5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆さん、情報収集はどこでしてますか?

1 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:30
皆さんは、アニメ・ゲーム・マンガ、その他各種おたく系イベントなど
の情報を、どこで収集していますか?
もし良かったら、その収集場所(雑誌名・サイトURL・店舗など)を
教えていただけませんか?
お願いします。
(他のスレッドでもお聞きしてます)

2 :エンゾウ:2000/06/09(金) 19:53
電撃G'sマガジンとゲーマーズ店舗。
アニメ系イベントならアニメイト店舗に出向くのが一番てっとり早い。
あとは声優系ラジオだろう。

3 :風薙つむぎ:2000/06/09(金) 21:24
ギャルゲーはG'sでチェック後、とりあえず購入。
それ以外には、あんまり収集してない

4 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:02
電撃系の雑誌が殆ど。ネット系は2ch以外なし(笑。
イベントとか行かないし、
別にゲームとかの早い情報とか必要ないから。

5 :名無しさん@1周年:2000/06/09(金) 22:43
G’s以外の雑誌買ってない
ギャルゲー以外にだんだん疎くなっていく〜
#えっ小型のPS1出るんだって

6 ::2000/06/09(金) 23:33
声優関連なら、アニメイト各店やまんがの森各店や秋葉原の石丸電気各店や
ヤマギワソフト館等なのですが、ゲーム関連のイベントですと、やはり秋葉
原を巡回して各ゲームソフト系店舗をチェックするか、ゲーマーズの各店舗
で調べるしか方法は無いと思います。まあ、ゲーム雑誌関係等か2ちゃんを
利用するのが、1番楽な方法でよろしいかと思いますよ、、、苦笑。
(昔は、業界人との繋がりを作るのが1番確かな手段だったのですが、今は
どう言う状況なのでしょうかね、、、汗。)

7 :リ・ランシャオ:2000/06/09(金) 23:34
>自己レス↑。初めてサーバーエラーで名無しになってしまったおー。

8 :潜水棺:2000/06/09(金) 23:46
>6 mentai全体がおかしかったのね。ロビーにいたけど、ハンドルが
使えんでわけ分からん事になってた。

9 :1:2000/06/10(土) 00:26
皆さん、詳しい情報提供ありがとうございます!
大変参考にあります!
申し訳ないですが、もう少々上げ続けさせていただきます。


10 :殺助:2000/06/10(土) 00:32
週1回は秋葉に行け。

11 :>10:2000/06/10(土) 02:37
イヤです!

12 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:03
ヤフーで検索しろ

13 :sage:2000/06/10(土) 07:13
ヤフーじゃあかんで

14 :ミルヒ萌え(仮):2000/06/10(土) 09:16
私も4と同じになってきてますね。
たまにどこかのサイトを見に行くくらい。

15 :キルシェ鶴岡:2000/06/14(水) 12:55
おいらは雑誌全般とここ2チャンネルが主です。
後は秋葉原の店でCDなどをチェックする程度。

16 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 13:04
わしは、週に5回は秋葉原にいってるぞ(笑)

職場が電気街の中・・・

17 :>16:2000/06/14(水) 13:59
あの業界、ちょっと興味あるんです。支障のない程度でいいですから、
裏話、苦労話など教えていただけませんか?
1さん、ごめん、スレと関係のない話題で

18 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 09:01
キシャー

19 :名無しさんだよもん :2000/10/03(火) 15:00
age

20 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 15:41
>>17
聞いてどうするよ(藁
そういえば住んでる人が友人のその友人(つか別人)にいたな。
家賃どの位なんだろ、あそこら辺。
やはり風呂は付いていないのだろうか?(藁

因みに俺の紙媒体での情報収集はG's一本です。あとは全てネット。

21 :名無しさん@1周年 :2000/10/03(火) 15:54
>>20
エロゲーマー。

・・・ぶっ。

22 :ほむら萌えJ :2000/10/03(火) 16:44
ここ。
ここで「乃絵美」も「シスプリ」も知った。



23 :名無しさん@スリルドライバー :2000/10/04(水) 05:44
イベント情報は、同人活動している知り合いのHPで収集。

24 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 13:15
人に聞く前に人脈作れ

25 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 13:43
ギャルゲーのための人脈なんて作りたくないね

26 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 15:41
>25
誰もギャルゲーのためだとは言っていないだろ。
日本語勉強しなおせ。この厨房が!

27 :名無しさん@1周年 :2000/10/05(木) 15:52
このスレのタイトルも読めない消防はだまってろガキが

28 :名無しさん :2000/10/05(木) 16:17
痛いスレだな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)