5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絆という名のペンダント(PS)

1 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 17:10
久々にギャルゲーをやろうと思って、おもむろに買ってしまい
ました。サウンドノベルです。
幼馴染の2人の女の子(1人は外国から帰国)と絆を深めて
いくというゲームです。このゲームで、私にとって画期的なこと
といえば、メガネっ娘はどうも苦手なのに、メインの女の子2人
の1人のメガネっ娘にハマッテしまったということです。
ディスク2枚組みでまだディスク1しかやってないけど、
プレイした方の意見などよろしく。

2 :痛い奴:2000/06/11(日) 17:20
鳴瀬真奈美ちゃん、萌え〜♪

3 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 18:44
つーか、エロゲー「WithYou〜みつめていたい」の移植だってこと知ってる?
これのレビュー見たら大体わかると思うが・・・とにかくファンは両ヒロインよりも妹の方が圧倒的に多い。

4 :永久:2000/06/11(日) 19:11
ネタばれしないでそっと見守りたかった・・・

5 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 20:13
>3
あ、やっぱそうなんですか?
主人公の妹に人気が高いというの。

プレステのギャルゲーって、ほとんど移植モノなんですか?

6 :ななっし:2000/06/11(日) 20:59
>5
移植多し。
売れないのは殆どPSオリジナル。

7 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 22:09
真奈美は良い!でもミャーコはもっと良いよ〜ん。
この二人の木陰でのお昼寝のCG萌え〜〜
      

8 :>7:2000/06/12(月) 11:21
確かにあのCGは良いんだが、何の意味もないあの場面にCGがあるのがかなり不自然。
おそらく、CGを描いてからシナリオが変わったんで、無理矢理あそこにCGを挿入したんだろうね・・・
なんか、元の設定では真奈美が格闘家だったらしいし、このゲームホントはかなり試行錯誤したあげく、中途半端な形で完成させちゃった代物なんだろうな・・・

9 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 12:34
そして最後に乃絵美が残った…
壷のなかにたくさんの虫を封じ込めて殺し合いをさせて、最後に
残った一匹には強大な魔力が宿るというあの術を、F&Cはギャルに
適用したのか?

10 :○○ん軍人:2000/06/12(月) 13:51
>8
>なんか、元の設定では真奈美が格闘家だったらしいし、
 そりわPC版のマニュアルに書いてあった「ネタ」だ…

11 :裸魅亜さま親衛隊隊長:2000/06/12(月) 16:39
 確か、真奈美Eは、2通りあるんだよね。3E、皆、達成した〜。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 05:50
オレ菜織がいいなぁ
幼なじみ萌え


13 :>10:2000/06/13(火) 07:56
TOYBOXの追加シナリオ萎え〜。
あれじゃ妄想同人誌だよ・・・製作者があんなもん作るなよ。

14 :名無しさん@1周年:2000/06/13(火) 18:36
壊滅的に売れてないんだけど大丈夫なのかな。
近所のヨドバシカメラで4本程度しか…数十本も入ってるのに

15 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 05:05
あ、昔のタイトルで移植したってわけか。
たしか、Piaキャロ2に入ってたチラシにはこのタイトルだったね。
いつの間にかWithYouになってたけど。


16 :>15:2000/06/20(火) 05:12
「きずな」っていうエロゲーが出ちゃったから急遽変えたんだよ。

17 :フラウンホーファー:2000/06/20(火) 06:12
しかしWith Youはスレが乱立してるね。
俺まだ買ってないけどPCのTOYBOXと違いあるの?

18 :地雷マニア:2000/06/26(月) 11:51
おまけトラックのラジオドラマが好きです。
何のことか分からない人は、CDプレイヤーでトラック2を再生してみよう

いや、トラック3だったかも!?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)