5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kanonでいっとく?

1 :AT:2000/06/24(土) 03:10
なんかあの「ひしゃげた」絵柄を見たときは
一瞬「どーかなぁ?」とか思いましたが、
エンディングに近づくにつれ信じられないほど話が
濃くなっていき、不覚にも涙が…。うぉお!いいぞKanon!

2 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 03:22
http://mentai.2ch.net/gal/index2.html#14

3 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 03:23
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=960937827
スマン!


4 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 03:37
Kanoso萌え〜Kanoso萌え〜Kanoso萌え〜Kanoso萌え〜
Kanoso萌え〜Kanoso萌え〜Kanoso萌え〜Kanoso萌え〜

5 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 03:57
放置

6 :5>:2000/06/24(土) 14:34
…プレー。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 14:37
madamada tomaranu Kanon senpuu

8 :>:2000/06/25(日) 20:42
そんなには感動しなかった。まあまあ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 22:23
無駄なスレは上げるな。

10 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 00:50
アノCMハキライダ

11 :名無しさん@自民強し:2000/06/26(月) 06:22
>10
何の?

12 :>11:2000/06/26(月) 07:19
いっとく?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 07:29
DCでも出るんだが「KANON」出すなら「ONE」も出してくれないと
満足できない。
というわけで今買うならPC版で買う。
「MOON」とやらもいいの?

14 :R・タケシ:2000/06/26(月) 08:07
俺的には
MOON.>Kanon>ONE



15 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 09:58
keyとタクティクスって同じ会社?それともいたる氏が移籍
しただけなんでしょーか

16 :>15:2000/06/26(月) 10:06
keyのスタッフのほとんどは、元タクティクスの社員だったけど独立したんだよ。
親会社はビジュアルアーツってとこね(他にもスタジオエゴ!とか幾つかエロゲーブランドを持ってる会社)。
ONEで評判になってた製作メンバーだったから、Kanonは発売前から人気が高かったんだよ。

17 :16すこし訂正:2000/06/26(月) 10:07
“keyの”親会社はビジュアルアーツってとこね

18 :15:2000/06/26(月) 10:09
なるほど、サンクス

19 :名無しさん@自民強し:2000/06/26(月) 13:33
>12
アス〇ラ?

20 :名無しさん:2000/06/26(月) 13:43
>19
レオの弟?

21 :名無しさん@自民強し:2000/06/26(月) 13:50
>20
ドリンクのCMの方。

22 :20:2000/06/26(月) 14:01
いや…ボケのつもりだったんだが…
マジに返されるとちょっと寂しい…

撃つだ、氏のう…

23 :名無しさん@自民強し:2000/06/26(月) 17:42
>22
それはすまなんだ。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:44
カノンよりカナンのほうが好きだよ〜。


25 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 03:06
>>24
とりあえず逝ってくれ。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 04:35
音楽CD付きってもう手に入らないの?
ヤフオク以外で。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 04:38
俺あげてもいいけど。
初回版の。

28 :26:2000/06/28(水) 05:02
>>27
ありがとうございます!
やさしい方ですね!

29 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 21:46
カノンの初回版(音楽CD付き)って、中古だと
¥12@`000〜¥19@`800するんだよなぁ〜

初回版の中古相場−通常版の新品価格=anemoscopeの価値?

30 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 01:12
ageage

31 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 21:56
kanonで逝っとけ・・・厨房ども。(ワラ

32 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:30
>>29
ばっかじゃねーの。こんな物に。(俺持ってるけど)
120円でいいんだよ。糞

33 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:35
>>1
俺もkanonは良かったと思っていたが、あの病弱女のストーリーを読んだら
全くダメになった。人の死を遊び道具にすんなや。あほゲーム。
医者があと何日の命と宣言して、その日に正確に死ぬかっての。
作り話のファンタジーとしても、ウソがすぎれば白けるだけ。

病弱ネタはやめろ。まったく、ヘドがでる。
このゲームばっかりじゃねぇけどよ、楽にお涙ちょうだい
できると思ってやがる。


34 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:37
つーか、kanonに出てくる女が現実にいたら、全員うざすぎ。
こんなのと結婚したら、地獄だぞ?!というのばっかり。
どうして、この女どもの恐怖に気が付かん?!

現実にこんな女どもがいたら、一発顔面にくらわして、
それでおしまい、にするがな。

35 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 00:39
kanonの女どもを一言で表現しよう。

くるくるパー

36 :>33:2000/07/04(火) 01:07
文章をしっかり読みましょう。
>医者があと何日の命と宣言して、その日に正確に死ぬ
なんて話の流れにはなっていません。
雰囲気だけで読んでるからこんな風に誤解する人が多いんだけどね。

37 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:37
何故か鍵の作ったゲームの話しになると、
必ずスレが荒れますな!どうしてだろう?。

38 :名乗れるかい!:2000/07/04(火) 01:48
>37
別スレ作りましょうか?
非難(批判)禁止、煽りお断りの
のほほ〜んとしたヤツを・・・。

39 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:50
>38
そこまでするなら素直に鍵板行けばいいんじゃないかね……。

40 :名乗れるかい!:2000/07/04(火) 01:59
>39
いや、だから、
鍵板行くほど濃くはないけど、
Kanonの話し(当然DC版)をしたいってのが、
このスレの存在意義なんじゃないの?

なんか、現状はまるっきり鍵板と同じ叩き合いになってるみたいだけど・・・。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 02:00
キモチワリー

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 02:04
オタクってウザイよね。
自分が気に入らないものを執拗に叩きたがるから。

43 :>36:2000/07/04(火) 02:05
つまり祐一ってのは栞が「私笑ってられましたか?」って言って
意識を失った後、慌てて救急車呼んで病院に連れてった訳ね(藁

その光景を想像すると妙に笑えるよ
きっと病院の先生には呆れられ栞の両親にはメチャクチャ
怒られたんだろうな。ある意味すんげー間抜けだ。

つーかあの辺の描写不足は久弥自身が認めてるんだから
変に擁護する必要はないと思うぞ。
俺も時限爆弾にしか思えなかった。
(全年齢版では多少テキスト変えてあるがね)

44 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 02:09
42と同感。
気に入らなきゃ無視すりゃいいのにね。

45 :名乗れるかい!:2000/07/04(火) 02:11
>44
まあ、それが大人の対応なんだけどね。
はぁ・・・。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 02:26
何かここでPS版叩いてる連中って、ギャルゲオタきしょい
なんて言ってる煽らーと同じような感じがする。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 02:26
>>36
お前こそ行間を読めノータリン

48 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 02:29
>>42
それはオタクだけじゃないだろ?
自分はオタクじゃないと思っている奴等こそ、妙に凶悪かつ陰湿
なんだよ。仮面かぶっている分な。
オタクじゃない奴より、オタクの方が100倍尊敬に値するわ!
オタクじゃない奴は、生きている意味すらなし。
だよな?

49 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 02:31
何のオタクにもなれない奴=不要な人材
もう、へーこら生きていられる時代は終わった

50 :37:2000/07/04(火) 02:33
>44
それが出来ないから困っているのさ。
だからと言って別スレたてて板を重くするのは嫌だしね。

熱くなる気持ちも分からん事は無いが、ここは一つクールにいかないかい?。

51 :名乗れるかい!:2000/07/04(火) 02:36
>50
基本的においらは部外者だし、
まあ、くれぐれもクールにやってくれよ。


52 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 02:37
>>50
なに?
クール宅急便にひき殺されて死ねだと?!
てめぇ、そこまで言ったからには覚悟ができているんだろうな。
まったく、どういう神経しとんじゃ。
久しぶりに怒りで目の前が真っ赤になった!

ということを言わないのが、いわゆるクールというやつだな。
まぁ、クールにいくか。

53 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 02:37
>>47-48
そんな事言ってるからオタが叩かれるんだろ。
少しは社会を知れよ。
専門家=オタじゃねーぞ。

54 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 02:41
>47
煽るのもいいけど、中学生レベルの語彙しかないならやめときな。
見ているこっちが恥ずかしい。


55 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:56
>>54
語彙という言葉を出してくる時点で恥ずかしい

56 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 12:58
語彙という言葉で論点をぼかす。
生き方、考え方、すべてにおいてそうなのだろう。
骨の隋まで染み込んでいるから、いざという時に
出てしまう。
改善しなさい。

57 :R・タケシ:2000/07/04(火) 17:49
おいおい、隔離板同士の住人が暴れるなよ(汗

58 :>37:2000/07/04(火) 22:16
アンチが荒らそうとしてるから。

59 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:16
おいおい熱くなるなよ、クールにいこうぜ!。
ONEの移植の問題は、人の生死に関わるぐらい大変な問題じゃないだろ?。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:20
>37
アンチが荒らそうとしてるから

61 :あはは〜:2000/07/05(水) 00:52
そーいえば、こっち↓も荒れてましたね。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gal&key=960937827

62 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:58
このスレ、kanonなんかより3倍は面白いや。
あんな安いメロドラマ、もうやらんでよろしいで。

63 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 01:11
安けりゃまだ許せるのになまら高い(>>29も参照)

64 :ほむら萌えJ:2000/07/05(水) 01:54
え〜。恥ずかしいハナシなんですけど・・・。

ONEとKANONの違いが分かりません。未プレイなんで。


65 :名無しさん:2000/07/05(水) 01:55
関係ないけど、kanon.comってあるんだね。(w

66 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 04:13
>64
ONE:自分のまわりの人が、徐々に犬になっていく話
KANON:なぞジャムという得体のしれない食べ物を製造するSLG


67 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 05:29
>64
絵がヘボイ方がONE
絵がヘボイ方がKANON

68 :>67:2000/07/05(水) 15:13
絵がショボいほうがKANON

69 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 17:15
>>64
狙っている方がONE
媚びている方がKANON

70 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 20:18
kanonなんかやって「感動した!」とか逝ってる奴ら萎え〜
あ!でも、お前ら厨房にはピッタリか!(逝)
でも、漏れもあの絵には、あるイミ感動したよ。あまりにエロゲらしくない絵だったからな(藁(藁(藁

71 :>70:2000/07/05(水) 22:34
ここはギャルゲー板なので、
Kanonは全年齢対応版またはDC版、
ONEはPS版(輝く季節へ)限定にしましょうよ(笑

72 :70:2000/07/05(水) 22:51
>71
煽りにマジレスかたじけない・・・
スマソ。皆マタ〜リしてるところを邪魔したな。
U2だ、氏のう・・・

73 :R・タケシ:2000/07/05(水) 22:58
飯塚のほうがONE
國府田のほうがKanon

74 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:06
>>70
感動っちゅうか、メロドラマね。
まぁ、沢渡真琴のシナリオだけはファンタジーということで
勘弁してやってくれ。あとのはボコにしてくれていい。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:09
>>73
どっちも痛いです。

76 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:09
>>66
秋子とかいうキャラを絶賛する人へ。
あれは家事をやったことのない人がゲームを作っているのがバレバレです。
かなり笑った。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 23:12
なにも考えずに楽しんだほうが吉のような…。
すみません逝きます。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:15
>>77
いや、良いこと言うね。

79 :名無しさん@逝っちゃいな(藁):2000/07/05(水) 23:24
>77、78
ホント君たち良いこと言うね♪
確かに色んなイミで楽しめるよ。(ゲーム本編よりも専らこの板でね♪)
つーワケで、まとめて逝って良し!

80 :再71>70(72):2000/07/05(水) 23:25
通常(18禁)版については正鵠では? 遺棄ましょう(ぉ

81 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:44
>>79
おまえ、いっぺん本当に逝去してみるか?

82 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:46
そもそもkanonって何の意味よ?
カノン砲か?

83 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:49
>>82
向こうで聞いたほうが判るんじゃないか?

84 :彼岸:2000/07/06(木) 01:01

http://mentai.2ch.net/leaf/index2.html

85 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:29
カノンは音楽用語の一つ(ノクターンとかね)。
音が繰り返し流れる感じが特徴の一つかな。

バッフェルベルの「カノン」あたりが有名な曲だね。

86 :名無しさん@:2000/07/06(木) 05:32
kanonnが正解〜

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/06(木) 05:53
>>85
俺はショパンの方が好きだ。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 08:17
俺ゃまた、花音とかいうキャラが主役のギャルゲーかと思ってた。
いつ出るの?花音?とか思っていたら結局でなかった。
なるほど、>>85という意味だったのね。ありがとう。

ま、このゲームは音楽はいいわな。ギャルゲーの音楽を評価する
のは嫌だったけど、まじで一番じゃないかい?
このゲーム以上の音楽はなかなか出会えてない。
久遠の絆も、どっかで聞いたようなフレーズだったしぃ。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 11:48
>>88
そうか? ONEとさほど変わらんという印象しかなかったぞ。
相変わらず「オルゴール=ほら泣け、さぁ泣け」って感じだし。

90 :名無しさん@逝っちゃいな(藁):2000/07/07(金) 19:36
>81
ヲマエモナー(藁(藁(藁

91 :名無しさん@:2000/07/07(金) 20:59
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^) < omaemona-
 (    )  \______
 | ||
 (__)_)


92 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 00:57
はちみつクマさんのドッペルは全く非常にうみゅ〜だぜ。
それにしても食い逃げ最悪だな。
キミらのようなワッフルは永遠の世界へうぐぅしちまってくれ。
あっ、だよもん星人にふるふる教えても無駄か。

謎ジャムはあうーなので氏んでください。

93 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 01:13
顔が縦に潰れてるからだめでしょ>かのん

94 :駄目駄目〜:2000/07/08(土) 02:38
またまた、Airは発売延期だね(笑)

95 :名無しさん:2000/07/08(土) 02:41
http://mentai.2ch.net/leaf/index2.html#2

↑ここへ逝ってよし!

96 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 02:46
>>92

何いってるのか全く分かりません。
>>95さん。ちょっと訳して下さい。

97 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 03:00
>>89
ONE?あれと同じようなもんか?
俺はONEは何とも思わなかった

98 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 07:00
>>89
>>97
ONEの折戸氏の自己採点は「10点中4点」
Kanonが何点かは知らないが、
折戸氏に関してのみ言えば、知っている限りでは
Kanonの方が上だと思う(あくまで個人的意見)。
ONEは吉沢氏(YET11)の曲の方が出来が良い。
(「雪のように白く」「雨」など)

99 :名乗れるにょ?:2000/07/10(月) 23:42
次はキリ番↓

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 23:48
100もーらい。

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/10(月) 23:51
AIR発売延期しすぎ!

102 :1周年さん@名無し:2000/07/11(火) 00:16
“Air”ってのは納期がズレる名前なのか。

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:25
なっとく

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)