5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ラブひな」はどうなった?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 13:29
夏発売だったと思うんだけど情報なさ過ぎ。
楽しみにしてたのに。

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:48
セガに電話しろ。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 13:56
「もしもし、ラブひなってどうなったんですかぁ?」

聞けるか、ボケ!!!

4 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 15:06
ヒナタソウゴトケシトンダヨ(ワ

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:36
どこぞの会社に電話すると差し迫った近況を教えてくれると
思うが、場所は秘密。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 16:40
赤松健がプログラムしてたら絶対買うんだがなぁ…。

7 :>6:2000/06/21(水) 19:03
動きません(w

8 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 04:28
DC版がセガから発売でPS版がコナミから。
PS版の方がよくなりそうだぜぃ。

DC版はショボイ製作会社が作ってそう。
その点コナミはギャルゲーにはこだわるだろうからな。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 04:44
>8
コナミねーふっ素直なボウヤ

10 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 07:56
ギャルゲーはCGが命。
DC版はクソでも解像度は高い。
よって買い決定。

11 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 08:48
         _
    @`- 、 / ヽ
    _  ヽ/ _ _
    @` ´`   ̄ `ヽ\
  / |//~~ヽ\ ヽ` ヽ
  |l | /   ヽヽ、  ヽ \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | | | ⌒_   _⌒\ )  `  /          \
  | |l| イ i|`  . |i|`@` | |l   <   シラネーヨ    >
  | l | ゙  ̄    ゙̄ | | |    \          /
  | | || ヽ  ー  / | |      _____
  |  川l |`  l´   | |
  || l| || l    l、__  ||人
 |  |  ||´ 、 @`   `ヽ|l l`
    `

12 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 10:30
>8
よく小僧寿司で。
>10
そう言ってられるのも今のうち…。

13 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:53
解像度で勝負すんなよ、内容で比べてくれよ。
おいちゃんは悲しいぞ。



14 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 20:07
内容なんぞどうでもいい。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 20:07
絵がすべてだ。

16 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/22(木) 23:57
いや、乳首がすべてだ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:05
触覚がすべてだ。

18 :Who:2000/06/23(金) 00:06
>>8
すまぬ。煽りでなくその「コナミ=安心」説の根拠を聞きてえ。
ここ2年くらいのコナミのギャルゲーって「みつナイ」「桃天使」
「あいたくて・・」と「ときメモ」シリーズ以外、ゲームとしちゃ
ハズしてる感が強いのだが。萌えられるかどうかは別として。
ちなみにそれを言うなら版権モノではそこそこ実績(レイアース、
ナデシコ、エヴァ)のあるセガの方が安心かもしれんぞ。


19 :名無しさん@リボン:2000/06/23(金) 00:07
リボンがすべてだ。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:12
少年マガジンは何時になったら乳首露出をNG解除してくれるのだ。
昔はさんざん露出してた癖に…
つーことでドリカス版乳首出せ!

21 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:27
レイアースはともかく、ナデシコやエヴァは実績のうちに入るのか?
ちなみにヤマザキやビックリマンの出来はどうだったの?

22 :しようがねえなあ・・・:2000/06/23(金) 00:46
ラブひなのキャラに「なあ頼む、フェラチオしてくれよ」と頼んだ時の反応一覧成瀬川 「するかー!!(ケリ)」
キツネ 「うちが精をつけてあげる。がんばりやー。」
スゥ  「これ食えるんかー」
もとこ 「斬る!!」
はるか 「悪いが出直してこい。たばこより小さいんじゃ話にならん」
しのぶ 「えっ、えっ・・」

23 :22:2000/06/23(金) 00:49
わりい失敗した。
ラブひなのキャラに「なあ頼む、フェラチオしてくれよ」と
頼んだ時の反応一覧

成瀬川 「するかー!!(ケリ)」
キツネ 「うちが精をつけてあげる。がんばりやー。」
スゥ  「これ食えるんかー」
もとこ 「斬る!!」
はるか 「悪いが出直してこい。たばこより小さいんじゃ話にならん」
しのぶ 「えっ、えっ・・」

これでいいだろ

24 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:51
赤松健は臆病者&童貞なので乳首ごときにも躊躇しちゃってるらしい。
んで、マガジンサイドも「だったら描かさんでえぇ!」とキレ気味らしい。



25 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:56
>21
それを言ったらヤマザキとビックリマンも実績に入るのか?
あんち君

26 :名無しさん@人生薔薇色:2000/06/23(金) 00:56
原画で書いても編集部が乳首消してるつー話聞いたことある

27 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:58
>25
セガのキャラクターゲームの出来を聞いてるだけなんだけど、何怒ってるの?

28 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 01:03
ウテナは及第点だとおもった。

29 :>27:2000/06/23(金) 01:04
ナニモイエナクナルネ(w

30 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 01:06
27>27
「最近の」が抜けてた。
セガの最近のキャラクターゲームについてです。

31 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 01:16
ナデシコのノベルゲーはいけてるよ〜。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 01:42
ラブひなのキャラに「なあ頼む、○ェラ○オしてくれよ」と頼んだ時の反応一覧(同人バージョン)

なる 「ほら!早く出しなさいよっ!」「な、なる・・?」
むつみ「ふふふ・・いいですよ(がぶ)」「はうっ!?」「あら?かみ切っちゃいました(うふっ)」
狐  「おっ!やっとその気になったんかー」(びくん!)「けーたろ。ここの口座に振り込んどいてなー」
スゥ 「けーたろのバナナうまいなぁー」
素子 「ぬっ!こ、これはっ!?」「も、素子ちゃん?」「お、おいしよぅ・・はむはむ・・んっ・・」
はるか「う(略
忍  「先輩のコレ・・お尻にくれますか?」「えっ!?!?!?」

33 :8:2000/06/23(金) 05:21
>18
コナミのハズしてるギャルゲーはコナミであってコナミでないところが
作ってるからな。
コナミの制作の中でもまともなところが作ればはずしはしないよ。

逆にDC版は外注でさらにレベルの低いところが作ってるらしい。
解像度以外に期待できるところがないかもしれないのだ。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 06:00
セガのキャラゲーはDCになってからひどいな
サターンの頃は傑作レイアースを筆頭にナデシコの
2本目(だっけ)とかそれなりだったのに…
今はヤマザキ…

確かにセガ信者な俺でもコナミの方がましかも…
とおもってしまう。

35 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:10
>逆にDC版は外注でさらにレベルの低いところが作ってるらしい。
 どこか知ってていってるのか?
 まぁ、ギャル系はあんまりやっていないかもしれないが、
 最悪何本か作っているところだぞ。
 らしいで語るな(涙。



36 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 13:41
>35
その外注会社の社員ですか?
日本語になってないんで、誰か訳してください。

37 :35:2000/06/23(金) 13:51
>その外注会社の社員ですか?
 うんにゃ。

>日本語になってないんで、誰か訳してください
 ごめん、君の日本語と僕の日本語違うみたい。
 必死に訳して

38 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 14:03
寒い返事ありがとう。
必死に訳してみたところ、「最悪のゲームを何本か作っているメーカー」
ということで了解。

39 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 18:05
え?
35ってDCの「ラブひな」作ってる会社の人?
デキはどんなあんばいでしょうか。

40 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:40
8=33=36=38。
コナミ信者の厨房丸出しのやりとりは笑える。
お前が一番寒いぜ。

41 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:48
なんだそりゃ。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 00:52
>日本語になってないんで、誰か訳してください。

キミ何歳?

43 :35:2000/06/24(土) 03:18
>39
 違うっちゅーとろーが。
 オレはあの会社の社員じゃねーって。
 ちゃんと返事みろ。

>38
 あ、いい訳だね。
 オレも寒くなったよ。
 ちなみに、キミ青森の人?


44 :>35:2000/06/24(土) 05:22
>最悪何本か作っている
の意味がわからないのですが、
36、38さんはそのことを言っているのではないでしょうか?

前後から判断すると、「今までに(ゲームを)何本か作っている」
の意味のような気もします。
 しかし、この解釈には2点の難点があります。
1.「最悪」と「今まで」とは置き換え。
2.36の論旨が、ゲームを何本も作っているからそれほど悪いものにならない、になる。
  これは、ゲームを何本も作っていながらいつも最低なゲームを作る
 ZEROという会社もあるので、説が成り立たない。

 わたしの豆腐のつまった頭では理解できないのですが、
この「最悪」ってどういう意味なのでしょうか?

45 :Who:2000/06/24(土) 10:58
>>33
またまたすまぬ。「コナミのハズしていないギャルゲー」の例を挙げてくれい。
具体例がないと判断基準にならぬ。まさかときメモ2のスタッフが作ってるのか?
「進め!ラブひなぱずる玉」とか作ってそうな気もするが(W。
>>21
さすがにヤマザキはやってないが(笑)、エヴァとナデシコは原作付きゲームと
しちゃよく出来てる部類だと思う。エヴァの2は鉄ガールの1000倍くらい
マシだぞ。

絵は解像度よりヘタレてないかどうかだと思うがどうか(笑)。個人的な好み
だがアニメ版準拠だったら、パスだなあ。




46 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 13:43
21@`36>45
なるほど。
エヴァとナデシコは人が最後までプレイしてるのを見ただけだったので、
細かい出来まではわかりませんでした。
当時エヴァには思い入れが強かったので、そりゃないだろって感じること
が結構ありました。
ちなみにDC版の絵は原作に準拠してます。
だいたい似てるけど、キャラによっては「え?」と感じることもしばしば。
>40
コナミ版のことなんて、一言も言ってませんが?
>44
フォローありがとう。そのとおり「最悪」っていう意味がわからない。
まぁ言いたいことは何となくわかるけど、文章が感情に追いついていない
みたいですね。

47 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 07:27
どうでもいいから両方早く出してくれ。
それだけでいいよ、俺は。

48 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 07:28
    (゚Д゚) (゚Д゚)
(゚Д゚) (゚Д゚)   (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚) ???????
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) ?? ??
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)(゚Д゚)    ??
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) ??
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) ??
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚)
(゚Д゚) (゚Д゚) (゚Д゚) ??

49 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 10:26
バミ通で5点(ただし通信は6点)

50 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:33
DC版は秋に延期
PS版も秋に発売
タイトルは『ラブひな 愛は言葉のなかに』
よくわからんタイトルだ

51 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 07:08
秋に購入候補にしておこう。
「ラブひな」はギャルゲーとして最高の設定だ。

52 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 15:56
今日発売されたマガジンの29ページ、一番左下のコマ見て、
オナったヲタ野郎、日本中に何人いるんだろうな?(藁


53 :名無しさん:2000/06/28(水) 16:11
>>52
安心しろ。君と僕だけだ。

54 :52:2000/06/28(水) 23:47
反応が全くないってことはみんなやってるってことか?(藁

>52
俺のリビドーは、マンガとかの絵では抑えられません。
今回は「オレモナー」ではない。

55 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 08:25
ラブひな、入浴シーンあるじゃん?
しのぶの縦スジあったら俺何本でも買うよ。
ないのか?

56 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 06:48
すじ・・・

57 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 07:34
ラブひな早く出してクレー

58 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 07:29
だから、ゲームは漫画やアニメよりも倫理規定が厳しいの。
乳首は絶対に見えません。
粉見の上付き様が会長やってるCESAのおかげです。

59 :Who:2000/07/02(日) 07:43
>>55
ユージンのガシャポンに期待だ。


60 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:31
DC版は限定版が出るみたいだが・・・
どんな中身になるんだろう?

61 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 16:38
しのぶ萌え

62 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 18:48
漏れもしのぶ萌え

63 :名無しさん@1周年:2000/07/02(日) 20:11
>60

うおっ、俺も限定版の中身が気になる〜!
もし、しのぶのワレメストラップなら1000本買う。

64 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:44
>63
さすがにそれはイラナイ(;´Д`)

65 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 00:51
会議の結果、どうなったんだろうね。

66 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 07:15
オナニーマシンつけてくれぇぇぇ。

67 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 15:23

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  逝ってよし
 UU ̄ ̄ U U  \_____________



68 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 17:53
ワレメストラップ?

69 :名無しさん@1周年:2000/07/03(月) 22:57
限定版の中身が知りたいのでage

70 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 01:09
しのぶは がばがば だよ

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/04(火) 01:15
>>70
そりゃお前がやりすぎたからだ

72 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 06:03
>70
いーや、しのぶはまだ処女だ。
俺がガバガバしするがな。

73 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 16:45
キツネファンはいない模様。

74 :R・タケシ:2000/07/04(火) 17:32
良く見ろ、ここに居るよ。

75 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 22:36
きつねいいよねー。
パイずりきぼーん

76 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:06
きつねってやっぱピンサロで働いてんの?

77 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:30
きつねを実は純情だとか、実はまだ処女なんてべたな
設定は付けないで欲しいね
見た目どうりのやりマンで、バイト先は当然
風俗店(性感マッサージ希望)これでこそ彼女の言動に
重みが出るってもんでしょう!
もちろんこんな設定、少年誌に出せるわけないけど
言外にそれを匂わせる演出を望む>赤松さんお願いします

ああ、きつねさんの店に行きたいー(妄想)

78 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:07
>>77
いいねー。夢が広がる。

79 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 10:09
http://lovehina.lycos.co.jp/04_3.html
このページを見ればDC版とPS版の出来の違いがなんとなくわかる。

80 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 18:09
PS版は・・・

81 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 01:30
じゃ、素子は俺の物。

82 :Who:2000/07/06(木) 01:34
PS版はEVS使ったパズルっぽいゲームとかじゃねえのかなあ。何となく。


83 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 10:32
>>82
EVSってなんぞや?

84 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 16:34
秋までまてねーよー

85 :Who:2000/07/08(土) 20:39
>>83
「ときメモ2」のプレイヤー名前呼びで使った「どんな言葉でも
自由に違和感なく喋れます」システム。
Emotional Voice Systemだったかな。

86 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 22:27
>85
それをつかえばしのぶにぃぃぃぃ!!!

87 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:35
>>85
なるほど、あれのことだったか。
自分の名前はごく標準的な名前だったから違和感がなかったけど、そうでない
場合は自動販売機の合成音声みたいになっちゃうよね。
現実問題として声の収録に手間と時間がかかりそうだから、メジャー声優揃い
のラブひなじゃ拘束時間の関係でできそうにないですね。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 15:55
>87
なんだ、できねーのか。
ちぇっ。

89 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 20:03
というか、限定版の付属品はなんなの?

90 :Who:2000/07/10(月) 22:39
>>85
いやさすがに「名前呼び」をやるとは思わないが(笑)、なんかほら
決まった言葉を選んで組み合わせて、上手くできたら好感度上昇、とかさ。
コナミって「版権はとりあえずパズル」みたいなとこあるじゃん。ちびまる子
ぱずる玉とか。



91 :名無しさん@1周年:2000/07/10(月) 23:21
>>90
ちびまる子ぱずる玉って、いつの話よ。ワラ
あれ、結局出たんだっけ?

92 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 00:03
つよし もなー

93 :水無月より天災:2000/07/14(金) 14:48
<ポケステ必須>PS『ラブひな〜愛は言葉の中に〜』最新情報!!
未確認 PS
2000年07月14日 TAMAさんの投稿

タイトル:ラブひな〜愛は言葉の中に〜
対応機種:プレイステーション
ライセンシー:株式会社コナミ
発売予定日:2000年9月21日発売
価格:オープン価格
品番:SLPM−86652
ジャンル:言葉収集アドベンチャー
形態:CD−ROM 1枚組み
人数:1人用
メモリーカード必要数:?ブロック(ポケットステーション必須)

週刊少年マガジンで大人気連載漫画「ラブひな」のゲーム化。
今までにない、ポケットステーションにより「言葉」を家電製品などのリモコンや、
ミニゲームなどで集めイベントを探していく新ゲーム。
集めた言葉をプレイステーション上で@`プレイヤーの妄想のままに組み合わせて@`
イベントを探します。
イベントは200以上。
すべて「堀江由衣・林原めぐみ」等の人気声優による「フルボイス」
ビジュアルシーンはプレイステーションでは珍しい
ハイレゾリューションによる高画像度美麗グラフィックを実現。
言葉の種類は500以上/言葉には「レア度」があり
レアな言葉の組み合わせからはとんでもないイベントが・・・。
週刊少年マガジンとのレアなパスワード公開などの紙面展開もあり盛り上げます。

ご注意:このゲームをプレイするためにはポケットステーションが必須です

94 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 02:53
ポケステ必須かよ・・・

95 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 15:28
久しぶりにポケステ使えそうだ。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 16:39
こんどは感情に合わせた声が出ますか?>こなみ

97 :>93:2000/07/17(月) 02:10
なんかクソゲーになりそうな気配がプンプンと・・・

98 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 12:39
>97
俺もそう思う


99 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 16:03
名前の部分はテイ・トウワが使ってたCHATER(だっけ?)とかいうのを使ってみてはどうだろう。
ニュースステーションでやってたのを聞いた限りではなかなか自然に出てたと思うが。
PSじゃ処理能力が足りないだろうが。
ところでCHATERってどこが作ってるの?

>93
>ハイレゾリューションによる高画像度美麗グラフィック
というのはGTのタイトル画面みたいな感じのものと捉えていいのか?

100 :DC版:2000/07/21(金) 02:13
初回限定特典
A3サイズ特大パッケージ
タマ(温泉ガメ)のぬいぐるみ
合格祈願絵馬
バスタオル

101 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 00:17
うーん、無難にまとめたという印象。
時間がなかったからしょうがないのか。
さすがに新作マンガは無理だったか。

102 :DC版詳細:2000/07/22(土) 02:57
ラブひな 突然のエンゲージハプニング
2000年9月28日発売予定
価格:限定版8800円 通常版5800円

初回限定版LIMITED BOX同梱物
1.A3サイズ特大パッケージ
2.タマ(温泉ガメ)のぬいぐるみ
3.合格祈願絵馬
4.バスタオル

103 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 03:18
>A3サイズ
とてもじゃないけど、車でしか買い付けにはいけねえな。
・・・帰途事故ったらイヤだな・・・

104 :名無しさん:2000/07/22(土) 04:35
…同級生。

105 :>104:2000/07/22(土) 04:39
?

106 :>105:2000/07/22(土) 06:51
ぬ!
わからぬのか・・・。

107 :名無〜し:2000/07/22(土) 06:53
限定版だな!?>同級生

108 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 11:51
限定版、予約しないとキツイかなぁ?
でも、恥ずかしいな・・・・

109 :105:2000/07/22(土) 15:43
いや、まだわかんないんだけど。>同級生
ところでキャラクターショー行った人いる?
俺は並んでる人の雰囲気で行くのをやめた。前売券買ってなかったし。

110 :105:2000/07/22(土) 15:44
あとアニメ板とか漫画版でレスのスピードが落ちてるんだけど、
首都圏近郊はみんなキャラクターショー行ってるって事か?

111 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 21:13
>同級生2限定版
いまだに新品が売ってるけどそれを堂々と買う漢はおらんか?


112 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 21:32
>111
よかったねー

113 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 00:03
>110
ただ単にラブひなに飽きただけでしょ。
ワシも飽きたヽ(´ー`)ノニャモいないし

114 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 00:20
そうだ、忘れてた。ニャモはどうなった。
みづほなんかよりニャモを出してくれ。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/24(月) 05:52
GB版は黙殺ですか?
作ってる人たちがビューポイントの面子なんで、
結構期待しとるんやけど。

116 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 06:02
>115
買いたければ勝手に買えよ、基地ガイが。

117 :名無しさん:2000/07/24(月) 06:03
>>115
 それはギャルゲーとして期待できるかと聞かれると、
 相当不問に伏すところなんだが…。
 どうしてそれで、期待できる?

 ちなみに、NEOGEO版の人?
 X68版の人?、TOWNS版の人?

118 :115:2000/07/24(月) 07:14
>117
いや、なんとなくなんですけど。
ちなみにNEOGEO版の人です。

119 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 09:59


120 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 18:23
どうでもいけどニャモってクロンボ?
hehehe


121 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 05:00
それはそうとDC版の情報はないのかよ。

122 :うううううううう:2000/07/25(火) 13:35
おお!Goob情報だ、
漫画版はなると景太郎に結ばれるから〜(T_T)
PS、DCは浮気できるから気分がいいねぇ

123 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 14:20
DC版の発売日情報を洩らせ!

124 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 14:25
>>123
もう雑誌に載ってんじゃないの?

125 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 16:12
>124
雑誌買ってないので。
ネットで調べてみます。

126 :DC版は:2000/07/25(火) 17:45
9/28で正しいんじゃないの?
PS版は9/21らしい(水無月情報だから信用するかは君次第)
ていうか102のでいいんじゃないの?

127 :PS版:2000/07/25(火) 19:13
コナミから公式発表されたな。
9/21だ。KCEJ開発か。メタルギア2の方が楽しみだな。

128 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 07:20
http://www.sega.co.jp/dreamcast/software/lovehina/
DC版の情報です。

129 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 08:34
どっちかといえばDC版の方がゲームらしそうだぞ。

130 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 10:15
ないがしろにされているゲームボーイ版の情報はこちら。
http://www.mmv.co.jp/lovehinapocket/index.html

唯一パブリシティにアニメ版のイラストを使っている模様。
おまけも付くみたいだから、うの絵フェチは絶対買いだね。
http://www.mmv.co.jp/lovehinapocket/poster.html
http://www.mmv.co.jp/lovehinapocket/card.html

131 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 12:31
やっぱビジュアル面でGB版は不利だね。
どうでもいいけど。

132 :名無しさん:2000/07/26(水) 14:25
>唯一パブリシティにアニメ版のイラストを使っている模様。
>おまけも付くみたいだから、うの絵フェチは絶対買いだね。
 ゲーム内容で比べろ、宣伝ご苦労様。
 ちなみにアニメ版って人気があるのか?

 オレとしてはドラマCDで腹いっぱいだけど。


133 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 15:04
>>132
ゲーム内容? そんなもんに期待してるの?

134 :名無しさん:2000/07/26(水) 18:50
だったらせめて、ぽすたーとかぱっけーじで競うなよ。


135 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 19:25
ははは。
他に差別化のしようがなかったということで勘弁していただけないでしょうか。
ダメ?

136 :名無しさん:2000/07/26(水) 20:02
だめ。
だから、ギャルゲーマーはバカにされるんだよ。
テレホンカードでもかってなさい。

137 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:18
うん、そうする。

138 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:20
アニメのCMでやってたけど、GB版結構面白そうじゃん。
ビューポイント風のシューティングもあるみたいだし。

139 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 10:06
今週のファミ通でゲームボーイ版の評価めっちゃ低い。

140 :逝って良し!:2000/07/28(金) 11:11
既に終わった感のあるラブひなGB。

あなたの期待するソフトはどれ?
ラブひな 愛は言葉の中に(PS)
ラブひな 突然のエンゲージハプニング(DC)
ラブひな 運命の分かれ道(SS)
ラブひな ひなた荘の人々 18禁(Win)
ラブへな 東大一直線(Mac)

141 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 11:15
ラブひな しのぶのお医者さんごっこ(PC-FX)
ラブひな time to kill(X-BOX)

142 :テキーラ@ss2.inet-osaka.or.jp[matsuyama-020.seikyou.ne.jp]:2000/07/28(金) 11:28
マジ!?

143 :>142:2000/07/28(金) 12:39
マジなわけないだろ。
PS@`DCは本当、Win@`Macは同人関係であるかもしれんが(俺は知らん)
他はネタだろ。
あと、fusianasanででたリモートホストは細字だぞ。

144 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 13:33
その可能性は否定できないな

145 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:36
>142
SSの時点で気付け。

146 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:36
PS版のグラフィックがいい感じだにょ。

147 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:48
DC版の新キャラってどう思う?

148 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 14:50
>>146
しのぶはすごく気合い入ってますね。
なるはちょっと似てないかも。

149 :146:2000/07/28(金) 14:54
>148
そうそう。
PS版のグラフィックどこで見たか忘れたが。

しのぶが可愛いんだ。
これが全てのポイント。

150 :128:2000/07/28(金) 20:58
>147
藤沢みずほ、美人家庭教師。
景太郎が東大に合格できなかったら、景太郎と結婚するということは
BADエンドなしか?

151 :150:2000/07/28(金) 21:04
128番目の方、ごめんなさい。
他のスレッドで128番目だったので、消すのを忘れて残ってました。

152 :名無しさん@1周年:2000/07/28(金) 21:47
俺はプレステの方買っちゃうぞ!楽しみだな!!

153 :>152:2000/07/28(金) 22:11
ポケットステーションも買ったか?

DCの方が普通のギャルゲーぽいけどな。

154 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 00:13
>>150
あの絵で美人と言われても実感わかないな。

155 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 01:33
>150
そんな原作にも出ていないキャラと結婚する事が
BADエンド

156 :名無しさん@10周年:2000/07/29(土) 06:36
>>150
実は男。

157 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 07:05
  

158 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 11:52
GB版のファミ通の評価は
「5465」
クソゲー確定

159 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 16:41
マガジン35号のバンドやってる感じのCGなんですが、
なぜエレキギター・ベースにアンプが繋がれていないのでしょうか。
アンプ内蔵ですか。
あとしのぶのキーボードには電源ケーブルがありませんが
どこから電源をとっているのでしょうか。

160 :                    :2000/07/29(土) 21:34
まぁ、ゲームだから仕方が無い、ということで手を打ちましょう。

161 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 21:46
プレステのラブひなはロードが遅そう。

162 :...名無しさん:2000/07/30(日) 02:28
GB版買わなくて良かったー
PS版に期待(藁

163 :                    :2000/07/30(日) 02:30
ドリキャス版ドリキャスダイレクトで限定版予約受付中。

164 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 11:40
>>162
まだGB版出てないよ

165 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 11:47
ゲームギア版は面白かった!

166 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 12:04
バカが出てきたよ・・・

167 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 13:56
DC版の新キャラは美人じゃなくて可愛い系だな。

168 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 14:12
PS版で出てくればいいのにな・・・

169 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 14:14
PS版にニャモは出るのか?

170 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 21:25
出ないよ〜残念だな。

171 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 23:54
コナミコマンド入力して犯りまくり

172 :DC版は:2000/08/03(木) 02:35
基本的にイベントが全て運です。
ルーレットを回してマルかバツだけ

女の子の好感度が高ければ、回転するルーレットの○の数が増えて有利になるけど
、失敗してXを出すと好感度が下がると言うシステム。

うまくゆけば、回転するルーレットに一個しかXが無いという状況もできるけど、
失敗すれば○が一個しか無いと言う状況も発生してしまいます。


あくまでもファン向きのソフトであって、コアユーザー向きじゃない出来ですね。

とりあえず主人公を覗いてフルボイスみたいです。

173 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 02:53
クソゲー決定のようです。
おれはしのぶのために買います。

174 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 07:18
なるで中だし〜 しのぶにもいれてやるぞ〜

175 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 08:23
むつみさん最高!!

176 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 10:14
>>172
厳密にはフルボイスじゃありません。
全要素を見るにはかなりの忍耐力が必要。

177 :PS版コナミ公式サイト:2000/08/03(木) 10:32
http://www.konami.co.jp/kcej/products/east/lovehina/index.html
確かに絵は原作に近い。

178 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 10:40
>>177
パジャマのしのぶ萌え

179 :177:2000/08/03(木) 11:16
ついでにGBC版公式サイト
http://www.mmv.co.jp/lovehinapocket/index.html
パッケージ絵はアニメ寄り。
ゲーム内画像はドット絵なので判別不可。

180 :179:2000/08/03(木) 11:43
ごめん、アニメ寄りというかアニメ(うの絵)そのまんまだった。



181 :名無しさん@1周年:2000/08/03(木) 12:40
うへへ、
しのむぅ

182 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 02:25
age

183 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 02:38
ゲームボーイ版でたけど、なんであんなにキャラ似てないの?
顔が横に潰れてるんだけど。

184 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 04:16
ゲーム性はどうなんだろう…
絵が良くてもさぁ

185 :すくい:2000/08/05(土) 17:57
あげ

186 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:35
>177
良いじゃないのさ、絵が良ければ取り敢えずはさ

187 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:44
ゲーム的にはどうなんでしょうか?コレ

188 :名無しさん:2000/08/06(日) 01:48
オレはGBだけは買いたくない。
誰かレビュープリーズ。

189 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 01:51
しのむにゃ〜ん(´∀`)

190 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 02:17
レビューみたいなもの

コアファン向け。
それ以外は買わないほうがいい。
文字の表示がみにくい。
フラグたてが面倒。
攻略本必須。
絵が似ていたり似ていなかったりする。
イベント関連で萌える物があった。
35/100

191 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 02:59
しのぶのマンコに挿入あげ

192 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 06:54
さんじゅうごてん・・・
なんだかすべてがわかったようなきがするでしゅ

193 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 11:55
でも萌えるイベントがあるのか。買う気はないけど気になる。
ネタバレでもいいから、どんな内容か教えてもらえませんか? >>190

194 :190:2000/08/09(水) 00:58
>190
しのぶがメイン。
無理やりの合成音でしゃべる。
当然萌えない。
しのぶとカヲラのレズシーンあり。任天堂にはなんとか無理で押し倒した。
でも、実はたいしたことない。ドラクエ1の「昨夜はお楽しみでしたね」レベル。

195 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 02:08
どすこいあげ

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/09(水) 10:33
マジレスbyGBカラー版を。

・まず画面発色はキレイ
・操作に慣れないとちょっと、、、
・しのぶにマジギレされて殴られる(マジ)!
・それで逃げるイベントは最初まず捕まる!
・ひなた荘の知られざる館内全部を歩き
回れるのでひなた荘に詳しくなれる!
・しのぶや素子の部屋に無断で入れる(爆)!
・キャラは似てないがタマは似てるし鳴く
・他はSDキャラとして見ればまだ許せる
・イベントシーンのCGはまだちゃんとしててイイ感じ
・150枚位のCG集めるのに燃える
・だがおつかい感しまくりで攻略キツイ、、かも
・1回のプレイ時間は短い方だが攻略キャラが全員はお約束
・つーかランダム制ありすぎてたぶんかなり長く遊べる
・おまけモードが沢山!
・オークションで非売品のテレカが高値で売れまくり!

とまぁこんとこでしょうか。ファンならゲームでも全部買いですがね。
ファミ通評価で7点(しのぶのマジギレに1点+してます)

197 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 10:57
おお、なんだか面白そうじゃない。>GB版
買うまいと決めてたんだけど決心が揺らいできた。

しのぶのマジギレはぜひ見てみたい。
各キャラのエンディングって、別にラブラブになるわけじゃないですよね?

198 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 10:53
>>193
>>196の書き込みで十分な気が。

>>194
おいおい、嘘つくな。
190は俺だぞ。

199 :名無しさん@1周年:2000/08/10(木) 16:31
テレカそんなに高く売れんの?
興味なかったけどGBC持ってるし買っとくかなあ。

200 :196:2000/08/11(金) 07:13
またレスGB版

しのむだけじゃなくあの優しいむつみさんまでも
キレて追っかけてきます!(爆)
というのもネタバレですが、キャラには嫉妬という
パラメーターがあるようで、それが高い時にそのキャラ
に遭遇すると「訳わからん理由」で怒られて追いかけ
てきます。それを逃げるのですが、つかまると・・・・・(^^;
まぁトキメモのあれと一緒ですな。

でもしのぶとむつみさんの怒った顔は・・・・・

DC版は買うけどPS版のがよさそう。絵もキレイだし。
でもゲーム性でいえばゲームボーイ版が一番
「ラブひなの世界観」にあっている内容だと思う。

でもCGコンプリートはキツイ。
あのランダム性なお呼び出しシステムのせいで
なかなかイベントが見れない上ひなた荘広すぎ!

ちゅーか「ラブひな」の世界観をさらに細かく知りたかったら
買いです。


201 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 10:46
>>200
ますます買いたくなるような文章を…。
さくらテトリスとCATCH、買ったばっかなのに。
こりゃ、お盆休みはギャルゲー三昧ですな。ははは(乾いた笑い)

202 :ほてからに:2000/08/11(金) 23:28
>キャラには嫉妬というパラメーターがあるようで、
それが高い時にそのキャラに遭遇すると「訳わから
ん理由」で怒られて追いかけてきます。

何だか往年の迷作『チャイルズクエスト』を思い出し
てしまった。
パターンは逆だけど。

203 :名無しさん:2000/08/12(土) 02:26
>でもゲーム性でいえばゲームボーイ版が一番
>「ラブひなの世界観」にあっている内容だと思う。
 ごめん、オレDC版行くわ。
 知り合いに見せてもらったけど、あれであっていると言われると
 君の全部の文章を信用できないんでね。



204 :>196:2000/08/12(土) 05:08
非売品のテレカって何?

205 :名無しさん@1周年:2000/08/13(日) 00:22
>>203
DC版も誰かに見せてもらってから買った方がいいよ。

206 :>196:2000/08/14(月) 17:17
>1回のプレイ時間は短い方だが攻略キャラが全員はお約束
はるかさんも?

207 :ho:2000/08/17(木) 11:51
http://news.yahoo.co.jp/headlines/sbn/000817/cpt/10530000_gamespot002.html

208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/21(月) 17:31
漏れもラブひなGBやったがかなり面白かったぞ。
いきなりはるかさん狙ったら見事落ちた(笑)。
ただ確かにCG集めはツライかも。
イベントCG何故かセピアだし(笑)。まあCG数が多いから良いけどね。
でもドタバタギャグと豊富なイベント、ミニゲーム。
そんでもってやっぱり会話が面白い。

209 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 01:49
age

210 :>207:2000/08/23(水) 20:37
煽り過ぎじゃないか?>記事

211 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 22:29
DC版のオリキャラは、今井由香でした。

212 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 23:10
マジ?

213 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 23:52
由香にゃん萌え

214 :トマト:2000/08/24(木) 00:14
>207さん
その漢字なんて読むんですか?
その「?り過ぎじゃないか?」
っていうやつです。

215 :>214:2000/08/24(木) 00:18
あおりすぎ。

216 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 00:19
>214
君も「煽り」じゃないの?

217 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 06:00
しのぶがおにいちゃんてよんでくれる

218 :しのぶ :2000/08/25(金) 06:08
>271
兄貴ー!

219 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 06:19
>218
一昨日おいで

220 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 15:10
これも荒れてると言うのか?(笑)

221 :名無しさん@1周年 :2000/08/25(金) 15:48
トマトはくれくれ君だからダメダメちゃん。

222 :うへへへへ :2000/08/27(日) 19:21
ヒヒヒヒヒ


223 :名無しさん@1周年 :2000/08/27(日) 23:36
予約するとき、ちょっと恥かしいな

224 :>223 :2000/08/28(月) 00:01
ネットで予約すれ。
DC版:ドリームキャストダイレクト
http://www.d-direct.ne.jp/
PS版:コナミスタイルドットコム
http://www.konamistyle.com/

225 :223 :2000/08/28(月) 00:27
>224
ありがとう

226 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 18:59
らぶひなうざい

227 :>226 :2000/08/28(月) 19:26
じゃああげんな。

228 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 19:42
>227
うるせー

229 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 02:56
ラブひな自体の人気ってどうなんだろう
夏コミはどうでしたか?

230 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 03:02
とっくに旬を過ぎています。

231 :名無しさん@1周年 :2000/09/01(金) 15:55
カオラ揚げ

232 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 05:20
プレステ版9月28日に延期の模様

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/09(土) 05:57
TVアニメが、H度ひかえめで、
視聴者の夢を一挙にクズしたのが敗因かも。

234 :PS次回作(もうみんな知ってる?) :2000/09/09(土) 06:44
タイトル:ラブひな2 〜言葉は粉雪のように〜(仮)
対応機種:プレイステーション
ライセンシー:コナミ株式会社
発売予定日:2000年11月30日発売
価格:オープン価格
品番:SLPM−86677
ジャンル:言葉収集アドベンチャー
形態:CD−ROM1枚組み
人数:1人用
周辺機器:ポケットステーション必須

週刊少年マガジンで大人気連載漫画「ラブひな」の「ラブひな〜愛は言葉の中に〜」に続く第二作目。
前作同様、ポケットステーションにより「言葉」をリモコン/ミニゲーム等で集めイベントを探していくシステムを引き継ぎ、
集めた言葉をプレイステーション上でプレイヤーの妄想のままに組み合わせてイベントを探します。
様々な家庭用リモコンの赤外線から色々な「言葉」が得られます。
イベントは前作とは違った全く新しい物が150以上!!
もちろん「堀江由衣・林原めぐみ」などの人気声優による「フルボイス」!!
ビジュアルシーンはノンストップで「ラブひなのノリを忠実に」再現!!
ハイレゾリューションによる高画像度で展開されます。
(他のゲームとは違い「キー入力」待ちは無くドラマ状態で展開されます)
週刊少年マガジンとのレアなパスワード公開など紙面展開もあり、盛り上げます。

by コナミCS−FAX


235 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/09/10(日) 00:49
>>232
それ本当?
コナミがセガの顔色うかがうわけないから、単純に開発の遅れか?

236 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 01:03
9/28にはときメモ2ドラマが出るから
意図的にずらしたわけではないと思う。

237 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 01:20
konamistyle.comでも9/28発売に修正されてたな。

238 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 05:18
夏が静かだったぶん
これから忙しくなりそうですねトホホ
少なくとも今月はこれも含めてハァ(w

239 :ゲームセンター名無し :2000/09/12(火) 23:50
死野武燃餌

240 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 11:55
>>234
>by コナミCS−FAX
阿呆、水無月のコピペじゃねえか。
それに、ここに書くの遅すぎ。

241 :17歳T・H :2000/09/18(月) 22:30
239
>
soku ppoi

242 :名無しさん@1周年 :2000/09/18(月) 23:45
結局王様工務店のお咎めはなし?

243 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 07:42
そろそろか・・・・・
盛り上がりに欠けまくりだけど(T‐T)

244 :名無しさん@1周年 :2000/09/19(火) 17:23
さああげるぜぇぇえぇぇぇぇえぇ!

245 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 22:54
今日初めてTV版見たけど、あのEDはなんじゃ〜!
暗黒太極拳を思い出しちまったぞ!

246 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 22:56
ははっ、TV版すらやってねえ
面白いのかな、TVの方は。

247 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 23:15
マガジンを見る限り、コナミ版もパンチラはなしか。

248 :名無しさん@1周年 :2000/09/20(水) 23:18
a同様期待にそぐわない内容です

249 :名無しさんだよもん :2000/09/21(木) 04:03
改造でゲーム中に未使用だったエログラフィックでも拝めるといいかもな!ゴルァ(゚д゚)

250 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 06:24
さて、フライング組はどうなのか。

251 :名無しさん@1周年 :2000/09/27(水) 14:54
クソの香りがするが・・・

252 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 03:26
おい!
よく考えたら昨日最終回じゃねえか!!
何で教えてくれなかったんだよ!!!

253 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 03:49
そう言えばDC版のCMで歌が流れているがあれがDC版の
主題歌?

254 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 05:08
しのぶねらいでいったがEDがなぜかカオラに。( ̄□ ̄;)
OPをテロップ無しで見られるのはいいかも。
イベントをルーレットで合否を決めるのがなんとも…。
PARのコード出てくれないかな…。(全部○とか。)

>>253
バンドイベントで聞ける…可能性もある。(狙っているキャラによっては聞けない。)

255 :名無しさん@ハァハァ系 :2000/09/28(木) 05:32
PS版はなかなかエロくてよろしい。イベントの言葉捜すのがウザイけど。

256 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 05:49
全言葉GET
D00A502E 90C4
800A502C 0003
D00A502E 90C4
800A502E 2404
全写真GET
D00A248A 9044
800A2488 0001
D00A248A 9044
800A248A 2404

257 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/09/28(木) 11:08
↑マジ?
ポケステでいろいろ集めるのがめんどくさくて買わないつもりだったんだけど、
これが本当なら買います。

258 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 11:14
>>254
で、PS版DC版ともにデキのほうはいかが?

259 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 15:36
DC

260 :名無しさんだよもん :2000/09/28(木) 16:43
限定版でかっ!

261 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 17:05
>>260
あれでかいわ。
PGザクじゃないんだから・・・。
ちなみに吉祥寺の某店ではまだ2個あったぞ。

262 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 18:05
いつまで経っても在庫があった「同級生2(PS)」限定版の再来か?

263 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 18:31
あんな恥ずかしいもん、持って帰れるか!


264 :風薙つむぎ :2000/09/28(木) 19:30
今から持ってかえりまーす♪

265 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 19:41
持ってる人いたな。彼は英雄かもしれない。

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/28(木) 19:52
近所の兄ちゃん3つもって歩いてた
アホか?

267 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 20:02
DCはハッキリ言って出来が悪い。絵も何か変だし。
PSはめんどくさいけど原作寄りの絵で声があるのがよい。
ただ、言葉をせっかく集めても2まで見れないのがむかつく。
コナミってとことんあこぎだね…

268 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/28(木) 22:36
DCちゃんと歩けない
ストーリーDC
ゲームPS
ってかんじ

269 :ゲームセンター名無しマン :2000/09/28(木) 22:55
DC版の限定版既にどこも売りきれっちゅーか
予約分ばかりで・・・
yahooオークションでも既に相場¥15@`000
位までに・・・
ちゅーか限定版って1万本位らしい。
ときメモ2の限定版が1万3千本だったのを考えれば
高値つくわな。
でもほしい

270 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 22:57
マジで!
俺も買えなかったけどyahooオークションじゃ
もうそんなに。
予約しとげばよかった(T-T

271 :山田 裕和 :2000/09/28(木) 23:06
オレに忠誠を誓え!!!!オレを崇拝しなければ「山田陛下反逆罪」
で死刑だぞ!!!わかってんのか!!!オレに絶対服従だ!!!!

272 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 23:11
>>269
どこの話だよ、アキバは余りまくりだったよ。

273 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 23:21
しかし、やふおくのDC版ラブひな限定版・・同じ写真ばっか使ってんじゃねぇよ。
転売野郎。もう少し工夫しろってんだ。

274 :どうせなら :2000/09/28(木) 23:22
B全版にすればよかったんだよ。
そんなパッケージのを買えるか買えないかで信者の度合いが分かる。
まあいまでも十分わかるけどね。

275 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 23:23
セガは9月30日までの命なのでこの限定版はとっても貴重なのです。アーメン。

276 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/09/29(金) 01:18
あれを家で保管しなきゃいけないかと思うと、
転売屋としてはその位の価値はつけて欲しいかもな。

にしてもデケーわ。

277 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 01:46
>>269
嘘つくな!
ヤフオクじゃ相場は定価と同じ8800円だ。
一万円くらいになってるのは店の特典付とかだな。
生産は3万前後くらい。
転売用に買い捲っている人口のほうが多そう。

278 :名無しさん :2000/09/29(金) 01:48
>>269
セガBBS見たのか?
まだまだ余ってるって話だし
来週には再入荷あるらしいで。
あとソコには生産数は3万ってあったで。

279 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 01:50
全言葉GET
D00A502E 90C4
800A502C 0003
D00A502E 90C4
800A502E 2404
全写真GET
D00A248A 9044
800A2488 0001
D00A248A 9044
800A248A 2404
これマジで使えた。
サーチ早すぎ。

280 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 04:43
値崩れ早そうだね、もう\4000台で売ってるし…

281 :名無しさんスマイル :2000/09/29(金) 05:02
おーい、それはPS版かい?
オープン価格で4480前後だよ、相場が。
安いとこじゃもう3980円だけど。(^^;
DC版だとしたらあれな感じ。

282 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 05:05
DC版、でも新個
ちなみにアキバではないぞフフフ

283 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 05:08
PS版タイトルのみつね、顔が変。

284 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 05:09
DC版新品定価5800→4280円(バイト先)
原価割れしてるし、価格設定間違えて当日売ったし。
あーれー。

285 :282 :2000/09/29(金) 05:21
新古の間違い。

286 :名無しさん@ハァハァ系 :2000/09/29(金) 06:43
言葉合わせのいろいろ台詞言うしのぶたん萌え。
孕ませたいよぅ。

287 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 10:23
>279
なるだけじゃない?
しのぶたんのコードきぼーん

288 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 10:35
DC版の限定版はゃっぱり生産数1万本だって。
ファミ通調査だから間違いない。
初回限定版で再入荷なんて絶対無いね。今までそんなの
見たことないし。それじゃ初回でなくなるし。バカじゃねーの。
全然余ってないって。オークションでバンバン売れてる。
テメーで予約しとけってーの。それでも15000つくし。


たぶんあと1ヶ月位でその価値が出てくるね。
漫画はまだ連載中だし、ヲタ共がゃっと知って
今になって買いにオークションに走るね。
ときメモ2って今だ平均1万5千円だな。
ラブひなのが絶対上だと思うが。

セガBBSなんかから来るな。セガ信者め。
ここはラブひな好きが集まるとこじゃ。
どうせ限定版買えなかったんだろばーか。
俺はオークションで余裕ゲットさ。ケケケ

289 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 10:54
今ならyahooオークションで余裕で買えますが
もうすぐ価値が出てきます。
なんたって・・・・

後から知っても遅いのでこれで


290 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 14:23
結論:地雷でした

291 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 17:25
DCバンどうすれば知性が上がるのか

292 :山田 裕和 :2000/09/29(金) 18:19
オレは知性の塊だ!!!!オレのIQは6000だ!!!!!
オレは天才だ!!!!!!

293 :山田 裕和 :2000/09/29(金) 18:19
オレは知性の塊だ!!!!オレのIQは6000だ!!!!!
オレは天才だ!!!!!!

294 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 20:10
あのぉ、量販店でDC限定版、大量に売ってるんですけど〜

少し割り引くし、ポイント付くし…

295 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 20:46
>294
買ってしまいなさい、それはもう堂々と。全部。

296 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 20:55
アホどもが・・・。あんなパクリ漫画のどこがイイのさ?

297 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 20:59
IQは200まで。さよなら。

298 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 21:20
基準値は100。
ここの奴等は-200

299 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 21:23
>292&293
アミバ?

300 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 21:29
オレは痴性の塊だ!!!!オレの妄想力は宇宙だ!!!!!
オレは童貞だ!!!!!!

だろ?


301 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 22:12
そういえば、仮面ライダー本郷猛って600だったよね。

302 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 22:55
やった!オークションで限定板が
¥16000で売れたよ!
すべてここのおかげだ。
バカなヤツだよ本当、倍の値段で買ってくれるなんて。

yahooオークション最高!

303 :ゲームセンター名無し :2000/09/29(金) 23:24
ケッ、俺なんか¥14000だったよ。
負けた、氏農。

304 :ゲームセンター名無し :2000/09/29(金) 23:42
302>>
甘いな、俺なんか¥17000で売ったぜ。
どうも本当に数が少ないらしいね。
世間では結構オークションにも出てるけど、
今手に入れないと絶対今後もっと高値になるらしい。
まぁ原作はまだまだやるし、アニメも来年の春から
東大編がやるし、まだまだ盛り上がるから熱も冷めそうに
ないから今の内手にしたいんだろうね。

ファミ通調べで初回板だけの出荷は約1万1千本。
通常板が約5万2千本。だから来週にのる総出荷本数は
6万3千本位とのこと。それでもすげー。

限定板はマジで貴重なんだね。
まぁあのデカすぎるBOXにあの特典だからねぇ。
1万本も作れば元取れないわな。

俺も一応一個取っておこ。



305 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 23:53
>>304
>アニメも来年の春から東大編がやるし

またやるの?勘弁してよ・・・
つーかそれDVDの話じゃないの?

306 :>304 :2000/09/30(土) 00:19
それはここでアホを釣ろうという引き揚げ工作ですか?(藁

307 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 00:30
>>305
違うよ。もう来年春の1クールに決まってるの私も
確認。「ラブひな 東大編」!まんまですね(笑)

まぁこの前の最終回から見てもやるっぽかったけど。
今度は更なる新キャラに期待。なるの妹も又出てきてほしい。

308 :>307 :2000/09/30(土) 00:32
ソースは?

309 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 00:36
やるならまたテレ東か?個人的にはBSJapanでやってみたらどうか、と思う。
BSデジタルチューナー買ってまで見る奴がいるかどうか知りたい。
つーかソース希望。

310 :ALNトップページの :2000/09/30(土) 00:43
>★アニメ版「ラブひな」放映終了!
>未放映25〜26話は、DVDに収録予定!
>さらに驚くべき事が・・・?!

ってまさかこの事じゃないだろうな>再アニメ化

311 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 00:45
なんだかんだ言って、みんな続編に期待してるじゃん。ワラワラ

312 :結果。 :2000/09/30(土) 00:46
http://news.yahoo.co.jp/ranking/ori/game/game_d.html

313 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 03:07
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%E9%A5%D6%A4%D2%A4%CA&auccat=40506&alocale=0jp&acc=jp
殆ど定価+消費税くらいだね〜。
場所取るだけで価値無し。

314 :ひそかにエロゲーマシン :2000/09/30(土) 05:25
で?おまけトラックにどんな寒いコント入ってた?
やっぱオチは『なるパンチ』?

315 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 06:44
否!!
なるちゃん憲法で死刑判決

316 :名無しさん :2000/09/30(土) 09:21
>>288
>初回限定版で再入荷なんて絶対無いね。今までそんなの
>見たことないし。それじゃ初回でなくなるし。バカじゃねーの。
バカ丸出しだな、こいつ。
業界のことなんにもわかっとらん。
初回限定版の再入荷見たことないって
おまえだけだよ、ば〜か。

317 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 12:36
しのぶたんとチューしました。感激です…

318 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 13:17
>317
しのぶちゃんかわいいからね〜

319 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 13:53
ちょっと郊外行くと限定版どこでも定価で売ってるぞ・・・

320 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 16:33
マジでうざいルーレットのせいでやる気がしないんですけど。
しょうがないのでSFX改造練習につかってます。
誰かコード見つけました〜?
詳しい見つけ方情報きぼんぬ

321 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 19:21
>>316
ひっかかったおまえがバカ。
限定版の再入荷って実際本当にない。
あるのは隠し持ってたヤツを出す、もしくは
他店の売れ残りをもらう。
要は初回製造分が行ったり来たり。

だけど今回の初回版は全国で1万本しかないのは事実。
ので買っとけ。全国1万人のラブひなファンは。
来年には2万円位まで上がるから。
「ラブひな 東大編」が始まったら売れ!

322 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 19:23
まだ普通に売っているんですが・・・(;´Д`)

323 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 19:52
まあ、限定版が余っていようが、高値がつこうが
あのパッケージのでかさに惹かれて買った私には
(今のところ)関係ありませんな。
DC本体も持ってないので、今のところ本当に話の
ネタにしかならないが。

324 :名無しさんだよもん :2000/09/30(土) 23:10
>321
赤松の日記に初回は3万本と書いてあったぞ。
今日、日本橋行ったけどほとんどの店で残ってた。
俺は持ち帰るのが恥ずかしいから通常版買ったけど(藁

325 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 08:12
田舎だとまず残っていないんですが。ただ、ドリームキャストダイレクトでは
購入可能のようだよ。>ヤフオクで入札しちゃった人

326 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 11:51
転売屋うざい。

327 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 12:11
あらら、ドリームキャストダイレクトでも売り切れちゃったよ。
>ラブひな限定版

328 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/10/01(日) 12:28
さすがに、量販店の奴はもう1個しか無くなりました

買おうかと思うけど箱がでかくて
まだときメモクラスの箱のほうが邪魔じゃないなぁ〜

329 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 13:03
近所で山積みしてたけど、買ったほうがよかったか?

330 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 15:17
>326
激しく同意

331 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 18:04
通常版を買った人間だがこれゲームとして面白いか?

コミックスを買うだけなので声優とかどうでもいいんだが
どうもだるくて一話を終えた時点ですでに投げ出したい状態。
基本的に原作の話をなぞるだけか?


それから言葉集めをやるPS版を買った奴は感想聞かせてくれ。
普通にゲームやりたくてDC版買ったのはいいがこれじゃつらすぎる。
むしろPS版の方が良かったのかもしれないと思い始めてるので。

332 :名無しさん :2000/10/01(日) 18:43
>>321
おまえもバカ

333 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 19:46
買った奴は皆馬鹿。

334 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 21:17
馬鹿って言う奴が馬鹿。

335 :Who :2000/10/01(日) 22:46
>>331
PS版はアイディアはちょっと面白いと思うけど「ラブひな」でなくたって
いいんじゃない?、って感じ。グラフィックは原作絵をセル画に
トレースしたみたいな感じ。そこはかとなくエッチ度は高いかも
しれない。素子が揚雲に見えてしょーがねーぞ。

336 :ゲームセンター名無し :2000/10/02(月) 00:25
結論として、どっちもダメっすか?

337 :ギャルゲーに面白さを期待するな :2000/10/02(月) 01:18
なんどもいわせるんじゃない

338 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 02:06
DCの限定版をオークションでウォッチリストに入れといて
絶対落とそうと15000円位で落札しようとしたら上いかれた。
他探したら定価より高いか安いか微妙で取引されてるのね。

どうもここ見てないやつにとってはバカみたいに
ageるようだ。2万以上で買った奴もいる位だし、
ちゃんと取引成立してるみたいだし。バカだ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=20322234

でも一部の限定物マニアが言うには本当にDCの奴は
これからも上がるという。PCの限定Kanonのように。
来年までには手に入れたいけど誰か定価以下で譲れ!


339 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 02:26
>>338
まぁそのアニメの東大編がやってからでないと結果わかんねー
だろうけど、とりあえず俺は8000で手に入れれたぜ。
いらねー奴にとっては幾らでもいーんだろうけど
ほしい奴にとっては2万でも3万でもほしいよ。
オレも当初定価の倍の16000覚悟してたけど実際は。
まぁラブひなファンは手に入るうちに買ってるな。

340 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 14:56
転売しかネタはないのか

341 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 18:18
つーか、限定版出てからまだ数日しか経ってないのに
なんでそんな高額で買おうと思うわけ?
さっさと予約でもしてショップで買っておけばいいと思うんだが
クソおたくのやることは理解しがたい。

342 :名無しさん :2000/10/02(月) 18:32
>341
転売屋の自作自演にきまってんだろ。

343 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 18:43
>>342
効果ねー。

344 :ゲームセンター名無し :2000/10/02(月) 19:13
ちゅーか転売されないようにそんなに作ってない
みたいね、最近のどんな限定版。
だから結果的に昔よりネットとかで全国的に手に
入れやすくなった分とても貴重になると思う。
それが今人気の作品ならね。

>>341、342、343
は限定版手に入れれなくて悔しんでいるただのバカヲタ。
テメーらにラブひな語る資格なし。ここに来る資格も無し。氏ね。

345 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 19:45
>>344
効果ねー。

346 :名無しさん :2000/10/02(月) 19:53
ぷっ、ラブひな語る資格だって(藁
書いてて恥ずかしくならんか?
まぁ、転売屋のネタだろうけど。

347 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 19:57
>344
DCで限定3万本の入手がそんなに難しいとは思えんが。田舎はともかく。
まぁ、本体もって無くても買うヲタがいるか。
あと、転売屋か。某AIRと同じ憂き目に遭うのは明らかだけどね。

348 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 19:57
ところでラブひなって今でも人気あるのか?
アニメも不評のまま終わったし、原作もそろそろ終わりそうな雰囲気だけど?

349 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 20:01
>348
一般人には別に人気は無いが、コミケ行くような連中には大人気(藁
もっとも最初からそこをターゲットにした作品だからね。

350 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 20:08
>>349
逆じゃない?
コミケ行ったり、2chを見てるような連中にはもうとっくに愛想尽かされてるでしょう。
そういうディープな連中はもうちょびっツに移ってんじゃないの?

351 :349 :2000/10/02(月) 20:17
>350
そうなのか。俺は本家は読んでるが、コミケ行かないし、
同人誌も買わないんで実際には見てないんだけど、
いまそっち系ではラブひなが一番人気って聞いたんだけど
もう古いのか。
ところでちょびっツってなに?

352 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 20:18
DC版やったけど案外面白かったけどな
最初からあまり期待してなかったせいもあるかも知れんが
移動の遅さがちと気になるかな
ちなみに特にラブひなファンというわけではない人の意見

353 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 21:55
原作の絵ってなんだか他の漫画家の絵とそっくりな時があるよね。


354 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 21:58
今日店で限定版見ました。
いや、正確には土曜日にも見ていたけど、その時はポスターだと思って気にもとめなかった(藁
まさかこれがパッケージとは・・・
店頭に2個。で、レジ奥にそれらしき物が7〜8個。
店はじゃまで嫌だろうね。もしかしたら同級生2みたいにすぐ安くなるかも。

355 :名無しさん@1周年 :2000/10/02(月) 23:20
>>351
ちょびっツとはヤンマガで連載が始まったばかりのCLAMPのマンガのこと。
ラブひな同様、オタクの妄想全開なベタベタな展開です(今のところ)。
http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/manga/chobits.html

356 :349 :2000/10/03(火) 01:12
>355
さんきゅ。でも絵柄があまり好みじゃない。
俺はCLAMPのマンガって読んだことが無いんだよなぁ。
人気あるってことはそれなりにおもしろいんだろうけど。
まぁ変にハマるのも嫌だから近づかんとこ(笑)

357 :ほむら萌えJ :2000/10/03(火) 01:24
>355
オイラはスキ。
ベタ・・・ってより狙いが良く分かんない、砂漠のど真ん中に潜水艦
配備するような、何考えてるか分かんない送り手側の戦略がスキ。

あ、らぶひなはキライ。乳首無いの許せん。「胸キュン刑事」のマガジンの分際で!


358 :ほむら萌えJ :2000/10/03(火) 01:34
>355
オイラはスキ。
なんか砂漠のど真ん中に潜水艦配備する様な
送り手側の何考えてんかわかんねぇ戦略が実にステキ。
同様の理由で、最近はなかよしの『東京ミュウミュウ』が見逃せません。


359 :山田 裕和 :2000/10/03(火) 02:27
オレは右翼でも左翼でもない!!!
オレは両翼だ!!!その上頭の上には光の輪だ!!!!
オレは天使だ!!!オレを崇拝しろ!!!!!!
こいつらはオレの下僕だ!!!
右翼下僕は「時世」
てめーらもさっさとオレに忠誠を誓え!!!!
http://sakurakai.virtualave.net/gunjin3/yybbs.cgi

左翼下僕は「REE」
http://www.ne.jp/asahi/ree/bms/index2.html

こいつらはオレの両腕だ!!!!!!

360 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 02:30
電波は消えてくれ、マジで

361 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 08:24
うんちんぐスタイル

362 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 10:57
    

363 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 23:32
http://www.olsp.net/big/
限定版15000円で売ってやがる・・・
ちなみに店舗では19800円の値札を貼っていやがった。
田舎でそんなことして何が楽しいのやら。

またドリームキャストダイレクトで限定版の取り扱いをはじめたぞ。
本当に3万本なのか?


364 :名無しさん@1周年 :2000/10/04(水) 23:42
>363
激安販売・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?

365 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:25
っていうか「ラブひな」ってなにが面白い?
ただの暴力女と貧弱坊やが出てくるだけじゃん

366 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:36
>>365
違うよ。
これはエロガッパーのハーレム物語だよ(わら)

367 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 07:42
>>366
なるほど(ワラ)

368 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 11:25
>355
それがいいんだろ?
分かる人は面白いよ。


369 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 11:50
ちょびっツを面白いと言ってる人、初めて見たよ

370 :名無しさん :2000/10/05(木) 12:52
>369

CLAMPイイじゃねえか〜♪

371 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 15:02
今年は、あと、女神と知世のリミテッド買わないと♪

372 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 19:47
限定版、ヨドバシとさくらやに普通に置いてあったよ

373 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 23:45
ゲームの詳しい感想が無いのはこれいかに?
ここでゲームを語ってる人が少ないのが笑えるよ、うぐぅ

374 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 23:47
ゲームの詳しい感想が無いのはこれいかに?
ここでゲームを語ってる人が少ないのが笑えるよ、うぐぅ

375 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 03:30
限定版の時計の秒針の音がやたらと大きい


376 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 08:28
限定版を転売して一儲けをたくらんだ馬鹿は死んでください。


377 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 08:30
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/20984526
うぷぷぷぷ・・・6500円か。


378 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 13:55
>377
 今、見たら、15人の9,500円だったよ。

379 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 16:43
ラブひな本編はもちろんショボかったよ。
チビキャラの芝居がまったりしててテンポが悪いし寮は馬鹿みたいに広い。

ラブひなにちょっと興味があっただけの俺は早速断念。
ルーレットもうざいだけだった。

5点。

380 :Who :2000/10/09(月) 18:17
PS「ラブひな2〜言葉は粉雪のように〜」2000年11月30日 発売予定
正気かコナミ。


381 :名無しより愛をこめて :2000/10/09(月) 18:35
だってコナミだもん。どうせ買う奴いるし

382 :名無しさん@1周年 :2000/10/09(月) 20:09
成瀬川が邪魔ばっかりしてウザい。>DC版

383 :名無しさん@お腹いっぱい :2000/10/09(月) 23:37
>DC版
確かに邪魔される。うっとおしいのはヒロインだからか・・・。

384 :名無しさん :2000/10/10(火) 04:00
変な色気振りまいた挙句、同人作り始めたら人生ごと潰しにかかる、粉ミは氏んでくだちい。

385 :名無しさん@お腹減った。 :2000/10/10(火) 14:02
レアSPのパスワード誰か教えてちょんまげ。

386 :ほむら萌えJ :2000/10/11(水) 05:16
昨日リバティで¥6580だった。
何となく報告。

387 :名無しさん@1周年 :2000/10/11(水) 13:51
まだ、限定版3本、残ってる♪

388 :堀江由衣氏ね :2000/10/11(水) 16:33
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け。
ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・
最低以下の下劣・下等種族・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・
外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・ウィルス・ばい菌・疫病神・
病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・廃棄物・発ガン物質・
猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・毛虫・蠅・蚊
ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き・
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・
ヤクザ者・社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・
痴漢・ゴミ・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・
ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・愚鈍・ボケ・ボケナス・
エタ・非人・エス・チョン・毛唐・野蛮・残虐・悪魔・鬼・魔物・
妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・
サリン・ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・
畜生・鬼畜・悪鬼・邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・
サノバビッチ・シット・ガッデム・小便・便所の落書き・不要物・障害物・
邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・土左衛門・腐乱・腐臭・
落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・放射能・
放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・
さらし首・打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・
浮浪者・ルンペン・物乞い

真っ先に死ぬべきは堀江と、堀江信者だ!!!!!!!!!!

389 :BBC :2000/10/11(水) 19:36
>388
うむむ・・・堀江は駄目なのか?

たぶん胡奈魅さんは販売実績が好調だったら「2」はもとより他のアナザーも
作る気なのでは?ときメモの時は酷かった・・・。原作ファン卒倒モノの作品が
生まれるのでしょう。

ちなみにDCの限定版,中古屋で叩き売られていました。やっぱキャラものは
愛情が無いと火傷するのかなぁ・・・。


390 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/12(木) 04:28
>388
これってコピペなの?なんだか凄いね(藁

391 :名無しさん@お腹減った。 :2000/10/12(木) 09:02
レア度SPモトコたん。

×「屈辱の体育祭」

○「凌辱の体育祭」

392 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 14:05
>>388
どこぞの鍵っ子がDC版KANONの堀江の演技にキレて
嵐まくってるのが真相と見た。
つーか、んなもん誰でもわかるか・・・。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/10/12(木) 14:15
>>392
>DC版KANONの堀江の演技にキレて
どういう演技したの?おちえて。
・・・・まさか○○○シーンとかで喘いだ声とか入っていんの?


394 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/12(木) 16:31
だからあ、堀江の演技はそんなに悪くなかったって。
実声で「うぐぅ」と言っているのが痛く感じただけだよ。
今回ばかりはアーツビジョンのごり押しが裏目に出たって感じだね。

395 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 17:16
>>394 どんな演技だったの?

396 :名無しさん@1周年 :2000/10/12(木) 20:54
レアSPのパスワード誰か教えてちょんまげ。



397 :名無しさんだよもん :2000/10/13(金) 03:29
>>396
「うぐぅ」が自分達のイメージと大きく違っていたためキレているのです
つーか自分自身で「うぐぅ」って言ってみれば声優の大変さが分かるw

398 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 10:15
うぐぅage

399 :名無しさん@1周年 :2000/10/13(金) 13:06
a

400 :名無しさん@1周年 :2000/10/14(土) 09:21
ホっちゃんが悶えた声出すの?

401 :BBC :2000/10/14(土) 12:48
>395、400

スクエアが何故FFシリーズに音声を入れないかが分かるような声です。

402 :400 :2000/10/14(土) 12:58
>>401
で、萌えた?

403 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/10/14(土) 13:57
今度給料出たら買おうと思ってんだけど
お約束の殴るシーンはあるの?


404 :Who :2000/10/14(土) 15:21
PS版はプロローグでいきなり乳揉んでぶっ飛ばされます。


405 :おっす!オラ名無しさん!! :2000/10/14(土) 18:08
ああっ、オレもなるちゃんに殴られてぇ〜

406 :400 :2000/10/14(土) 18:25
きつねたん

あんなことされちゃあ

ぽくちんとっくに犯してます

407 :400 :2000/10/14(土) 18:26
×あんなことされちゃあ

○あんなかっこうされちゃあ

408 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 00:07
面白いのか面白くないのか、それが知りたい。
面白くなさそうなのだが。


409 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 00:32
>>408
しょせんキャラゲーだからな。過剰な期待は禁物だ。
ラブひなが好きで好きでたまらん、というのでなければやめておけ。


410 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 00:50
_     @` -‐-、
        / ̄\、 // ̄`\、
      /    _\//_ _   i|
     /   //:::::_`'|ヽ:. \二`ノ、ー..、
    //   /'/ ./::ヽ|:::\:.ヽ::::ヽ:\:::\
    |'   /::/:.:./ |.:|"`、..::ト、:ト;::::|: |:::;::::|
       |/|:::::;| ::l、|  ヽ| ヽl \|: |:::i::::|
        | |::::;ヽ:::| @`二、   @`二、|: ト ::|:::ト、
          ト/:::|`:l ! lj   ! lj |:..:| |::|:::|::|
           `|:::i:ヾ:| " '_   " |::::|'.::::i:::|:::|
        /|:::|:::|:i:\ ` ノ   イ::::|:::::::|:::|:::|、
        /:|:::|:::|::|:::|::i:.. ー ´ .|:|:::;|:::i::::|:::|:::::|、
        / |:@` i .:|ー-──| / |:'|:::|ー─ 、i:::::::|
        //|l:::.|i::|   ̄` ´  ̄//::;/    l::::::ト、
        //|| |:;|ノ|       ノ@`l::;l/    /:::::::ト、ヽ
     / ' |/|:|ヾ|        |::l'/    /| |:::::|、|:|
     |l/   |:| ' /     ノ//    /:|:::|::::i:.| |:|
      |')    ヽ|  |  (o@`  ノ/    /:::| :|::::::|:| |:|
      |l丶    ノ ヽ     @`/    ./::::@`':: |::::::|i.| |.|
     | /`iー '    ` ー /    /:::::/::/|:::::| |:| ||
    __@`/_|__@`  - ──/     /;::::/:::/ |:::/' |:| |
  r-'ニ '               /:/::/:::/ |:./ //|
  Y    _  ___     _////  |:/ /'
  `i_ // ̄      ̄ ̄ ̄l//、//   |'
    .| rl|    !       \|n|
    |  ||_ヽ_    @`_@` -= '_@`7〉
    | /、      ̄ ̄ ̄  @`/  |uゝ
    | '| \ :、       @` /    ヽ


411 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 00:54
↑萌えないぴょ......

412 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/15(日) 04:29
殴られるとぷるぷるパックが震えるんだよな

413 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 07:25
きつねたんのストリップ最後まで見たい

414 :魁!名無しさん :2000/10/15(日) 07:47
きつねたんのパジャマぬがせたい
ハァハァハァハァハァ

415 :名無しさん@1周年 :2000/10/15(日) 22:48
>>412
デュアルショックコントローラー?


416 :名無しさん@1周年 :2000/10/16(月) 01:14
EX1の話で停電になる場面あるけど
真っ暗でどこがどこだがわからなくて
やめたとこなんだけど
ああいう仕様? それともテレビの明度とか変えると見えるようになんのかな
とりあえず真っ暗でなんもできないから一旦やめた

417 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 07:50
>>415
DC版でしょう

418 :BBC :2000/10/16(月) 10:52
近所の中古屋でDC・限定版4900円で買った。
浮世離れ(いい意味で)してるところで助かった・・・。

>402
萌えません。ええ,そ〜りゃもう,萌えません・・・(泣)

419 :ハイバンド名無しさん :2000/10/16(月) 10:56
ニャモたんは、出てますか?

420 :名無しさん@1周年 :2000/10/16(月) 14:01
>>419
にゃもたんの出番はエンディングに1画面のみ。
しかし喋らない。

421 :ハイバンド名無しさん :2000/10/16(月) 19:29
>420
マジ! ハァハァハァ・・・DC?@`PS?どっち。



422 :ハイル!名無しさん :2000/10/16(月) 19:34
ごらん♪壮観!
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=%A5%E9%A5%D6%A4%D2%A4%CA&auccat=40506&alocale=0jp&acc=jp


423 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/16(月) 20:43
>422
愚か者の墓標ですな。

424 :419 :2000/10/16(月) 21:55
>>421
PSのラブひなダス。
まあ あくまでオマケ扱いね。
髪の色も何だか赤紫だし・・
いいとか、悪いとかは人それぞれに任せる

425 :魁!名無しさん :2000/10/17(火) 08:40
9巻発売じゃ記念にage

426 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 10:35
さすがに定価割れしてるやつだけは買い手があるな。

427 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 10:40
転売アニオタは氏ね

428 :魁!名無しさん :2000/10/17(火) 12:53
↑た・・高いよ〜〜〜

429 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 13:02
3500円1件
2600円6件

のこりは0件。悲しすぎる。笑

430 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 14:08
同級生2限定版がヤフオク一万円以上で売られたこともあるから、
捨て値で売るより店から無くなるまで寝かせて置けばいいかも。
保管する場所があればの話だが・・・

431 :BBC :2000/10/17(火) 14:32
福岡はそこかしこでDC限定版見かけるよ〜。最近の限定版はこっちじゃあまり
需要が無いのかねぇ・・・。未だにときメモ2見かけるし・・・定価・・・。

逆に96年以前の,出荷数少ないものは通常版でも手に入りにくいですねー。
ブラックマトリクス(SS)とかデスクリムゾン無いし。

432 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/17(火) 17:18
>>431
ときめも2といえば、発売2日後にデパートのおもちゃ売り場でみつけ、
今年の3月になぜかゲームショップで見つけた(もち新品)。
2つとも速攻で買い、ヤフーで売った。

433 :Nemo :2000/10/17(火) 18:03
現時点でドリームダイレクトでも買える状況で、
定価、それ以上の価格で始まるオークションというのが馬鹿さ加減を演出しているな。

434 :ときメモ2の限定版 :2000/10/17(火) 23:11
いい加減、安くなってるかな?

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)