5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、ギャルゲーって現実逃避なんでしょうか?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 18:10
マジ議論してみましょう。
彼女あり&ギャルゲーマーの人なんて、私の身近にはいません。
もちろん私自身も。
どうですか? みなさん。

2 :板尾:2000/06/26(月) 18:14
親戚でギャルゲーいっぱい持ってる男(25)が居るけど
彼女は高校の時以来いないっぽい。
容姿もみるみるやばくなっていってる。
つーかギャルゲーやってる人そのいとこしか知らないから
分かんないや。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 18:15
いるよ。

4 :名無しさん:2000/06/26(月) 19:02
抱き枕持っているやつは重症。
これ定理。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 19:06
彼女と一緒にギャルゲ−しますが・・・・


6 :隠れギャルゲーマー:2000/06/26(月) 19:25
俺は大学に入ってからギャルゲーに目覚めたから(今21歳)、
外見は(今の所)普通だけどね、ただし友達を家に呼べない。
彼女はいるけどやっぱり一般人だね。
そりゃギャルゲーの話が出来る彼女ほしいけど、おたくは嫌だし・・・
別にモテる訳でもないから贅沢言えないし・・・

やっぱギャルゲーマーかどうか、じゃなくてその人次第だろ?

7 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 19:27
俺もカノジョと一緒にギャルゲーするよ
仕事持って帰ってきて、かまってあげられないとき
横でゲームしてたりとかかな

8 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 19:45
こういう話題だといつも思うんだが、そういう奴もいれば、そうじゃない奴もいる、じゃダメなのか?
俺は彼女・・・と言うか、嫁さんがいるけどギャルゲーもエロゲーもやってるよ。
嫁さんはもう諦めてるみたいで何も言わないな。

ギャルゲーをやってる人間と言っても、千差万別。
ただゲームをやるだけの人間もいれば、グッズ、同人誌などに湯水のごとく金を使う奴もいるだろうしな・・・

9 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 19:56
妻帯者も結構いるけどねえ。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 19:59
イタタな人物が多いジャンルであることも確かだけど、全体から見たらほんの一握りじゃないのかな?
テレビなどのメディアはイタタな人しか追いかけないから、
イタタな人がスタンダードみたいに思えるんだろうねえ。

11 :風薙つむぎ:2000/06/26(月) 22:09
え?彼女ですか?欲しいと思った事1度も無いですね。
……うむ、我ながら終わった事いってるな。

12 :鯖・a:2000/06/26(月) 22:17
ギャルゲーどころか全ての娯楽は現実逃避の要素を持っているはずだよもん。
ただギャルゲーは扱ってるネタがアレだから世間の待遇が悪いだけさ。
どうもモノへの感情移入はバカにされるらしいね。人間。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:21
って言うか・・・本、映画、音楽も現実逃避の一面はもってるからね。
ギャルゲー系の現実逃避になると必ずこの手の話題が出るけど、
少し疲れた・・・あれこれ言うの。

14 :名乗れるかい!:2000/06/26(月) 23:03
つーか、マジレスすると、
女の子追いかけるのに疲れちゃったのさ・・・。
@別にストーカーやってるわけではない。

萌え萌えってアイタタな世界と、燃え燃え!って別な趣味と、
私生活でクロスオーバーさせるのが楽しくってさ。
まあ、しばらくは恋人・・・(というより年齢的に伴侶だけど)は、
ムリしてまで欲しくないね。



15 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:41
>12
>どうもモノへの感情移入はバカにされるらしいね。人間。
女がジャニーズを追いかけてる姿とそんな変わらん気がするのにね。
世間の扱いが冷たすぎる…。
まぁギャルゲーは、自分自身「駄目人間」って割りきれてるから、
できるもんだと思ってるけどね。俺は。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 02:36
2Dと現実とちゃんと区別できてるうちは大丈夫でしょ。
主人公が自分なぶん映画や小説やなんかより楽に感情移入できていいと思うが。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 02:48
ギャルゲーやるようになってから彼女欲しくなってきた。
(作ったはいいが寸手で逃げた。オレが(藁))

それまで怪獣とカンフーの映画ばっかの日々だったんで。

18 :名無しさん@人生どどめ色:2000/06/27(火) 02:51
オタクジャンルの研鑽に忙しく、彼女を作るヒマがありません。
逝ってよし?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 03:03
>18
同志になれ!

20 :堕ち者:2000/06/27(火) 04:26
彼女と別れてからギャルゲーにはまった。
それまでは蔑視すらしてたのに…

今では、妥協してまでリアル彼女は要らないって感じかな?

21 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 19:24
>1

そだよ。

22 :名無しさん@:2000/07/06(木) 20:42
堕落しやがれ
貴様らも俺も

23 :NG4号:2000/07/07(金) 00:22
堕落ッテイイヨネ


24 :うんうん:2000/07/07(金) 04:53
>23
キモチイイネ(藁

25 :なぬ!?:2000/07/07(金) 10:38
>23
ギャルゲーにはまるのを堕落というのか!
否 断じて 否!



26 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:56
2chへのレスが忙しくて最近ギャルゲやってません

27 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:40
自分幸せにすんのに忙しいから彼女作ってなんていられません。

28 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 15:36
__        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致でageてよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          上げてよし認定委員会                 |
  |                                        |
\|                                         |



29 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 16:22
気楽ではあるんだよな。
ギャルゲ―に限らずゲームやってると。
しこしこ働いて帰ってくると、ついやってしまう。
ま、いいんじゃない。逃避でも。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 16:40
ま〜あんまり自分にレッテル貼らないこったね。
そのうち逃避してんのも飽きてきたら、彼女でも何でも
がんばって作りゃいいだろ。
焦って無理したってロクなことないぜ。

31 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 18:51
俺さー、実はここ1週間ずうっとみんなが楽しめる楽しいスレッド
を立てようって考えていたんだよね。毎日毎日ひたすら考えていてさあ、
でも全然思い付かないんだよね。やっぱり俺の才能じゃ、そういう
楽しいスレッド立てるのって無理なんだろうなあって、あきらめた
とこなんだよ。それなのにさ、今<bbs>見たら、どうよ。
こんな面白いスレッドが立ってるじゃない。ホントびっくりしたよね。
マジ、え、ホント、こんな面白いスレッド立てられる奴がこの<bbs>
にいたのかよーって、マジで驚いたよ。
 すごいね、あんたマジですごいよ。最高だよ。どうやったらこんな
面白いスレッドを思いつくんだろう。感心しちゃうよ。俺じゃ絶対
無理だよ。不可能だよ。あんた天才だよ。すごすぎるよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。
 並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。こんな才能の持ち主がどうして
<bbs>なんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
 ホント、俺あんたに惚れたよ。あんたの立てるスレッドをもっと
見てみたいよ。もっともっと沢山見てみたいよ。
 いっぱい立ててよ。この板をあんたのスレッドで埋め尽くしてくれよ。
そしたら、<bbs>も再生するよ。きっとあんたの立てたスレッドを見に
世界中の人たちがやってくるよ。インド人もやってくるよ。中国人だって
見に来るよ。アメリカ人だって、イラン人だって、ホント世界中の人たち
がここに集まってくるよ。みんなあんたの立てたスレッドに驚嘆するよ。
すごいって誉めまくるよ。感動するよ。ニッポン人にもこんなすごい
奴がいるのかってみんな感心するよ。
 すごいよ。ホントすごいよ。俺もう興奮して寝られないよ。

32 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 19:21
>>31
この文章って、なんか元ネタあるの?
それともオリジナル?
なんか気に入っちゃたんだけど。

33 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 20:58
彼女いるけど、ギャルゲー大好きだよ。
もともとゲームが大好きなんだけど。
面白いゲームは面白い。オレは硬派ダとかいってギャルゲーを軽視している人は損してるね。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 22:24
>32
手垢ベタベタのコピペっすわ。


35 :>30:2000/07/16(日) 01:06
>ま〜あんまり自分にレッテル貼らないこったね。
>そのうち逃避してんのも飽きてきたら、彼女でも何でも
>がんばって作りゃいいだろ。
>焦って無理したってロクなことないぜ。

激しく同意見。
でも、没入するのも困りものだけどね。
2Dのイラストに欲情するけど、現実の女には何も感じないって
いうのはヤバイだろー。

何事もほどほど。
そればっかって言うのはヤバイよね。
オタクでも構わないから狭量な視野にならないようにいろんな
ものに関心をもちましょう。

36 :名乗れるかい!:2000/07/16(日) 01:15
>35
ごもっとも。
実に正論です。ケチの付けようがない・・・。
でも、これで終わらないのが2chの悲しい嵯峨なのよ・・・。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:19
>36
いやいや、ここは爽やかに終らせましょうぞ・・・

38 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 01:31
所詮はゲームジャンルの1つ
買った本人さえ満足できれば良いんじゃないのか?

キャラアイテムをあさる奴はイヤだが(w

39 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 02:23
良いスレッドですね、
2chらしからぬ、と言う意見もあるでしょうが
たまにはこういうのも良い。

40 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 02:37
彼女を作るとか作らないとか、たかが女を特別視している時点
で、なんかおかしい。

41 :名乗れるかい!:2000/07/16(日) 02:48
>39
別に良いスレッドとは思わんが・・・。
確かに一部には拝聴するに値する意見もあるが、
基本的にはネタだし、
よしんば1がマジでスレ造ったにしろ、余計なお世話的なもんだしね。

42 :>41:2000/07/16(日) 11:07
じゃあ君は死ぬまでちゃんとした恋愛はできないね。
2Dの絵にしか欲情できず、独身じじいのまま生涯を終えていくのね。
あわれなり。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 13:35
>41
べつにいいんじゃないか。 人それぞれだと思うよ。

44 :Who:2000/07/16(日) 14:27
>>42
???
なんでそういう結論になるの?なんでアンチギャルゲーの人間って
女がどうこうっていう話でそこまでムキになるかね。
何かトラウマがあるんか?ギャルゲーのプレイヤーに女寝取られた
とか(笑)。それとも、そうやって必死に「自分より下」を設定
しないと成立しないレベルの情けねえアイデンティティとプライド
しか持ち合わせてねえのか?
どっちにしろ哀れなヤツら。

45 :名乗れるかい!:2000/07/16(日) 15:30
>42
それこそ社会経験の少ない中坊あたりならともかく、
二十歳も超えてるような連中なら、リスクも判った上で納得ずくでヲタしてる。
ましてや、うちらがゲーム(バーチャル)しか知らないような哀れな連中だと
ステレオタイプに思いこんでいるキミの方が、
少しは世間を学習した方が良いように思えるが・・・。
@まあ、確かに一部には救いようのない逝っちゃった連中もいるがね・・・。

まあ、はっきり言ってしまえば余計なお世話的なネタだ。
たとえば、スカイスポーツは一般っの方でも愛好者が増えてきているのだが、
これは万が一の場合生死に関わるリスクを背負うわけだ。
しかし、そういう人達の集会にわざわざ出向いて説教たれるつもりか?
普通はそんな馬鹿げたことはしないだろう。
そこにいる人達はリスクを判った上で趣味を楽しんでると考えるわな。
大人の世界では、そう考えるわな。
すなわち「余計なお世話」とはそういうことだよ。


46 :名乗れるかい!:2000/07/16(日) 15:33
>37
すまん。おいらが熱くなってしまった。
鬱だ・・・ヒッキーになろう。
今日はうだるように暑いしね・・・。

47 :42:2000/07/16(日) 15:40
>どっちにしろ哀れなヤツら。

俺は彼女も女友達もいるよ。男友達も多い。
周りが俺をどう思ってるのかは知らないけど、俺自身は楽しく人生を過ごしている。
ちなみにギャルゲーも遊ぶ。
楽しいことなら何でも率先して見つけ出す。
ちょっと否定されただけでムキになるデンパに哀れと言われても問題ない。
それだけでムキになるようじゃ君楽しい人生送ってないね(藁

>すなわち「余計なお世話」とはそういうことだよ。

ほう。余計なお世話か・・・。
じゃあ、死ぬまで楽しい独身生活続けるんだな(藁
老後大変だねー。兄弟姉妹にでも面倒見てもらうの?(藁

48 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 15:45
うーん。37できれいに終らせておけばよかったね。
なんでこうなるの?

49 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 16:00
>47
文章の勉強が足らんな。
他人を煽るときは、もう少し狡猾にやらないと。
君の周りにいるいじめっ子にでも、習えば? ぷぷっ。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 16:19
>1
ぶっ。
これがカスおたが選んだ議論か。

・・・ぶぶっ。

51 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 17:07
ホントに負けず嫌いの方が多いようで… (;´Д`)
もちっと大人になりなさいな。

52 :47:2000/07/16(日) 18:17
>49
別にあおってるつもりはないがな。
楽しい妄想の世界に逝ってるやつらがどうなろうと俺の知ったことではない。
まあ、楽しい人生送ってくれや。(藁

>君の周りにいるいじめっ子にでも、習えば? ぷぷっ。

君面白いねー。自分がいじめっこに煽られてること自分から暴露するなんて
なかなかできないぞ?

53 :名乗れるかい!:2000/07/16(日) 20:30
オレは降りた。
あとは各々勝手に好きな人生を楽しんでくれや。
バカが一匹居るようだが、世話よろしく〜>残る皆さん

おんなおんな・・・ねえ・・・。ふぅ



54 :どーでもいいが:2000/07/16(日) 20:54
42→47→52と続けて読むと笑えるぞ。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 21:40
あ〜あ。
昨日見たときはまったりしたスレだったのに。
夏休み近づくとこういうの増えるのかなあ…

56 :48:2000/07/16(日) 23:08
本当37できれいに終らせておけばよかったね(^^ゞ

57 :S.A.G.E.:2000/07/16(日) 23:17
『To Heart』のセリフの引用で、自分なりの結論としておきます。
――――
いえ、いいんです。だって私、自分が変だってことくらい、よく解ってますから。
まわりのみんなとは、考え方がズレてるっていうか…。
だけど、それでもやっぱりこういうことが好きで、やめられなくて…。
私、普通の女の子が知ってるような楽しいことってほとんど知りません。
クラスの子たちの話題には半分以上ついていけないし、
友達からもよく葵はいろいろ損をしてるって言われます…。
……だけど。
それでも私は、普通の女の子たちの知らない喜びをいくつも知ってるんです!
毎日少しずつ強くなっていく充実感や、その努力の成果で試合に勝ったときの喜びって、
普通の子には、決して味わえないことですよね!?
だから、私、自分が変だってことは解っていても、間違っているとは思ってません!
私は私らしければいいって、そう思うんです!
そして、きっと、格闘技をやっているときの私が、いちばん私らしい私だって気がするんです!
――――

58 :47:2000/07/16(日) 23:47
>57

格闘技は精神、身体を鍛錬するもの−引用するものがそもそも間違ってるよ。
ギャルゲーに入り浸ってても何も生み出せねーじゃん。
心のよりしろか?(藁

59 :S.A.G.E.:2000/07/17(月) 00:00
>>58
一般人との嗜好の乖離をうまく処理できている点に注目。
ちなみに「拠り所」と「依代」は意味が全然違うので要注意ね。

60 :Who:2000/07/17(月) 00:13
>>51
いやあ、売られた煽りは買うのが2ちゃんの礼儀だろ(笑)
>>47
ほぼ予想の範囲内の反応でつまらねえんだが、一応返しておく。
俺は、まず#41の発言から何で#42が出てくるのかわからん、と前半で
書いてるはずだが、君はそれに一切答えず後半の煽りにしか反応
していない。その時点で君は自分が言ってる「否定されるとすぐムキに
なる人」の仲間だよ(藁。
それから#47で君の現況をつらつら書かれても別にどうとも思わない。
俺は君に「過去に何かあったの?」とか「何かコンプレックスあるの?」
と聞いてる。言ってみりゃ君の心象風景を問題にしてるんだよ。そこに
今現況の「俺自慢」を延々と書き連ねるところを見ると、やっぱり何か
あったんじゃねーの?とか邪推せざるを得ない。

と、たかだか俺みてえな三下に突っ込まれるレベルの自分の底の浅さに
まず気付けよ、とか書くとまたここだけに突っ込むんだぜ(藁藁藁。
まあいいや。俺もやめる。君は、自分の妄想の中の「ギャルゲーマー」
に向かって一生吼えていておくれ。他に出てこられると邪魔臭くてしょうが
ねえから。

61 :>42@`47@`52@`58:2000/07/17(月) 00:41
何げに52を無かった事にするな。
それと次の書き込み名は58にするように。

62 :58:2000/07/17(月) 01:59
>61

了解。

>59
わりいな。俺がバカだったよ。拠り所ね。

>60
>俺は、まず#41の発言から何で#42が出てくるのかわからん、と前半で
>書いてるはずだが、君はそれに一切答えず後半の煽りにしか反応
>していない。

何言ってるのかわからねえよ。頼むから日本語しゃべってくれ。
ただ、41で書いた内容は前半を認めたうえで後半で余計なお世話と
自己完結してる。42ではそれを返したに過ぎないが?

>その時点で君は自分が言ってる「否定されるとすぐムキに
>なる人」の仲間だよ(藁。

は?論理が繋がってないよ。君、精神病院逝ったほうがいいんじゃない?

>俺は君に「過去に何かあったの?」とか「何かコンプレックスあるの?」
>と聞いてる。

んなもんねーよ。煽りといじめを簡単に結びつけたところからおめーが
いじめられっこと判断したそれだけだ。

>今現況の「俺自慢」を延々と書き連ねるところを見ると、やっぱり何か
>あったんじゃねーの?とか邪推せざるを得ない。

自慢ねー。彼女がいて人生楽しく生きてるってだけで自慢にとられるのか?
この程度の生き方が羨ましいの?ダメだなー。君ドキュン確定だね。

>と、たかだか俺みてえな三下に突っ込まれるレベルの自分の底の浅さに
>まず気付けよ、とか書くとまたここだけに突っ込むんだぜ(藁藁藁。君、小学校行きなおしたほうがいいよ。文章力ないよ。こんな日本語使ってて
恥ずかしくない?

>まあいいや。俺もやめる。

ああやめてくれ。人生をそのままやめてくれてもいいぞ。

>自分の妄想の中の「ギャルゲーマー」
>に向かって一生吼えていておくれ。

こんなスレッドが立ってる段階で、そういうギャルゲーマーが
多いっていういい証拠だと思うが。
君は違うの?部屋に恥ずかしいポスター貼ってない?(藁

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 02:15
*********  終了  ***************************

64 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:25
逃避の無い人生なんて空しいだけさ。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 02:29
>64

それは何気に俺達のことバカにしてないか?

66 :ハー:2000/07/17(月) 02:31
サッパリサッパリ

67 :49:2000/07/17(月) 02:34
……まだ続いとったんかい。

分かった分かった。俺が悪かった>58
北九州記念はずして機嫌が悪かったんで、
ちょっと茶々いれたくなっただけだ。

激しく同意するが、さげてくれ>63


68 :>65:2000/07/17(月) 02:34
そこ、勝手に暗号電波を受信しない。

69 :どーでもよくないが:2000/07/17(月) 02:36
なにかっつーとすぐ「精神病院」とか言うな。
小学生かおまえは。

70 :PASxxx:2000/07/17(月) 02:48
ようするに「オタク」なんですね。

71 :ねね:2000/07/17(月) 02:54
不毛すぎる・・・。
なんか、ここ見てるとツライよー(泣。
かわいそう・・・。


72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/17(月) 03:02
また都合が悪くなると日本語でしゃべれっていう例の奴か。
58は自分が日本人だと思い込んでるだけだろ。

73 :七死:2000/07/17(月) 04:35
ナイス!インチキ外国人だな!!(在日とは違う)>72

74 :闇の狩人:2000/07/17(月) 19:39
あたりまえ
はやく逃避したいなら志んだほうがいいと思うよ、事件起こす前に

75 :S.A.G.E.:2000/07/17(月) 23:08
誹謗合戦に興味はないので、あくまで論理的に行かせてもらう。

そもそも、あらゆるジャンルのゲームが現実逃避の要素を持っていることは疑いない。
日常では絶対にできない冒険を楽しめるのがRPGの醍醐味であるわけだし、
SLGなら一国の支配者となって知略の限りを尽くしつつ戦うことができ、
3Dシューティングではムカつく奴の代わりに対戦相手を血祭りに挙げることになる。
では、他のジャンルと違い、なぜギャルゲーだけがしばしば指弾されるのか。
答えは簡単。「逃避しなくても彼女くらい簡単に作れるじゃないか」というわけだ。

だが、本当にそうなのだろうか。彼女の有無に限らず人間関係全般を考えたとき、
何の悩みもないと胸を張って言える人は、よほどの能天気か幸運のどちらかだと思う。
「自分の抱いている想いは独り善がりなものではないのか?」
「心が通じ合うなんて結局は単なるまやかしに過ぎないのでは?」
そういった根源的な懐疑の念に悩まされている人も、決して少なくはないだろう。
しかし彼らも、理想的な人同士の繋がりが描かれているギャルゲーに触れることで、
再び力を奮い起こし、決して楽ではない現実に立ち向かっていくことができるはずだ。
果たしてあなたは、そんな彼らを軟弱の極みだと嗤うことができるだろうか。

76 ::2000/07/18(火) 00:04
うちら、カップルでギャルゲーやってますよ!
現実逃避じゃないのよね〜(><)
楽しいっす!

77 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 00:09
あれ?
闇の狩人ってここは行動範囲じゃないのでは?

78 :ねね:2000/07/18(火) 00:25
>76
いいな〜。私もカップルでギャルゲーやりたい。


79 :>ねね:2000/07/18(火) 01:23
でも、ネクストキングあたりはやめた方がいいかも。
喧嘩になるし。

80 :闇の狩人:2000/07/19(水) 17:37
agetoko


81 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 19:58
夫は自分ではやらずに主に妻がやっているのを見ている夫婦を知ってる。
なかなか微笑ましい。、

82 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 01:00
余裕があるのはいい事です。

83 :ぷるがさり@いいものだ:2000/07/20(木) 01:08
娯楽のない世界がどんなにに殺伐としたものか。
(fromサクラ大戦)

84 :ぷるがさり@いいものだ:2000/07/20(木) 01:09
娯楽のない世界がどんなに殺伐としたものか。
(fromサクラ大戦)

85 :名無し三・四・五:2000/07/22(土) 02:01
はっはっはっはっ、逃避ですよ、逃避。
はっはっはっはっ、彼女なんていませんよ。
・・・とまあバカみたいに威張るのはこの辺にしとくとして・・・。
私は同じギャルゲーでも、
「ストーリーを楽しむ用」と「現実逃避用」は別のソフトですね。
彼女が出来たら「現実逃避用」売却ですよ、売却。
はっはっはっはっはっ。

86 :>85:2000/07/22(土) 10:34
そう思う。
現実の女はイヤなのが多いからな。
だた、2Dなのでヤラセテくれないという欠点もある。

87 :Who:2000/07/22(土) 10:45
最近心に響いた言葉

愛の代わりにギャルゲー
夢の代わりにギャルゲー
恋の代わりにギャルゲー
思い出に代わるまでギャルゲー

「かってに改蔵」8巻より。

88 :>87:2000/07/22(土) 17:20
フィードバックエコーがかかってるぞ・・・(汗

89 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 13:29
>現実の女はイヤなのが多いからな。

ハメてやれば大抵言うこと聞くがな(藁


90 :>89:2000/07/24(月) 17:14
ハメれない粗チンもいるんだよ〜<藁

91 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 18:19

あまり面白いことばかり言ってると包皮を安全ピンでとめて
ガラス棒で尿道こするぞ。こら。

氏ね

うっ、


92 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 18:24
>91
つまんないね、それ。

泌尿器科へ還れ


93 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 18:50
うざ

94 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 18:52
彼女ぢゃないけど
尿道に綿棒つっこもうとしてマジギレされたときは
本当に殺意を覚えてたヨ。

↓キミモな

95 :逝け:2000/07/24(月) 21:57
おれもか?

96 :逝け:2000/07/24(月) 21:59

尿道ネタ飽きた。



97 :もーず:2000/07/25(火) 08:37
痛いのでage

98 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 09:16
看護婦さん大好き。
俺のチンポを擦ってくれー。

うっ、かけてやる。
うぅっ。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/31(月) 16:56
逃避でもいーぢゃん。
ギャルゲーやるのも逃避なら、小説もマンガも逃避。
プロ野球中継見るのもJリーグ観戦も逃避。
友人とカラオケ行くのも、彼女とデート行くのも
みーんな逃避でしょ。

やることやって他人に迷惑かけなきゃいーのよん。

100 :名無しさん@1周年:2000/08/04(金) 02:18
.

101 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 20:31
逃避?なんだいそれ?ギャルゲーなんてネタだろ。
それ以上でもそれ以下でもない。
クリアーできなかったらCG吸い出して終わりだよ。
さもなきゃネットで画像だけ集めて、たまに見てぬいて終わり。


102 :現実逃避というより:2000/08/07(月) 21:58
そんな深いものではないでしょう。いてもいなくても、作品が好きなら
そういうのをやりたくなるんじゃないでしょうかね。恋愛ものって、
映画でも、ドラマでも、小説とか、他のメディアでもあるし。


103 :波月はるか@アルベルト:2000/08/07(月) 22:31
私は女のギャルゲーマーですが、
なんてゆうか…男性の気持ちになれる、疑似体験みたいなのが楽しいです。
でも作品自体を好きになることももちろんあります。
現実逃避か否かはプレイヤーによるのではないでしょうか?
私は現実逃避の為にプレイするのは良いと思います。
こんな世の中ですし、何かひとつでも生きがいがあるのなら。
現実に詐称ありの逃避しすぎは問題アリかもですが…(^^;

104 :名無しさん@1周年:2000/08/15(火) 01:29
引きこもりバンザイ

105 :名無しさん@1周年:2000/08/15(火) 01:35
G’sの投稿陣はおなごばかりです・・・

106 :名無しさん:2000/08/16(水) 19:10
当然現実逃避!
でも、あんな真っ黒なやつらや
S@X
やりまくって病気持っててやばい
やつらより
モニタの中の彼女たちのこと
思ってるほうがよっぽどまし。

ま、そいういうやつらばかりじゃ無いと思うが、
二次元の方がいい
好きだ!!

ちなみに3次元で彼女作る気
一切ないです

やばい……(^^;

107 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 20:02
傷つくことを恐れてリアルでは恋愛できない臆病者達が、
行き場のない恋愛願望と性欲を中途半端に満足させているという一面は否定できない。
プログラム相手のオナニー行為。

108 :a:2000/08/16(水) 20:22
a

109 :やばいと思う瞬間:2000/08/16(水) 20:40
1、顔見ただけで、「好感度UP!」と思う自分。
2、電話しただけで、デートができると思う自分。

110 :名無しさん@1周年:2000/08/16(水) 23:26
妄想のパワーは同人描きには欠かせぬ条件
エロパワーよ永久に

111 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 00:09
現実逃避大いに結構。駄目人間万歳(゚Д゚)
好きなんだからいいじゃん、放っておいてよ(藁
でも3D、生身の方がやっぱりいいけどね。
両方を割り切れないと痛い。

112 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 00:35
まあ、乃絵美みたいな娘はまず現実におらんしね。
憧れる気持ちは分かるわな。

ちょっと外出歩いても茶パツガングロ厚底・・思わず(゜д゜メ)ゴルア
そんなのしかおらん。


113 :ますおさん:2000/08/17(木) 00:55
>ちょっと外出歩いても茶パツガングロ厚底・・思わず(゜д゜メ)ゴルア
>そんなのしかおらん。

 うんうん、わかる。しかも自分が注目されている思い込んでいるあたりが
かなり痛い。かなりの男がそういうファッションを不快に思っているにもかか
わらず、流行に乗せられてやってるのは頭悪い。




114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/17(木) 01:05

 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ (゚Д゚)ノ  (゚Д゚)ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪
   横田将軍マンセー!           マンセー!         
    ∧∧                           o_______
o、_@`o (゚Д゚ )                           /          /
o○o⊇⊂ |__ 〜                       /  テリオス   /
/___/| /  丿 |o 〜            ∩∧ ∧      /  横田守    /
γ@`-/| |UU'//耳             し(゚Д゚ )     /          /
| |()@`|_| | |/二) =3         __ |  |_  ∧ ∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ        ____/_____/ρ゚Д゚__)┓          
                _O。//。'O/  ̄ 。| ̄ ̄- |] ̄`ヽ ブロロロロ〜!
                |┌――┐__ l⌒ll__.|__---イ_l⌒llノ =3  
                ~`--' ̄ ̄ ̄`--' `--' ̄ ̄ `--'        

   マンセー!           偉大なる指導者横田将軍マンセー!
 ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩ ∧∧∩
 (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ  (  )ノ
 (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |  (|  |   (|  |   (|  |   (|  |
〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  | 〜|  |  〜|  |  〜|  |  〜|  |
 ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪   ∪∪  ∪∪    ∪∪   ∪∪   ∪∪

115 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 02:31
現実逃避大いに結構。
現実がすべてじゃない。現実に振り回されていては進歩もない。
妄想、仮想現実で楽しければ、それでいいじゃないですか。
ゲームやアニメで理想的な世界を満喫できるなんて、最高です。

116 :名無しさん@1周年:2000/08/17(木) 06:41
暇つぶしにやるのもありっしょ?

117 :ねね:2000/08/18(金) 02:58
>茶パツガングロ厚底
私は、こういうお嬢さんたちを見るのは、楽しくて好きだよ。
見るだけならね(笑。
最近減っちゃって、悲しい・・・。


118 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 10:14
age

119 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 10:51
>>113
>かなりの男がそういうファッションを不快に思っているにもかか
>わらず、流行に乗せられてやってるのは頭悪い。
それは違うと思うぞ。ファッションは男に見せるためのものではないから。
「かなりの女がおたくを不快に思っているにもかかわらず、ギャルゲーやっているのは頭悪い。」
という論調と同じだ。

120 :ゆうむ:2000/08/19(土) 14:34
ギャルゲーは現実逃避でほかの娯楽(マンガとか、小説とか、ギャ
ルゲー以外のゲームとか、そういうもの全部ひっくるめて)は現実
逃避しとらんて百%言い切れるんですかいな。
現実逃避って言葉むやみと遣い過ぎ。>1

121 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 14:43
>120
そう言われりゃ、DQとかFFの方がよっぽど現実逃避だよね

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/19(土) 15:03
ゲームなんて遊び、あるいは趣味のひとつにすぎん
現実逃避とかいうおおげさなものか?

123 :ゆうむ:2000/08/19(土) 22:00
>121
ふぉろーさんくす。


124 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 22:32
ギャルゲーって「癒し系」???

125 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 23:13
コンシューマギャルゲーは癒し系といえるかもしれない。
エロゲーは明らかに違うのがうじゃうじゃと(藁

126 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 23:54
エロゲは逆に痛い物がそれはもう・・
SMがエロゲヲタクに認められ始めたのはSEEK辺りなのかな?
板違い〜

127 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 06:44
ギャルゲで癒された事なんかあるかな・・・
メモドラとかあったな、そういえば

128 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 06:50
>125、126
阿呆メ。加奈やKanonをやりやがれ。
エロゲの見方が180度変わるぞ。
>1
自分は「彼女あり&ギャルゲーマー&エロゲーマー」だ

129 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 09:26
イタイイタヨ。トオサンイタイヨォ

130 :ふしゅるぅ〜:2000/08/23(水) 09:55
 昔の彼女がギャルゲーマーだった。
 僕は貧乏だったから、たまにコピーさせてもらったけど、
ほとんどしなかった。(^_^;

 僕ゲーマーじゃなかったもん。

131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/23(水) 10:31
お前イタすぎ>128

132 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 09:00
語れ。

133 :名無しくん、、、好きです。。。:2001/01/22(月) 09:34
あげてみ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)