5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲー板的、もってて損のないフリーソフト

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 19:54
たとえば


2 :偏ってます:2000/06/13(火) 19:59
プリズムコート、ヒロインドリーム、マリーのアトリエ、久遠の絆、
トゥルーラブストーリーR、ダブルキャスト、季節を抱きしめて、
エースコンバット3、lain

3 ::2000/06/13(火) 20:03
ゲームソフトじゃなくて

http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se054225.html
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se053899.html
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se118587.html
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se142528.html

こんな感じの、ソフトを教えてくださいな。


4 :2:2000/06/13(火) 20:26
あーゴメン。よく読んでなかった。

5 :花穂萌え:2000/06/13(火) 21:12
俺的お気に入りはこんなのかな。
http://www.asahi-net.or.jp/~SD3T-KTU/fadel3.html
http://www.katch.ne.jp/~miy/files/index.html

さ、佐祐理さんが・・・(萌死



6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 21:41
http://kk.sakura.ne.jp/~haruki/software/

ここなんかどう?
澪時計がオススメ。

7 :双子萌え:2000/06/14(水) 04:28
ゲームとは関係ないけどペルソナを使ってます。春奈ちゃん萌え〜

8 :永久:2000/06/14(水) 04:43
ペルソナのシスプリ版を誰かが作ってくれるの待ってます(笑

9 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 04:44
ここ古巣だね。
http://www.cyborg.ne.jp/~setsura/

10 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 01:53
>7 春奈ちゃんいいよね

11 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 12:21
>5
教えてくれてありがとう。
Wintopなんてのがあったのかあ。
もうActWinの時代じゃないのかなあ。

12 :>7,10:2000/06/20(火) 11:17
強く同意。
他にもおすすめのキャラいる?
とりあえず、栞が入ってるんだが(笑)


13 :永久>12:2000/06/20(火) 11:48
http://homepage1.nifty.com/personawatch/screenshot.html

14 :12:2000/06/20(火) 13:19
13さん、即レス有り難う!
いろいろと入れてみます。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:08
ここおすすめ。
http://www.moemoe.net/mcalab/


16 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 20:16
>13
気に入りました。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:16
やっぱすしえだろ、すしえ。
プラグインさえ手に入れればいろんな画像が見れるから重宝するよ。

18 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:24
すしえって何ですか?

19 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:34
susie。画像ビューア。プラグインによって表示できる画像形式を増やせる。

20 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 00:45
>19
いや、煽りのつもりだったんだけど・・・
もちろん読み方知ってるよね?

21 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 01:19
ろくに情報も持ってなくて悪いんだけど、
まだ何か未知のモノがありそうなんでage。

22 :十六夜:2000/06/22(木) 03:04
ここの巫女さんカーソルかあいくていいすよ。
http://www.din.or.jp/~osayo/

23 :地雷マニア:2000/06/22(木) 07:37
http://www.remus.dti.ne.jp/~oshita/misaki_fc.html

直リンは不可との事なので、
ここから「DesktopAllBrightSeason Project」に飛んでおくれ
『One〜輝く季節へ〜』のソフトです

24 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 13:38
有名かな?
http://kk.sakura.ne.jp/~haruki/software/

25 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:05
ゲーム毎にリンクがいっぱい
http://www3.lunartecs.ne.jp/~zuikaku/gamenoheya.html

おすすめ(笑)
http://www2.justnet.ne.jp/~copo/

26 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:25
やっぱおすわりまるちだろ。
マウスの底ゴム減る減る。

27 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:36
>>12
お勧めペルソナ
www.interq.or.jp/rock/touya/software/persona/tomomi/index.html


28 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 00:40
画像ビューアなら「Vix」で十分。

29 :>27:2000/06/25(日) 22:40
スバラシイ

30 :名無しさん@1周年:2000/06/25(日) 23:37
以前ペルソナいれたらパソコンの動作が恐ろしく重くなりました。
どのくらいのスペックが有ればストレスなく使えるんでしょうか?


31 :>27:2000/06/26(月) 04:04
 活動停止してるし・・・。


32 :名無しさん:2000/06/26(月) 04:27
www.geocities.com/akn_tnn/faq/faq.html

33 :>32:2000/06/26(月) 04:38
ぼむ

34 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 04:47
>32
他のスレであったのそのままかよ。

35 :名無しさん@1周年:2000/06/26(月) 07:42
ペン2か3、メモリ100以上積めば楽勝じゃない?
自分はペン2:300、メモリ192でストレス無く動いてるぞ

36 :30:2000/06/26(月) 08:59
CPUは同じくらいですね。メモリ32が問題かな?

37 :名無しさん:2000/06/26(月) 10:55
メモリ32でWin動かしてる方がまだいらっしゃるとわ・・・

38 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 20:04
もっと知りたいので、あげ

39 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 02:32
もう無いんかな?

40 :名無しさん@1周年:2000/08/06(日) 04:05
椿ちゃん
www2.inforyoma.or.jp/~soregasi/

41 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 05:29
さらに知りたいのでアゲ

42 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 08:21
age

43 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 08:30
ペルソナってなんですか?


44 :地雷マニア:2000/08/07(月) 08:58
>43
ttp://www.personaware.gr.jp/

参照。どうやらシェアウェア化するみたいなんで、
今のうちに落としてたほうがいいよ。(旧バージョンのサポートは終了するとおもうが)

で、これのうりはゲームキャラ(大抵はギャルゲー)の画像をを使って
デスクトップに表示されることが出来るんだ(『ToHeart』や『Kanon』)
試しに、gooでも使って「神岸あかり、ペルソナ」と「月宮あゆ、ペルソナ」と
検索をしてみれ。それ系のHPが引っかかるから

なんか、説明下手だな。後の人フォローを頼みます


45 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 09:38
地雷マニアさん、レスどうも。
早速ダウンロードしました。

46 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 10:16
私、Natural2のキャラでペルソナつくってるよ。
シスプリの立ち絵CG手に入れしだい、そっちもつくります。たぶん

でも、実際問題そんなに使えないと思うよ>ペルソナ


47 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 15:38
>46
URL教えて

48 :46:2000/08/07(月) 16:37
UPしてません
(著作権という言葉を知っているもので)

シスプリの方は出来たらあげますけどね。
そのときはそのときで。

49 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 00:30
age


50 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 09:10
kanonとか東鳩のペルソナの作り方教えてください。

51 :地雷マニア:2000/08/08(火) 15:25
これは、ペルソナを作りたいのかな?それともペルソナファイルへの変換は分からないのかな?
作り方は分からないなぁ・・・。とりあえず他の人が作ってるペルソナファイルを、
エディッタ(バイナリエディッタでいいのかな)で開いてみて、
参照してみてはいかがでしょうか?
キャラをペルソナファイルに変換したいのなら、ゲームのCDが必要。
ほとんどの場合、ゲームの立ち絵をそのまんま使ってるからね
落としてきたファイルの中に作り方が書いてあるから、それを読んでね。
SUSIEと、そのゲームに対応したsusieプラグインを
探してくれば、後は簡単だよ。これの有る場所もDLしたHPに
書いてると思うから、そこから行ってね。分かりづらくてスミマセン
どうも、説明するのは苦手で・・・。

ここからは、便乗質問なんですけど、川澄舞ペルソナってないですか
鍵の掲示板にも聞いてもあまり反応はなかったし、自分で探しても無かった。
やっぱり、誰も作ってないのかな?



52 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 16:41
あ、俺もなんか作りたくなってきた
ハピレス関係で作ろうかな…

53 :名無しさん@1周年:2000/08/08(火) 16:50
>52
作ってプリーズ!!


54 :永久@名無しさん46周年:2000/08/08(火) 19:02
ペルソナの作り方の紹介ページ
www2.plala.or.jp/Koji/Persona/PPS.html

必要なものはペルソナページでDLできるから>>44で紹介されてるページで。
めんどくさいのはグラフィックの加工と台詞の用意くらいで
プログラム自体はそんなに難しいものではないです。

55 :名無しさん@1周年:2000/08/11(金) 02:31
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ゚Д゚)<  age!!
   /⊃ つ  \_______
 〜′ /
  ∪ ∪

56 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 16:10
age

57 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 20:00
で、結局ペルソナしかないのか・・・・?

58 :地雷マニア:2000/08/21(月) 10:07
乃絵美ちゃん時計
www16.big.or.jp/~shiki/program.html#NOEMI

Kanonなダイアログ
www16.big.or.jp/~shiki/program.html#KDlg

Kanonなスクリーンセーバー
www16.big.or.jp/~shiki/program.html#KScr

Kanon&ONE関係
http://www.bx.jpn.org/~yttlord/soft/free_s.html#2

とりあえず見つかった分だけ・・・。
既出だったらスミマセン


59 :地雷マニア:2000/08/21(月) 10:08
うぐぅ〜、最後だけはずし忘れた

60 :地雷マニア:2000/08/23(水) 10:45
www.din.or.jp/~case/index.html
同人ソフトのHP
「Soft」に飛んでね。
一部体験版がDLできます。タイピングソフトが面白そう・・・

www.net24.ne.jp/~elk_/prog/index.htm
Kanon関連

leaf&key関連しか見つからないのぉ・・・
フリーじゃないのも混じってるが許してね


61 :名無しさん@1周年:2000/08/24(木) 20:07
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/ki4po/newpage2.htm
これを使えば、センチ1の主人公、メモオフのみなも等と会話できるかも!

62 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 19:19
あげ

63 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 19:20
なんであげる?

64 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 19:25
す〜じ〜は基本だね

65 :61=62 :2000/08/28(月) 19:29
>63
沈むのがかなしかったからでやんす。

ttp://hiuga.vis.ne.jp/omaemona/index.html
意味もなくリンク張ってみたりする。

66 :名無しさん@1周年 :2000/08/28(月) 19:57
じゃ、あげといてやるか

67 :http:// :2000/09/11(月) 02:02
luciel.pr.co.kr/white/frame.htm
これなんてどうよ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)