5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルラバーズシーソーゲームって知ってる?

1 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 09:52
知っている人がいれば嬉しいんだけどね。
質問なんだけど、ナナのベストエンディングってあります?

何度やっても、彼女がEDで死んでしまうので。
こんな終わり方じゃ今までの苦労が水の泡になってしまうような気がするし、
何よりナナに悪い(笑)

ベストエンディングの行き方をおしえて_

2 :風薙つむぎ:2000/06/16(金) 13:12
家に攻略本がある事はあるんだが…、なんせ今は仕事場だからのぅ。


3 :>1:2000/06/16(金) 14:12
だからそれがベストエンドなんだよ…(ななの急死)
俺の元知人のところ紹介してやるから、感慨などを思う存分述べてこい。
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/qc4/eiji/
いや、ほんとななのベストエンド悲しいッすよ…

4 :皆の衆:2000/06/17(土) 10:06
上げておく。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 15:23
マイナーだけどかなり面白いゲームだよねこれ。
いまだにちょこちょこ更新している公式HPも偉いと思うが。


6 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 23:33
おもろいとは思うが、男4人がいつもつるんでるってるのはかなり不気味
だと思う。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:16
とりあえず田中がむかつく。

8 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:20
貼るなよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 04:17
確かエクセル・ガールズの片割れのデビュー作で、歌も歌ってる筈……とか
書いたら、急にプレイしたくなったぞ畜生。
アキバ辺りじゃ結構安くなってる様ですが、買いですか?

10 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 08:14
このツリーを見て、もう1回やり直したけど、本当に泣けてくるねえ・・・。
ノーマルEDの方が幸せに思えてくるのは俺だけかな?
個人的にはギャルゲーNo.1だと思っているんですけどね。

あと、ナナのシナリオも良いけど、あやのシナリオも好き。巨乳だし。

11 :>7:2000/06/21(水) 09:58
そうそう田中君をいじめなさんな。
田中はなんと言っても慰めカードで笑いを取る男だから。
いかにもモデルがいそうな感じ。

12 :>9:2000/06/21(水) 10:22
おう、買っとけ買っとけ。攻略本も忘れずにな!!無いとしゃれにならんから。

>6
男の友情全開でいいじゃないか。他のギャルゲーでは男子の付き合いはぞんざいと相場が決まっているのだが。

13 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 11:02
水垣の漢っぷりには涙がでます。

14 :>13:2000/06/21(水) 12:21
同感。奴はおケツの毛まで全て抜いちまうくらい賭けるから…
だけど男気は上がらない。
俺的にはあや編のみ異常なやる気を見せる河村が素敵。
後は東本。『お前って…可愛い顔してるな。』だもん。
皆さんがよくパーティーの面子に加える人は誰ですか?

15 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 12:35
水垣、徳田、田辺かな。学力系はこっちが全部さらえるから。
木館はなんか嫌い。

それにしてもゆりかの尊敬する人といいライバルキャラの小椋といい
小倉隆史への異常な執着はなんなんだろう。

16 :>15:2000/06/21(水) 12:48
木館か…奴も小林も『押し付けカード』でお邪魔キャラを押し付けないのが魅力であり、弱点だからな。

>小倉への執着
やはりスタッフの悪ノリだろう…大舘さん(シナリオ担当、10月に日経映像を退職)どうしてるかな…
それにお邪魔キャラの花田山子だって、一発で元ネタがわかるし。

17 ::2000/06/21(水) 12:48
水垣、河村はデフォとして嫌いだけど田中。
田中がいると後半に緊張感がでる。

にしてもマイナーだと思ってたけどやってる人はやってるんだな。

18 :風薙つむぎ:2000/06/21(水) 13:16
家にあるけど腐ってるな…。
最強呪文「ダリィ」発動してたけどやり直すか…

19 :>18:2000/06/21(水) 14:40
そうよ!根性でがんばりましょ!!(虹野さん口調で話すあや)

20 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 15:09
そういえばナナだけベストエンドみてないな……
これだけえらく条件が厳しい気がするぞ。
まあ甲子園も行けないけどな。




21 :>20:2000/06/21(水) 15:45
・甲子園突破法
やはり水垣に50万もたせて挑んだほうが賢明でしょう。
ただし、かなりのリセットを必要としますが…甲子園で予選から敗北しても、ゆきえの好感度自体これまでの練習などで上がっているはずなので大丈夫だと思います。

・ななのベストエンド
河村、谷口、小椋のうち2名以上はパーティーに入れておきたい。
恋愛シミュレーションの王道パターン(1年目育成、2年目デート、3年目総仕上げ)も活用すべし。
そして、ちょっとした裏技を。
・感性はしご酒
このゲームで一番上げにくいのは感性である。(上げるたびに金が減るので)
しかし、軽音、映研、写真部の大会や練習試合で成功すると金が減らずに感性が上げれる。
そこで、こうした作戦を。
1・まず軽音部に入部。
2・5月ごろの大会に二回ほど勝利。
3・クラブ変更カードで映研に入部。
4・7月の映研の大会に2回ほど勝利。
5・クラブ変更カードで写真部に入部。
6・1月ごろの写真部の大会に2回ほど勝利。
7・うまくいっていれば感性が80近くに上がっていると思われるので、お好みの部活に入りなおす。
ではでは、奮闘を!!

22 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 15:54
天文部の裏技を知っている人いる?
随分前に本で少し読んだ事があるけど、詳しい事を忘れてしまったので。

確か、大会に優勝すると信じられない位の好感度がUPするとかなんとか・・・。


23 :>22:2000/06/21(水) 16:23
天文部の大会だろ?確か3年の1学期に天文部に入部していると、64分の1の確率(ラッキーカードを使うと16分の1に減少)でクラブマスで発生するあれだろ?
でも見るのも10個ルーレットを止めるのも大変だぞ…

24 :>21:2000/06/22(木) 00:15
おお、きめ細かいアドバイスサンクス!
クラブ変更カードなんて使わなかったからなぁ……
こんな使い方があったとは。



25 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 00:07
ルーレットとかの目押しが苦手でゲームの肥やしと化しているけど、
面白いのか...でも、なんか攻略本が無いと難しいようですね。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 12:29
攻略本ないと定期テストとか辛すぎるよ。
4問目のリトラバ問題なんてぜってーわからん。

27 :名無しさん@:2000/07/06(木) 20:51
あれはボードゲームだろ

ギャルゲーかよ

28 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 22:12
ボードタイプのギャルゲーだよ!馬鹿かお前は

29 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 03:36
学園生活テーブルトークRPGだぞ(笑)


30 :名無しさん@:2000/07/11(火) 02:33
ギャルゲーじゃねえだろ

31 :名無しさん:2000/07/14(金) 05:40
>27@`28@`29@`30

結論、ゲャルゲータイプのボードゲーム。 決定!!

32 :名無:2000/07/14(金) 06:34
すんなよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)