5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みのりと鈴音と店長スペシャル

1 :犬シリーズ:2000/06/17(土) 03:07
『ときめきメモリアルドラマシリーズ』のスレッドです。
とりあえず『Substories』でみのりちゃん復活希望!

2 :ムク:2000/06/17(土) 04:59
わんわん(KCET製作だから、どうだろう?)

3 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 11:31
それ以前に丹下さん休養中ですから・・・・。
「キーボードマニア」ネタで鈴音ちゃん復活ってことで。

4 :ムク:2000/06/17(土) 12:05
わんわん(ああ、そうかそうだったねえ。)

5 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 15:18
ついにできたか・・ ときメモドラシリキャラスレッド。
とりあえず、鈴音フリークな私です。よろしく。

>丹下さん休業中
桑島法子さんも、この仕事はもう2度と引き受けない気が…。(笑)

6 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 20:36
こんにちは。
私も鈴音フリークです。よろしく5さん。
旧ギャルゲー板で「美咲鈴音」のスレを立てた者です。
ハンドルを決めたいんですけど、いいのが思い浮かばないので、
とりあえず「名無し」ってことでよろしくお願いします。

7 ::2000/06/18(日) 00:56
あはは・・ どうも、1さん。
前スレの「2」だった奴です。(覚えてらっしゃいますか?)
またよろしくです。

とりあえず、このスレの3さんの正体もわかってたりします(笑)

8 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:14
なんで鈴音のエンディングがないの?マジでねらいにいったのに

9 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:19
せめてテーマ曲ぐらい作って欲しかった。


10 ::2000/06/18(日) 15:00
みのりちゃんでるとして、7月発売のあるゲームみたいにみのり役変わったら
みのりファンはどう反応するだろう?

>7さん
まえのスレの「36」です。

>9さん
そうですね。準ヒロインでテーマ曲ないってのは・・・。


11 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 15:25
店長スペシャル 食べてみたいな!

12 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 04:31
店長スペシャルには店長のアレが入ってます(藁

13 :ムク:2000/06/19(月) 07:27
わんわん(テーマ曲はともかく、鈴音エンディングがあったら、ドラマシリーズのコンセプトと違ってくると思うドラマシリーズはキャラを狙うものじゃなくて、ストーリーを楽しむものだと思うんで)

14 :ムク:2000/06/19(月) 07:29
わんわん(・・・思う。ドラマシリーズ・・・不覚)

15 :風薙つむぎ:2000/06/19(月) 13:37
>12
われながら月並みな意見だが、あのシナリオで片桐狙える人って、
元々サイコさんファンか、エンディング見たい人のどっちかしか居ないと思う。
1回目のゲームはゲームオーバー覚悟で、片桐無視したし。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 17:02
>13
確かにその通りだと思う。
彩〜の問題点は、鈴音をオトせない事ではなく、
ヒロインの筈の片桐を充分魅せる事ができず、
鈴音の方に感情移入してしまいがちなシナリオの悪さだよ。


17 :風薙つむぎ:2000/06/19(月) 19:17
>15
すまん「>12」じゃ無くて「>13」だ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 22:07
そうだよね。
私もあれで片桐さんに対して悪いイメージができてしまった。
ヒロインなのにね。

19 ::2000/06/19(月) 22:36
片桐さんも好きな僕からすると片桐さんヒロインである以上しょう
がないと当時は思いました。

その反省から「旅立ちの詩」ではマルチエンディングになったでし
ょうし、今度のもそうですよね?

でも、鈴音ちゃんへのフォローが全くといっていいほどなかった
というのは許せませんです。
(ちなみに「彩の卒業式」は僕の中では片桐でるまではなかった
ことになってます。あれなら名前ない人に告白したみのりちゃん
の方がよっぽどいいです)

20 :名無しさん@1周年:2000/06/19(月) 23:01
今度のドラマシリーズはときメモの曲をDDRコントローラーで踊れるなんて超楽しみ!

21 :ムク:2000/06/19(月) 23:05
わんわん(それだけKCEJに思い入れないゲームだったってことでしょう。「虹色」「彩」は他キャラは当然のごとくオミソ扱いってのは。)

22 ::2000/06/19(月) 23:06
今回のドラマシリーズでは全員(隠れキャラ込み)がヒロインになる
ようなことメタルさん雑誌で言ってましたが、すみれちゃんはどこで
使うのか気になったりします。

すみれちゃんは主人公以外の(オフィシャルでは)ひびきの高校の生徒
・教師と接点ないですからね。

23 :ムク:2000/06/19(月) 23:08
わんわん(というわけで、シナリオに関してはほぼ同感)

24 :風薙つむぎ:2000/06/20(火) 13:19
>22
音感もあって、運動能力も高いからDDRメチャ上手くて、
今回最大のライバル。(嘘)
あ…金持ってないから、ゲームなんてできないか…

25 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 22:09
ときメモ2ドラマシリーズ8月26日発売決定!

26 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:02
>25
ドラクエ7もっと延期してくれ。
2つもできん。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:32
>25
それってメタルユーキが自分の作った音楽を
ただ自慢したいだけのゲームの事?。

28 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 01:14
ドラクエ7たぶん延期だと思います

29 :>28:2000/06/22(木) 21:18
発売日載せたCMをあんだけ流しておいて、また延期だったら
さすがのSMAPも怒っちゃうだろう?
キムタクあたり、エニックスに殴り込みに行きそう・・・

30 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 21:29
エ二ックスからまだ入荷数の返事もらってないもので・・

31 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 23:45
入荷数の返事というのはどれくらい前なのか

32 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:37
みのりちんは部室で転んだ時、主人公がお(以下略

33 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 00:57
ときメモ2ってなにげにクソゲーじゃないか?
アニメ絵になって、アニメオタクが好きそうな内容になってて。
何が面白いんだかサッパリわからん。


34 ::2000/06/24(土) 17:39
雑誌によると朝日奈さんがパートナーとなる可能性があるような
記事がありましたがちょっと違うんじゃないかって思います。

朝日奈さんの他にもゲストが出るみたいな記事があったようなので
音楽向きのキャラだしてほしいです。
(鈴音か片桐出せっていってるようなもんですね。)

35 :>33:2000/06/24(土) 22:17
それを言うならときメモ1はギャルゲー絵で、ギャルゲーオタが
好きそうな内容ジャン。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)