5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリオネットカンパニー2ってどうなんだ?

1 :屍姦:2000/06/21(水) 22:54
買おうか買うまいか悩んでいます。
全体的に見て面白いんですか?


2 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 09:16
そこそこ楽しめます


3 :風薙つむぎ:2000/06/22(木) 13:05
私的意見としては「悪くない」と言った所ですね
絵が気に入ってるのなら、買っても良いかと。

判断要素として
マリカン1の時より、メカ要素はかなり減ってる。
つーか1に比べるとほぼ無いに等しい。
感動できるシナリオはなく、萌え要素を狙っている
ロードの待ち時間やメッセージスキップ等のシステム面は良く、
丁寧な作り。
攻略情報がある場合、全てのエンディングを見るまでの
時間はかなり短い。(20時間程度)
キャラによっては攻略情報が必須です。常人ではまず解けません。

効用
・とっととエンディングを見たい人
・テンポの悪いゲームができない人
・特記として、ゲームスタート時から超ベタぼれ状態の
幼なじみがいます。その惚れっぷりは、
光やあかりや瑞佳以上のパゥアーが感じられます

4 :地雷マニア:2000/06/22(木) 13:39
マリカン1は前田千亜紀嬢の声に萌え〜
3さんの言うとおり、絵が好きなら買ってもいいんじゃない?
買うなら攻略本も買った方がいいかもよ
すべてのイベントをコンプするのは難しすぎです。

1は、パーツの組み合わせが面倒だったぁ〜・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 06:13
マリカンのエロCG集かったけど
オリジナルの絵よりよりうまかった…

絵的には2より1が好きなんだけど。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 01:15
声がどうも気に入らないので購入予定無し
絵はよさげなのに

7 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 20:36
よっこらせ。

8 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:41
でもさあ、メッセあたりで¥2980になる日も近いでしょう?
アレって。
俺それから買うつもりなんだけど…。面白いのかなあ。

9 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:54
先週秋葉行ったけどまだどこも5000円以上するね。あー秋まで待つか・・

10 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 01:55
>8
メッセは中古無くなりました

11 :>10:2000/07/09(日) 01:58
中古?中古なんて扱ってました?どこで?????

12 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:19
>11
大昔はメッセ本店の2F。今入れないほうの階段の上。
一番最後に見たのは現同人フロアのとこの1Fと2F。
最近行ってないけど、とうとうあそこからも駆逐されたか?

13 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 02:37
でもさー。無開封品ってよく当日なら有るでしょ?
あのテレカバイヤーの食い散らかし品とでもいうかなんというか。
ああいうのを狙って買ってる人ってここに居る?

14 :>5:2000/07/09(日) 06:48
マリカンのえろCG集ってマリカン官能裸体画集ってやつですか?
これって原画家本人が描いてるって聞いたんですけど本当かな?


15 :あ!Myみかん:2000/07/09(日) 21:11
クリアブルーのポケステカバーっていったいなんだったんでしょう。
マリカン2ってポケステ対応じゃないんですけど。
DC版、PC版の、キズナカードをもらった方が良かったかな。


16 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 15:19
こんどコレを買おうと思うんですけど
DC版とPS版どちらを買えばいいのでしょう?

17 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 15:26
PS版しか持ってないから分からないけど
違うのは初回特典くらいじゃない?
画面が綺麗なのが良かったらDC版じゃない?
あとDC版は着せ替えカードがもらえた。まだ残ってるかは知らない。

18 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 16:16
>>14
このスレに、それらしき情報が…。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=famicom&key=966860173&ls=50
……って、イマサラかね。

19 :16:2000/08/23(水) 17:46
よし、DC版にしよう。
17さん、どうもでした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)