5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党勝ってしまったよ・・・どうなるギャルゲ

1 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 21:26
ロリ法徹底施行でなくなっちゃうの・・・(泣

2 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 21:29
正直言ってやばいですね。
たいした審議もせずに"民主抜かし"で可決させるのは目に見えています。
あとは出版協の"ダダこね"に賭けるしかないかもしれません。

3 :名乗れるかい!:2000/06/25(日) 22:51
エロゲーは知らんけど、ギャルゲーが無くなるわけないじゃん。
ちっとは常識で考えてみいや・・・。

ひょっとしてエロゲーとギャルゲーの区別もつかないんじゃないの?
同人誌(同人ソフト)ならともかく、
ときメモのキャラはどう考えても脱いだり、加えたり、
あまつさえ陵辱されたりしないぜ。

市場から淘汰されて無くなる可能性の方が高いぜ・・・。(和良

4 :>1&2:2000/06/25(日) 22:52
ニュース見れ。
不在者投票分に思ったよりも民主党票が多く、比例区でも快調だ。
野中が「自民党断然有利なんて書いたマスコミが悪い!」って
プリプリ怒ってるぞ(笑)。


5 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 23:21
でも、惨敗では無いのよね〜痔民盗。

>3
でも、それも判らないよ〜?。
セーラ服とか制服系の表現は、
「そういったたぐいの物に連想させる!」とか言って、
表現に制限がかかるかもしれないでしょう?。

政治家の爺ィかりゃ見ればギャルもエロも同じだしね。


6 :名乗れるかい!:2000/06/25(日) 23:28
>5
バカな爺さんが素案を創っても、いろいろと修正が掛かるんだって。
いまの政治家の能力でまともな法案が創れると思うか?
そのへんは大丈夫よん・・・。
でもエロゲーはかなりヤバいかもね・・・。@一応世界の趨勢ね。

7 :名無しさん:2000/06/25(日) 23:37
エロゲーが無くなったからって
人生を左右する訳じゃないし
他の物で代替えが効くから問題無し


8 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 23:53
だったらギャルゲーも代替えしてみろよ。

9 :鯖・a:2000/06/26(月) 00:10
ていうか表現が上の手によって規制されるってのがまことに遺憾だよもん。
エロだって文化なんだから、エロ屋はデモの一つや二つ起こすべきさ。
でも実際ムリ、、、、ウアーウアー

10 :ハァ…:2000/06/26(月) 00:52
だからエロゲーが無くなるわけじゃないって。

11 :鯖・a:2000/06/26(月) 01:07
エロゲーだけのこと言ってるんじゃないんだよもん、、、、

12 :知世:2000/06/26(月) 01:50
表現の名を騙った幼児ポルノは許しませんわ。

13 :名無しさん:2000/06/26(月) 02:09
さようなら〜

14 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 07:18
>>12
説得力があるんだかないんだか(笑)

15 :大気@18歳:2000/06/26(月) 11:34
ハァ・・・選挙権がない自分が恨めしい・・・

16 :しあさって君:2000/06/26(月) 11:42
エロゲーが今すぐにでもなくなるとは思えないけど、表現等に
足枷がはめられるのは確実でしょう。
そうなる前に業界が自主規制すると思うが・・・。

17 :あさすじ:2000/06/26(月) 11:53
なにぃ、自民党はギャルげーの敵だったのか!
そうと知っていれば票入れなかったのに!!
選挙のやり直しを要求する!!!(ここでしてどうする)

18 :名無しさん:2000/06/26(月) 12:26
なんとかなるよ。絶対大丈夫だよもん。


19 :名無しさん@ちたーんず:2000/06/26(月) 13:47
>18
 その楽観がロリ絵/ロリゲーの排斥を産む温床となるのだ!
 cv:郷里大輔

20 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 20:46
やーん

21 :>17:2000/06/26(月) 21:08
2chに来てたんでしょ?
そこかしこに選挙スレできてたじゃん…。
ちょっとはスレ読んでくれ。

はぁ…民主はもう少し議席を確保すると思ったんだがね。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:35
なんか消費税も上がりそうだしなぁ…

23 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 21:38
首都圏はまだ善戦したとおもうよ。  >民主
四国なんか自民が寡占じゃん。
住民がいたら釈明を求む。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:12
すみません公共事業が欲しいですから、
都市部にお住まいのみなさんはしっかり税金納めてね。
そのお金が明日への糧となりますからね。

自民党万歳!地方の味方は自民党だけ!。

25 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 22:44
公共事業そんなに欲しいのか〜?

年度末に集中して環八やら環七やら道路工事してて、本当に必要あるのか〜?
なんて思うよ。その分福祉に回したり、消費税減らしてくれた方が助かる。

別に某共産党の回し者ではないが。

26 :25:2000/06/26(月) 22:47
書き忘れた。

環八:環状八号線。環七:環状七号線。

いずれも東京都内の主要道路。

27 :>25:2000/06/26(月) 23:27
予算を使い切らん場合は次年度予算が減るからって聞いたが?>年度末工事
血税を無駄に使う連中は頼むから逝ってくれ

28 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 23:47
25は特殊すぎ。
何で都心環状線だけ出すんだよ(藁
少なくとも都内ではどこだってやってるよ。

29 :>28:2000/06/27(火) 02:30
25さんは単に家の前〜通勤・通学路で工事されるのがウザイだけでは?
しかし土建国家にITな明日はないよなぁ・・・

30 :名無しさん@危機管理:2000/06/27(火) 18:43
>23
俺四国だけど、俺のいるT島一区民主勝ったぜ!
でも、昔は、自民からしか議員でなかったから、まだがんばったほうだよ
地方は、頭のかたい自民ヲタ多いからねー
「誰にしよう」じゃなくて「自民のやつに入れないと仕事もらえない」とか
だからえらべないんだな、これが。

31 :名無しさん:2000/06/27(火) 20:27
自民党萎え〜

32 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:34
せめてギャルゲーと絡ませろよ。
政治板じゃねえんだから・・・。

自民党ってキャラに例えると誰だ?


33 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 22:15
藤崎詩織じゃない?自民党に例えると...腹黒い寝技師ばかりだし。


34 :25:2000/06/28(水) 00:03
>28
すまん、例が特殊だったか。要は28さんの言うとおりで、都内どこでもやっているって事。
>29
ウザイのもあるけど、工事を見るたびに「また無駄な事してるなぁー」と思う。
29さんの後半は良いこと言ってると思うよ。

でも地方の実態は>30さんの言うとおりなのだろうな、きっと。

すまん、ギャルゲーに絡まなかった・・・。他の娘を狙っているときの陽ノ下光の
強引さは、自民党に通じるものがあるってのはダメ・・・だろうか、やはり。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 01:04
自民党のやってることも
民主党のやろうとしてたことも
国民のニーズから離れていってる。
ロリ禁法なんてどうでもいいから景気なんとかしろ。

36 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 01:13
オレ、地方じゃないけど自民でいいや。
エロゲメーカーの出す普通のギャルゲを見てみたい。
元々、エロゲのヘタレさには食傷気味だったし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)