5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上涼子

1 :涼子の為なら死ねる…かも:2000/06/10(土) 07:18
涼子ちゃんから来た手紙の内容教えて
くだちゃい…



2 :>1:2000/06/10(土) 07:38
「氏ね」とだけ書かれています。

3 :1:2000/06/10(土) 07:51
ううっ、あれだけ貢いだのに〜

4 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:20
たくま以外の涼子は認めん!!!

5 :名無しさん@1周年:2000/06/10(土) 10:34
おっぱいが大きくなった理由が書いてます。

6 :咲耶萌え:2000/06/10(土) 11:12
牛乳毎日飲んでますとか?

7 :1:2000/06/10(土) 23:30
>おっぱいが大きくなった理由

ぶ、文面を掲示されたし!

8 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 03:48
そういえば、今度のルームメイトのベルも
たくま朋正がキャラ原案って書いてあったけど
いまだにその原案ってみたことない。

つーかなんで彼は
たくま朋正というのを公表する割に、彼の絵が
ほとんど商品展開に利用されない、このシリーズの
仕事をいつもうけてるのか?
データ無ポリスターに弱味でも握られてるのか(笑)

9 :>8:2000/06/11(日) 06:21
www1.pos.to/~takuma/
見てきたけど全然絵が違うね。

10 :手紙来た:2000/06/12(月) 01:23
文面書いてもいいけど便箋四枚もあるからなあ。
どーしてもって言うなら書くけど・・・。
ちなみに文面は当然?コピーで宛名だけ手書き。
一応女性が書いてるみたいだけど。
封筒も洋形の無地で地味なもんです。記念切手だったけど。
あと何かの香りが付いているみたい?

とりあえず封筒の差出人が「涼子」としか書いてないのは止めてほしかった。
1分ぐらい勘違いしちゃったよ(^^;

ところで1さんは死ねるほど貢いだのにハガキ送らなかったの?


11 :1:2000/06/12(月) 01:59
> 文面書いてもいいけど便箋四枚もあるからなあ

そんなにあるんですか〜そんな量の文章を書き込んでくれ
なんて無茶は言いません〜(^_^;

当時忙しくて、不覚にも予約出来なかったので(このへんでファン失格)
諦めてたのですが、ひょっこり店頭にあったのを
狂喜しながら買ってきました。

喜んでただけに、既に締めきりすぎてたのが分かった時は
ずぶずぶと落ち込みました〜(´Д`;)

手紙には微妙に内容が違うパターンがあるらしいデスね。

12 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:19
>たくま朋正
どっかの大学漫研出身の女だろ?

13 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:52
え、あのひと女だったの?
あの描線は男だと思ったんだけど

14 :名無しさん@1周年:2000/06/12(月) 02:55
>13
確かあいつの初コミックス(エロ漫画のほうね)でそんな記述があったなー。

15 :>14:2000/06/12(月) 04:04
サイコデリシャス?

16 :名無しさん:2000/06/12(月) 08:58
そういうのもあったな(藁
同人も同じ名前なんだよな。

17 :名無しさん@1周年:2000/06/16(金) 02:23
ルームメイトノベルの小説を買ってしまいました
これはもうゲームの方は買わなくて良いと言うことですか(笑)

18 :>15:2000/06/16(金) 04:52
恋緒みなともエロ漫画描いてた時から変えてないよなあ。。。
いさぎよくて俺は好感持てるぞ(w

19 :名無しさん@1周年:2000/06/18(日) 04:05
もりしげもそうだな

20 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 01:10
俺だったら迷わず調教するけどね。

21 :名無しさん@1周年:2000/06/20(火) 18:29
テニスラケットでいたぶる。
裸にして人の字に縛り、ラケットでオッパイを擦る。
白い肉とピンクの乳首が網から・・・。

22 :名無しさん@1周年:2000/06/21(水) 02:39
たくま先生がとても落ち込んでおられる御様子です。


>6/16
>某毒々系掲示板を見てかなり嫌な気分になる。
>やれやれ




23 :名無しさん@1周年:2000/06/22(木) 15:18
うう。たくまさん落ち込まないで下さい。
涼子ちゃんはたくまさんあってこそです。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/23(金) 05:52
>22
ここのことなのか?ほんとに
確かにこのところ井上涼子と関係の無い話になってるけどな(藁
このスレたてた奴は本当に好きそうだから
ちょっと可哀想(藁

25 :名無しさん:2000/06/23(金) 13:14
>涼子ちゃんはたくまさんあってこそです。
 データムが本当にそう思っているのかはなはだ疑問なんだが…。
 攻略本以外で、たくまさんの絵が一度も公式で使われたこと無い。
 ある意味犠牲者だよな、たくまさんは。



26 :名無しさん@1周年:2000/06/24(土) 16:08
調教ネタしか思いつかない。
フェラを仕込むとか。自分から尿道口に舌先を突っ込むとか、
アメリカでは巨根を相手に奮闘してるんだろうなあ、とか

27 :名無しさん@一周年:2000/06/25(日) 15:20
この程度で落ち込むから大きくなれないんだよ!二死又を見習え!いい仕事しろ!

28 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 02:44
追い込みage

29 :名無しさん@1周年:2000/06/27(火) 23:50
そういえばROOMMATEシリーズって「はらしょー」が
デザインしたシリーズがなかったか?

30 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 00:01
でも、たくまさんは何故データムポリスターと仕事してるのかね?

31 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:23
8でその話題が出て以来のなぞです。

32 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 01:28
>29
Wのかおりさんがそうだと思った。
中途半端なリアルタイムで昼間もイベント起きるようになって、
Wも3も途中で挫折したので、ノベル化は嬉しい様な気もする。
やはり、男なら1。
涼子ちゃんが待ってるからと、友達の誘いを断った日が懐かしい。

33 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 04:01
おお、同志よ!
わしもよる型の生活を、必死で昼型に直したよ。
やっぱシステム的にはサターン版の1が最高やね
絵的には、2と3が良いけど。

34 :名無しさん@1周年:2000/06/28(水) 06:32
俺はサターン版、イベント終わるたびにリセットして時計いじくって、
無理やり涼子ちゃん出現させてたけどな…
それでも終わらせるのにぶっつづけ30時間ぐらいかかった…

35 :名無しさん:2000/06/28(水) 12:59
>29
 確かにこいつも絵が似てなかった。
 もしかして、データムにはすごい画像変換装置があるのか?

36 :>35:2000/06/28(水) 14:04
インチャネから借りたんじゃないか?画像変換装置(w

37 ::2000/06/29(木) 11:36
井上京子からの手紙

38 :名無しさん@1周年:2000/06/29(木) 21:22
で、今日発売のはずだけど、
どうだった? ルームメイトノベル〜佐藤由香〜
内容、グラフィックなど、久遠の絆と比べてどうよ?

39 :>37:2000/06/29(木) 23:39
貴子からの方がいいにゃ〜

40 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 01:41
由香さんむかついて萌えるッス
働けよ…居候の分際で〜
そーゆーとこが萌え!

41 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 09:58
なんだよ。買った奴はひとりしかいねぇのかよ。
しけてんな。ギャルゲー板の人間はよ。

おれももちろん買ってねぇぜ。

42 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 15:18
買いました。
メモリーズオフとスト3と一緒に。
で、スト3しかやってないんです、御免なさい。


43 :名無しさん@1周年:2000/06/30(金) 17:13
そうか、メモリーズオフも出てたんだ。

44 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 03:16
涼子ちゃん描きおろしイラスト集とか出ないかな
絵描きはもちろん、2〜3の人で。

45 :名無しさん@1周年:2000/07/04(火) 19:40
買った。シナリオが死んでる。新作毎につまんなくなってる。
次回は最終手段、涼子ちゃん復活しかないか?
だったら付き合ってやるが。

46 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 00:59
復活させるとしたら、やっぱり順序的に、涼子・大学生編か・・。(就職できずに結婚?(笑))
システムは1の3Dマップが一番良かったと思うけどな。


47 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:17
ディープなファンは、やっぱり1のシステムが気に入ってるんですね
俺としては大学生編の後に、結婚新婚生活編、結婚生活倦怠期編、結婚生活30代の危機編
とディープな方向へ進んで欲しい〜

ところでまたしてもルームメイトのフィギィアが京商から発売されたね
なんでラジコンの雄、京商がフィギィア?なぜルームメイトなんてマイナーな
シリーズを製品化するのか?
やっぱ熱狂的ファンが企画室にいるのか…

48 :名無しさん@1周年:2000/07/05(水) 02:59
>結婚新婚生活編、結婚生活倦怠期編、結婚生活30代の危機編

それ同感、すごく観てみたい。間違いなく、大修羅場を演じそうだけど。


49 :名無しさん:2000/07/06(木) 03:51
どこぞのインタビューで、データムの社長がルームメイトは
シナリオが全てだ!とか言っていてノベル作ったみたいだけど、
それは証明されたのか?

>>45
 を見てしまうと怖くて手を出せないのだが。
 オレもどちらかというとシステム戻って欲しい派だなぁ。

50 :名無しさん@1周年:2000/07/06(木) 04:57
そもそも第一作が、ほとんどノベルみたいなもんだよね。


51 :45:2000/07/06(木) 16:08
途中までやって放り投げてDia2で遊んでいたりするわけだが
ふと思い当たったことがひとつ。
今回完全にノベル化された弊害として、主人公の心理描写が
強く文章に出ていることがあげられる。
例えば1であればそれは皆無に近い。よってプレイヤーは
自由にのめり込むことができたわけだ。
つまり今回ノベル化してしまったことで、プレイヤーと主人公
との距離が大きく離れてしまったのではないか。
せめてシナリオの出来があればまた別の評価ができたのだが・・。
と、毎回RMシリーズが出る度に脳内分析している私は、47の
意見に大賛成なのであった。かんばっく我が儘蘊蓄涼子ちゃん!

52 :名無しさん@1周年:2000/07/12(水) 02:36
夏コミにはROOMMATEサークルってあるのかねぇ?
去年は5個ぐらいしかなかったけど…

53 :45 :2000/09/21(木) 23:20
涼子ちゃん復活記念age(笑)
こうなったら毒食らわば皿までだ。
予約して買ってやるわい。

54 :名無しさん@1周年 :2000/09/22(金) 10:22
>>53
なにか新しいブツが発売されるのか? 詳細きぼーん。

55 :45 :2000/09/22(金) 18:50
まだ詳細未定ですがソースはここです。
http://www.datam.co.jp/pc/RYOKO_ROOM.html

56 :名無しさん@1周年 :2000/09/28(木) 22:22
絵は統一してほしい・・・・・できれば「2」で。

57 :山田 裕和 :2000/09/28(木) 23:01
ここはオレに忠誠を誓い、絶対服従する下僕、
「二台目酒鬼薔薇」のHPだ!!!!!!
http://homepage2.nifty.com/gakkousassi/index.htm
こいつに発明をさせててめーらを殺すぞ!!!!!!
さもなくばオレに従え!!!!!!!!!!!


58 :近所のゲーム屋 :2000/09/29(金) 00:02
サターンのソフトは新品でも投げ売りっていうか在庫処分状態なのに、
ルームメイトの全作がパックになったヤツ(タイトル忘れ)だけはまだ11800円で売ってくさる。
はよ値下げしろちゅーねん。

59 :名無しさん@1周年 :2000/09/29(金) 18:47
ルームメイトの小説、全3巻はどうだった?
ちなみに俺は・・・2巻の涼子ちゃんの生尻シーンの挿絵が欲しかったね(笑)。

60 :名無しさん@1周年 :2000/09/30(土) 20:02
新作  ROOM MATE 〜井上京子〜  今冬発売未定。

61 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 00:34
>>55
情報どうも。涼子ちゃん萌えなオレはもう買うしかないです。
もっと藤野とも子さんの歌が聴きたいし。がんがん歌だしてくれないかな。

62 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 06:43
井上涼子がフリーズさくら大戦のデータが消えちゃいました。
なんでこんなに画面が真っ黒になって動かなくなるのよ?

63 :名無しさん@1周年 :2000/10/01(日) 10:29
>62
 井上涼子はよく家出しました、他のゲームのメモリーもろとも。発売当時に放送
されていたエヴァにちなんで「ディラックの海に呑み込まれた」(だったかな?)
とか「涼子のセカンドインパクト」とか言って怖れていました。
 「2」や「3」ではあまり聞かなくなりましたが、「1」は要注意。
 こまめのセーブとバックアップを心がけてください。

 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)