5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなCVのギャルゲー、どうよ

1 :ほむら萌えJ:2000/06/20(火) 22:14

@,オテンバ(私語)な幼な馴染み・・・吉田理保子
A,世話焼きな血の繋がらない妹・・・横沢啓子
B,優しい隣のお姉さん・・・池田昌子
C、一人称が「ボク」な体育会系・・・堀江美都子
D、学園の女王様・・・増山江威子
E、保健室の先生・・・田宮良子
F、大谷育江の役どころ・・・松島みのり

どこまでがネタで何処までが本気か自分でも分かんなくなってきた・・・。
ちなみにAとDはケッコウイケそうじゃない?

オマケ;裏技で攻略できる親友の美少年・・・小原乃梨子(獏



2 :Nobody:2000/06/20(火) 22:29
まず吉田理保子さんは声優を引退されています。横沢さんも、よこざわ
けい子と改名されています。それと6は、来宮良子さんの事かな。
全般に、昭和40年代にギャルゲーがあったら、という感じですね。
確かに、よこざわさんなら、現在の田村ゆかりさんに通じる味があって
良いと思いますよ。


3 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:27
相当金かかるキャスティングだ(藁

4 :ほむら萌えJ:2000/06/21(水) 00:35
>2
マジレスサンクスです。(そうだよ、「来宮良子」だよ。バカ!オレ!)

アニメ板のがネタ的によかったか・・・にゃー。

5 :>1:2000/06/21(水) 01:02
 たしかに、これはやってみたいかも。

 

6 :>5:2000/06/21(水) 01:17
でしょでしょ?

特によこざわけい子さんに
「起きてよ!おにいちゃんってば、んもう!○○(←一人称が自分の名前)
 がいないとなんにもできないんだから!」
とか、
来宮良子女王様に
「妾の為にジョニー・ライデンの新型MS部隊を撃破せよ!」
とか言われたら・・・・ああ、もう!

7 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:21
>特によこざわけい子さんに
>「起きてよ!おにいちゃんってば、んもう!○○(←一人称が自分の名前)
>がいないとなんにもできないんだから!」

タイムマシン売り払った狸型のシスター?
ヌーディスト中学生?

8 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:11
>7
もしくは空から落ちてくる少女

9 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 12:35
担任のフェロモン系女教師に小宮和枝?を追加希望。

10 :1>2:2000/06/22(木) 01:40
あ、今更だけど・・・。
田中ゆかりさんって・・・誰?
(マジレス希望)

11 :Nobody:2000/06/22(木) 06:51
>10
田村ゆかり。ここの板でよく話題になる声優の一人。アーツビジョン所属。
トゥルーラブストーリー2の君子役、ときめきメモリアル2の伊集院メイ役
など。アニメでも、地球防衛企業ダイ・ガードの谷川役等で活躍。
ことに君子役は、丹下桜さん系の甘えた妹声に「萌えー」の人多し。



12 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 07:41
>10
http://www1.neweb.ne.jp/wa/harasawa/seiyuu/List/
ここで調べろや。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 07:58
@,オテンバ(私語)な幼な馴染み・・・村田秋乃
A,世話焼きな血の繋がらない妹・・・黒田由美
B,優しい隣のお姉さん・・・渡辺久美子
C、一人称が「ボク」な体育会系・・・朴ろ美
D、学園の女王様・・・日高奈留美
E、保健室の先生・・・名越志保
F、大谷育江の役どころ・・・佐々木るん

14 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 08:02
こっちの方が詳しくわかるぞ田村ゆかり
http://www.noppo.com/windom/T-mode/sdb/yukari_t.htm

15 :こんなギャルゲーがヤリテェ:2000/06/22(木) 10:58
1.怪力で焼きもち焼きの幼なじみ…島津冴子
2.破壊好きで、よくわからない妹…小山芙美
3.ちょっと怖い隣のお姉さん…三田ゆう子
4.一人称が「俺」で体育会系…田中真弓
5.学園の女王様…小原乃梨子
6.保健室の先生…鷲尾真知子
7.大谷育江の役どころ…杉山佳寿子
8.空とぶヒロイン…平野文

…まじで欲しい/-;

16 ::2000/06/22(木) 16:38
>15
チッ!人が敢えて避けた80年代系を・・・・(でもマジやってみたい。)
今日のギャルゲーキャラのフォーマットって、既に高橋留美子氏によって
完成されてたんですねぇ・・・。

んじゃ、調子に乗っても一丁
1,幼なじみ・・・鵜飼るみ子
2、お嬢様かつ妹系・・・井上遙
3,お弁当作ってくれます系・・・白石冬美
4,インド人・・・藩恵子
バンプレスト今秋の自信作です。(ワラ

17 :>16:2000/06/23(金) 00:07
 大爆笑。


18 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:28
インド人萌え〜
「ギャルゲーが嫌いな人がいて?」

19 :Who:2000/06/23(金) 01:24
>>15
ブリっ娘(死語)で二重人格・・・井上遥
>>16
艶っぽい人妻・・・中谷ゆみ
バイト少女・・・間嶋里美
憧れのお姉さん・・・戸田恵子

以上追加希望(W


20 :>16:2000/06/23(金) 01:42
主人公はタキシード着た変態だね。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 16:35
>19
バイト少女(実は男)の方が良いな〜

22 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 16:47
油断してると搦手で既成事実を作られてしまうヒロイン…麻上洋子
おっぱいバインバインでさばけた性格のお姉さん(当然バイク乗り)…小山芙美
胸に七つの傷を持つ婚約者のいる隣のお姉さん…山本百合子
嫉妬深い癖に何もさせてくれない幼馴染み…島本須美
エアバイクに乗った流れ者…榊原良子(w

23 :ほむら萌えJ :2000/06/26(月) 02:15
ええっと・・・(本当はガンダム苦手)

こんなん、どう?

1,古風な良家のお嬢様・・・藤岡弘
2,新聞部所属。でも末っ子で甘えん坊・・・佐々木剛
3,さすらいの隠れキャラ・・・宮内洋
4,マッドサイエンティスト(怪鳥音付き)・・・山口暁
5,エロ&オネエ系・・・速水亮
6,ワイルドな外人(日本語カタコト)・・・岡崎徹
7,スポーツマン(体操部所属)・・・荒木しげる
8、病弱(いつもアリナミンA携帯)・・・村上弘明
10、武闘家・・・高杉俊介
11、ヤクザ・・・菅俊介
12,双子片割れ・・・倉田てつを
13,人妻(ってか子持ち)・・・土門廣
14,「お兄ちゃん(はーと)」系・・・望月祐多
15,癒し系・・・オダギリジョー
16,15の先輩or後輩・・・葛山伸悟

滝和也とかがんがんじいとかは流石に勘弁して下さい。


24 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 06:32
>23
風祭 真 はどうするんですか?


25 :ほむら萌えJ:2000/06/27(火) 06:25
>24
ごめーん。
昔の宇宙船引っぱり出してくんの面倒だったから無視した。
あ、そーいや「らーじPONPON」ってな妊婦ファックエロゲー
あったよね?そんなキャラってことで手をうとう。うん。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 09:16
ヒロイン、副ヒロイン格他攻略可能キャラ、脇キャラ、男キャラ、ナレーション……全部コージー冨田

27 :>22:2000/06/27(火) 09:54
>エアバイクに乗った流れ者…榊原良子(w
そのネタは禁句だ(w

28 :しにゅ:2000/06/27(火) 10:00
>25
とても判り易くて想像しやすい例だけに、すっごく怖いですな(苦笑)

29 :>26:2000/06/27(火) 18:51
誰?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)