5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲーをやるようになって

1 :元ギャルゲーマー:2000/06/23(金) 23:41
ギャルゲーをやろうという気が起きなくなってきました。

ギャルゲーも今まで
「クリアしたらそのキャラで抜く」
という旗印の下、プレイしてきたのですが
やはりエロ画像があるエロゲーにはかなわないような
気がしちゃいます。

こんな私に喝を入れてください。

2 :隠れギャルゲーマー:2000/06/23(金) 23:45
>1
俺も以前はそうでしたが、今は逆です。
取って付けたようなエロシーンにはもうウンザリです。
それよりも今はシナリオで感動したいですね。

だけど、そういうゲームって全部エロゲーの移植なんだよね・・・

3 :風薙つむぎ:2000/06/24(土) 00:09
ギャルゲー極めるのだけでも必死ですから、
エロゲーやってる暇ありません。
…うむ、我ながら救いようの無い事言ってるような気がするな

4 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:59
三者三様に末期症状ですな。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 01:02
2さんに(清き)1票を投じます。

6 :双子萌え:2000/06/24(土) 04:32
買うソフトによって目的?は違いますが・・・楽しめれば良しつーことで
両方ともやってます。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 04:42
つーかギャルゲーが世に出る前からエロゲーやってた俺の立場は・・

8 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 04:43
原点に戻って中山美穂のトキメキハイスクールをやろう!


9 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 04:59
やっぱ忍者プリンセスだよ!

10 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 09:09
「旗印の下」というのが笑える。

11 :永久:2000/06/24(土) 09:50
PCでやるのがエロゲ
PSでやるのがギャルゲ
私はこれ以上の差はありません・・・笑


12 :>11:2000/06/24(土) 12:32
ううっ、SSの立場は・・・泣

13 :PC-FX:2000/06/24(土) 13:51
ナニがPSだ。オレにかなうわけナイだろ(藁

14 :永久:2000/06/24(土) 13:56
SS、DC、64他もってないんすよ、GBも持ってないし。
PSは2台とPS2持ってるけどね・・・PS-ONEも買うかもね・・・

DCはギャルゲいっぱい出るのでちょっと欲しいですが

15 :12>13:2000/06/24(土) 17:55
ううっ、負けました・・・苦

16 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 12:40
ここらへんのスレッドはカスおたの生態がわかる。

17 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:07
>16
埋もれたスレッドを無意味に上げてくるあなたもその仲間です。

18 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 09:32
ボケ

19 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 12:46
そもそも、ギャルゲーなんてジャンルは存在しない。
FF7,8もある意味ギャルゲーだ。
ギャルゲームは、エッチゲームからエッチを取っただけの、救いようのないゲームだ。
ギャルゲームやるくらいなら、Hゲームやればいい。
結論:Hゲームよりブスが出ているギャルゲームは『カス』

20 :>19 :2000/10/04(水) 14:58
俺的には、いまいちマイナーだった「緊縛の館」(初代)の絵がかなり好印象なのだが。
ときめもやトゥルーラブなんたらなんかよりずっと上手く感じる。
この二つは『カス』っすか?
俺はやった事ないけど。>ときめも&トゥルーラブなんたら


21 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 16:57
>19
>結論:Hゲームよりブスが出ているギャルゲームは『カス』

狭義、極論だな(゚Д゚)y-~~



22 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 20:28
キャラヲタはほんとどうしようもないな。システムとかストーリーとかはどうでもいいのか?

23 :名無しさん@唯笑でいこう :2000/10/04(水) 22:26
ストーリーだって良いにこしたことはない。
その証拠にONEだってToHeartだってプレイするぞ。
まったくキャラ萌えしていないにもかかわらずだ。

24 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 00:15
ストーリー以外見るトコもないへっぽこデザインのゲームは
「美少女ゲーム」とは言わないで下さい。
(To Heart、Kanon、Air等)

25 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 06:08
>20
やったこともね〜くせに、くだらね〜批評してんじゃね〜よ。ば〜か。
このチンカス野郎

てめえのほうがよっぽど「カス」だ

26 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 06:24
エロゲーは抜いてなんぼ。
ギャルゲーは妄想してなんぼ。
どっちも主人公モテモテで気持ち悪い。

27 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 06:29
>26
もてたことのない人間はつらいよな(藁

28 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 06:52
↑自嘲?

29 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:01
オレは持てまくったけど

30 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:08
匿名掲示板の良さが今ここに!!

31 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:09
そうか?
バカの集まりにしかならないと思うけど(w

32 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:21
>22
声優ヲタも似たようなもんだぞ
「○崎○○」が誰々の声当てているから買い!なんて購入動機聞いていると寒い

33 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 13:26
バカどもが集まってバカな話してる。ぷぷぷっ。

34 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 13:45
>>33
君が最近噂に聞く豚君ですか?

35 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 13:55
>>34
ギャルゲ板が設置されてから、こんな時間に多数の書き込みがされた事は
一度も無いから全部彼の自作自演だろうね。

36 :20 :2000/10/05(木) 13:59
>>25
誰がやったこと無いゲームを批評するかい。
ていうか20を良く読んで考えれ。あんたが19じゃないならな。

恥ずかしいマジレスしちゃった。

37 :名無しさんだよもん :2000/10/05(木) 14:06
ウルトラ板違い電波スレ

38 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 15:33
=============================終了=============================

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)