5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更なんだがTO HERT

1 :西方不敗:2000/06/15(木) 11:38
今更なんだが語ろう.いや、今更だから語ろう。パソコン版でもPS版でもテレビのほうでもなんでもOKだ。

2 :>1:2000/06/15(木) 12:05
スレッドタイトル間違えてるのは痛いよね(藁

3 :西方不敗:2000/06/15(木) 12:32
ごめんよ。押したつもりが押してない。画面を見ながら打つことのできない者の悲しさよ。

4 :名無しさん@:2000/06/15(木) 12:37
安心されよ、「TO HEAR」「TO HEAT」など仲間はいっぱいいたぞ。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 12:51
PS版先にやっちゃったせいで、PC版のHシーンへの導入がムリヤリっぽくてツライ
逆の人は逆を感じたんでしょうね・・・はあっ

6 ::2000/06/15(木) 12:59
あれ?
下がっちゃった

7 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 15:52
>TO HERT
(藁

>TO HEAT
(藁

>PC版のHシーンへの導入がムリヤリ
(藁


8 :小ネタ:2000/06/15(木) 19:49
お嬢様は魔女、萌え〜(PS版)
TO HERT とか TO HEAT なんかは同人でありそ〜
Hシーンへの導入がムリヤリでないエロゲーなんてあんのか〜?

9 :>8:2000/06/15(木) 20:19
「Heart by Heart」もはまりました。
ラスボス:メカセバスの「退かぬ媚びぬ省みぬ」は南斗鳳凰拳のあの人
「我が生涯に一片の悔い無し」はでっかい馬に乗ってるあの人なんですよね
スタッフの年齢層が分かりますなぁ・・・

10 :西方不敗:2000/06/19(月) 12:46
あかりと委員長に限っていえばHシーンがないことに違和感を覚えたが。

11 :>10:2000/06/19(月) 13:37
確かに委員長はあのHシーンがメインだよね。
けっこうイロイロやってるし。


12 :西方不敗:2000/06/21(水) 15:44
反面どう見ても不自然なのが琴音と葵。なんとなく納得できるのは先輩。あとのはどう思う?

13 ::2000/06/23(金) 01:12
肩もみセリオ連続2時間

14 :雑文:2000/06/23(金) 01:34
PS版をオールクリアー(うそ。おまけがクリアできてない)して、
PC版を始めましたが、さすがに絵柄・BGMがクリアーでない
(古い?)かも・・・。とりあえず先輩メインで進めておいて、お手軽
3人娘(謎笑)の内、あおい、まるちぃ〜をクリア。あとは(当然?)
ことね、先輩の予定。PC・PS版はどっちから始めても後からやる方で
シナリオを補完できるようだが、TV版はどーなんだろう?(板が違う?)

15 :ユージン:2000/06/23(金) 03:53
アニメはビデオ借りて見たんだが…
本編より『映像特典』の方が面白かった…

16 :西方不敗:2000/06/26(月) 11:30
アニメを見て何が嫌だったかといえば琴音をまさしに盗られたことだ。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 04:42
レミィの話がなかったのが痛いよ。
理緒はいらん。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 06:11
でも話のある理緒より、話のないレミィの方が印象に残ってるんだけど。

19 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 10:52
あかりなんて髪切った藤崎詩織だ。
おれのおさげを返せ。<アニメ版

20 :西方不敗:2000/06/27(火) 12:03
俺は個人的におさげ無しの方が好きだが、それはおさげをやめるイベントがあって初めて良いと言えるのだ。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 00:46
先輩って白痴だよね。

22 :無しさん@1周年:2000/06/29(木) 01:23
画像的にはTV版が一番良かった。
ゲーム版の画像があまり好みじゃない。
(個人的な好みなので突っ込まないように)

23 :地を這う苔:2000/06/29(木) 01:26
アニメの理緒は好きなんだけどな。日陰の花って感じで。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 02:03
この作品をテレビ化にもっていた奴等の根性に敬服する

25 :名乗れるかい!:2000/06/29(木) 02:14
まあ、これは好みの問題とは言え・・・。
理緒の話がアニメ東鳩の全話を通じて一番の秀作だったと思うですよ。




26 :地雷マニア:2000/06/29(木) 17:30
アニメ版のあかりは積極的すぎ
あんなのあかりじゃない・・・

27 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 17:39
次はこみパアニメ化だってさ。

28 :西方不敗:2000/07/04(火) 11:22
WHITE ALBUMは、なしですか?

29 :南方不敗:2000/07/04(火) 13:53
雫、痕は(以下上記)

30 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 14:17
アニメ版のTo Heartは絵以外に見るべきところがなかった。
あかりと志保のバトルがあれば、オリジナルとしての価値があったのに。

31 :北方不敗:2000/07/04(火) 14:58
まじかる☆アンティークは?(もう、ええちゅうねん!)

32 :東方全敗:2000/07/04(火) 20:03
LVCのビデオクリップは?

33 :R・タケシ:2000/07/05(水) 00:16
あかりVS志保のキャットファイトか、見たいな。

34 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:17
WHITE ALBUMに一票。
美咲先輩ストーリーがよかった。


35 :>33:2000/07/05(水) 00:33
あかり…ねこ、志保…たち?

36 :西方不敗:2000/07/05(水) 14:48
ここいらで突然ですが、キャラ人気投票をしたいと思います。編集が面倒くさくなりそうなので、一人一票までにしてください。七月末くらいに気が向いたら編集して発表したいと思います。
というわけで、とりあえずあかりに一票。

37 :地雷マニア:2000/07/05(水) 15:58
>36
琴音ちゃんに一票



38 :女ギャルゲーマー:2000/07/05(水) 17:04
>36
志保ちゃんに1票!!

39 ::2000/07/05(水) 19:57
当然、お嬢様!

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/05(水) 22:18
まにあっくにシンディさんに100票

41 :地を這う苔:2000/07/05(水) 23:32
芹香さんに一票。

42 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 23:40
いやあかりだろう。
おさげ萌え〜

43 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 00:05
いやいや、あかりママだ。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 02:43
お〜まい芹香!

45 :名無しさん@:2000/07/06(木) 02:54
綾香だろ
うつぶせになって深呼吸だ

46 :名無しさん:2000/07/06(木) 04:07
レミーに一票。
これは譲らん。

47 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:13
>>46


48 :名無しさん@レミィと言ったらモーターヘッド:2000/07/06(木) 04:34
さおりん
ロリロリ〜

49 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 06:00
>>46
ゴーショーグンはこのスレではないぞ。

50 :名無しさん@:2000/07/06(木) 17:28
マナちゃん、ハアハア……

51 :46:2000/07/06(木) 18:41
マチガエタクライデ、ソンナニイジメルナヨー。
ニホンジンワルイクセダヨ。

52 :フナ金:2000/07/06(木) 18:53
アイスクリームを持った綾香ちゃんに一票です、何故ならアイスクリーム持って公園を歩いている女学生が今時居るでしょうか?
それだけで、この作品の純粋さや素晴らしさが手に取るようにわかりますね?
貴方たちはその点について、どうお考えでしょうか?

53 :この前:2000/07/06(木) 18:59
アイスクリーム食べながら歩いてるサラリーマン(太め仕様)見掛けたが・・・

54 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 23:15
うちの近所には結構居るけどなあ
うちの周りは変なのか?

55 :名無しさん@:2000/07/07(金) 01:50
千沙ちゃん、ハアハア……

56 :名無しさん:2000/07/11(火) 00:08
 _ '´⌒⌒丶   ____________
 \\ノレノ))) / 
  (○) ´∀`ノ<  セリオに一票ですぅ
   (    つ \____________
   | | | \
   (__)_) 皿


57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/11(火) 00:22
マルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチマルチ



58 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 06:12
芹香に一票。

59 :双子萌え:2000/07/11(火) 07:34
やっぱマルチでしょう。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/11(火) 07:37
千沙ちゃん、
柔らかいお尻だね
おぢさんもう我慢出来ん
ウッ……



61 :京本正樹:2000/07/11(火) 07:45
男も女も関係ない

62 :京本:2000/07/11(火) 13:52
マルチの耳カバーに触れてみようとおもう……

63 :名無しさん@危機管理:2000/07/11(火) 19:07
でもやっぱあかり
あかりクリアしようとしたら全員クリアしたくらいだから

64 :ビタキング:2000/07/13(木) 09:34
ほんならあえてだれも入れてない、眼鏡はずした委員長に一票。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/13(木) 10:25
更に出ていない葵ちゃんに1票。

66 :西方不敗:2000/07/13(木) 12:13
とりあえずここいらで中間発表!
1,芹香 4票
2,あかり 3票
3,綾香・マルチ 2票
5,琴音・志保・シンディ・あかりママ・レミィ・セリオ・委員長・葵 1票
という結果です。ただし,To Heart以外のキャラは入れておりません。
現在のところ全部で19票(他キャラも入れると23票)最終結果は7月27日あたり(テスト最終日)に書き込もうと思います。

67 :名無しさん@1.5周年:2000/07/13(木) 15:35
では、誰も入れてないセバスチャンに1票(藁

68 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 11:32
レミィパパに一票!

69 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 15:53
そんなもん、志保ちゃんに決定ですって。
やっぱ元気なのが一番(藁

70 :名無しさん@1周年:2000/07/14(金) 15:55
ごめん、ありきたりといわれようと芹香がすきなんだ!
せりかぁぁぁっ!!

71 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 00:27
 一番のお気に入りは葵ちゃんだな…

 ところで皆さん『あかり姉さん』は知ってるよね?
 面白いよね?
 …でも受け付けない人もいるのかな?

72 :>71:2000/07/15(土) 01:23
TV版見てない・・・(アレはアレで怪しくて良いけどね・・・)

73 :48:2000/07/15(土) 02:18
>66
さおりんは綾香初登場シーンで泣いてた子だ

74 :名無〜し:2000/07/15(土) 02:39
俺は綾香、サッパリしててよいなぁ♪(マタ〜リ

75 :名無しさん@1周年:2000/07/15(土) 02:41
さおりんは教室にいる赤いロンゲの娘じゃねーの?

76 :どうだうれしかろう:2000/07/15(土) 03:03
うぐぅがいちばん!!!!!!

77 :>76:2000/07/15(土) 13:10
却下!(0.9秒)だ。どうだ、うれしかろう。

78 :名無しさん@1周年:2000/07/16(日) 08:11
>75
女でロンゲっていうのは笑った。

それはいいとして、
俺も琴音たんに一票〜。
葉っぱ全部でやれば、るりるりだけど。


79 :名無しさん@1周年:2000/07/20(木) 23:38
雅史に一票。
いい奴だと思うんだけどね・・・
やおいとか抜きにして好きだなあ。


80 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 00:04
>>79
俺はまるでダメ。
ギャルゲー・エロゲーに出てくる、なよっとした女みたいな
男キャラはすべて殺したくなる。

81 :投票してぇ:2000/07/23(日) 01:26
あげ

82 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 01:29
256色だけなの?Win版は。
CGがちょっとな・・・・
PS版やったあとだと引くな。。。


83 :ほむら萌えJ:2000/07/23(日) 01:48
>80
ほほう。
やおひネタか。ではワタクシも参加させていただくとしますか・・・。
ぐふふふふ・・・。

ボツ案でこんなの聞いたことある。
実は雅史は幼少の頃、詩人の義父にアナル調教されてたせいで、誰かに
抱かれていないと心安らがない困った性癖が付いちゃってて、そのせいで
サッカー部で売春してたり、寮のルームメイトのジプシー挑発したり、
貧民街で娼婦の娘の処女頂いちゃったり・・・・・。

泣けるよな。「風と木の詩」。
死んだジルベール運んでくとこ、ついついホロリとキたものだ・・・。
スマソ、脱線もいいとこだ。
では。

84 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:50
>82
WIN版は256色のみです。
でも、256色あれば十分な表現能力があると思いますけど。

引くというと知人の女の子が、PS版のキャラは目が昆虫みたいと
申しておりました。


85 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:56
Win版はOPTPiXで減色だったよな。
PS版はむっちりしすぎ。

86 :>84:2000/07/23(日) 02:59
その前(9801&DOS時代)は16色だったしねぇ(しみじみ
Win版のキャラは、海腹川背〜ポヤッチオに見えなくもない(汗

87 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 02:59
マルチに1票。
PS版やってマジ泣きしたよ…
笑いたくば笑ってくれぃ。

88 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 03:00
え?
98版なんて出てたの?

89 :84>88:2000/07/23(日) 03:06
ないです。単なる一般論です(16色でも十分ってこと)

>87
PS版は許せる。PC版は萎える。

90 :ごめんなさい(89):2000/07/23(日) 03:09
86>88です。人気キャラ投票の方もヨロシクお願いします(汗っ

91 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 03:24
気になってたんだけど、多重投票はいいの?
このスレに来る人ってリピータが多いと思うんだけど。

92 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 03:56
>83
途中までマジで読んでしまったじゃないですか(笑
でもPCでまた出すらしいし、もし追加シナリオが
あるとすればセリオと雅史が最有力ですな。
「猪名川」でも玲子が「雅史君の浩之君へ抱く
淡い恋心」だの言ってたし。
だがこれで坂下・矢島シナリオ追加とかだったら・・・


93 :名無〜し:2000/07/23(日) 04:16
>マルチ
俺はPC版の方が良いや、PS版の声入りは少しイメージが違った事も有るし
セリフのイントネーションというか…あかりなんかも…スレた感じがして駄目でした
(ファンの人スマソ)
イベント変更も萎えた、そりゃ「ご主人様」なんて使えないだろうけど
Hシーンの独白なんかも当然全部無しだもの
俺、H後のマルチの独白が泣けたんだけどな

94 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 06:07
    _____
   / =∞=ヽ
   || |从 从)|  O / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ| ´ー`ハゝ/< モナユキちゃ〜ん
   (     つ    \______
    | | |
    (__)_)

95 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 07:48
>>94
第3弾か?
…少しワラタ。

96 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 11:33
PC版から入った人とPS版から入った人では
評価が食い違ってきますねぇ(汗

97 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 11:39
>>92
「PCでまた出すらしいし」
これマジ?

98 :>94:2000/07/23(日) 12:48
「もなぁかり」降臨?

99 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 13:49
>97
俺も気になった。
たしかに今のPCの性能はかなり進化してるし
直すところ直してくれたらまた買ってもいい。

100 :92:2000/07/23(日) 17:22
>97,99
リーフのお偉いさんが雑誌のインタビューで
言ったらしいです。
正確にはPSの逆移植だったかな?
でも、最近リメイクブームだし(同級生とか)
そのまま出すなんて味気ない事はしないんじゃないかと

あまり関係ないですが、エンデイングテーマは
PC版の「あたらしい予感」の方がいいと思います
ボーカルコレクションのフルコーラス版は泣ける。


101 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 18:05
>>100
PS版の逆移植っすか。なんか中途半端だな。
どうせリメイクするならオール千羽絵にすればいいのに。

102 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 20:39
>100
逆移植って事は全年齢版になるわけか。
まぁ、完全版になるならそれでも良し。

103 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 23:05
初ないのおまけシナリオも込みかな?

104 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 07:01
_γ⌒⌒ヽ  . ⌒ ⌒ヽ
\\ノハ)ヽ) ′从 从 )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (○) ´∀`ノ ヽゝ゜∀ nν  < もなゆきはアタシがモ・・・
≡( つ―o―(  -E ┘サクッ  \__________
 人  Y   │ │ │゛;  
 し(_)   (__)_)

105 :名無しさん:2000/07/24(月) 08:19
>>92、97、99-103
下川はドキュソだからあてにならんと思うぞ。

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/26(水) 22:13
リーフも最近やバイからなー。オレが取締役だったのならそーする。
ホラみんな、リーフってやっぱりスゴイだろーって思わせるだけの一定の効果はある。
それが焼きなおしで、真のファンが中傷してもね。
つーか、プレステ版出たときみなさん思っただろ。有名な声優がエロシーン引き受けるわけ無いだろ
ていう突っ込みは置いといて。
でも、それぐらいビジュアルノベルは良い意味で突き抜けてた。あと、原画がころころ変わるけど、
リーフの作品はおと―さん以外書いちゃダメ。あの人の絵柄は、いたるほど強烈ではないけど、
やっぱり独特な萌えるものがある。オレはこの人の絵がかなり好きだ。
万人受けならセンチの絵だと思うけど。この人の絵も、重要な要素だろう。
>>83
あなたも風木信者かね。過去ログ見てたら、いきなり風木っぽいネタになってたから
突っ込もうと思ったのに自分で突っ込みやがって。でも素晴らしい話だったね。
ラストのところでホロリかい。私は図書館に自分の愛蔵版持ちこんで読んで、
閲覧室で泣いちゃってたぞ。この愛蔵版にはジュールとロスマリネの後日談が収められて
いるのは知ってると思うけど、そこでのジュールの子供時代の回想がまた、泣けちゃうのよ。
とにかく、読んで良かったなーと思える、稀有なマンガだったね。何のことだか
ところで解らない人に解説すると、風と木の詩という往年の少女マンガがあったんだけど、
内容はホモセクシャルな純愛モノだ。読んだら嵌りまくって、作中人物について研究したく
なること間違い無し。初めは少女コミックに連載されてたから、最初のうちはちょっと幼稚だけどね。
今さあ、今年の夏は課題図書として、源氏物語、枕草子、徒然草、伊勢物語、罪と罰、戦争と平和
以外に、この風と木の詩を読まれんことを切に望む。つーか、読め。いぢょ

107 :西方不敗:2000/07/27(木) 11:42
テストがやっと終わったので投票の集計をしようと思い、久々に入ってみると話が別の方向に行ってますなぁ。まぁ予想はしてたのですが。
さて、とりあえず現在のところこんな感じです。
1、芹香 5票
2、マルチ 4票
3、あかり、綾香 3票
4、琴音、志保、葵 2票
5、シンディ、あかりママ、レミィ、セリオ、委員長、セバスチャン、レミィパパ、雅史 1票
という結果でした。途中から話が脱線したせいもあって投票数が少ないですね。気が向いたらまた集計をしますんで、よろしく。
>91 かまいません。それに、「するな」と言ったって書き込んでしまえば分かんないしね。

108 :西方不敗:2000/07/27(木) 13:11
やっぱり考え直します。キャラ人気投票はここで打ち切り。別にそれ用のスレッド立てますんでそちらもヨロシク。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/28(金) 03:57
>103
初ないといえば綾香の例のCGっすね(笑
リメイクすんだったらあのシーンの完全版見たい。
でもPS逆移植じゃHはないだろうし・・・

つーか今更PSと同じ物だして売れるんか?
けっこうな追加要素ないときつい気が。
はッ!まさか初回限定復活か!?


110 :103>109:2000/07/29(土) 01:52
おお、気づいてくれましたか(笑。初回特典として等身大フィ
(却下されました・・全てを読む必要はありません)

とりあえず、綾香の場合(くれじっと・ふろっぴ〜)で代替(滅

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/07/31(月) 23:20
アニメ版、ここじゃ不評ですね。
自分は結構楽しめたんだけど。

全26話くらいでやれば、かなり面白くなったと思う。
基本的に、あかりメインの話と他のヒロイン話の
サンドイッチ構成だから(例外としてマルチは2話でしたが)
26話もあれば、レミィはおろか、綾香や雅史が
メインの話までッ!!
ビデオも全14巻で後半は雅史、浩之がジャケットになったりと
大変な事に(笑


112 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 22:08
実際問題するんかね?リメイク。
水無月氏に追加CG描く程の余力があるとは思えないし、
「完全移植」が限界じゃないかな?
いや、こみパのDC版がコケたら、それすらポシャるかも・・・

ていうかHカットでPCでだすメリットはあるのか?(本音)

113 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 07:57
あ、やっぱエロ無しなんだ
声入りじゃしょうがねぇか、はぁぁぁ・・・・

114 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 20:46
でも買う信者かぁ・・(俺含む

115 :名無しさん@1周年:2000/08/05(土) 23:03
綾香ラブ!

116 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 16:02
まるちたんをこの国の首相にしよう!!な〜ので〜す

はわわわわ、すみませ〜〜〜ん

117 :名無しさん@1周年:2000/08/13(日) 23:57
うぐぅ、あげですぅ
はわわ・・・

118 :名無しさん@1年:2000/08/14(月) 00:02
旧板に腐る程居た116みたいなマルチたんは何処に消えたのでしょうか・・・

119 :名無しさん@1周年:2000/08/18(金) 12:52
どっちにしても、再移植で出す場合、Hシーンがあるなら声優を
変えるのは確実ですね。同級生とかはPC版の声の方が好きだった。
それともHシーンだけ声なしとか。(爆)

120 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 03:07
>119
ああ、そうか。そーいうのもアリだよね。シナリオの部分は声アリで、
エッチィくて声優が声をあてられないところは文章のみで逃げると。
なるほど。そーいえばコミパってエッチシーンで声あったっけ?

121 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 05:15
>120
ありますよ勿論(笑)
さて・・どうするかったって要はぴあキャロだもんね(さらに笑)

122 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 08:49
Hシーン声あり希望です。

123 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 14:12
やっぱりマルチィ〜
マルチみたいに小さくて可愛いコ、いないかな〜

124 :名無しさん@1周年:2000/08/21(月) 19:21
>123
さくらたん


125 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 21:37
ttp://my.netian.com/~elsen/guest/silverhouse01.jpg
これなんてどうよ?

126 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 01:23
>125
なんだゴルァ( ゚Д゚)

127 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 01:33
>125
なんだか死体画像より強烈だな。どこで見つけてくんだよ。


128 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/08/28(月) 02:39
PC、PS共に隠れキャラがおまけの域を出ていないのが不満。
また出すのなら、放課後の出現場所とかも変えて
隠れキャラのイベントを増やしてほしい。
ていうか、雅史シナリオ追加希望。
PS版の中途半端な追加じゃ満足できない。(最悪)



129 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 03:09
>隠れキャラ
おまけなんだから、その程度が限界でしょうに。
それに文句いってもしょうがないと思うが。

130 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 18:46
>123
知世ちゃん

131 :128 :2000/09/05(火) 01:29
>129
うーむ、確かにそうですよね・・・
でもやっぱ説明不足だとおもうんですよ。
雛山シナリオとか・・・(特にPC版)


132 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 19:19
リーフ(株式会社アクアプラス)が「痕」というエロゲーで、
市販の小説「できすぎ」を丸写し、盗作していた。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=968344043
2@`3@`4が「できすぎ」の全文引用。
5@`6@`7が「痕」のシナリオからの盗作部分を引用。

http://www.bookclub.kodansha.co.jp/Scripts/bookclub/bookslink/bookslink.idc?isbn=ISBN4-06-183555-6
↑「できすぎ」が載っている文庫の案内。ここから注文することも可能。


133 :あ、あれ? :2000/09/28(木) 22:50
 Http://members.xoom.com/gth_depot/
ひさしぶりに行ったらリンク切れてる・・・
ショックだ、士農・・・

134 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 22:53
気になるのでage

135 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 02:20
>>132
葉鍵板では、出てはリーフ信者から「そんな事実はない逝ってよし」と
叩かれる話題だな。
気持ちはわかるが、このスレは「トゥハート」で「痕」じゃないぞ。
だいたい、この書き込み自体わりとあちこちで見てるんでコピペっぽい。
ちなみに自分は「本編がよかったから許す」。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)