5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピンクや緑の髪って・・・

1 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 15:27
質問自体がナンセンスかもしれないけど、
ピンク色や緑色の髪って、現実社会に置き換えてみると、どんな髪の色になるのかな〜。
例えば、赤みがかかった茶色とか・・

他の人はどう思ってるか気になったので。
お答えよろしく。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:01
顔を描き分けれない絵描きへの救済処置です

3 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:37
似てなくて公害のようなレイヤー達への救済措置です。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 16:41
レイヤーってなんですかぁーLayerってなんですかぁー
レイヤーってなんですかぁーLayerってなんですかぁー
レイヤーってなんですかぁーLayerってなんですかぁー
レイヤーってなんですかぁーLayerってなんですかぁー
レイヤーってなんですかぁーLayerってなんですかぁー

うんこ。

5 :風薙つむぎ:2000/06/16(金) 17:08
あんま考えない方が……
青/水色系が好きだけど、現実にいたら撃つね、たぶん。

6 :Who:2000/06/16(金) 17:30
あんまり気にしてないや。画面効果の一種だと思ってるし。
実際、髪を黒系のベタにすると、アップになったりした時に
画面が暗くなって見栄えがしないんだよね。
試しにときメモとかのイベント画面キャプチャして、ペイント
ツールとなんかで塗って見るとよくわかるぞ。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 17:39
>5
ちょっと前まで、俺の友人が青かったよ…目立ちまくりだった。

8 :風薙つむぎ:2000/06/16(金) 19:34
>7
その友人さんに「おみそれしました」と伝えておいてください

9 :名乗れるかい!:2000/06/17(土) 08:00
おおむね6の意見で正しいハズです。
@おいらはギャルゲー系のムックで知ったんだけど・・・。

まあ、トゥルーは黒系ばっかりなんですけどね。


10 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 21:49
カラーヘアーはブリーチとヘアカラーで出来るでしょ。

11 :Who:2000/06/17(土) 22:57
TLSは、茶系のグラデを上手く使ってるのとキャラデザ的に
髪のボリュームがあまりない&目と口が大きめなんで黒髪でも
バランス的にあんまし重くならないんだろうな。「北へ」も黒系
だよね。
タイムレンジャーのグリーンの人が青髪(設定は宇宙人)だったん
だけど、いつの間にか単なる金髪になってたなあ。やっぱし、気持ち
悪いっつー事になったのかなあ。



12 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 06:34
スマソ
ちょっと前まで髪の毛真っ赤だったよ。その前はパツキソ

13 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 06:46
12はドキュンオタ

14 :名無しさん@スリルドライバー:2000/08/06(日) 19:16
緑=美しい黒髪の象徴らしい。
赤毛キャラは、メインヒロインになる確率が高いらしい。
何だか大昔あった、F1ものレースゲーム(タイトー/アーケード)の自機みたい・・・。
↑必ず赤。他の車両は赤以外の別の色だった。

15 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 19:58
そのキャラの「イメージカラー」として捉えてるよ。

「こんな髪の色した人間はいねぇ!」なんて言う奴の方がよっぽど
遺体ぜ。

16 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 20:09
http://hiroshima.cool.ne.jp/kakicon/

17 :>14:2000/08/06(日) 21:55
> 何だか大昔あった、F1ものレースゲーム(タイトーアーケード)の自機みたい・・・。
> ↑必ず赤。
> 他の車両は赤以外の別の色だった。

太古の昔から、主人公は赤いメカに乗ると相場がきまっとるのじゃ。
(やたら長い名前のドイツから来た帰国子女は除く)


18 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 22:32
顔の特徴だけでなかなか個性だしにくいから髪の毛の色で
個性だしてるってとこか。

19 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 22:48
ワキゲもピンク・・・

20 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 22:49
>>2さん&>>18さんに1票。あるいは16色時代(服の色と合わせる)の名残か?

21 :シャア:2000/08/06(日) 23:10
私のモビルスーツも赤だ。

22 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 23:13
>18様

つまり貴方は、こう仰りたいのですね!

『キャラデザ担当が画力不足で書き分けできないのが悪い!』

と!

23 :『……ごきげんよう』:2000/08/07(月) 06:01
いいじゃん、げーむなんだし

トゥルーなんちゃら?ばーか

ときめなんちゃら?はん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)