5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルクリウスプリティってどうなの?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 00:13
過去スレにも、マイナーギャルゲーのスレにも名前が出てないし、
セガBでも全然盛り上がってないんだけど、このゲームって禁句なの?

2 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 02:03
俺も聞きたいぞ

3 :双子萌え:2000/06/20(火) 06:18
だってDCなんだもん・・・
PS2で出して欲しいです。

4 ::2000/06/21(水) 12:53
PC98DOS版ならやったけど...
基本は同じなのかなぁ〜

鉱物生命体は泣けたが(涙)

5 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 17:53
>3
たしかPS2では無いがPS版が出る予定だろう?このゲーム。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 06:07
そんな予定あったのか、でもDC版のほうが
高解像度なんでようなしだな。

つってもDC版いつでるのか分かったもんじゃねーけど
出す気あんのかごらぁ!


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/02(日) 00:41
絵メチャ好み

8 :NG4号:2000/07/02(日) 05:13
中村さんじゃみんな萌えないだとよ・・・
オレはプチティなダンスに萌えたがな。
DC版はしらん


9 :双子萌え:2000/07/02(日) 05:28
インテリジェンスタイプなんか萌えるのに〜
98でやった時「コンコン」てガラス叩いたときはびっくりしたなぁ・・・


10 :たか:2000/07/05(水) 01:27
私が始めてやったら死神になって迎えに来ました。
あのエンディングは結構驚きました。

その後は嫁さん・・・。
ロリなのかねえ。

11 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 16:40
8月31日発売だそうですな。…だいじょうぶかね(いろんな意味で)。

12 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 19:13
あのCVはどうですか?
タイプ別に声優が変わるとかなんとか・・・
確か国府田マリ子とあと2人?
個人的には勘弁してくれ!なんですが。(声優も声が変わることも)
音声カットできないかなあ。

13 :双子萌え:2000/07/06(木) 00:52
あとの2人は、嶋方淳子さん、井上喜久子さんだそうです。

14 :名無しさん@1周年:2000/07/08(土) 23:54
近所の中古屋で、98DOS版が480円。98本体もあるし買ってみようか?

15 :双子萌え:2000/07/09(日) 01:00
480円なら買いでしょう。

16 :たか:2000/07/09(日) 16:55
480円ですか。羨ましい。
DC版が国府田マリ子というだけでまず買わないでしょうし。
音声無しでいいからCGをハイカラーくらいにしてWinでだしてくれないかなあ。
でもNEC大丈夫なのだろうか?

17 :ディスク多すぎ!:2000/07/11(火) 21:21
あんなもんの何がおもしれーの? 98でやったけど すげー
つまらん。 妖精虐待反対! 両性類は大嫌い。

18 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 21:50
とてもおもしろかった。
あーいう世界観も好きだし。あの絵もよかった。
もしあれがバリバリのアニメ絵だったらやってないだろうな。
音声カット可、大賛成。

19 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 05:18
育成が面倒だし、シナリオは中途半端。
当時は、はまったけど・・・・。
WIN版はWIN95対応で出てたような気がする。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 14:24
Win95版は昔出たよ。
こーだまりこCVで。イベント&エンディング増えて。

タイトル音楽などが何故か変わっていたのが
残念だった。

21 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 14:36
第一形態の時の運動が超かわゆい
じたばたじたばた・・・

22 :名無しさん@1周年:2000/07/13(木) 20:49
初めはPSで出る予定で、後にDCで発売を発表。
それでPS発売の予定が無くなったんだよね?
ちなみにサントラと言うかイメージアルバムと言うか、CDが出てたの知ってる?
キャスティングが國府田と古谷徹なんだよ・・・

23 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 00:32
持ってます・・・
ドラマのチャプターは飛ばして聞いてたんで、どんな内容なのか知らない
てゆーか知りたくない!

24 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:19
めちゃくちゃ恥かしいよドラマ。
二人の世界なんだもん。

でもゲーム内容に忠実なので、自分の姿かと思うと
さらに情けない気分に…(笑)。


25 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 01:38
>11
9月28日発売だそうです

26 :11:2000/07/17(月) 11:19
>25
ぬ、ショップの張り紙はガセだったか。しかしセンチ2といい
インターチャネルってのはどういう会社なんだ?

27 :名無しさん@1周年:2000/07/17(月) 13:57
威張り散らすことが仕事だと思っている
シナリオ兼Dの○園が作っている作品なんか完成するわけなかろうが。
というわけで幻の作品だよ、一生。


28 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 00:02
age

29 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 00:14
>22
一応ゲーム雑誌の発売予定表には
まだ載っているけどなPS版
まあ今更PSででるとは思わないが。

30 :>29 :2000/08/29(火) 07:39
PS2じゃないの?

31 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 10:15
>>22>>29-30
え?DCのキラーソフトとして大々的に(?)広告討ってなかったっけ?
かなりの目玉商品、という印象があったのだが。
ってか、おれはメルクリの為にDC買おうか迷ったほどだ・・・

32 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 13:00
キラーソフトねぇ…

33 :名無しさん@1周年 :2000/08/29(火) 13:52
ほんとに殺しちまったりして。

34 :名無しさん@1周年 :2000/08/30(水) 23:40
これもプリメ以降の育てゲーなのだろうか
買おうと思っていたんだが

35 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 14:54
ざけんな、インチャ。
初回受注生産のみとはどういうこっちゃい?
また、あこぎなプレミア商売をしようとしてるな。
氏ね、食べた。

36 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 04:17
DC版は予約しないと買えない。SSのB/Mと同じ手口。

37 :名無しくん、、、好きです。。。 :2000/10/14(土) 11:21
初回受注生産のみではなくなったらしいが……どうなの?

38 :名無しくん、、、好きです。。。:2000/11/18(土) 02:13
発売されたそうですが・・・どうなの?

39 :名無しくん、、、好きです。。。:2000/11/21(火) 02:42
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)