5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS2のメリット

1 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:33
ギャルゲーにおいて、プレステ2のメリットってあるの?

2 :永久:2000/06/13(火) 07:44
PSのソフトが遊べます。

3 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:45
CDが聞けます。

4 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 07:54
PSのゲームができて、ギャル満載のDVDが見れてお得です。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 09:18
確かにDVD化でディスク交換の解消と
ムービーの画質向上しかないな。
2枚組程度や、TLS2のように1プレイ
1ディスクなら必要ないや。

6 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 12:35
まっ!このギャルゲー冬の時代に
わざわざコストの高いPS2及びDVDで出す意味は無いでしょう。
PS1とDCで5万枚売れればオンの字!みたいに細々と出して、
他のゲーマーに侮蔑されながら生きる他なし・・・ギャルゲーは。

一発逆転があるとしたらMSの新ゲーム機が18禁を認めたら、
少しは盛り上がるかもしれないけど(その前に本当に出るのか?ビル君)、
そうなったらそうなったでH無しのギャルゲーの終を意味しそう?。

7 :永久:2000/06/13(火) 13:20
メモリーカードの容量がPS1に比べて馬鹿でかいってのもあるけど

8 :双子萌え:2000/06/15(木) 03:44
読み込みも速いですよ。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 03:51
費用対効果は?

10 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 12:38
必死だな、こいつらは。

11 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 14:35
Xは出るよ。この分なら来秋は確実。ロイヤリティダウンと
18禁レーティングOKに各社相当期待してる。
もう、家庭用だから18禁できないというのは時代遅れに近いかも。
シームレスまでもう少しだと思うよ。


12 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:09
電撃姫最新号を見れ。
エロゲはPCのみといふ時代は終わった。

13 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:15
サターンがディーオーの手で
エロゲーマシンとして復活するという話は、やっぱり立ち消え?

14 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 16:19
>13
そんな話もあったね・・・

15 :名無しさん@1周年:2000/08/02(水) 20:10
>>13

禁句。

16 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:21
音楽のサンプリングレートがUPします。

17 :名無しさん@1周年:2000/08/07(月) 01:23
でも「ときメモ3」もPS2だよ。

18 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 08:54
もりもり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)