5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドキドキプリティ−リ−グについて語ろう

1 :裸魅亜さま親衛隊隊長:2000/06/19(月) 17:55
 まんまです。XINGの話題の可。

2 :風薙つむぎ:2000/06/19(月) 19:15
つい最近になって、1の限定版買っちまったよ。
通常版持ってんのに…。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:39
2になって長島茂子がいなくなったのが寂しかった。
ていうか秋山久美は今どこに?

4 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 21:59
1回もクリアできないんですけど・・・
コツは何?

5 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:18
以前、合宿中を襲い、野々原、泉、木村、林の四人を残し秒殺。
そして、四人を犯しまくる、という話を書いた。
野々原のオッパイを変化球の握りで揉んだり、泉にぶちこんで、
「しまっていこうって言えよ!おらっ!いえっ!」
「い、いたい、い、いたあい!」
「痛いじゃねえ!しまっていこうだっ!」
「・・・し、しまって、・・・い、いこう・・・」
と言わせるとかね。
何処に送って良いのか分からんので途中で止めたが。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 08:26
メンバーで誰がいい味出してますか?
ちなみに私は、やったことないんですけど、
これからやってみようと思っております。

7 :風薙つむぎ:2000/06/20(火) 13:36
>4
1なら、2打席連続ホームランで精神力がMAXまでもどるから、
根性が80を越えた秘打持ちを育てて、打順&育成を工夫する。
後、キャプテンは長島以外にする。
2なら、最初に戻って難易度を変えればOK
(難易度に依るイベント等の変化はない)

>6
浅井真弓が良い、紐緒互換。

8 :裸魅亜さま親衛隊隊長:2000/06/20(火) 15:43
>6のかたへ、2なら楠芹香Eがオススメ、クリアが1番楽。>4のかたへ、2のクリアは、オ−トモ−ドで、かなりの練習試合を組めばクリアは簡単です。始めてのかたは、基本的に野々原千晶E、浅井真弓E,須永知美E,楠芹香Eがおすすめ。
 ところで、3さあ、キャラ一新だけど、デキどうかなあ。E目指せるキャラ、6人しかいないし、CVどうなんのかなあ。

9 :風薙つむぎ:2000/06/20(火) 19:34
絵が1<2<3の順番で痛くなってくる、珍しいゲームだぁね
キャラデザ自体には文句ないんだけど。
ま、俺は出来がどうでも買うけどね。

>8
サブキャラにもおまけ程度のエンディングなら有るんじゃないの?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 15:26
葵は結構、乳がでかい。

11 :裸魅亜さま親衛隊隊長:2000/06/21(水) 17:10
 >10
 3に葵でてくるかな。誰かが出てるはずなんが、誰だと思う。

 3に出てくるのは誰だ、予想やってみよう
 ちなみに私は、浅井に1票

12 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 17:31
この関連商品を見かける度に
「これがプリンセスナインだったらなぁ」
とか思っちゃう俺でした。
スマヌ

13 :風薙つむぎ:2000/06/21(水) 20:18
>11
野々原、長島が確定なのは、情報で出てる。
世紀末救世主は……一番無いか。2で残った時驚いたし。
んじゃ、野々原のママさんに一票(川原…だっけ?)

そぉいや「葵」って名前ギャルゲ−に多いね。4人思い付いたよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 21:55
こないだまでやってたコミック版は終っちゃったね。
好きだったのに・・・
人気無かったのかな?



15 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 05:30
プリティリーグってラジオしかしらなかった。
ゲームはおもしろいの?

16 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 05:38
つーか、レッスルエンジェル。

17 :>15:2000/06/22(木) 11:35
1も2も野球ゲームのパートはチープ。
たとえば攻撃では、バッターとランナーひとりへの指示のみで、
複雑な指示(ダブルスチールとか)は出来ない。
恋愛イベントが目玉。

18 :風薙つむぎ:2000/06/22(木) 13:03
>16
レッスル=ドキプリ
俺は互換だけど、他の人も互換なんだろうか?
出元が出元だけにねぇ。

19 :飛翔:2000/06/22(木) 20:42
秋山久美はどこ行ったの??
最近まったく見ないんだけど、、、やめて田舎帰った??

20 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 23:25
マンガやってたの?
単行本出てる?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 12:25
>20
出てるハズなんだけど、どこの本屋にも売ってない(T-T)
数が少ないみたいよ。

22 :21:2000/06/24(土) 13:21
書き忘れた。
最近出た全1巻の方ね。

23 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 15:13
>18
レッスル互換はパソコン(NEC98@`Win)版のみじゃないの?



24 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 19:03
萌えキャラおしえて。

25 :>24:2000/06/25(日) 19:13
綾瀬琴美(コミック版限定)


26 :17:2000/06/29(木) 20:04
俺にとってのレッスルは恥知らずな興行であり、どきプリはかっとんだラジオドラマ。
よって レッスル not= どきプリ
萌えキャラは
 レッスル パンサー理沙子
 どきプリ 中山玲子

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 02:15
パソコン版があるんですか?

28 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:17
このスレ落ちるかと思ってたけど寸前で上がってきたな(w

29 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:18
>>27
一応出自はエロゲだよ〜ん

30 :27:2000/07/05(水) 02:33
最近買ってやったら面白かったんで
スレ見つけたときはうれしかったす

31 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 17:02
>29
キャラとか声優も一緒なの?

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/09(日) 09:56
エロゲー版きになるな。どっかに製品情報ないですか?

33 :風薙つむぎ:2000/08/09(水) 19:33
どっこいしょっと…ふう。
そういや、3は何時に出るんだろうね

>>32
エロだったかどうか知らんが、タケルで書き換え出来たような記憶がある。
レッスルのキャラが野球するって設定……だったはず…のような…あれ?
PC−98のゲームだったのは確かなんだが。

あと、PC−88でドキドキカードリーグってのがあった。
一応エロゲーだったが、脱衣麻雀レベル。この頃はパソコン雑誌買ってたなぁ

34 :名無しさん@1周年:2000/08/09(水) 21:13
ガイシュツ(全部俺の書き込み)なんだけど、
単行本何処にも売ってないよ〜。
こないだまでやってた方だよ〜。
リュキアみたいなオダンゴのコが可愛かったよ〜。
っつ〜訳で増刷してよ〜。

35 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 17:58
3の単行本はまだじゃないの?
つーか出るのかよ。

36 :34:2000/08/18(金) 18:07
>35
電撃大王(ガオだっけ?)に書いてあった発売日に
本屋をハシゴしたけど、何処にも売ってませんでした(T-T)。


37 :35:2000/08/18(金) 21:07
そうか、それは済まなかったな。
もはや俺にはどうしようも……

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)