5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つまらなかったゲーム

1 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 14:42
ネクストキング。
これ、ギャルゲーか?

2 :風薙つむぎ:2000/06/26(月) 14:53
たのむから、もうちょっと他の物もやってくれ
NKはまだやれる方だというのが分かるから…

3 :名無しさん:2000/06/26(月) 15:13
PSの宝魔ハンターライムはつまらんかったな。
今その憤りを六奈ちゃんにぶつけてます。ハァハァ

4 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 15:38
ネクストキングはボードタイプのギャルゲーの中では、
名作に入ると思うのだが・・・。
同タイプのゲームで、
「ツアーパーティ卒業旅行にいこう」と「あのこどこのこ」を
やってみ〜ネクストキングが良く出来たゲームって分かるから。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 15:40
1です。
いや、実は今やってるんですよ。
でも、女のことの絡みがあまりないんで。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 15:41
1です
後、初恋バレンタインもつまらなかった

7 :名無しさん:2000/06/26(月) 16:25
>4
 いや…。
 下を見ても仕方が無いと思うなり。
 せめてボードゲームというジャンルで
 競うべきでは?
 カルドセプトと競え。
 ガイアマスターでもOK(藁。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 18:00
りとるキャッツ(PS)はおもしろいの?

9 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 18:34
仲間内では殺ったもん勝ち辻斬りゲーとして大好評だったけど>ネクストキング
プレイ時間長すぎで一番面白い対戦モードなかなか出来ないんだよな

10 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:34
>7
いやだって「これ、ギャルゲーか?」って、
聞かれたからギャルゲー作品で答えたんですよ。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:48
卒業シリーズ
なんだかんだいって、3本もやってしまった・・・。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 00:03
でも、卒業3は結構楽しかったよ!「奥様は18歳」みたいでさ。


13 :名無しさん:2000/06/27(火) 19:23
ワールドツアーコンダクター
これキャラかわいいから、一瞬ギャルゲーと思うんだけど実は、ただの旅行
ゲームでうんざりした。セーブほとんど出来ないし。
ギャルゲーじゃないから当然男もたくさん出る(泣)
旅行マニア向けなら、あんなに可愛い子だすな!!

14 :名乗れるかい!:2000/06/27(火) 20:42
>13
女性キャラは口説けない。
これファン(特にキャラFCとか結成した連中)の間では
ゲーム発売のかなり前から伝わってました。
まあ、妄想でフォローってヤツですよ。

@これ、プリズマの場合も同じでした。

15 :名無しくん:2000/06/27(火) 21:44
ハイスクールオブプリッツ

何がなんだか訳がわからんかった…

16 :Who:2000/06/27(火) 23:24
>>13
訴求対象がさっぱりわからんゲームだったなあ。観光スポットのムービー
見せてもらってもなあ。絵は好きなんだが。

ところで、とりあえずラブアンドデストロイも上げておこう。別に何が悪い
ってわけじゃないんだが、ワゴンに入ってる率以上に高し(W。


17 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 06:42
ときメモ……

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/28(水) 07:20
>17
ぜってー言うやつでると思った。
よって貴様は「地雷踏んじゃった!」の刑に処す!


19 :風薙つむぎ:2000/06/28(水) 13:33
ハイパーセキュリティーズ2
かったるすぎ、イベントほとんどなし、マジつまんない

20 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 14:29
>18
あんた、メモラーだね(ワラ

21 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 17:18
迷宮のエルフィーネ(PCエンジンCD)
OP見ただけで恥ずかしくなって止めた。


22 :Who:2000/06/28(水) 21:43
>>21
あれはあれでマターリしてて悪くないぞ。あのキャラをトロリンだと
思わなければ(W。
>>20
17こそ単なる「メジャーをケなせばエライと思ってる君」じゃないの
かね。あの一行だけでは判別がつきかねるな。

23 :地を這う苔:2000/06/28(水) 23:44
タクティカルファイター
広告のキャッチコピーが「カワイイだけじゃもう駄目だ」だったこのゲーム
可愛くすらなかったです。500円でも大損した気分でした。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:50
「夢幻戦士ヴァリス」(X68k)。横スクロール型アクションゲーム。
難易度高すぎで1面がクリアできた頃にはやる気を失っていた。

25 :JM4号:2000/06/29(木) 02:12
>24
ファミコン版ならクリアできたけど
ヴァリスシリーズはどれやっても難易度高いね。
そこがまたいいんだけど・・・
ヴァリスシリーズの中だとSD版(MD)が一番つまらん。
いやSFCのやつが最低かな
68版は出来がいいほうだよ

26 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:34
中山みほのトキメキハイスクール


27 :名無しさん:2000/06/29(木) 10:07
>>26
いや、当時は楽しかったぞ。ドキドキしながら札幌に電話かけたもんだ。
ディスク書き換えに行って新情報もらったり。

28 :風薙つむぎ:2000/06/29(木) 13:40
そおいや、ネクストキングやりたくてPS買ったっけ…
それまでは、借りてすましてたなぁ。

29 :名無しさん:2000/06/29(木) 14:40
エンジェルグラフティ

くそゲーって嫌いじゃないけど、さすがにこれは・・・
今までで一番つまらなかったよ。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 05:01
重宝するのであげ
いいスレだ!!

で、誕生〜Debut〜だっけ?そんなやつ

31 :双子萌え:2000/06/30(金) 06:56
Debut21も結構キツかった・・・
でもPS2に移植して欲しいような気もしないではないです。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 07:05
PS2版ならプライマルイメージ以上のポリが楽しめそうなので買います。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 07:10
ちんぐら

34 :>:2000/06/30(金) 08:37


35 :20:2000/06/30(金) 09:36
 でも俺はマジに「ときメモ」つまらんと思うよ。
 育成システムはプリメのパクリだし。女の子の性格も薄っぺら。
 その上女の子の気を引く方法が、デートに誘ってお世辞をいうだけ。
 嫌いな女(特に藤崎詩織みたいなわがままで性格悪いクソ女)に
ここまでへーこらせなあかんのかと思うと気がめいってくる。

 でも一番痛いのが、18みたいなときメモ至上主義者が未だに
幅きかせてるってこと。他のギャルゲーはクソミソにけなすくせに、
ちょっとときメモが悪く言われると、ムキになって攻撃してくる奴。
ゲームの出来には関係ない!と言うかもしれないけど、はっきり言って
こーゆー奴がときメモの印象をますます悪くしてるってことは自覚して
いいんじゃないのか?


36 :>35:2000/06/30(金) 10:40
まあまあ、興奮しなさんな。
煽りは無視か受け流すのが2chらしさだろ?

俺はときメモは当時を考えれば面白かったと思ってるんだけどね。
参考に君がときメモ以上だと思うギャルゲーを教えてくれない?
別にその作品を貶したりしないから。

37 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 10:42
>>35
君はギャルゲーに向いてないとみた。
そんなにムキにならず、素直に他のジャンルのゲームをやりましょう。

38 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 10:48
ときメモはある意味、ギャグゲームだったと思ってるけどなあ。
真面目に考えてたら、紐緒や詩織みたいな人間と恋愛なんかできんだろ。
それに、キャラによっては世辞は嫌われるパターンもあったよ。
20はときメモは嫌いみたいだから、やりこんでないのかな。

39 :風薙つむぎ:2000/06/30(金) 13:13
ときメモは最大公約数のゲームかな?と思ってる。
これ出来ない人って、ギャルゲーはほとんどダメなんじゃないかと…
そういう意味で、35さんの好きなゲームってのは興味ある。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 21:57
>39
僕も35さんがお勧めするギャルゲーに興味がある。
今のギャルゲーファンは、
なんだかんだと言いつつも「ときメモ」の洗礼を受けて今に至っている方が多いから、
非ときメモな人の勧めるギャルゲーを知ってみたい気もします。

35さん是非おすすめを教えてください。
煽ったり罵ったりしませんから。

41 :Who:2000/06/30(金) 23:05
>>35
別にときメモが嫌いでもかまわんのだが「プリメのパクリ」ってのは
いいがかりだぞ。
「プリメ」はキャラを成長させることが直接の目的だが、「ときメモ」
は「キャラを成長させた上で、他のキャラとの関係を構築する」のが
目的で、ゲームデザインは厳然として違う。
それを言うなら「経験値を得てキャラのステータスが上がる」
システムを持ったゲームはスパロボに至るまでウィザードリィの
パクリになるぞ。
「好みに合わない」ならそれで構わないんだが、それをヘタに
理論武装すると、君の大っキライなタイプの「ときメモラー」
とベクトルが逆なだけで、同じ人種になってしまうぞ。


42 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 00:39
>3
俺もちんぐらに一票。
熱い議論中すまん。続けてくれ。

43 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 01:57
 それよか俺は、他のゲームでは何も言わなかった18が、何で
ときメモになるといきなりムキになるのか、そっちの方が気に
なるんですけど。

44 :ふな金:2000/07/01(土) 02:13
ツインゴッテス。知ってるやついるかな・・・
あれは、つまんなくてムカツクとか買って損したというより
作ったひとがかわいそうになってくる・・・。

45 :>44:2000/07/01(土) 02:26
ここで出すタイトルか?
終わってるというのは同意見だが(笑)

46 :終わっていると言えば:2000/07/01(土) 03:53
「制服伝説プリティーファイター」もすごかったなあ。
いろんな意味で(藁)。

47 :.:2000/07/01(土) 04:05
SFCだろ?ジャケットの絵はそそるんだけどなあ・・

48 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 04:46
しかし、続編のFISTの方が有名だよな。

49 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 06:20
35じゃないんだけど・・・。
ときメモ・・・PCE版を最近はじめてプレーしたけど、あわんかったなぁ。
でも、ギャルゲーが嫌いというわけでもない。
コンシュマーはあまり手をつけてないけど、PC98のエロゲーなら、
名作と呼ばれてるヤツは大抵プレーしてるしね。
誤解しないでほしいのは、エロがないとダメっていうわけでもないということ。
現にFC、SFC、MD、PCEは現役。(エミュじゃない)
最近エロゲーに飽きたんで、コンシュマーのゲームをやってる事が多いかなぁ。

好きなギャルゲー・・・移植ものはまず買わないです。
慟哭〜そして〜
エリーのアトリエ
スウィートアンジェ
だめなギャルゲー
ドキドキシャッターチャンス(日本一ソフトウェア)

50 :49:2000/07/01(土) 06:27
プリメは結構好きだよ

51 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 07:20
ずっといっしょ。

52 :>49:2000/07/01(土) 09:09
好きなゲームを見る限りでは、ナンパ系のゲームは合わないような感じだね。

53 :49:2000/07/02(日) 07:53
>52
ビンゴ!!
日常的な恋愛があるゲームって、だめっぽい場合が多いですな〜。

54 :Who:2000/07/02(日) 09:53
察するに「ときメモ」系がダメな人たちって意外と「ゲームとして割り切れない」
ってとこがあるんじゃないのかなあ。
35みたいに「女の子にコビるのがイヤ」って意見はよく聞くんだけど、別に
別に実際にやるわけじゃないんだからええやん、とか思うんだけどね。

55 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 08:37
 でもギャルゲーの面白さってのは、他のジャンルに比べて「キャラの魅力」に
左右される面が大きいからなあ。
 その意味では「ときメモ2」は許せるけど、「1」の方はどうもツライ。
やはり、詩織の存在がね……。

56 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 08:39
>54
「女の子に媚びるのがいや」と言うよりも、「情けない主人公を
見るのがいや」って部分もあるんじゃないのかな。人によっては。

57 :風薙つむぎ:2000/07/03(月) 13:16
>49
「少しリアルっぽくすると、逆に現実とのギャップが気になる」
って感じですか?

58 :風薙つむぎ:2000/07/05(水) 13:40
なにを血迷ったか、FISTを久々にやってみる。
嗚呼イマジニア、ギャルゲーから撤退してくれてありがとう……

59 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:31
湾岸トライアルLOVE
・・・どないせいっちゅ〜ねん。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:11
ときメモはシステム以前に
あのキャラデザの時点ですでにダメ。
今でこそ見なれたが
最初は、なんじゃコリャと思ったもんだ。
あの絵で頬赤らめられた時には
ちょっと笑ったぞ。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/08(土) 03:30
ときメモの旅立ちの歌だけど
詩織とのラストで
「私、いままでにいろんな人に告白されたわ・・・」
という感じの台詞があったが
だめだこのオンナって思った。

62 :ねね:2000/07/08(土) 03:34
今日980円で買ったマイ・ドリームはつまんなかった。
安さにつられると、ろくなことがないね。


63 :風薙つむぎ:2000/07/08(土) 14:27
>62
1000円以下で遊べるのって、ヒロインドリームぐらい。
他のゲームは、ゲーム自体に1000円になった理由があると見ていい。

64 :ねね:2000/07/08(土) 23:35
>63
>ゲーム自体に1000円になった理由がある
まったくその通りだね〜。
もしかしたら当たりがあるかも・・・って
ついつい買っちゃうけど、当たったためしがないよ。
1000円のクソゲーを7個買うより、
7000円の面白いゲームを1個買った方が断然いいよね。
結局は損してるってことなんだな、安物買い。


65 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 00:24

  ∧ ∧          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (@`@`゚Д゚)@`______< どんなモノでも「安い」にはそれなりの理由がある! |
  / つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \_____________________/
  (_ |\||  SOTEC  |
     \@`@`|==========|
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"

66 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:22
でも、7000円だしてクソっていう場合もあるからな・・・。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:57
>65
俺が普段見るのはVAIOなんだが……(どうでもいい)

68 :ぴぴ:2000/07/09(日) 20:39
>64 ねね
安くても事前に市場調査(ネットなど)してれば、当たる可能性が高くなるよ。
ハズレの可能性が高いのは、店ではじめて見たタイトルだったとか、そんなんじゃない?

とりあえず、クソゲーをつかまない為には、より多くのの情報を集めることだね。

69 :Who:2000/07/09(日) 21:43
クソゲーでもそれなりに楽しむ術を身につけるのが幸せな人生への第一歩(笑)。

70 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 21:46
>67
sotec製品も当たり外れが多い。「安い」にはそれなりの理由がある。

だからここでは皮肉を込めてsotecにしてるんだと思うよ。

71 :ねね:2000/07/09(日) 23:38
>68
うん、私、店でパッと見てパッと買っちゃうからサ・・・。
損したくなかったら、情報を収集する手間を惜しんじゃ
ダメってことだね〜。
 
>69
Whoって大人だね(笑。
私はクソゲーは15分でやめるよ。


72 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 00:07
 「ひざのうえの同居人」
ゲーム性についてはほとんど期待してなかったが、絵が終わってた。
キャラデザだけでなく原画も都築和彦さんにやってほしかったヨ…

73 :ぴぴ:2000/07/10(月) 01:51
クソゲーというと、「超クソゲー」
なんて本があるね。実は持ってる(笑


74 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 04:36
他の板で勧められたんだが「お嬢様特急」ってどうなんだい?
千五百円で売ってんだけど…。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 05:13
>74
そんなに気になるなら、ネットで調べなよ。

76 :>75:2000/07/10(月) 05:26
だからここで聞いたんだが・・・かみあわねえなぁ。


77 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 05:55
>76
人に聞く前に、2ch以外のサイトで調べたのか?
と言ってるんだけど。



78 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:00
お嬢様特急はおすすめだよん。 翼ちゃんはかわいいよん。
妹キャラのベストかな。
ただバグが多かったな。(サターン)



79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 06:13
>おじょきゅー
つばさちゃんが列車のトイレで
テコキしてくれるシーンで抜いたっす

80 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:17
>78
スレッドの内容と違うときは、sageいれような


81 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:18
そんなもんは無いって。
あ、翼ちゃんは幼馴染ね、妹じゃねーや。

82 :>77:2000/07/10(月) 06:20
つっかかるねぇあなた、<ここも>その内の一つだっての。
ムキになるなよこのぐらいの事で。

83 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:26
>82
自分で調べもしない、教えて君は消えろって!!
初心者向けサイト以外では、嫌われることだぞ。

84 :>83:2000/07/10(月) 06:40
だ〜か〜ら〜ちゃんと読めよ〜<ここも>って書いてあるでしょぅ〜?
調べてるうちの一つなんだよこ〜こ〜も〜。
まめまめしく突っ込むのはいいけどさぁ
別に俺あなたに喧嘩売ってんじゃ無いんだけどねェ。大人かよアンタ・・・。
じゃ、これであなたとのレス終わり。
好きに喋ってくれよ、ばいばい。

85 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:43
>84
日本語の分からない厨房のようだ(藁

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 06:50
>>84
喧嘩売ってるじゃん。
負け惜しみに聞こえるぞ。

87 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:52
なんか熱いなここ…。(笑)

88 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 06:59
あ〜あ、厨房君のせいでこのスレ
おかしくなっちゃった。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:05
いちいち反応するなよ…。
というよりそういう風に文句言ってるアンタも結構同次元でしょ…。


90 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:10
>89
まあ、なんとでも言えよ。
日本語分からんやつは相手にしたくねぇから(w

91 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:12
>90
拗ねるなよ…今度は俺かい?(ワラ
熱いね…2チャンネル。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:21
>91
あ、ごめんよー、人ちがいだな。
ヒマだったし、厨房君と遊んでただけだよ。

93 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:28
こんな人少ないとこで遊んでて楽しいか?

94 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 07:29
>92
煽るなあ…君。(ワラ
だから同次元って言ったんだが…程々にしとけな…。(ワラ
厨房の定義が良く分からんが…熱くなるなよ青年!(ワラワラワラ

95 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 12:46
ときめも2。 だまされた。 金返せ。
究極の糞げー。金返せ。

96 :>84:2000/07/10(月) 13:05
スレを間違えている時点で、煽られても仕方ない・・・お嬢様特急のスレならまたおもなレスもあったかもしれないけどね。

そもそも、2chで「くれくれ」君は嫌われるよ。

97 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 13:38
>74
君さ?人に物を尋ねる時にいつもそんな態度なの?君は子供か?。

ほらっ望みの「お嬢様特急」の感想だよ。
おいらの主観が入ってるから後で「買ってつまらなかった」って言うなよ。

お嬢様特急はな、1500円なら十分コストパフォーマンスに合うと思うぞ。
CVはいい感じだし萌えるイベントも多いしな!。
キャラクターの絵が気に入ったなら買ってみる事を勧めるぞ?。
ただシステム回りがタルイのとPlay時間が少々長くフルコンプしづらいけどな。


あと一人で熱くなっている奴も、
お嬢〜の一言感想を書いた後に注意すれば荒れないものを・・・少しは心の余裕を持てなのかね?。

98 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:09
黙れカス。

99 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:21
さっきからカブトムシくさいと思ったら、君だったか。

100 :nanashi:2000/07/10(月) 15:50
 「お嬢」いいですよ。
ランダム性が強いシステムですが,
グラフィックの美麗さとこっぱずかしいシナリオは,かなりのものだと思います。
しかしこのゲーム,最大の欠点は音質の悪さですね(差たーん版)。

101 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:17
>>100
サターン版はクソです。電撃の公式BBSじゃそういう結論になりました。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 16:30
初恋ばれんたいん。 激ムズ。
 こんなん誰がクリアできんの? 金返せ。 金返せ。
でもヒロイン役のやつはよかった。・・・ような気がした。

103 :風薙つむぎ:2000/07/10(月) 17:59
パソコン版の初ばれSPなら大体のキャラクリアしたよ。
PS版は、1人落として挫折したけど。あれは遅すぎ。

各パラメータは0以下にならない事を利用すれば、何とか成るかと。

104 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 18:40
ゲートキーパーズ。アニメが楽しいんで買ってみたんだが。
好感度上げと、戦闘シュミュレーションを交互に行うサクラ大戦に似たシステム。
でもね、スタッフがしょぼいとこうなるのかという見本。
テストプレイしてるの〜?。

105 :78:2000/07/10(月) 20:48
ごめんなさい。「お嬢」が好きなのでつい書き込んでしまいました。
でも皆さんも結局はお好きのようで少し嬉しい。

つまらなかったゲームも書きます。ノエルラネージュスペシャルです。
これは限定版のおまけディスクです。金取っちゃいけません。



106 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 22:44
お特急PS版特典のポスターと違って、SS版のは水着ポスター
だったのでSS版買ったんだけど、あれはワナだったのか!
おのれ、メディアワークスめ〜。

107 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:03
「北へ」完璧にやりこんだ人いますか…?
俺は途中で挫折しましたよ。
まあ¥1980だったんで良しとしていますが…。
攻略本の方が高くついたものね。(藁…

108 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:18
>>106
お特急っていう略し方は初めて見た。オトッキーみたいで笑える。

109 :ねね:2000/07/10(月) 23:22
>107
100%に達するには、ミニゲームも制覇しなければ
ならないと気付いた時点で、挫折。
弱いんだよ、ボタン押し系は・・・。


110 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:27
>109
コード使えねぇですからね・・・ドリーさんは。

関係無いが初恋ばれんたいんはコード使ってやってたぞ俺。
あんなのまともにクリア出来ないよ遅すぎて。(亡キ
会社も潰れたしのぅ・・・。

111 :111:2000/07/11(火) 10:51
 >101
 SS版お嬢はクソだったのか…
すると,オレとさとみの結婚もクソなのか?
宇都堕,士農。

112 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 11:27
>>111
あくまでもPS版と比較した場合のこと。
さとみがクソでなんかあるもんか!

113 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 20:52
>>112
PS版となにがちがうの?

114 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 20:54
YU-NOは主人公がひねくれまくってるうえに
意味のない事を喋りまくるし
全員とヤルことを前提としているストーリーが自分には受け入れられなかった。
自分には、ね。

115 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 23:25
>>113
あんまり覚えてないけど、原因は主にこの2つだったはず。
・致命的なバグ(ハングアップやフラグ関係)
・ミニゲームの量

116 :さかうら〜みぃ:2000/07/15(土) 23:39
ノエルは?
つーか、俺のPS、あれやってる最中にクラッシュしたんだよ!!
ディスク替えなきゃならんゲームなんて、きらい

117 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 02:35
『だいすき』大嫌い。

118 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 04:36
ノエル2は身体の動作が早すぎて変・・

119 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 04:45
千紗のノエルランチャー買って大失敗。
代歩の方がまだマシだった・・・・
ちなみに3は未プレイ。

120 :7死:2000/07/17(月) 05:55
>119
千沙はこみパ(か?)・・千紗都じゃ無かったっけ。ちがう??
ボランティア姉さん

121 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 13:57
ボランティア姉さんは涼じゃ無かったっけ。ちがう??
ちなみに3は未プレイ。

122 :7死:2000/07/17(月) 19:21
>121
そうでした、スマソ。俺も3は未プレイ
「ちさ」は字〜忘れた・・・

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)