5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どきどきシャッターチャンス

1 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 18:54
どうよ?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/06/25(日) 22:16
唯ちゃんに1票

>1
しかし、ゲームがマイナー過ぎない?

3 :>:2000/06/25(日) 23:49
konnnage-musiranai demokawaisoudakarakakikomi

4 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:12
ボク女のアンミラ風ウェイトレス、園浦可奈莉に萌え〜。
でも対戦ジグソーパズルは難易度高すぎ。ちっとやそっとじゃ勝てない。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:21
http://www.nippon1.co.jp/dokidoki/index.html

6 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:27
>4
ジグソーをアクションパズルにするもんじゃないって。
これ、まともなゲームデザインされてない。
テストプレーしたのかもあやしい。

他にもジグソーものあるけど、どんなものなんだろ?

ここって、たしか久遠の絆のプログラムやってなかったっけ?
ちがった?



7 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:29
5です。
てっきり、エルフのどきどきシャッターチャンスかと思ってたので
ネタとして、URLを書いたんだよね。


8 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 01:46
>6

正解。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 03:52
日本一ソフトウェアかぁ…
最近じゃ「マール王国の人形姫」とか出してるけど、
俺的にはやっぱ「クッキングファイター好」

10 :風薙つむぎ:2000/06/26(月) 22:18
母親と同姓同名漢字一緒ってのがいて、メイ声で喋ってたよ…
あの時の萎えっぷりは、俺一生忘れないね…

11 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 17:51
>9
クッキングファイター好って、どんなゲーム?(その前に、「好」って何て読むんだ?)

12 :>11:2000/06/27(火) 18:04
気分により『スキ』や『女子』などと自由に設定可。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 18:19
正確には『ハオ』だ。
http://www.nippon1.co.jp/hao/index.html
味っ子+Gガンと形容されるが、元よりGガン=味っ子だよな。

このゲーム、久遠と同じシナリオライターなのは内緒にしておけ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:05
>13
あれが同じシナリオライターなのか……
カッコイイぜ…。
他には何か書いてるの?


15 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 02:13
>13@`14

間違い。久遠の人はハオではお手伝い程度です。
活火山マーボー丼で勘違いしてる人多し。

16 :13:2000/06/28(水) 07:06
>>15
『脚本・料理解説 加藤直樹』
…このスタッフロールでは「お手伝い程度」にはならんと思う。まぁ、プロットやコンテからシナリオ起しただけだとは思うが。
記憶には自信が有ったんだが、15がそんなこと言うからエンディング見ちまったヨ。
セーブデータ無かったから最初から始めたさ!(笑)

ギャルゲーじゃないが、田村ゆかりの演技が初々しくて萌えるモノがあるなぁ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 08:31
つーか、ハオって発売してたんですね……。
どきどきシャッターチャンス、けっこー面白く感じたんで
買おうかと思ってたんですけど、どこにも売って無かった……。
大阪日本橋界隈をくまなく探したんだけどなー。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 10:24
シャッターチャンスとハオって同じ絵だしね…

19 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 23:47
ハオ、やってみたい。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/01(土) 02:31
>16

それいうなら、同社の「マール王国…2」のスタッフにも出てますぜ。
設定資料集で確認しました。シナリオデータ化って事ですね。
社員じゃないみたいだけど。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)