5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲーメーカー四天王

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:02
KID、翔泳社は確定として、東芝EMI、毎日コミュニケーションで、
へぼギャルゲーメーカー四天王としたい。
いくらギャルゲーと言えども、もう少しどうにかして欲しい。

2 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 09:07
>>1
俺はインチャネに一票なんだが(藁

3 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 09:47
東芝EMIは撤退しているし、
それに『ずっといっしょ』や『キャプテン・ラブ』 
はアラが目立つかもしれないけど、
けっしてクソゲーではないよ。
むしろ名作にあげたいくらい!。
(特にキャプテン・ラブ)  

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:38
>翔泳社
>毎日コミュニケーション
 ここらへんも撤退こそしていないものの、
 ギャルものはもう危ういだろ。

 パイオニアも、キングレコードも逝っちまったし。

 隠れでESP(というかオニオンエッグ)もランキングしてもOKでは?


5 :風薙つむぎ:2000/06/06(火) 13:26
東芝EMIは俺も反対。
「キャプテン・ラブ」と「ずっといっしょ」は評価できる。

毎日コミュニケーションズはダメ確定っすね。
あんだけ出してて、メタモルVぐらいしか評価できるのないし。

インチャはまだやってる方でしょ
SS版PIAキャロ1の後2やると超快適
…ってKIDと比べちゃだめか

まぁ、ヘボギャルゲー好きとしては、どこも頑張って欲しいね。

6 :>5:2000/06/06(火) 13:55
センチの悪行が全てを消し去ってくれます・・・インチャネに一票。

7 :風薙つむぎ:2000/06/06(火) 14:12
>6
そぉか〜、aはフェイバリッドディアに比べたらまだ遊べる
あれは、ロードの遅さに投げたし。
ただ、センチ主人公は287回ぐらい刺したい。

8 :>7:2000/06/06(火) 14:50
刺さなくても7月までには死んでるな。

9 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 16:09
 Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)<  金無し、過労で即死亡モナー
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)             
               
                        
                          
                           




10 :名無しさん@1周年:2000/06/06(火) 20:50
うむ、確かにキャプテン・ラヴは良かったぞ!
長くて何回もプレイできないが!

11 :伊頭臭作:2000/06/08(木) 06:27
エルフ、アリスソフト、リーフ、フェアリーテールだな。

12 :名無しさん@1周年:2000/06/08(木) 06:32
よかったね。

13 :殺助:2000/06/10(土) 00:39
早く鬼作出ないかな。

14 :名無し:2000/06/10(土) 01:55
四天王って…名前出てるの自社では制作してないとこばっかやん。

15 :名無しさん@1周年:2000/06/11(日) 23:07
>>14
それが何か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)