにとっては。
ゲームなんてのはそんなもんだろ?

16 :>15:2000/06/27(火) 23:47
だから人はゲームに熱中するんだな。

17 :>12:2000/06/28(水) 19:59
ベットin!!って事じゃない?(笑)

18 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 09:02
うんぱっぱ

19 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 18:18


20 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 18:25


21 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 12:24
そもそも、ギャルゲーなんてジャンルは存在しない。
エッチなゲームからエッチを取っただけの、救いようのないゲームだ。
ギャルゲームやるくらいなら、Hやればいい。

22 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 06:33
>1
だったらいちいちスレ立てんなよ。バ〜カ

23 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 06:35
>21
プラトニックなラブにあこがれる厨房なんでしょ
ギャルゲーにのめりこむ姿は、もてたことのない人間の悲哀がにじみ出過ぎ(w
それとも綺麗ごとで世の中渡っていきたい甘ちゃん連中?

24 :>23 :2000/10/06(金) 19:39
あ、俺、後者の方だ。
女の子と付き合ったことはあるけど、
やっぱり理想は大事にしたい。
ギャルゲーは人間の裏表や、人間の汚い部分を描いてないのでよい。
まあ、こういうのもありってことで。

25 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 19:43
プラトニックラブが厨房向きの使用だとしたらハリウッドの恋愛物は
大多数が厨房向きだということになる。

26 :名無しさん@1周年 :2000/10/06(金) 20:09
また不毛な論争に発展しそうだね(´ー`)y-~~
ネタスレの運命か。

27 ::2000/10/07(土) 07:33
もてないって事をバカにするよりも
『こんなおもろいギャルゲーがあるよ』って
教えあおうよ。いや、マジで(藁
自分は『さくら』か・・・←つっこみ付加


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)